하나뿐인탄소에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 김남길 샤이니
하나뿐인탄소 전체글ll조회 2759l 4

[방탄소년단/전정국] Good bye Summer 03(부제 : 시작) | 인스티즈

03. 시작

1.

"오늘 자리바꿀거니까, 한줄씩 나와서 종이들고가"

민윤기와 헤어지고

며칠동안은 익숙하지 않은 느낌에 어색했다.

정말 어색하기만 하더라.

친구들은 잘 헤어졌다고 하고,

그리고 김남준은 그만큼 오래사귀었으면 

내성격에 그만 헤어질때도 됐다며 위로도 해줬다.

그리고 나도 정말 많이 좋아하는 편이 아니였는지 딱히 아무런 생각이 없었다.

슬프지도, 그렇다고 계속해서 생각이 나는 것도 아니였으니

"야, 김탄소 니차례야 빨리 뽑아"

"아."

뒤에서 계속 빨리 종이를 뽑으라는 김남준의 말에

쓸데없는 생각을 접고 종이를 뽑으니

'18'이라고 써있는 종이가 내 손 위에 올려져 있었다.

뒤에서 '제발 17만 아닐길 빈다 제발제발!!'

이란 소리를 듣고 김남준 등을 후려치고

칠판위에 적혀있는 대로 18번 자리에 앉아

이번 내짝은 누가 될까 하고 기다리다보니

김남준이 내앞자리에 앉더라.

"와, 진짜 넌 나한테서 언제 떨어질래"

"니가 나한테 달라붙는거잖아"

"에베베베베ㅔ베"

"우이에에에에ㅔ"

아 원래 이러고 놀았다 어렸을 때 부터

둘이 그렇게 장난을 치다가

꽤나 지루해 책상위에 엎어져

지나간 시간에 대해 한탄을 하고있을 무렵

"...뭐야 왜니가 내 짝이냐"

"나도 별로 안좋거든"

"야, 김남준이랑 친하게 지내는 주제에"

"넌 걔랑 부랄이라며"

전정국이 내옆자리로와 앉았다.

그니까 우리가 처음 제대로 친해지게 된 그 자리 

전정국이 내 짝지가 되었다.

2.

오늘도 과자 여러봉지를 가져와 교실에서 먹었다.

그중 70% 이상을 김남준에게 빼앗기고

박지민, 김태형, 전정국, 아미, 길동이, 징어에게 모두 빼앗겼지만

그래 솔직히 말하면 다털렸다. 탈탈탈

"야 급식아줌마, 오늘은 뭐가져옴?"

"그딴식으로 부르지 말라고 했지"

"아ㅏ아ㅏ....빨리 과자 빨리 과자!1"

과자를 책상위에 꺼내 올려놓고 내가 한조각씩 집어먹을때

한웅큼씩 집어먹는 그 무리들을 열심히 째리면서 쉬는 시간을 보냈다.

아 자리배치는 왜때문인지는 모르겠지만

우리 8명 다 붙었다.

그냥 떠들라고 만들어 놓은 그런 자리배치

-

수업시간에는 지루함에 눈이 풀리지만

목표를 위해 억지로 잠에 깨어 있다가

결국엔 지루함을 참지 못하고

잠에서는 깨어있되 딴짓을 하게 되었다.

"야. 손좀 줘봐"

"뭐?"

"손줘봐"

필기를 하다가

내말에 어이가 없었는지 계속해서 되묻는 통에

왜냐는 물을을 무시하고 어서 한쪽손을 내게 달라고 말했다.

결국엔 내게 한쪽 손을 맡기고 어정쩡한 자세로 필기를 하는 전정국을 보고

지금 상태가 굉장히 멍청스럽다고 하니 그 손을 빼려는게 보여

미안하다고 빨리 필기를 하라고 등을 토닥였다.

"야 뭐..."

"아 가만히좀, 쫌"

"뭐하는데"

"그림 그리잖아 내가 너 닮은 토끼 그려줄게"

"....뭐라는거야"

그렇게 어렵사리 빼앗은 손을 붙잡고 수업시간 내내 토끼를 그렸더니

꽤나 이쁜 모양이 나오더라, 내가 그리던 토끼 그림중에는 제일 이쁘게 그려졌다.

"......이게 토끼야?"

"ㅇㅇ 내가 그린 그림중에는 제일 잘그렸다"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그림 못그리네"

내가 그린 그림을 보고 처음 이를 보이고 웃은것 같다.

전정국은 꽤 낯을 가리는 탓에 친하기보단 그냥 아는 남자애

같은 느낌이였는데, 이 계기로 좀 친해질 것같다는 느낌을 받았지.

그리고 나서는 30분이나 남은 수업시간동안 둘이서 그림만 주구장창 그렸던것 같다.

"너 개구리 그려봐"

"나 토끼밖에 못그리는데"

"..."

"색칠하게 손줘봐"

전정국은 내게 그림에 소질이 진짜 없다며

그림을 자기앞에서 절대 그리지 말라는 식으로 그렇게 이야기했다.

"야, 너 진짜 그림 내앞에서 그릴생각하지 마랔ㅋㅋㅋ"

"니가 뭔데그러세요"

"난 그림 진짜 잘그리거든"

"..? 안보여 내토끼? 나도 잘그려"

"이게 무슨 토끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"너는 얼마나 잘그리길래 나한테 그러시나"

"난 진짜 잘그려"

자꾸만 자신은 그림을 겁나 잘그린다고 하는 전정국에 내가 그림을 한번그려보라했더니

정말 잘그리더라, 특히 아이언맨 진짜 잘그리더라.

"헐, 야 나는 그럼 손등에다가 강아지 그려줘"

"강아지?"

"ㅋㅋㅋㅋ김태형같은 갴ㅋㅋㅋㅋ"

"야 나 개 안닮았다고!"

"멍멍아 뭐라고? 우쭈쭈"

"손이나줘"

"색칠도 내가 이따가 할거니까 빈공간 많게 크게그려줘"

"손좀 가만히 놔둬라"

김태형과 장난치는 탓에 약간 움직임이 있자 가만히 있으라고 핀잔을 주는 전정국에

알겠다며 조금 움직임을 자제하면서 김태형과 박지민 그리고 길동이와함께 장난을쳤다.

수업시간

공부

내 의지는 이미 첫날 그날에 다 불타올라 사라진 것 같지

3.

수업시간이 끝나고 전정국과 내 손등위에는 동물그림으로 꽉차 있었다.

나는 애들에게 돌아다니면서 손등위에 있는 그림들이 내가 색칠한것이라며 자랑하고 다녔고, 

전정국은 자리에 가만히 앉아 그리그리는 것에 삘을 받았는지 여러개를 그려내더라.

"전정국 내가 시계 만들어줄까"

"시계?"

"나 그럼 도라에몽 하나만 그려줘"

"아, 기다려봐"

우리는 아마 그날 하루종일 수업다 제끼고 그림그리면서 놀았다고 장담 할 수 있다. 

전정국이 그려준 도라에몽이나 동물들을 오려서 테이프로 코팅 같지 않은 코팅을 하고

길이가 길고 시계줄같은 모양으로 공책을 잘라내어 그위에 코팅한 그림을 붙여서

또 이리저리 자랑하고 다니다보니 자기도 만들어달라고 하는 애들이 많아져

그렇게 여러개 만들다가 8명 것까지 모두 만들고 나니 그제서야 학교 끝날 시간이되더라

모두들 나와 전정국이 만든 시계를 손목에 차고 그렇게 집에 가려 할때쯤

"와 김탄소 전정국 손등 개더러워"

김남준이 저렇게 태클을 걸어왔다.

그래도 나는 만족하는 그림이나와서

"나름 만족함 강아지 완전 내스타일"

"태형이가 니스타일이라고?"

"......"

"와 남자친구랑 헤어진지 얼!마!나! 됐다고 벌써!!!!!"

"죽여버릴거야"

손등에 크게 그려진 강아지 그림이 마음에들어

손등을 내보이며 김남준에게 자랑을 해보니 저리 말하길래

오랜만의 추격전을 시작했다. 

모두가 우리를 한심하게 쳐다봤지만

-

"다녀왔습니다"

"저녁은"

"안먹어요"

집에와서는 가방을 집어던지듯 벗어 놓고,

침대에 누워있다가 책상에 앉아서는 그림이 그려진 손등을

사진으로 찍고 전정국에게 먼저 카톡을 보냈다.

(사진)-

땡큐쓰해-

"나 샤워한다"

"아 누나 내가 먼저!!!!"

"미안 이미 들어옴"

샤워를 하는내내 노래를 불렀더니 동생은 듣기 싫다

작작부르라며 화장실문을 한번 발로 차고 갔다. 

폭력적인 자식

"야 들어가"

"다른사람 귀좀 생각해라"

동생에게 엿을 한번 날리고,

머리를 말리며 노래를 또 크게틀고

거기다 부르기까지 하니

"아,부르지 말라고!!!!!!"

라는 목소리가 화장실에서부터 아주 잘 들리더라.

머리를 다 말리고 방에들어와 핸드폰을 보니,

여러 연락중, 전정국에게 온 카톡이 있길래

제일 먼저 확인했던 것 같다.

-나는 이미 다 지움

-토끼가 토끼 다워야 토끼지

-그림연습좀하고 와라

-(사진)

카톡내용은

자기는 이미 다 지웠다고 말하며 이제는 깨끗해진 손등을

사진으로 찍어 보내왔었다.

그래서 나도 이제 손등이 깨끗해 졌다고

똑같이 손등을 찍어보냈지.

-도라에몽손인줄

카톡을 보낸지 1분조차 안되었을 때 다시 답장을 보낸 전정국에
놀라 내용을 확인하니. 내가 열폭하기에는 충분한 시발점이였다.

도라에모옹???도라에몽?!!!-
뭐세요 너-
과자 ㄴㄴ해?-
나를 건들이면 아주 ㅈ되는거야-
알아?-
-ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 손봐 도라에몽손이얔ㅋㅋ
?니가 지금 무슨 소리를 짓걸이는지 모르는구나-
나를 건들이면 모두가 ㅈ되는거야-
-ㅋㅋㅋㅋ과자 안먹어도 되거든
.....마상 ㅋ-
-도라에몽 시계 찢어짐, 다시만들자 내일
-니가 빼는 부분까지 테이프 붙여서 그냥 찢어서 풀렀어
-(사진)
아....잔인해...도라에몽 반으로 갈라졌어..-
내가 칠한 도라에몽인데 ㅋ-
찢어버려?^^-
-그니까 내일 다시 만들자곸ㅋㅋㅋㅋ
귀찮보스-
-아 나무늘보같은 새끼

내가 짝꿍이 된 이후로 부터 전정국이랑
친해졌다고 말했던거 기억하는가

전정국과는 아마 손등에 그림을 그린 뒤부터는 아주 LTE급
아니 GIGA WIFI급으로 친해졌다.

거의 매일 연락하다 싶이하고,
서로 짤로 대결하고,
간혹 고민 상담도하고.
뭐 먹을 때 사진도 보내고 등

우리가 짝지가 된 4월 부터
연락을 주고받고, 그때부터
김남준 급으로 친해지기 시작했다.

그때마져도 나는 우리사이가 그렇게 될줄은 정말 꿈에도 몰랐다. 꿈에도

+)
정말 꿈에도 몰랐져...내가 너를 좋아하게 될줄이야..
니가 나를 좋아하고 있었을 줄이ㅑ우ㅜㅜ
흐아ㅏㅇㅎ으ㅜㅜㅜ

++)
민윤기 역할인 애랑 헤어지고 났을때는 진짜 아무런 생각이 들지않았습니다.
그냥 끝났네 그러고 끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 사귀면서도 별로 친구 그 이상의 감정을 안가지고있었나봐여
남자친구라는 이름에 가둬놓고선 그렇게 행동해야겠다. 이렇게 생각 한듯

+++)

[방탄소년단/전정국] Good bye Summer 03(부제 : 시작) | 인스티즈

저 이제 그림 잘그려여 매일 그아이 손등에 그리면서 놀음

아 슬퍼......

++++)

정국이랑 언제 쯤 사귈까여

큰사건은 두개? 3개 남았을거욯

우리 사귀기까지 저때문에 핰ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 정국이 맨날 날라다니는 날 붙잡아 줘서 고마웠다..

+++++)
암호닉은 죄다 새로 받습니다~
암호닉 신청공지에 신청해주세요!!

'하나뿐인탄소'의 '하나뿐인암호닉'
섭징어/망개부인/현/이졔/비비빅/뀨꾹/뚱이/롸롸롸/지민이어디있니/RUSH/복숭아리뮤/박뿡/막당/이사/르래/10시 13분/옥수수수염차/0103/단미/키키/지미니/오빠미낭낭/자몽주스/호비붕붕카/달보드레/방탄방탄방방탄/쿠앤크/환타/열원소/슈퍼칸타/퍼스트정꾸/솜솟/슙뚜뚜루슙슙섀도/1029/0826/또이/침침한내눈/운아/진진/민무늬윤기/자몽에이드/비림/싸이퍼/2학년/민윤기/렌즈/가온/코코팜/젤라또/꾸기/초코아이스크림/건이/착한공/헹구리/짱구/기단/안녕재화나/쉬림프/복숭아망개/전정꾹이/솨앙/경쨩/전정구욱/안녕여름/오호라/ㄴㅎㅇㄱ융기/모나신/아망떼/밍밍융기현/딸기우유/꾹몬/리얼초코/뚱빠/침침꾹꾹꾸/뀩/마이구미/피카츄/퐁퐁/증원/룬/방탄스타/뽀야뽀야/심슨/다영/만두짱/남준이보조개에빠지고싶다/쿄쿄S/개나리/ebs/빠밤/삑삑이/짝짝/머리에윤기가살아/꾸엥/따슙/파란하늘/퍼플/거덜RUN/미키/모지리/이리다/니나노/닭방/미니미니/0207/ㄴㅠ피나/밍뿌/망개떡침침/꽃바람/별찬/355/왜때무네/와드릅나/매직레인/김예쁨/버거킹/2538/눈부신/똥잠/태태마망/국쓰/임세명/솔트말고슈가/유니/밍꽁/빡찌/콩콩이/싸라해/맙소사/다별/상큼쓰/태태랑/전정국(BTS/19)/치카초코/지밍지밍/물오름/빽쮸/허니쿠키/귀찌/마름달/레몬타르트/0913/덕키/호비/윤기모찌/찜니뚜루/또또/슙프/도손/근육돼지/석진이시네/헤온/봄잠바의 비밀/이마/망고/체리/랴랴/꿀떡맛탕/오렌지주스/설날/민투구/고무고무열매/원형/진수야축구하자/됼됼/흥흥/몽글/다홍/동도롱딩딩/분홍하늘/0818/베베/정국온탑/현서빈/노트5/뽀뽀/민슈가/떡볶이/boice1004/나래/범블비/블라블라왕/민윤기군주님/계훤/낙동강 오리알/동상이몽/104/망고마이쩡/늘봄/코코몽/김다정오빠/다뷔켜/자몽에이드/내발가락/잘난/헤이호옹/휘휘/뜌/샤다/태리둥절/비행기/1013/핑몬핑몬핑몬업/건담/꾺쁴/꼬부랑/너랑나랑너랑나랑너랑나랑너랑나랑너랑나랑너랑나랑거시기해잉/늦은봄/계피/곰씨/숲/짹짹이/푸후후야/바람에날려/구가구가/헐마이니/꾸꾸까까/됴라지/라온하제/미니꾸기/라임슈가/앰플/월향/꾸기파팡/즌증국/꼬깔콘/워더/윤마인드/퀚/쩡구가/복숭복숭아/재재/굥기는맑음/꾸기가준쿠키
첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/전정국] Good bye Summer 03(부제 : 시작)  127
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
망개부인이에요!! 아뭐ㅖ요 작가님 완전 부러운 삶을 사셧네요.. 전 여고... 우럭.... 정국이랑 손등에 낙서하다가 손을 잡게되고 이러쿵저러쿵해서 사귀고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상상만해도 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
하나뿐인탄소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러쿵저러쿵이 꽤많앗지요...
8년 전
독자2
지민이어디있니에요!!
아...이런....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 귀엽게 노신다ㅠㅠㅠㅠㅠ
그림 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 정국이라고 생각하니깐 너무 설레요...♡ 아 전정국...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 뭘 해도 설레는 구나! 저도 막 서로 막 시험점수 내기하고 바보랑 멍청이라고 부르고 싸웠었는데 어쩌다보니...ㅎㅎㅎㅎ 그렇게 됐었는데 역시 남녀사이에 친구란 없는가봐요... 그때 정말 느꼈어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
하나뿐인탄소
ㅋㅋㅋㅋ저도옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날느낌...ㅜㅜ
8년 전
독자3
즌증국 ㅅㅈ
8년 전
독자8
오 정국이랑 LTE급으로오오오오옹옹~~~~~~~ 태형이도 나중에 뭔가 있을거같은데 ㅇㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 윤기는 이제 아예 안나오는건...가...유ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
하나뿐인탄소
윤기는....뭐.....안나와여......
8년 전
독자13
그렇군요.........잘가 윤기야..........☆
8년 전
하나뿐인탄소
완전 소설로 쓸때 한번 ㅎ
8년 전
독자14
하나뿐인탄소에게
기다리고 있겠습니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡

8년 전
독자4
짹짹이에요 작가님 오늘도 재미있아요ㅠㅠㅠ 이게 실화라니ㅠㅠㅠ 부럽네요ㅠㅠㅠ 다음내용이 궁금합니다!!! 와우ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아요~~~~❤️ 다음화도 꾹참고 기다릴께요!!
8년 전
하나뿐인탄소
부러워하지말아여...다끝났어....(울먹)
8년 전
독자5
슙뚜뚜루슙슙섀도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 진짜 즐겁게 지내신 것 같아서 부러워요...!
근데 작가님 그림 귀여운데.. 저보다 잘 그리시는 것 같아요... (부럽)
잘 읽고 가요...!♡

8년 전
하나뿐인탄소
잘읽어줘서 거마워요♡♡♡♡♡
8년 전
독자7
아 이제 잘 그리신다는 거구나 근데 전에도 잘 그리셨을 것 같은데....
8년 전
하나뿐인탄소
.....토끼는 솔직히 저 잘그렸는데 개구리는 진짜...절레절레
8년 전
독자6
이사에요! 정국이랑.. 정국이랑 손등에 낙서하면서 알콩달콩하게 지내다니.. 부럽다... 근데 그림 진짜 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 그리시는데요? 잘 보고 가욯ㅎ
8년 전
하나뿐인탄소
이젠 잘그립니다!!!!☆☆☆
8년 전
독자9
퍼플 그래요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저러면서 스킨십 하고ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ추억쌓고ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
하나뿐인탄소
그래여 마자여ㅜㅜㅜㅜㅜ 넘나 좋은것
8년 전
독자10
단미에요!! 그림진짜귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음에기회되면 제손등에도 그려주세요♡♡
8년 전
하나뿐인탄소
오기나 하지요! 무한대로 그려줌♡
8년 전
독자11
호비붕붕카에요!! 작가님 저 왔아욤~~♥(기억하시려나...) 저는 헤어졌을때 그래도 쫌 힘들었는뎅... 하지만 며칠만에 바로 돌아온게 함정ㅋㅋㅋ 저도 성격이 남자같은지라 맨날 다같이 뛰어놀다보니 나도 모르게 좋아하고 있고 자연스럽게 사귀는 사이가 됐는데ㅎㅎㅎ 그리고 생각해보니까 여기 길동이가 나오더군요!! (길탄은 뿌듯)
8년 전
하나뿐인탄소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 데헷 저는 탄길 탄징 탄봉 입니다
8년 전
독자12
솜 솟지 에여!!! 손등에 그림 그리려고 꼬물짝 꼬물짝 거리는 정국이의 모습을 상상하니 코피가 나올 것만 같네요.. 헿헿ㅎ헿
8년 전
하나뿐인탄소
저는 다시상상해보니 심장마비로 죽을거가타야
8년 전
독자15
아망떼
정국이랑 짝지라니...(코피팡)작가님 복받으쎴네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기역할을 한 남자애한테 작가님이 아무미련이 별로없어서 정말로 다행인것!아마못잊었어도 정국이같은 남자가 있었으면 그냥잊어버리겠죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ다음화도기다릴깨용!

8년 전
하나뿐인탄소
진짜 미련 1도 없이 훌훌 탈아버렸슴돠!!!
8년 전
비회원227.176
10시 13분이에요!!!! 으어어어어ㅓㅇ워어ㅓㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ쩐다ㅜㅠㅠㅠㅜㅠ진짜 귀엽게 놀아ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ손등에 낙서하고 시계만들고ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
윤기와는 그렇게 헤어졌구나....그대로 사요나라..윤기 이제 안나오겠구나..

8년 전
비회원208.28
0103 ㅋㅋㅋㅋㄱ정국이 그림 보고싶다ㅋㅋㅋ
8년 전
비회원47.115
도손 뭐야..작가님 저보다 그림 잘 그리시네욥 ... 사실 제가 별명이 도라에몽손이거든욬ㅌㅋㄲ 그래서 암호닉을 도손으로 한 이유가 제손이 도라에몽손이라서... 그래서 이걸로 암호닉하고 있어욬ㅌㅋ ㅋ 쨌든 정국이랑 사랑의 기류가 어서 흐르길....
8년 전
독자16
코코몽이에요 !!!
뭔데 이렇게 설레는거죠ㅜㅜㅜ 간질간질 하네요 !! 물론 작가님께서는 별 감흥 없으셨겠지만 보는 저는 설레고 그래여 ㅠㅠㅠㅠ 정국아ㅜㅜㅜㅜㅜ

8년 전
독자17
체리에요!!!!으앙전정국이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가만히있어도사랑할거같아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미쳐써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
떡볶이에요!!!이게 실화라는 사실에 더 설레는 거 같아요.....사랑스러워...!
8년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋ작가님 그림 정말 잘그리시는듯! 하하하하 토끼가참귀염!!
8년 전
비회원34.241
다별입니다! 손등에 낙서라뇨.. 넘나 귀여우신것ㅠㅠㅠ 저도 올해는 친구들 손등을 노려볼까합니다ㅎㅎㅎㅎ 그럼 뭐 정국이 정도는 아니어도 비슷한 친구들은 있겠죠..? ㅠㅠㅠㅠ그럼 설레는 마음으로 다음화 기다리겠습니다♡
8년 전
독자20
경쨩입니다 이제 라부라부 시작하네요... 기대된다 (책상쾅!) 기대할게요 감사해요
8년 전
독자21
복숭복숭아 입니다 알리 ㅁ받자마자 바로 날아 왔어요 하 진짜 작가님 어떻게 그런 인생을 사실숟가있으신지 진짜 부러운 인생이네요 하하 근데 정꾸랑 여주랑 어떻게 잘 될지 너무 궁금해요 어서어서 다음편을 보고싶은 마음만 들뿐...ㅎㅎㅎ 나이스나이스 작가님 항상 잘 보고 있는것 아시죠? 사랑해요
8년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그림 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교가 연애금지라..하..^^ 오늘도 설레고 갑니다!
8년 전
독자23
옥수수수염차입니드
간질간질하네요...ㅇ어엉
저는 저런.경험이 없어요...ㅠㅠㅠ없다구요ㅠㅠㅠ
하아...저눈 언제쯤이면 저런 귀엽고 간질거리는 연애라는걸 해볼까요
손등에 그림을 그리려면 손을...잡아야하자나여??
그럼 사귀는거죠..뭥...헿
미안해여 제가 진짜 이런부분에선 경험이 특히 드물어섷ㅎㅎㅎ
잘읽었습니다 작가님

8년 전
독자24
꼬부랑입니다!그림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 친구들이랑 막 손등에 그림그리고 색볼펜이나 형광펜있는애들 찾고다녔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ다만 그게 여자인 친구들이란게.....ㄸㄹㄹ 전 남자애들이랑은 치고 박고 싸움밖에 안했다죠하하하하 그러니 남친이 안생기지....근데 작가님 그림 귀여워요! 전 그림 저렇게도 못그려서 색칠만...ㅎㅎ
8년 전
독자25
막당입니다 하 이제는그냥 부러울 뿐...☆ 개인적으로 저도 저런 친구같이 친근한 남친 넘나 좋습니다만.. 서로 손에 그림도 그리고 말이야... 아주 커플이 따로 없네요ㅎㅎ.. 는 둘째치고 너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잙읽고 가요~~
8년 전
비회원109.179
오빠미낭낭이에요!! 작가님 진짜 부러워요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ저런 친구도 있으시규ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저도 그런 친구 한명쯤은 만들고 싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
휘휘에요!! 그림으로 알콩달콩... 둘이 친해지는 계기가 됐네요ㅎㅎ! 그림 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ잘 봤습니다!!
8년 전
비회원129.23
부럽다 남자친구도있어보시구 (입틀막)....
8년 전
독자27
미니미니에요! 와 작가님 진짜 부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㄴ전 귀엽게 노신다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그림 진짜 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이라고 생ㄱ가하니까 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘읽고갑니당!
8년 전
비회원21.147
뀩이에요!! 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ개구맄ㅋㅋㅋㅋ 기여워요 ㅋㅋㅋ
8년 전
독자28
작가님! 열원소에오 ㅎㅎㅎㅎ 학원다녀온다고 조금 늦었숨다...ㅜㅜㅜㅜㅠ 저기다리셨죠?! 아닌거 알지만 그래도 그렇다고 이야기해줘요...ㅜㅜㅜㅜ 아ㅜㅜㅜㅜ 정쿠기...ㅜㅜㅜ 분명 설렐 내용이 아닌데 설레오...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘읽고가요♡
8년 전
독자29
아ㅜㅜㅜ설래네여ㅜㅜㅜㅜ허우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜ정국이ㅜㅜㅜ무ㅜㄴ가ㅜㅜㅜㅜ좋다ㅜㅜㅜㅜ설래ㅜㅜㅜ
8년 전
독자30
헐마이니에요!!둘이어떻게이어질지넘나기대되요!!!정국이랑여주딱학생처럼풋풋하게노는데귀여워요ㅠㅠ다음편도기다리고있을게용♥
8년 전
독자31
꾸엥이예요 워후 작가님 열일 그나저나 그림 잘그리시네여ㅠㅠㅠㅠ 귀여우심 ㅠㅠㅠ엉엉
8년 전
독자32
재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도 기대할게요!
8년 전
독자33
그림 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손등에 낙서하다가 손을 잡고 그러다가...캬ㅑㅋ캬ㅑㅋ
8년 전
독자34
쩡구가에용 정국아 난 왜 너보다 한살적을까..
8년 전
독자35
퍼스트정꾸
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파워급친해진것같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아요..,헤해해헤ㅔ저는좋습니다헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤설레요하하하하하ㅏ핳하

8년 전
독자36
오메 실화라니...자까님...부러워요...워후~!~!!
8년 전
독자37
랄라에요! 정꾸야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님뭔가되게 예쁘게 생기셧을꺼같아요! 말안하셔도 다알아요 뭔가 계속읽고있으면 저또한 떠오르는 애가잇어서 좀 뭐랄까 마음이 몽글몽글해진다고해야하나!? 재밌었어요! 잘읽고가고 다음편기대할게요!-♡
8년 전
독자38
[비림]이에요! 부럽네여... 정국이는 아니겠지만 뭔가 되게 귀여워서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 귀여운 커플좋거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
오호라에여 남자분이랑 손에 낙서하면서 친해지시다니 자연스레 스킨쉽도 하면서 친해진거네여 후에 무슨 사건이 있고 어떻게 사귀게 된건지도 너무 궁금합니당
8년 전
독자40
워더
8년 전
독자43
저런남자찾습니다 제 번호는 010....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워...씽...남준이같은 부ㅡ르랄 친구는 또 어디서 줍는담 ㅇㅅㅇ..
8년 전
독자41
범블비
진짜 글 읽으면서 몽글몽글해져요ㅠ정국이랑 빨리 사귀게해주세여!!!

8년 전
독자42
블라블라왕이에여!!이야..역시 친해지려면...계기가 있어야...b쿠오오오오bb 하...전정국이랑 톡하면 설레서 다아아구ㅜㅜㅠㅠ자까님ㅋㅋㅋㅋㅋ토끼랑개구리귀여ㅜ어ㅛㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 막손이라...☆
8년 전
독자44
뿡뚱이예여... .대박이다 핵설레ㅠㅜㅜ 여고생이 뭘바람이느냐ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비회원86.157
개나리에요!! 작가님 그림 잘 그리시는데여?? 진짜 귀엽게 노시는 것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 카톡한것만으로도 설레는데ㅠㅠㅠㅠ 사귀면 으악ㅜㅠ 저 죽어여ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원30.92
설날이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 넘나 부러운 것.. 저는... 20년 인생동안..ㄴ..남자가...ㄷ..단..한..ㅕㅇ도...(울뛰)
8년 전
독자45
룬입니다!!!!!
원래 스치면 인연이고 스며들면 사랑이래여 이제짝 됐다고 서로 스며드는건가~???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자46
살구누나에요! 아 정국이랑 넘 풋풋한 거 아닙니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 이젠 토끼 진짜 잘 그리시네여...! 아무튼 정국이랑 빨리 그렇고 그런 사이가 됐으면 합니당!
8년 전
독자47
비비빅이에요! 친해지는 과정은 투닥투닥 귀여운데 뒤에 사귀게 된다고 생각하니까 풋풋하기도 하고 왠지 설레기도하고 그렇네요ㅠㅜㅜ오늘도 잘 보고 가요!♡
8년 전
독자48
안녕재화나옝요!!! 아 왜때무네 ㄱ글만 읽었는데
대리설렘이죠.. 저는 공학이라도 분반이구.. 남사친도 없기 때무넿ㅎㅎㅇ 넘나 대리만족하고가효♥

8년 전
비회원168.115
라온하제입니다!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그림 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 실화라고 해서 더더욱 설레는거 있죠..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘봤습니다 작가님!!!
8년 전
독자49
하.. 여고는 대리만족하고 갑니다.. 학교에서 볼 수 있는 남자는 선생님뿐.. 손등에 그림을 그리고 놀 수 있다는 사실이 신기하네요..ㅎㅎㅎ
8년 전
독자50
태태랑이에여! 이게 실화라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 투닥대는거 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글구 작가님 그림 완전 잘그리시네여! 잘 읽고 갑니당♡
8년 전
독자51
낙동강 오리알입니다! 작가님같은 삶...원츄.... 학창시절 엄청 재밌게 보내신듯해요ㅠㅠㅠ 나..도....남준이같은....남사친...... 은무슨ㅎ 꿈도 못꾸겠죠ㅎ 정국이랑 빨리 행쇼했으면 좋겠어요!! 학창시절의 그 풋풋함과 청량청량함이란.... 다음편 너무 기대돼요!! 작가님 사랑합니다 힛♡
8년 전
독자52
베베에여!!!ㅠㅜㅠㅠ졍구가ㅜㅠㅜㅠㅠ내 손등도 비어있단다...내 손등은....너가 그림을 그리기 위해 존재하는 것 같아...도화지로 삼아주렴ㅠㅜㅠㅠㅜㅠ내손에 막 그려도 괜찮ㅎ아.....ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
8년 전
독자53
토끼풀이에요!!! 탄소 그래도 잘지내서 다행이네여!! 정국이랑 탄소 꽁냥하는거 귀엽... 남녀공학 ㅜㅜ
8년 전
비회원46.216
침침한내눈이에요 작가님! 엄어ㅓ어머 손등에 그림.. 그렇게 자연스러운 스킨십을 통해...(폭발) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부끄럽고부럽고슬프고어휴정말
8년 전
독자54
ㅋㅋㅋ아 작가님ㅋㅋ개구리랑 토끼 너무 귀여운거 아닙니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개구리 진짜 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘 보고 갑니당
8년 전
독자55
작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림너무귀영워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ여주랑정국랑어서어서행셔했으면좋겠져옇ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
비회원178.213
초코아이스크림입니다!!!! 저도 나중에 친해져야 할 사람 생길때 손등에다 그림그려야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림 오질나게 못그린다는 건 비밀...ㅎㅎ
8년 전
독자57
코코팜이애오!!! 정주행 쭈욱 하고왔는데 워...자까님 실화라고하니까 더 몰입돼서 읽어지고ㅠㅠㅠㅠㅠ 정구기랑 같이 그림그리면서 노는장면 왤케 귀엽져ㅋㅋㅋㅋ 투닥투닥거리면서도 알콩달콩해보이고ㅋㅋㅋㅋ 이미 핑크핑크 분위기 형성인것같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 잉 그리고 자까님 그림 잘그리시는데여!!! 누가봐도 토끼고 개구린데!!!! 글 잘읽고가욤❤️❤️
8년 전
독자58
샤다에요! 아.......저도...........남친.......아니 남사친이라도....ㅠㅠㅠㅠ 왜 남녀공학인데도 남자애들이 왜 그렇게 쓸데가.....ㅠㅠㅠ(슬픔) 근데 작가님 개구리 되게 귀여우시네요♡
8년 전
비회원223.148
물오름이에요!너무귀여우신거아니에여ㅠㅠㅠㅠㅠ?토끼봐ㅜㅜㅜㅜ엉엉 역시남녀사이친군 존재하지않는건가봐요오....!
8년 전
독자59
뜌입니다 와 드디어 정국이랑 친해졌네요!!ㅎㅎ 이제 어떻게 도대체 어디서 이성으로 보이고 좋아지게 될까요 기대기대ㅎㅎ
8년 전
독자60
안녕여름입니당 이게 실화라는게 그저..하핳 정국이라면 더더더더더더ㅓ아주더더ㅓ더더 좋았겠지만 그냥 실화라는자체가좋으요
8년 전
비회원111.52
이글이 실화라니ㅠㅜㅠ 부러워요ㅠㅜ
8년 전
독자61
우와ㅎㅎㅎㅎㅎ 큰사건 두세개...! 기대됩니당ㅎㅎ 토끼랑개구리완전귀여워요ㅎㅎㅎ 우와너무설레요달달하고ㅠㅠ간질간질하니 진짜 봄같은분위기가 풀풀♡
8년 전
비회원24.161
슈가형이에여!
작가님 글보니까 공학이 부럽네요..허허..여중여고의문의 1패..8ㅅ8 남자짝지와 손을 닿으며 그림그리고..하...로맨틱해

8년 전
독자62
맙소사입니다!!
오오 큰사건이라니 궁굼하네요ㅠㅠㅠ그나저나 정국이랑 친해졌어 대박 마치 그림그리면서 노는게 제가 수업시간에 수업듣기싫어서 했던짓같아서 추어깅 새록새록 떠오르네여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자63
치카초코
윤기라ㅇ 헤어졌지만 정국이랑 짱친하고 이제 사사사삿사ㅏㅅ귀기만 하면 흐흐흐흐흫 좋쿤요 작가님 실화가 섞여서 더 달달해지는 느낌?학교 생활하면서 연애를 하고 부럽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 여중나오고 여고다니는데...ㅠㅠㅠ완전 부럽습니다ㅠㅠㅠ

8년 전
비회원163.78
덕키에요!! 설레서 한 번 죽고 작가님 그림 때문에 사 하구 가요..ㅠㅜㅠㅜㅠ♡그나저나 남준이ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ저런 친구들 꼭 한 명씩은 있죠!!읽다가 하는짓이 제친구랑 똑같아서 소름ㅁㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋ
8년 전
독자64
이런 분위기 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자몽쥬스울고갑니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자65
미리내에요....작가님.........진짜진짜 부럽다..........남사친 만드는게 세상에서 젤 어렵거든요 왜냐면 둘중에 한명이라도 좋아하는 감정이 생긴다면 끝이잖아요 관계가 (물론 숨길순있겠지만) 그래서 전정국이랑 사귀기전까지의 과정에 있어서 설렘을 참 많이 느낄꺼같아요 제 입장에선ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈치가 없었다한들ㅠㅠㅠㅠ그게 다 추억이고 둘 만의 에피소드고 그런거잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아침부터 울고 가요ㅜㅠㅠ
8년 전
비회원254.194

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림그리면서 노는거 넘나귀엽잖아여
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ투닥투닥거리다가 드는정이야말로 무시못하졍
다음편도기대하겠습니다:-)

8년 전
독자66
달보드레예요!! 둘다 너무 귀여운거아닌가요ㅋㅋㅋㅋ 귀여워요
8년 전
독자67
민슈가에요!!!!올전정꾸깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짝된게신의한수인가용!!!
8년 전
독자68
벌써 이렇게 친해지다니! 헐! 헐!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남준이랑 탄소 싸우는 거 너무 웃겨요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 소중이 친궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원102.136
천랑
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 왜이렇게 귀여우셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다행이네요 헤어지고 나서도 별로 감흥 없었다니. 작가님 마음 아파했으면 저 그 남자애 욕할 뻔했어요.. 하하하ㅏ하하ㅏ하ㅏㅏ
이쁜 사랑 하셨다고 했는데... 진짜 저렇게 노는것도 이쁘네요 (부럽) 저는 진짜.. 김남준같은 남사친밖에 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도저히 걔랑은 썸을 못타옄ㅋㅋ
나도 남자친구............. (울먹)

8년 전
독자69
그랴서 지금은... 요...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설렘 ㅠㅠㅠ 실화 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉...
8년 전
비회원70.209
비행기에요!! 오 정국이와의 본격적인 관계의 점이 바로 짝지인 건가요!! 저는 남자다운 남자랑 짝해본게 언젠지...하 기억도 안납니다ㅜㅜㅜ
8년 전
독자71
만두짱이에요 그렇죠 이렇게 천천히 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자72
좋네여 그런 자연스러운 스킨십...큽. 나도 연애를 점 해야 할텐데...넘나 귀찮고 신경쓰이는 것...ㄸㄹ
8년 전
독자73
선배님
8년 전
독자74
일단 앞에 암호닉 신청한 [빨간불] 이예요! 와 이게 실화라니 진짜 부러워요ㅠㅠ여중 여고 어쩌면 좋을까요ㅎㅎ..(눈물)이제 정꾸랑 사랑이 시작되겠네요♡
8년 전
독자75
헤온이에요 오늘편 읽으니까 왠지 갑자기 현타가 오네요 나도 일반고나 갈껄... 왜 굳이 나대서는 연애도 못해보고 이모양 이꼴인가 싶네요...ㅎ... 실화... 부러워요ㅠ
8년 전
독자76
실화라는게너무나부럽습니다ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
비회원6.215
바람에날려에요!!손등에 낙서하는거 몸에 안죠아!그니깐 그냥 손잡구 손에다가 손가락으로 그림그려ㅎㅎㅎ흐헿ㅎㅎㅅ
8년 전
독자77
하 자까님... 정말 제가 원하던 학창시절을...^^
8년 전
독자78
이게 작가님 실화다보니까 더 이입되는거같아여 ... ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아좋아 ㅠㅠㅠㅠ ㅈ토끼랑도라에몽 ㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고갑니당!!
8년 전
독자79
늘봄이에요!! 짝지된게 친해지기에는 짱이죠bb 저는 비록 여중여고지만 여중때 중3때 짝지바꾼날 새짝지랑 하루만에 친해져서 그전에 친해지고싶었던얘였는데 짱좋았어요...♡ 정국이손에 토끼그림 저도그려줄래요!!!!(찡찡)저도그리게해주세요!!!!(찡찡X2) 토끼랑 도라에몽이라니 너무귀엽잖아요...♡ 오늘도 잘봤어요♡
8년 전
독자80
깐돌이에요!!헐 실화라니ㅇㅅㅇ대박대박대박ㅜㅜㅜ여고는 어떻게 해야돼죠???후..맨날 망상하니깐 망상증걸린것같아요ㅠㅠㅠㅠ우럭ㅠㅠㅠ
8년 전
독자81
아쓰니.ㅡ..넘나부러운것 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ부러워요
8년 전
독자82
금붕입니다ㅎㅎㅎㅎ작가님 그림 잘그리시네요ㅋㅋㅋㅋ
그 정국이로나오는 작가님 썸남은 얼마나 그림을 잘그리는건가요?ㅋㅋㅋㅋ 이제 정국이랑 친해지고 좋네요
잘읽고가욥♡

8년 전
독자83
우어 실허ㅏ라니까 왠지 뭔가 다 두근두근 하고 설레네요 ..!
8년 전
독자84
신알신하고 갑미다ㅜㅠ 우어ㅠㅠㅠ ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자85
아진짜 너무귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 그림ㅣ진짜뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워 고딩들이 도라에몽 시계를다 차고돌아다녀ㅋㅋㅋㅋ 너무 카와이한것! 실화라고하니 더 설레ㅠㅠ
8년 전
독자86
아 헐 학교 다닐 때 맨날 진짜 손에 그림 그리고 누가 더 잘 그렸다 이런 거 하고 맨날 싸우고 간식 먹고 자고 이게 일상인데 정말 잘 표현하신 거 같아요 대박 싱크 수고 하셨어요
8년 전
비회원13.24
나나에요!
작가님 ㅠㅠㅠ 저 암호닉 신청 왜 늦어질걸까요ㅠㅠㅠ
그후에도 저랑 같은 ip들어왔다고 글도 못읽고 지금에서야 읽었어요ㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에도 꼭 끝까지 함께해요:D
매번 좋은 글 감사드리고 담화도 기대할께요!♡♡

8년 전
독자87
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ끄아아가ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ무슨사간들이남아있을래나ㅠㅠㅠㅠㅠ둑흔둑흔하네여
8년 전
독자88
오월이에요!작가님 그림 잘 그리시는데요?!?!?!?!저만 손고자인가봅니다
8년 전
독자89
작가님 진짜부러운거 아세요? ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ 저도 친구에서 커플로 한번 해보고싶습니다.... 제 로망이자 소원이에여...ㅠ ㅋㅋㄱㅋㅋ 잘읽었습니다!
8년 전
독자90
와 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학교 내일 가는데 저런 일 벌어졌으면 좋겠네뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자91
기화입니다. 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 럽실소 같네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 여고인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직도 사귀고 있나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 실화라니.. 더 생생하게 느껴지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자92
이센을 찾아라 하나 둘 셋! 아 막 뒤로 가서 찾으면 막 쾌감 있을 것 같아요 아 근데 이번 화 너무 좋아요 딱 친구 같지만 뭔가 묘하게 아 아 아 좋다 진짜 좋다 ㅠㅠ 손등에 그림 ㅠㅠㅠㅠ 맨날 맨날 그려라 팔목에도 그려라 막 보면서 흐뭇했어요 이렇게 학교 생활하면 진짜 너무 너무 재밌을 것 같아요 이렇게 지내는 친구 한 명 생겼으면 좋겠네요 잘 읽었어요 작가님 짱 사랑해요 ㅠㅠ
8년 전
독자93
그림완전귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자94
예그리나입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 부러워요 와 말이 안 나오네요.. 올해는 저도 저런 일이 생겼으면 좋겠지만 여고랍니다 하하 진짜 너무 부러워요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자95
아후...꽁냥꽁냥...부럽네요....ㅠㅠㅠ진짜 귀여우세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ실화라고 하니깐ㅋㅋㅋㅋ더 귀여워보여욬ㅋㅋㅋㅋ잘보고가요 작가님ㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 친구 ; 竹馬故友 06(부제 : 휩싸이다)24 하나뿐인탄소 12.31 23:34
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 친구 ; 竹馬故友 05(부제 : 이불, 베개 ; 시작)21 하나뿐인탄소 12.26 03:11
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 친구 ; 竹馬故友 04(부제 : 샀다.)15 하나뿐인탄소 12.26 02:40
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 친구 ; 竹馬故友 03(부제 : 토끼 야간등을)16 하나뿐인탄소 12.26 02:14
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 친구 ; 竹馬故友 02(부제 : 결막염)22 하나뿐인탄소 12.26 01:49
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 친구 ; 竹馬故友 01(부제 : 또 다른 소유욕)31 하나뿐인탄소 12.26 01:24
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] My Love and My Lover 03(부제 : 데이트)54 하나뿐인탄소 09.17 02:58
방탄소년단 [방탄소년단/김태형민윤기] 키다리아저씨 01(부제 : 김태형)23 하나뿐인탄소 09.16 16:40
방탄소년단 [방탄소년단/???] Time Travelers 01(부제 : 이누야샤 ; 민황제와의 첫 만남)20 하나뿐인탄소 09.16 11:40
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] My Love and My Lover 02(부제 : 3학년 일상의 시작)63 하나뿐인탄소 09.16 00:22
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] My Love and My Lover 01(부제 : 늑대가 각인을 한다면)50 하나뿐인탄소 09.16 00:20
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Good bye Summer 07(부제 : 두근두근)89 하나뿐인탄소 02.27 01:08
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Good bye Summer 06(부제 : 깨달음)108 하나뿐인탄소 02.23 00:00
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Good bye Summer 05(부제 : 증후)105 하나뿐인탄소 02.21 19:57
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Good bye Summer 04(부제 : 꾸꾸까까)106 하나뿐인탄소 02.21 00:13
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Good bye Summer 03(부제 : 시작)127 하나뿐인탄소 02.19 19:56
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Good bye Summer 02(부제 : 절단)97 하나뿐인탄소 02.19 03:52
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Good bye Summer 01(부제 : 새학기)133 하나뿐인탄소 02.19 02:01
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 소유욕 캡쩌는 민윤기 完(부제 : 번외1_ 특별무대) 157 하나뿐인탄소 02.15 03:33
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 소유욕 캡쩌는 민윤기 30(부제 : 해피해피) 156 하나뿐인탄소 02.15 02:48
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 소유욕 캡쩌는 민윤기 29(부제 : 오늘의 날씨 맑음) 186 하나뿐인탄소 02.09 00:41
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 소유욕 캡쩌는 민윤기 28(부제 : 폭팔) 148 하나뿐인탄소 02.07 21:23
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 소유욕 캡쩌는 민윤기 27(부제 : 증폭) 125 하나뿐인탄소 02.07 00:23
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 소유욕 캡쩌는 민윤기 26(부제 : Turn Back) 159 하나뿐인탄소 02.02 23:30
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 소유욕 캡쩌는 민윤기 25(부제 : 아기下) 112 하나뿐인탄소 02.01 02:49
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 소유욕 캡쩌는 민윤기 24(부제 : 아기中) 101 하나뿐인탄소 02.01 01:11
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 소유욕 캡쩌는 민윤기 23(부제 : 아기上) 120 하나뿐인탄소 01.31 23:10
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위