모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
산소 전체글ll조회 1865l

[산소] 안녕하세요 산소입니다 | 인스티즈

안녕하세요 산소에요ㅎㅎ

오늘 글 주인공은 엑소가 아니라 저라서 엑소사진이 아니라 제사진을 메인으로 하고싶지만 그게 무슨 웃기는소리^^!

어쨋든 써오라는 빙의글은 안써오고 이렇게 작가 Say를 남기게 된 이유는요.

쓸 소재가 없을뿐더러 간혹 그 동안 글을 써오면서 뒷이야기를 원하시는 분들이 꽤 계셨었어요.

딱히 저만의 원칙은 아니지만 뒷이야기라고 해봤자 서로 잘되서 알콩달콩 꽁냥꽁냥하는 이야기일 뿐이기에

다 비슷비슷한 내용일거고 작가의 연애경험이 0번이기에 따로 들고오지는 않았었어요. 헤헤.

제가 글을 쓸때마다 자주보이는 암호닉들이 계세요.

물론 암호닉없이 꾸준히 제 글 보시는 분도 계실지도 모르겠지만 글잡담이라는 카테고리가 익명이라는 점에서

암호닉은 반가울 수 밖에 없거든요.

그래서 그 분들에게 메일링을 하려고해요.

뭘요?

번외를요.

투표를해서 가장 높게 나온 빙의글 하나를 선택해서 그 뒷이야기를 만들어서 본편과 함께 텍파로 만들어 메일로 보내드릴게요.

필요없..으시다면..하하..하....하하ㅏ핳...아니 뭐...딱히..ㅎㅏ

근데 암호닉 있으신분들만 메일링 신청받으면 암호닉 없으신분들은 못받잖아요ㅠㅠ

그래서 암호닉 없으신분들은 산소만세삼창을^^ 은 무슨;; 죄송;; 간단한 성의글 남겨주시면 다 보내드릴게요~

메일링기간은 투표가 끝나고 따로 공지글 올릴게요!

사실 제가 뭐 대단한 작가도 아니고 글같지도 않은 글쓴다고 나대는거 같긴하지만 그냥 이렇게나마 소소하게 독자분들에게

감사인사를 제대로 드리고 싶었어요.

늘 읽어주셔서 감사합니다!

ㅅㅏ랑해여..S2

+암호닉

핫뚜 알린 토리 별사탕 고2소녀 쌍둥이별 염소 됴됴 요리킹 나호 챠됴르 다시마 파파야 빅팝 잠만보 치킨 몽구아빠 베네딕 향수 뽀뽀뽀 찬블리 오리 루희 가란 히융 깐족이 뿌요 나비 꿍딩 식빵 꿀디오 선풍기 김자베 치케 뾰루지 이산화탄소 인어공주 1년 썬쿨 슈밍 변배키 심현성워더 플랑크톤회장 져지 @.@ ⊙♡⊙ 크롱 망그르 메로나 일진여친 스프 0408 이수만 0시 백혓준면 러블 다원 세포 캔커피 긴가민가 준멘+ 감자 초코바나나 치즈 젤리 비타민

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
전 암호닉이 없는 한 독자입니당ㅇ.. 저는 개인적으로 치킨배달이 제일 좋아요! 왜냐면 제가 치킨도 좋아하고 백큥이도 좋아해요 으흐흐~ 여기에 성의글을 남기면 메일로 주시는건가요? ㅈ죄송해요 제가 이해력이 딸려서.. 아 따로 공지하실 때 그 때 남기면 되는거죠?ㅠㅠ 산소님 스릉..♥
10년 전
독자2
어머 제가 1등이네요!! 1등은 처음 해보는데 기쁘당 ㅇ_<
10년 전
산소
네 성의글은 메일링할때 남겨주세요~
10년 전
독자3
고2소녀인데요ㅠㅜㅠㅜ저는 아후ㅠㅜㅠㅜㅠ다좋아서 못골라요 아ㅠㅜㅠㅜ진짜 어떡해요ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ저거 다봐쓴ㄴ데ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
진짜 하나같이 다 설레고 좋은데ㅠㅜㅠㅜ아유ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ

10년 전
독자4
투표를 못하겠어요큐ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ다좋은데ㅠㅜㅠㅜ
10년 전
독자5
와ㅠㅜㅠㅜ진짜 골랐는뎈ㅋㅋㅋ우어ㅠㅜㅠㅜㅠ
10년 전
산소
5분동안이나 고민하셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐라고...ㅎㅎ..
10년 전
독자7
다좋은걸 어떡해요ㅠㅜㅠㅜ저도 제가 웃기네욬ㅋㅋ근데 진짜 다 뒷이야기가 보고싶었어요ㅠㅜㅠㅜㅜ
10년 전
독자6
파파야예요!!! 제가 암호닉이 있다는걸 좀전에ㅜㅜㅡ 이나이에벌써 이러면안되는데...ㅠ 어찌 투표를할수있을까요ㅜㅜ 다좋은데 진짜 제가 더감사드려요 언제나좋은글♥
10년 전
산소
저야말로 좋은댓글 감사드려요 엉엉
10년 전
독자8
허헐 산소니 저는 암호닉은없지만 매일은 아니구 글 몇개에 계속 산소님 진짜 산소같은글 감사하다구 했던 독자입니다 아마 기억이 안나실지도 모르겟지만 이 이전글에도 잇을거에욬ㅋㅋㅋ오늘 셤끝나서 기분좋게 댓글 쓰구 투표하구 가요. 항상 조은글 감사해요..
♥그나저나 댓글에 답글 잘 안다셔서 평소말투 이런것들 궁금햇능데 작가세이 남기셔서 신기한 이런 저는 뭐죸ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
산소
어 알아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산소같은독자님이당..ㅎㅎ 제 평소말투 궁금하세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별게닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 평소 말투 그냥 키읔도배에 엄청 오덕인데...헤헤ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ답답글 잘 안달아드려서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
엌 그런읟도는 아닝ㄹ엇어요 뭔가 어감이 답글잘안다시네요 흥 이런거같아서 수정햇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ으앙 초점은 말투가 궁금햇다는 거옇어요 하하하 저기 일는글도 다젛고 제가 처음산소님뵈었던 리그렛트는 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑입니다.♥
10년 전
독자10
늉늉..... 항상 암호닉을 만들고나서도 까먹는바람에 암호닉신청을안햇는대 위에만보고 암호닉잇어야하는줄알고 심쿵햇어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 개인적으로 권태기 재미있게봐서 ㅜㅜㅜㅜ 마음같아선진짜 다 번외보고싶어요 ㅜㅜㅜㅜ 산소님꺼 진짜 하나도안빠지고다봣어ㅛ!!!헿ㅎ
10년 전
독자11
깐족이에용ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 뭐 선택 했게요?ㅎㅎㅎㅎ 알려주고 싶지만 비밀이라능 ㅎㅅㅎ 항상 재미있게 보고 있어요! 올ㅋ 근데 번외라니!!!!!!!!!! 기대하고 있어도 되져?
10년 전
독자12
전개인적으로 일진이래요ㅠㅠㅠㅠㅠ 인소삘나는데 취향저격 당해서...ㅎ 근데 선택한 사람이 저밖에 없는것 같네요...☆★
10년 전
독자13
산소만세 산소만세 산소만세!!! 만세삼창 해드릴게옄ㅋㅋㅋ아오 진짜 하나하나 다 주옥같은 작품이라...갈등...★ㅋㅋㅋㅋ제게 큰 갈등을주시네여ㅠㅠ어휴 암호닉은 없지만 항상 잘지켜보고있어요...bb 작가님 짱짱걸ㅋㅋㅋ글도 짱짱ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
매일 매일 기다리던 비회원 독자예요..regret은 안오시나여ㅠㅠ
10년 전
독자14
인어공주에요! 와 이렇게 리스트를 보니까 기억이 하나하나 나네요 신기방기ㅠㅠ 번외도 나온다니까 기대되네요ㅠㅠ 투표는 물론 했구요 뭘 골라야될지 몇번이나 뚫어져라 본 것 같아요ㅋㅋㅋ 감사합니다!
10년 전
독자15
헐 젤리에요ㅠㅠㅠㅠ 제가저기에있다니(감격)
10년 전
독자16
비타민이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다좋아서뭘골라야할지ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
안녕하세요 나호예요!저는 자주 보이는 암호닉에 포함이 될까요?ㅋㅋㅋ나름대로 열심히..ㅇ노ㅓ슈ㅜ뮤 변녀심 퍽!발!해서 간신히 2개 골랐네요ㅠㅠㅠㅠ간만에 한번 정주행 돌고 왔는데 인신매매편 진짜 번외 궁긐ㅋㅁㅁㅋ해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"우리백현이 최고"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자18
오리에요!아 핸드폰 고장ㄷ나서 이글을 오늘에서야 봤네요ㅠㅠ다 재밌게 본것같아서 뭐 하나를 고르기 힘드네요ㅠㅠ아 맞아 그 인신매매편이요!그거 뒷부분 어떻게ㅜ됐는지 너무 궁금하네요!
10년 전
독자19
저 1년 이라고 하는데.... 완전.... 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ저사실 regret를 가장 좋아했는데 말이죠.. 투표하기전에 다시 다 읽고와야겠어요
10년 전
독자20
이산화탄소입니당...♡

정말....너무 오랜만이에요 작가님. 저 몇 달 동안 인티 못들어왔었는데 어제 처음 오고 오늘 이렇게 작가님 뵙게 되다니...!!
너무 보고싶었어요. 하고픈 말도 많고 또 진짜 작가님 작품들 보고 싶었는데 개인사정으로 잠시 떠나있었답니다 ㅠㅠ
저 기억하시나요? regret를 포함한 모든 작품 정말 사랑했던 독자에여! 제가 정말 애정한 작품...♡
사실 가장 보고 싶은 번외는 regret 인데, 꼭 그 작품이 아니어도 저는 작가님 작품이면 다 좋아요!
왜냐면 하나하나 다 읽었고, 너무나 좋아했으니까..ㅠ.ㅠ 으아...다시 정주행 하고 올래요 ㅠ.ㅠ
제가 없는 동안 잘 지내셨는지...궁금하네요. 답글 못 달아드려서 죄송했습니다 ㅠ.ㅠ 항상 응원할께요! ^___^

10년 전
독자20
암호닉 신청은 했었는데 사실 정지먹고 온 사이에 암호닉이 뭐였는지 도무지 기억이 나질 않아..☆ 풀린 이후에도 계속 암호닉 없이 달다가 방금 정주행 다시 해서 찾아와써열!! ⊙♡⊙ 아니 왜때문에 매회 제댓글이 있는데 암호닉 신청글이 거기가서야 있는지 증믈... 한참을 찾다왔네욬ㅋㅋㅋ세륜모팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로는 꼭 암호닉 달고올게여!! 어필 쩔게해야지!!! 투표도 했어요! 항상 두준설리한 은혜로운글 감사해요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
이걸어떻게골라여...말도안돼....맨ㄴ날댓글달고보는데암호닉신청을했는지안했는지기억도안나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥댓글달고본다능!ㅋㅋㅋ산소만세!산소만세!산소만세!ㅋㅋㅋ
10년 전
독자22
뽀뽀뽀에요! 한참 고민했네요. 최애(라고하기도민망할만큼 엑소전멤버를고루좋아하지만)는 접어두고 제가 제일 재밌게 읽었던 글을 두개 골랐는데.. 투표율을 보아하니 제가 선택한 글을 번외로 만나긴 힘들것같기도 하고 하난 경쟁력이 있어보이기도하곻ㅎㅎ 산소님 글은 언제나 제 취향 저격이어서 사실 뭐가 되든 전 기쁩니다. 어떤 글로 번외를 쓰셔도 감사히 읽을게요♥♥
10년 전
독자23
0408입니다!!오랜만에 왔더니 투표글이!!저는 산소님 글이라면 뭐든 좋아여 헤헿 써주신다면 어떤글이던 재밌게 감사히 읽겠습니다!!ㅎㅎㅎ
10년 전
독자24
치킨이에요!!오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠ헐 근데 투표할때 모르고 한개를 투표해버렸어.,,두개가능인데...!!!!아근데 산소님은 진짜 먼가 다 좋으니까뉴ㅠㅠㅠ아무거나 해도 저는 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 오늘은 산소님 글을 오랜만에 재탕??하면서 밤을 불태워야겠어여..ㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

하와이 V-log (호갱 당한 썰)11 양푼이 05.20 23:48
21 일은 고막 회귀 데이 1 그런데 05.20 23:45
[필독] 이미지 게임 공지 및 랜짠 수요 조사 7 멸망전 05.20 23:34
교수님 저 집에 가도 될까요 척척석사 05.20 23:09
🚀늦은 공지 5 우당탕탕 주민.. 05.20 22:38
우리의 추억 하나씩 기록하는 필명 너와 나의 시간.. 05.20 22:35
[공지] 이벤트 관련으로 이번 주 본인 스케줄 적어 주고 가세요 (전 멤버 댓글) 25 십게이 05.20 22:06
[가정통신문] 2024학년도 수학여행 참가 여부 조사 50 사담톡버츄얼라.. 05.20 14:00
[가정통신문] 2024학년도 수학여행 참가 여부 조사 16 네이버 웹툰 05.20 14:00
지난 주 절약왕 [양정인] 축하합니다4 거지 탈출 05.20 12:37
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 4 거지 탈출 05.20 12:35
기다리고 기다리던 [도플데이] 하겠습니다 9 .txt 05.19 22:07
에스파 친뻘필 3 아바디뱅 05.19 17:46
지치는 쪽이 개가 되는 걸로 3 집착과 미련 05.19 01:40
❤️🧡💛💚🩵💙💜 빈아 05.18 18:09
하여튼 이상해 30일 챌린지 2 취향이네요 05.18 17:43
[정상레터] 5/18 ~ 5/23 우리끼리 아날로그 우정 행쇼 어때요? 46 인지정상 05.18 15:46
토지 다시 읽기 이도저도 05.17 22:44
╭(・ㅂ・)و ̑̑ 인누와 이짜시가 ╭(・ㅂ・)ว 딱콩 꼰대가르송 05.17 21:59
[제1회랜짠공지] 빠지지 말고 삐지지 말고 용서하며 살자 ─ 딤 릿 윈 숑 렘 탯 더민주.. 18 용건만 간단히 05.17 13:55
[사정판] 8 인성하자 05.17 08:03
귀여워 ㅋㅋ 부방 할래요? 5 럽실소 05.16 23:42
[캐해판] #이거머머리 14 머머리가되 05.16 21:52
변우석 혼뻘필 ㅈㄴㄱㄷ 환영 COOLKIDSNEVERS.. 05.16 12:45
로그인 후 이용해 주세요 13 순장클럽 05.15 23:55
이소희(박원빈을 사랑함) 05.14 16:09
안녕하세용? 말을 걸어서 놀라셨죠...... 다름이 아니오라 13 방어회엔막장 05.14 00:01