Chairperson에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 김남길 샤이니
Chairperson 전체글ll조회 1136l 1

-

마치 형형색색의 불꽃이 터지는것과 같다는 비유가 무색할 정도로 아름다운 젊은이들이 모여있는 열광적인 장소인 한 대학가.

2월 20일. 무대에 올라 불꽃이 되고 싶다던 한 청년은 의도치 않게 무대에서 불꽃처럼 사라져버렸다.

바로 커튼이 내려간 뒤 몇 초 동안의 암흑 속에서.

[크라임탄] 커튼콜 살인사건 지금 시작합니다 | 인스티즈

피해자:전정국(25) 대학가 뮤지컬 주연배우

"저는 불꽃이 되고싶어요."

단서: [A/B/C/D/E]

[크라임탄] 커튼콜 살인사건 지금 시작합니다 | 인스티즈

용의자: 김석진(36) 뮤지컬 감독, 뮤지컬과교수

"망했네, 이제 겨우 2회차일 뿐인데 주연에게 이런 불미스러운일이.."

단서: [통화내용/손/검색기록/쪽지] 

용의자: 정호석(28) 뮤지컬 총괄 헤어&패션 스타일리스트

"......정국아......."

단서: [메이크업 박스/가방/휴대폰 통화내역/쪽지] 

용의자: 김태형(26) 신원 불확인.

"신기하네. 근데 화려하게 죽었네요. "

단서: [카메라/휴대폰 통화내역/관계자 증언/쪽지]

용의자: 박지민(26) 유명아이돌 BTS 리드보컬

" 제가 아니라구요. 지시가 잘못되었을 뿐이예요, 저 정말 아니예요."

단서: [휴대폰 문자내역/대기실 본인자리/다이어리/쪽지]

" 내가 뭐 하나 말해줄까요? " 

탐정, 조력자: 민윤기

" Life is a tragedy when seen in close-up, but a comedy in long-shot. " 

Charles Spencer Chaplin -

RULE

단서는 거짓말을 하지 않습니다.

범인은 알리바이를 포함하여 거짓말을 할 수 있습니다. (횟수 제한 x)

그러나 용의자도 불리한 상황 시 거짓말을 할 수 있습니다. (최대 한번)

단서가 사건과 관계가 없을 수도 있습니다

단서에 대해 의뢰하실 수 있는 기회를 1 드립니다.

(의뢰는 투표하기 바로 직전에 하실 수 있습니다.)

그리고 용의자들의 단서 중 ‘쪽지’의 출처(누가 보냈는지)는 용의자들도 알지 못합니다. 자신이 쓴 것 일수도 있죠.

순서

1. 용의자들 알리바이 진술

2. 단서 조사 (단서를 해자는 4개, 용의자는 3개씩 찾아주세요)+ 윤기의 히든힌트(6개중 2개 공개)

3. 용의자 심문1 (10번 질문 가능)

4. 단서 조사 (남은 단서중 궁금한 단서 1개만 골라주세요.) + 윤기의 히든힌트(남은 4개중 2개 공개)

5. 용의자 심문2 (제한 딱히 x)

6. 범인 투표

이번에는 첫번째 심문에서 횟수의 제한이 있기 때문에

처음엔 좀 어려울수도 있으나 투표 하기 직전에는 알수 있으실 겁니다.

2016/02/20(토) P.M 10:00

시작

이런 글은 어떠세요?

독자648
지민이가 일부러 잘못알려준거라하지아늠??
8년 전
독자649

8년 전
독자650
남은히든힌트알려도^^
8년 전
독자651
호석이는 정국이랑 커피 마시고 또 커피 준거여?
8년 전
Chairperson
네 정국이 커피 좋아해요
8년 전
독자655
정국아 나도 정말 좋아하는데 .. 갈까? 아.. 참 정구기 주거찌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자652
석찌 알리바이가 거짓이라는 단서도 있었어??
8년 전
독자653
그 옷핀은뭐야??
8년 전
Chairperson
옷핀은 그냥 호석이 실수 맞았어요!
8년 전
독자654
태횽이가 받은 얼빠주제에 그건 누구한테 받은 쪽지에요?
8년 전
Chairperson
지민이요. 지민이가 이제 더 이상 쫓아다니지 말라는 경고로 쪽지를 보냈는데 태형이는 지민이 얼빠라 글씨체가 지민이 글씨체인지도 몰라요
8년 전
독자658
네! (얼빠 할만 해.. 태형아...ㅠㅠ
8년 전
독자656
지민이가 받은 쪽지는 누구에게 받은 건가요...?
8년 전
Chairperson
태형이요! 그냥 아무 뜻없이 나에게 거룩한 팬질을 하게 해줘서 즐거운 인생을 선사한 지민이에게 감사의 쪽지...
8년 전
독자660
어ㅏ....
8년 전
독자661
태형이 진짜 넘나 수니...
8년 전
독자657
아 태형쓰..
8년 전
독자659
남은 히든힌트 알려주세요...
8년 전
Chairperson
남은 히든힌트가 파이널 힌트중에 하나였어요
8년 전
독자662
정쿠랑태형이랑 글씨체비슷하단거 히든이었나??
8년 전
독자663
커피맛 사탕은 왜 파이널힌트죠...?
8년 전
Chairperson
헷갈리게 하려고.. 8ㅁ8
8년 전
독자665
아....
8년 전
독자664
헷갈리라고?
8년 전
Chairperson
호석이 메이크업 박스에서 아코니틴 나온겁니다
8년 전
Chairperson
단서가 다 확실하면 다들 맞추시잖아여!!! 으앙!!!!!
8년 전
독자667
괜찮아.. 터키어 봐 (먼산)
8년 전
Chairperson
터키어 진짜 놀랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자670
난 심장 터지는줄 한 200은 뛰었을껄
8년 전
독자671
결론적으론 독살 맞았으니깐 틀리지않았어!! 괜차나!!
8년 전
독자666
헷갈려야 제맛이죠
8년 전
독자668
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자669
아 쓰니야 나 부탁이 하나 있어..
8년 전
Chairperson
네 부탁하세여
8년 전
독자672
그렇게 김석진은 ★완전 범죄★를 꿈꿨다
이거 해주ㅓ..

8년 전
Chairperson
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자673
내가 쓰니 워더해감
8년 전
독자674
ㅇㅊ
8년 전
독자676
ㅇㅊ
8년 전
독자678
해갈꺼야!!!
8년 전
독자681
영창은 이쪽입니다 ☞
8년 전
독자675
뭔뎈ㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
8년 전
Chairperson
그렇게 김석진은 완★벽★범★죄를 꿈꿨다....
8년 전
독자680
고마워 하하 역시 크라임씬에는 이 멘트지
8년 전
독자677
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자679
워더
8년 전
Chairperson
요즘 크라임탄 작가님들이 넘나 많아 지셨어...
8년 전
Chairperson
나 어제 수영장보고 울어쨔나요
8년 전
독자683
고고슨 바로 나..헿
8년 전
독자684
윤기 넘나 발리는것.. 하앙
8년 전
독자685
수영장?? 나 복습할래 여기 서치하면 나와??
8년 전
Chairperson
검색하시면 나와요!
8년 전
독자682
아맞다 정국이 c 있자나여 그건 다잉메세지인가요 ???
중간에 와서 ㅠㅠ

8년 전
Chairperson
투구꽃 꽃말이요! 흉기 힌트?
8년 전
독자686
아하! 네넹!
8년 전
Chairperson
투구꽃 꽃말: 나를 건들이지 마세요
8년 전
독자687
후 모든 의문이 풀렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌었음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Chairperson
말 안맞고 그런건 없죠??ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자688
네 완전 꿀잼ㅠ
8년 전
독자689
엄슴니다... 그저 지민이한테 잘못 동선 알려준 사람 미우뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자692
지민엄마로서... 핳...
8년 전
Chairperson
제가 다 하나하나 연결고리를 맞추려고 고생을 했어요! 재밌었다면 다행이네요
8년 전
독자690
수고해써 쓰니!! 담에 또 만났으면 좋겠당
8년 전
독자691
3월 전에 꼭 한번 만나여..
8년 전
Chairperson
미리 짜둔게 있긴 하다만 제가 3박4일로 오티를 가서 하하하하하하하하하하
8년 전
독자693
재밌었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고하셨습니다...
8년 전
Chairperson
주말쯤에 올게요!!
8년 전
독자694
수고해쓰여 쓰니!!!
8년 전
독자695
주말쯤 기다릴게.. 오티 잘다녀왕...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자696
오티 언제가여..
8년 전
Chairperson
화요일부터 가요 8ㅁ8
8년 전
독자697
잘 다녀오고 수고했어요!! 빨리 돌아와야해..8ㅅ8
8년 전
독자698
오야...조심히ㅓ갔다와
8년 전
독자699
올때 메로나ㅓ말고 크탄
8년 전
Chairperson
샌애긔라서 왕따될까봐 무셔워요
8년 전
Chairperson
꺼이꺼이
8년 전
독자700
아냐 가서 크탄해여
8년 전
독자703
인기 짱짱걸
8년 전
독자701
샌애긔? 아니야 다들 오구오구해죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
8년 전
독자702
잘다녀오세요 장기자랑도 하시구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술 너무 마니마시진마셔요
8년 전
Chairperson
네!! 으앙 저 알쓰라서 술 못해요!!!
8년 전
독자704
일단 새내기면 다 귀여우니 걱정마시게
8년 전
Chairperson
다음에 정국이 탐정으로 옵니다
8년 전
독자705
갠차나갠차나 요즘 강요도 안한닷! 맘놓고 그냥 얼굴 익히구 친해지구 와!!헐 정국이 탐정.....ㅠㅠ하앙...고마웡
8년 전
Chairperson
헤헤 대학교가면 석진센빠이같은 사람 있나요 헤헤헤
8년 전
독자706
없어.(단호)
8년 전
독자707
아뇨
8년 전
Chairperson
새내기의 기대(초롱초롱
8년 전
독자709
없다구(단호)
8년 전
Chairperson
ㅠㅠ
8년 전
독자708
그런사람 없습니다
8년 전
Chairperson
여러분 넘나 친구같은거... 사랑해요.. 여러분 절대 잊지 않을꺼야..
8년 전
Chairperson
다른 크라임탄에 비해 저퀄이지만 재밌다고 해주신분들 넘나 천사예요
8년 전
Chairperson
내 핥을 받아랏!!! 뿅뿅!!!
8년 전
독자710
내가 제일 아끼는 크탄 작가여ㅠㅠ♡
8년 전
Chairperson
(감격) 내가 당신 기억해 드릴게
8년 전
독자711
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡누가 우리탄 저퀼이라하냐~ 고퀼이라 전해라~~~~~~~
8년 전
독자712
저퀼이라뇨.. 꿀잼입니다만!!
8년 전
Chairperson
아 그리고
8년 전
Chairperson
이거 말해도되나
8년 전
독자713

8년 전
독자714
넴.
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
독자715
아 그거 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Chairperson
아실려나 모르겠지만
8년 전
Chairperson
벚꽃님 보고계세요???(쾅쾅
8년 전
독자716
쓰니
8년 전
Chairperson
내가 당신 사랑해요!!!(쾅쾅쾅
8년 전
독자717
저도 하나말할게요
8년 전
Chairperson
네 말해주세여
8년 전
독자718
.
8년 전
Chairperson
헐 충격 사랑해요
8년 전
독자719
그리고 제일 아끼는 작가 제가 말한것..♡ 랴뷰유유
8년 전
Chairperson
아이참 부끄럽게 ㅇ////////ㅇ
8년 전
독자720
다음에 꼭 만나여ㅠ
8년 전
Chairperson
여러분 사랑해요 다음에 만나요
8년 전
독자721
전 담주 금요일애 오는것..
8년 전
Chairperson
저 담주 토요일 올게요!!! 겹치면 실례니까!!!
8년 전
독자722
.
8년 전
Chairperson
Aㅏ... 오티 끝나고 혜성같이 집에와서 달릴게요
8년 전
독자723
감쟈.. 내일 친구랑 암호 만둘어야징
8년 전
Chairperson
기대할게요 헤헤 예고글로 봅시다
8년 전
Chairperson
여러분 방탄나잇 하세요
8년 전
독자724
네에! 수고하셨어여~
8년 전
독자725
잘자요~~
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [크라임탄] 일루전 마을(illusion town)2652 Chairperson 08.01 20:58
방탄소년단 [크라임탄] Tic Toc6424 Chairperson 12.30 21:19
방탄소년단 [크라임탄] Tic Toc 예고40 Chairperson 12.27 00:16
방탄소년단 [크라임탄] 청춘살인게임 : 첫 번째 살인사건1908 Chairperson 07.16 19:53
방탄소년단 [크라임탄] Mafia Game (참가자들의 과거)255 Chairperson 02.06 00:08
방탄소년단 [크라임탄] Mafia Game Behind (긴글주의, ㅅㅍㅈㅇ)59 Chairperson 02.05 23:56
방탄소년단 [크라임탄] Mafia Game4620 Chairperson 02.05 20:31
방탄소년단 [크라임탄] Paper Plane1412 Chairperson 07.10 21:58
방탄소년단 [크라임탄] 폐가 살인사건1885 Chairperson 06.26 22:01
방탄소년단 [크라임탄] 그림자 소년 살인사건 시작합니다1306 Chairperson 02.27 22:01
방탄소년단 [크라임탄] 커튼콜 살인사건 지금 시작합니다958 Chairperson 02.20 22:01