모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
예하 전체글ll조회 1119l 2
등장인물 이름 변경 적용

그여자 작사 그남자 작곡 11 

w. 예하 

깐깐한 정일훈 때문에 요즘 너무 힘들다.  

갑자기 밤낮 바꾸려니까 적응하기도 힘들고 

'일'이라는게 이런건가 싶다.  

그래도 나는 이런 저런 얘기라도 하지,  

가만히 옆에서 보기만 하는 현식오빠는 얼마나 괴롭겠어. 

오빠한테 내일부턴 나 혼자 가겠다고 해도  

오빠는 끝까지 그런 남자있는데 혼자 못 보낸다며 굳이 날 따라간다. 

"이름씨는 좋아하는 사람 없어?" 

"네?" 

"애인같은거. 없냐고. 원래 좋은 발상은 좋은 뮤즈로부터 나오거든." 

"저 사실 현식오빠랑 저랑 만난지 좀 됐어요. 모르셨어요?" 

"너랑 얘랑?" 

나와 현식오빠를 번갈아가며 쳐다본다.  

정일훈은 눈빛이 날카롭다.  

현식오빠는 물끄러미 나를 쳐다본다.  

"네... 나름 티낸거같은데.. 미리 말 못해드려서 죄송해요." 

"아니 뭐 죄송할거 까진 없고. 그럼 뭐 서로 음악적 영감이 되어주고, 그런거야?" 

"아무래도 그렇...겠죠?" 

"흠...그래? 나 눈치 빠른 편인데, 둘은 상상도 못했네." 

"그런가요?" 

현식오빠는 나의 뮤즈인가. 

나는 현식오빠의 뮤즈인가.  

내가 오빠를 생각하며 가사를 써내려간적이 있었나.  

오빠를 생각하며 써야겠다고 마음먹은 적은 있었지만 늘 엎어버리기 일쑤였는데. 

내 뮤즈는 임현식, 일까. 

"뭐, 뮤즈라는게 있으면 좋은거고 없으면 그냥 조금 아쉬운거거든. 있으니까 다행이네. 감정이라는게 말이야, 만들어내기 쉬운게 아니거든. 직접 느끼고 경험해봐야 아 이게 이런 감정이구나...하고 아는거야. 내말 무슨 말인지 알아듣지?" 

"네!" 

"그리고 이거 너한테 들려주려고 했었는데..." 

모니터로 시선을 돌려 파일을 찾는 정일훈을 보다가 문득 궁금했다. 

이 사람도 뮤즈가 있을까. 

정말 감정 없어보이고 바늘로 쿡 찔러도 피 한 방울 나오지않을 것 같은 정일훈이 그런 감성적인 곡들을 써내려간다는게 참 신기한거다.  

정일훈의 뮤즈는 누굴까.  

매일 찾아오는 그 여자? 

"저기..." 

"너 언제까지 나를 그냥 '저기'로 부를꺼야?" 

"네? 아 그게..." 

"정쌤이라 그래 편하게." 

"네네. 정쌤, 쌤은요. 뮤즈인 사람 있어요?" 

"있지. 있는데 애인은 아니야. 보통 뮤즈가 애인으로 발전 한다고들 하는데 난 싫어. 걘 나 안달나게 하거든. 난 착한애가 좋아." 

"혹시 그분이에요? 그 매번 오시는 분 있던데." 

"걔 아니야. 다른 애 있어. 다음에 소개시켜줄게." 

"네 좋아요!" 

"이거나 들어봐. 이때까지 나온 것들 중에 난 얘가 제일 괜찮은거 같은데." 

정일훈도 뮤즈가 있다.  

애인은 아니라는 그 사람이 궁금했다.  

어떤 사람일까.  

정일훈을 안달나게 할 수 있는 사람은 도대체 어떤 사람이길래.  

"이름아 목마르지 않니?" 

"조금요." 

"뭐 하나 마시자. 음료수 없나?" 

"음... 없는거 같은데요? 가서 사올까요?" 

"쟤 시키면 되겠네. 현..현.." 

"현식오빠요!" 

"그래 현식씨가 우리 음료수 좀 사다줘. 난 탄산 안마시니까 탄산음료는 피하고." 

현식오빠가 편의점에 음료를 사러 나가고  

작업실엔 정일훈과 나만 남아있었다.  

"임현식이랬나. 며칠 있다가 그만둘 줄 알았는데. 꽤 끈기있네." 

"아무래도 저 혼자 보내는게 불안한가봐요." 

"남자친구라고 챙겨주나보네?" 

"뭐 그런거 같아요." 

"현식씨가 이름씨 엄청 좋아하나보네. 나였으면 며칠 오다 안올거 같은데. 이런 새벽시간에 몇 시간동안 아무것도 안하고 가만히 있는게 쉬운 일은 아니잖아?" 

"그죠. 그래서 항상 고마워요." 

[비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 11 | 인스티즈 

"근데 이름씨." 

"네." 

"내가 눈치가 되게 빨라. 그리고 이름씨가 쓴 가사도 수없이 읽어봤고." 

"네...왜요?" 

"아무리 다시 생각해봐도. 이름씨 가사는 사랑하는 사람이 있는 사람이 썼다고 생각하기가 좀 어렵네?" 

"아 제가 아직 서툴어서..." 

"아냐아냐. 나 지금 사랑하는 중이에요 하는 그런 애틋함. 그런게 없었거든. 이름씨 현식씨 사랑하는거, 맞아?" 

"...아 그게" 

"왜 머뭇거려. 사실 난 현식씨가 과연 이름씨의 발상에 영향을 미칠만큼 이름씨한테 중요한 존재인지 잘 모르겠어. 과연 현식씨가 이름씨의 뮤즈냐 이 말이야. 내가 이제껏 느껴온 이름씨의 감성과 감정에는 현식씨가 녹아있지 않아." 

임현식은 나한테 그다지 중요한 존재가 아니었던가. 

우리는 지난 4년간 열렬했는데.  

겨우 한 달째 나와 임현식을 본 정일훈이 어떻게 4년씩이나 된 커플의 사이를 정의할 수 있을까. 

신경쓰지 말자. 

우리 사이는 우리가 제일 잘 알아.  

"이름씨. 나한텐 솔직하게 말해봐. 이름씨한테 현식씨는, 어떤 존재야? 사랑해?" 

어떻게 대답해야할까 고민하던 차에 

현식오빠가 음료를 사서 돌아왔다.  

정일훈도 임현식 눈치가 보이는지 슬쩍 다른 얘기로 넘어간다.  

[비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 11 | 인스티즈 

"아 참, 이름씨, 다음주부터 한 2주정도 같이 작업할 사람이 오거든." 

"정말요? 저도 같이 하는거죠?" 

"그럼 당연하지. 근데 자기도 누군지 알껄? 이창섭이라고. 그 사람 가순데 자기 곡에 되게 신경쓴다고 하더라."   

"이창섭요?" 

이창섭의 이름을 되물은건 내가 아니라 현식오빠였다.  

같이 쇼케이스 다녀온 뒤로, 오빠는 이창섭에 대해 좀 예민해졌다. 

쇼케이스 다다음날 술에 취한 오빠가 나한테 그랬다.  

'창섭이 그 친구가 유난히 우리 쪽을 보면서 노래하더라고, 우리가 중간에 앉은 것도 아니었는데. 그래서 너한테 말해주려고 고개를 돌렸는데. 니 눈 속에 이창섭이 가득 차있더라. 이창섭은 너를 보고 넌 이창섭을 보고. 마치 그 공연장 안에 둘 뿐이라는 것 처럼. 내가 너랑 연애하는 4년동안 한번도 본적 없는 표정으로 이창섭을 바라보는데.... 그냥 잠시 추억한거지? 그렇다고 해줘.' 

그리곤 나한테 말했다.  

'지금, 지금 이 순간에 내가 너를 사랑하고, 니가 날 사랑하니까 괜찮아. 나 취했나보다 헛소리도 막 하고." 

애써 웃어보이는 오빠의 표정에 미안한 마음이 들었다. 

나도 내 마음을 모르겠다.  

오빠에게 더이상 상처 주고싶지 않아서 이창섭과의 연락도 자제하고, 오빠랑 있을땐 이창섭 얘기도 안하고 노래도 듣지 않았다.  

그런데 이렇게 만날 줄이야. 

"응 이창섭. 알지? 이번에 데뷔한 솔로가수. 그 친구 감이 되게 좋더라고. 내가 좋아하는 촌스러운 감성이야." 

그 많은 사람들 중에 하필 이창섭.  

고개를 돌려 오빠를 보니 멍하니 바닥만 쳐다보고 있다.  

"그거 알아? 이창섭 감성이 이름씨랑 참 닮았다?" 

"그래요..? 다음주 부터라구요? 저희 그대로 나오면 되는거죠?" 

"응. 평소 오던 것 처럼." 

"네. 근데 저희 지금 어디 잠깐 가봐야해서. 오늘은 빨리 갈게요." 

"뭐 그러던지. 현식씨 피곤해보인다." 

"요즘 몸이 좀 안좋아서..하하.. 오빠 가자. 내일 뵈요." 

어색하게 떨어져 걷는 우리 사이에 아주 긴 강이 들어선 기분이었다.  

"오빠. 이창섭때문에 그러지? 내가 지금 사랑하는건 오빤데 왜 불안해해." 

"나 불안한 적 없어. 다음주 부턴, 너 혼자 가라." 

"어? 오빠 나 걱정된다며." 

"한 달 정도 지켜보니까 정일훈 그 사람 믿어도 괜찮은거 같아서. 불편해서 피한다거나 그런거 아니니까 오해하지 말고." 

"오빠..." 

"진짜야. 오빠 너무 신경쓰지마. 넌 언제나 내 뮤즈고, 나도 너의 뮤즈일꺼라 믿어." 

"오빠 미안해." 

"미안하다 그런 말 하는거 아니야. 평소보다 일찍 끝나서 좀 더 잘 수 있겠다. 너 집앞까지만 데려다 줄게. 가자." 

누군가의 뮤즈가 되어준다는 것은  

그 사람의 감정을 좌지우지 할 만큼의 매력이 필요하다. 

지난 4년간, 나는 받는 사랑에 좀 더 익숙했다.  

사랑을 준다는 건 자존심 상하는 일이라고 생각했고, 현식오빠의 포근함이 더 익숙하니까.  

나는 어쩌면 나 스스로 생각하는 것 보다 현식오빠에게 매력적일지도 모른다.  

그러면 현식오빠는, 나에게 얼마나 매력적인걸까.  

내가 사랑을 주고싶은 만큼? 

안녕하세요 예하에요! 

요즘 바빠서 자주 못 오고 있어요 ㅠㅠ  

이번주까지는 되게 바쁘고 주말쯤부터는 다시 한가해질것 같아요 ㅎㅎ 

댓글 달고 구독료 돌려받으세요! 

제 글이 마음에 드셨으면 신!알!신! 해주시구요 ㅎㅎ 

암호닉은 항상 받습니다!!  

[]표시하고 신청해주세요! 

〈암호닉 확인> 

돌하르방 

팔딱팔딱매운탕 

응멘 

양바 

꽃눈처럼 

서리멜 

계란쟁이 

유메 

씽씽 

찹쌀떡1004 

에어컨 껐능데여 

핑커턴 

오름 

자기 

별이 

도토리묵 

달비 

체리마루 

벚꽃 

내사랑 떡볶이 

라이트형제 

8ㅁ8 

♡감사합니다♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
진짜재밌어요ㅠㅠㅠ잘보고있습니당
8년 전
예하
감사합니다!
8년 전
독자2
도토리묵이예요!!이제자야지했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늦은시간에 올려주시면 너무고맙죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘따라 현식이가왜때문에 맴찢일까요ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
예하
도토리묵님 안녕하세요♡ 글 쓰다보니까 새벽에 감정이입이 잘되더라구요 ㅋㅋㅋ 새벽감성..☆
8년 전
독자3
눈이에오!! ㅠㅅㅠ 징챠 현식센빠이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 가져가도 되나요? ...예, 제가 잘못했습니다ㅠㅠ
8년 전
독자4
그리구 자까님 ~

임현식은 나한테그다지 중요한 존재가 아니었던가.

우리는 지난 4년간 열렬했는데.

겨우 한 달째 나와 임현식을본정일훈이 어떻게 4년씩이나 된 커플의 사의를 정의할 수 있을까.

여기 사의~ 오타나써용

8년 전
예하
눈님 안녕하세요♡ 오타 났었네요 ㅠㅠ 알려주셔서 감사해요!! 수정할게요 ㅎㅎ 오타 알려주셖으니까 현식센빠이 10초 워더권 증정^~^
8년 전
독자16
오예~ ㅋㅋㅋㅋ 신납니다ㅏ!!!
8년 전
독자5
양바입니다!
이렇게 창섭이와 만나다니ㅠㅠㅠ 오늘 현식이는 맴찢ㅠㅠ 아침에.일어나자마자.이렇게 작가님글을 봐서 기분 좋아용 짱!

8년 전
예하
양바님 안녕하세요♡ 어쩌다보니 ㅏ 잠들었을때 글을 올리게 되네요 ㅋㅋ 댓글 감사해요^0^
8년 전
독자6
자기에요! 일어나자마자 신작 알림이 왔길래 기분좋게 읽었습니당 작가님 글 오랜만이에요 ㅠㅠ 역시 여주랑 창섭이랑 곡 작업을 같이 하게 되는군요 근데 현식이가 너무 맴찢이에요 ㅠㅠㅠㅠ 다음화도 얼른 보고싶어요 잘 읽고 갑니다 :)
8년 전
예하
자기님 안녕하세요♡ ㅠㅠ 토요일이나 일요일쯤에 다음화로 찾아올거같네요!!
8년 전
독자7
별이에요!!ㅠㅠㅠ기다렸어요~담주부터덜바쁘시다니다행이에요!!!!잘읽고가요!!
8년 전
예하
별님 안녕하세요♡ 제가 새내기인지라ㅜㅠ 오티다 뭐다 바쁘네요 ㅠㅠ 다음주부터는 자주오도록 노력할게용 ㅎㅎ
8년 전
독자8
찹쌀떡이예요!!오랜만이예요!와...일훈이 나쁜게ㅜ아닌게 딱나온거같아서 후련한데 다음에 창섭이랑 같이....어우 근데 일훈이는 한달봤는데 그사이에 현식이랑 사이를 여주도 모르는걸 알아보다니....그냥 짱이예요!
8년 전
예하
찹쌀떡님 안녕하세요♡ 이룬쓰 범상치 않은 남자..ㅋㅋ 개인적으로 일훈이는 소화할수 있는 캐릭터의 범위가 다양한거 같아서 좋네요 ㅎㅎ
8년 전
독자9
계란쟁이에요!!!! 창솝이랑 이제 만나는 건가요~? 근데 현식이 한테 벌써 짠내나요ㅠㅠㅠ 제가 데랴가야겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예하
계란쟁이님 안녕하세요♡ 곧 여주와 창섭이 만날예정!!! 근데 현식이는 안됩니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자10
씽씽이에여! 현식이...왤케 맘이 아픈거죠ㅠㅠㅠㅠ헝 그나저나 이제 창섭이를 만날수있다니....!!!!77ㅑ 오늘도 넘나 잘읽고갑니당:) 다음화 너무 궁금해요ㅠㅠㅠ
8년 전
예하
씽씽님 안녕하세요♡ 오늘도 댓글 감사해요!!
8년 전
독자11
라이트형제에요! 현식이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어ㅠㅠㅠㅠ맴이아프지만 얼른창섭이랑이어지는데 현식이한테도 좋겠죠..ㅠㅠㅠㅠ글써주셔서 감사해요❤️
8년 전
예하
라이트형제님 안녕하세요♡ 누군가는 상처받을 감정선이라ㅜㅜ 제가 쓰는데도 맴찢 ㅠ
8년 전
독자12
돌하르방이에요 엉엉우리현식이아련해서어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 일후니가눈치가빠르네요 그나저나 창섭이랑다시만난다니걱정도되고설레기도하고그르네요.. 아무쪼록좋게흘러갔으면좋겠네요
8년 전
예하
돌하르방님 안녕하세요♡ 현식이 넘나 불쌍한것 ㅠㅠㅠ 그런의미에서 제가 한번..ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자13
암호닉 신청해도 되나요? [천섭]!

설이가 아직도 자기마음을 잘 모르는 것같네요, 이렇게 되면 될수록 현식이만 더 힘들어지는 것같은데, 현식이는 이미... 그런걸 느끼고 있는 것같은데 그게 더 힘들어 보이네요,
설이가 그냥 자기마음을 빨리 알아채서 현식이를 좀 편안하게 해줬으면 좋겠어요,.. 작업실에 이제 같이 안간다는 거랑, 현식이는 이미 혼자서 많이 지친 것같아요
아 현식이 감정선이 너무,,,.. 슬프네요 안타깝고, 설이가 빨리 현식이를 놓아줬으면 하네요 솔직히 현식이 너무 맴찢.. 일훈이도 이제 점점 좋아지고 설이랑 현식이 사이를 더 빨리 알아채서 더 나은것같ㅇ아요 .. 잘보구갑니다 ㅠㅠ!

8년 전
예하
천섭님 안녕하세요♡ 천섭님 댓글에서 천섭님이 진짜 감정이입해서 보신거 같아서 기분이 좋네요 ㅎㅎ 댓글 감사합니닿ㅎ
8년 전
독자14
오름>우와 작가님 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 워 전개 진짜 너무 재밌는거 아닙니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 짱....와 이전화까지 정쌤은 그냥 이상한 사람이라고 생각했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정쌤 급 매력캐..! 정쌤의 말로 인해서 여주 뮤즈가 현식이가 아니라 창섭이인걸 1차확인 하고 이제 작업실에서 창섭이인걸 확인사살하고 하루빨리 창섭이랑 행쇼했우면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 아 근데 그럼 임선배가 좀 짠내나긴 하네요...ㅠㅠ 콘서트장에 둘밖에 없던거같다니....마음아파요ㅠㅠ 현식이도 어느정도 여주 마음
파악한 것 같은데 빨리 놓아주었으면 좋겠어요.. 정쌤 뮤즈가 누구인지도 꽤 궁금하네요!!아 빨리ㅃ리빠리 여주랑 창섭이랑 만나는게 너무너무너무 보고싶숨니다...다음화 진짜 기대돼요 빨리 보고싶어용 ㅠㅠㅠ 요즘 날씨가 추운데 감기 조심하시구 글써주셔서 감사해용 사랑애요..♥

8년 전
예하
오름님 안녕하세요♡ 댓글 길이가 엄청나네요!!!ㅋㅋㅋ 빨리!!가능한 빨리!! 돌아올게요~!
8년 전
독자15
일훈이ㅋㅋㅋㅋ내가 의심해서 미안행... 좋은사람이었네ㅋㅋㅋㅋ드디어 창섭이랑 만나게되다니ㅠㅠㅠ벌써 떨려요ㅠㅠㅠㅠ 현식아ㅜㅠ현식이도 너무 안쓰럽구 같이가자고하지그랬어 현식아!ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니..그건아닌가ㅜㅜ 아무튼 다음화가 너무너무 기다려져요ㅠㅠ!!
8년 전
예하
이룬쓰 나쁜사람 아니에요!ㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다♡
8년 전
비회원245.148
에어컨 껐능데여 입니다
창섭이랑 같이 작업하면..현식이는 어떻게 되죵..ㅠㅠ
창섭이랑 잘 됐으면 좋겠고 현식이랑도 잘 됐으면..
오늘도 잘 보고 갑니당!!!!!!!!!

8년 전
예하
에어컨 껐능데여님! 제가 댓글 확인이 늦었네요 ㅠㅠ 항상 댓글 감사합니다 ㅎㅎ
8년 전
독자17
헐 너무 재미있어요 지금까지 정주행 하고 왔어요 암튼 신알신 하고 가요!
8년 전
예하
우왕 ㅠㅠ 정주행 ㅠㅠㅠ 감사해요!!!
8년 전
독자18
벚꽃)핳ㅠㅠ현식이 찌통ㅠㅠ제가 너무 늦게와서 얼른 다음편 읽으러 갈게요!!!
8년 전
예하
벚꽃님 댓글확인이 늦었네요 ㅠㅠㅠ 댓글 감사해용ㅎ ㅎㅎ
8년 전
독자19
현식이랑 사이가멀어지는느낌..☆ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
응멘입니당!!! ㅎㅎㅎ 창섭이랑 어떻게 될까요ㅎㅎㅎ 얼른 다음편 보러가야겠어요. 현식센빠이...너무아련..ㅎ..☆ㅠ 잘보고갑니당!
8년 전
독자21
현식이 불쌍해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 창섭이 교케이스에서 그런 느낌을 받았다니.... 말은 안하지만 계속 상처를 받고있는건 아니겠죠....
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1339 예하 02.24 00:59
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 21: 비플러스 다이어리 쿵짝 리턴즈 91 텔레투비 02.23 01:49
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1229 예하 02.22 02:01
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0517 솦이 02.21 05:02
비투비 [비투비/서은광] 비의 기억15 반복재생 02.19 22:07
비투비 [비투비빙의글] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 20: 쇼핑철벽98 텔레투비 02.19 02:54
비투비 [비투비/이창섭] 2016년 첫 눈 오는 날에 여기서 다시 만나자0210 응가야 02.19 02:52
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0430 솦이 02.17 03:23
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1139 예하 02.16 03:27
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 19: 발렌타인데이98 텔레투비 02.16 02:30
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0338 솦이 02.15 16:02
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와나, 그리고 우리 0232 솦이 02.14 10:48
비투비 [비투비/육성재] 이상세계下12 반복재생 02.13 21:37
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0126 솦이 02.13 07:02
비투비 [비투비/육성재] 이상세계上14 반복재생 02.12 20:47
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0028 솦이 02.12 02:57
비투비 [비투비/이창섭] 님과 함께 0114 남진 02.11 17:17
비투비 [비투비/이창섭] 님과 함께 pro4 남진 02.11 15:19
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1043 예하 02.11 01:12
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 18: 익숙함에 속아 식설을 잊지말자111 텔레투비 02.10 17:38
비투비 [비투비/육성재] 바다갔설 (1234567) 719 솦이 02.10 04:38
비투비 [비투비/육성재] 로맨스파파14 예하 02.06 23:48
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 17: 기승전 설이100 텔레투비 02.05 00:14
비투비 [비투비/정일훈] 바다갔설 (1234567) 622 솦이 02.04 17:21
비투비 [비투비/이창섭] 봄이 오는 시간8 반복재생 02.04 02:05
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 16: 언제나 화목한 비투비 광고촬영현장103 텔레투비 02.02 16:18
비투비 [비투비/신동근] 바다갔설 (1234567) 529 솦이 02.02 12:35
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위