모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
뿌반장 전체글ll조회 8363l 8
등장인물 이름 변경 적용

<초록글 올려주셔서 감사합니다!(폭풍오열)>

[암호닉]

[지훈설♡] [일솔] [플오당합] [쀼] [안녕하새오] [뿌존뿌존] [애인] [레온] [만두짱] [원우야밥먹자]
[우아나다] [지훈아서울에서보자] [문흥이망] [라온하제] [모란] [너봉세요] [댕] [호시크린] [로운] [꽃보다감자]
[싸라해] [유블리] [꾸꿍] [밀가루] [햇살] [동물] [감나무] [유흥] [우지] [핫초코]
[올림포스] [부사랑둥이] [서영] [강철순두부] [또렝] [지훈하트] [샘봄] [키시] [순영아] [바세린]
[양치] [세송] [꼬맹이] [고!연전] [모나리자] [뚝딱이] [별] [3분] [연민] [불낙지]
[멍망] [더쿠] [뿌뿌] [우리쏠지] [규애] [대머리ㅋ] [지하] [스포시] [도메인] [나침반]
[0309] [금요일에만나요] [2쁜2찬] [십칠봉이] [찌훈] [붐바스틱] [호시시해] [봉구] [반달] [한라봉]
[츄] [담요] [빨강] [아재개그] [뿌꾸뿌꾸] [꼬오] [제주소년] [살구리] [오메기떡] [☆수녕☆]
[뿌Yo] [바나나에몽] [이다] [체리립밤] [초록매실] [사과잼] [늉늉] [십칠도감] [별사탕] [차닝꾸]
[잠시] [자몽자몽♥] [짐잼쿠] [채꾸] [풀] [흰색] [유다안] [0103] [여울] [나무는사랑]
[에그타르트] [뷰꿈] [호시기두마리치킨] [모시밍규] [하이린] [수박승관] [볼살] [자판기] [밍블리] [A]
[허니듀] [권순영집사람] [리턴] [설날] [콩징] [내일] [돌하르방] [파리넬리] [보름] [순제로]
[늘부] [감귤] [오독오독] [봄봄] [베릴] [새벽문과] [부산] [홍시] [도롱도롱] [체리마루]
[민슈프림] [뀨잉] [윤뭉이] [심슨] [소령]

(암호닉 신청해주신 135분 감사드립니다!)

(조만간 가나다순으로 암호닉을 정리할 예정입니다! 누락된 점은 댓글로 알려주세요 바로 수정해드리겠습니다~)

-고수연국은 고려대 수학과 이지훈 연세대 국문학과 너봉의 줄임말입니다.-

"이름아, 사랑해- 해줘!"

"아 뭐래, 징그럽게."

"왜에-. 사랑해 해봐!"

"순영아, 너 1교시 누구 시간이었어?"

"1교시? 성수 화학이었는데?"

"그래서 미친거구나."

[세븐틴/호시] 고수연국 스페셜 01 : 만약 권순영을 소개시켜줬다면? | 인스티즈

[세븐틴/호시] 고수연국 스페셜 01 : 만약 권순영을 소개시켜줬다면?

W. 뿌반장

"순영아,"

"응?"

"나 좀 그만 쳐다봐."

공부한다며, 이름이 정색을 하곤 순영을 쳐다봤다. 시험기간이 되어 근 한 달 독서실에서 은둔하려던 이름이의 계획은 순영에 의해 시도조차 못해보고 무산되었다. 우리집에서 같이 공부하자! 안하면 뽀뽀 백번! 이름이의 표정이 극혐으로 물들었다. 순영은 그저 헤헤 웃었다. 나 진짜 하는거 알지? 이름이 고개를 끄덕였다. 아니까 내 표정이 이런거 아니겠니. 결국엔 순영의 책상에 나란히 앉은 둘이었다. 빽빽히 풀이로 가득 찬 이름이의 공책에 비해 설원마냥 새하얀 순영의 공책. 이름 한번, 제 공책 한번 쳐다본 순영이 어색하게 웃었다. 순영아, 이과 가지 그랬어. 함수의 연속을 암산으로 풀어 재끼는 천재가 또 어딨어. 그치? 이름이의 말에 순영은 왠지 모르게 명치가 시려왔다.

-

"이름아, 우리 내기할까?"

"무슨 내기,"

"나 이번에 등수 10등 올리면 소원 들어줘."

"아, 뭔 소원이야."

"나 이제부터 방해 안하고 공부할게."

"..딜."

이름이는 일찍 깨달았어야 했다. 자기 무덤을 팠다고, 그 것도 한 지하 20M로다가.

-

"야, 권순영 오면 나 없다고 그래라."

"뭐? 야! 뭐해,"

"아 좀 숨겨주라고! 좀 있으면 권순영 온다고!"

사물함과 커튼 틈에 기어들어가는 이름을 보고 석민이 썩은 표정을 지었다. 왜저래, 뒤돌아보라고 표정으로 소리를 지른 이름이 커튼 뒤로 숨고 곧 창문 너머로 보이는 순영에 석민이 한숨을 쉬었다. 제발 연애질 니네 끼리 좀 하면 안되냐? 목 끝까지 차오른 말을 석민이 억지로 삼켰다. 왠지 명치가 시려왔기 때문일까.

"야 이석민, 이름이 못 봤어?"

"못 봤는데, 왜. 무슨 일 있냐?"

"크으-. 이 형아가 또 등수를 17등을 올렸다는거 아니겠니."

"그게 뭐,"

"소원 걸고 내기했지롱-."

"아아, 그래서 성이름이...아, 아니다. 그래서 소원 정했냐?"

"당연히 정했지,"

"뭔데?"

"뽀뽀 백번,"

아, 석민이 탄식했다. 나중에 이름이 보면 말해줘! 저 멀리 사라지는 순영을 보고 석민이 커튼으로 고개를 돌렸다. 연민의 눈빛, 심학규가 눈을 떠 심청이 팔려가는 모습을 보았다면 이런 심정이었을까. 석민은 왠지 딸 하나가 생긴 느낌이었다.

-

"아- 해주기로 했잖아!"

"시끄러워, 조용히 해."

"나 계속 떼쓸거야!"

"헤어진다."

순영의 입술이 삐죽 나왔다. 약속도 안지키고, 딜 했으면서..나빴어. 뽀뽀도 안해주고 나 남자친군데, 나 남동생 아니라 남자친군데... 혼잣말을 계속 중얼거리는 순영을 보며 평소같았음 닥쳐, 꺼져, 시끄러 중 하나를 내뱉었을 이름이 피식 웃었다. 아 권순영 오늘따라 귀엽네. 승관이 들었다면 분명히 '너네는 남자 여자가 바꼈다니까 진짜,'라며 설교를 했을 멘트였으나 순영은 들은건지 만건지 아직도 투덜대느라 여념이 없다.

"권순영,"

"왜에-."

"그만 투덜대고 고개 들어봐."

"맨날 ㅁ.."

"이제 그만 투덜거려, 귀여우니까 해주는거야."

벙찐 순영의 표정을 보고 이름이 푸하하 웃음을 터트렸다. 그렇게 웃긴지 책상에 머리를 쳐박고 웃는 이름을 만약 다른 사람들이 봤다면 미친년으로 오해하기 딱 좋았다. 왜, 해달라면서. 권순영 귀 빨개졌대요-. 신나게 놀려대던 이름이 조용한 순영에 고개를 들어 순영을 마주봤다. 순영의 표정이 나름 진지해보였다. 이름이 웃음을 멈췄다. 제일 위험한 거? 권순영 진지한 거.

"이름아, 키스해도 돼?"

-

이름이는 다시 생각했다. 내가 내 무덤을 깔끔하게 80M 정도 더 판 것 같다고.

"이름아, 뽀뽀해도 돼?"

"헤어진다?"

"키스한다?"

[세븐틴/호시] 고수연국 스페셜 01 : 만약 권순영을 소개시켜줬다면? | 인스티즈

+  빠지면 섭섭한 부석톡

"야, 요즘 권순영 봤냐."

"뽀뽀 못해서 죽은 귀신 붙은 줄, 극혐."

"성이름 표정도 봤냐?"

"응, 지금 니 표정이랑 비슷한듯."

"지금 내 표정이 그렇게 썩어있냐?"

"하, 이지훈이나 소개시켜줄걸."

[뿌반장]

처음으로 고수연국 스페셜로 찾아온 뿌반장입니다!

많이 늦었죠..죄송합니다ㅠㅠ 쩌리 학생주제에 바쁜 뿌반장..

어찌 스페셜은 맘에 드셨나요?.. 맘에 드셨어야 하는데 (끙끙)

뭔가 지훈이랑은 반대되는 느낌의 순영이를 보고 싶었어요. 시크한 이름이와 그에 굴하지 않는 애정공세 수녕이.. 그게 전달이 됐을지는 모르겠네요 하핳

사실 저 뿌반장 지금 다이어트 중이라 너무 힘들어요.. 치킨이랑 피자가 눈 앞에 둥둥 떠다니는 지경이랄까...? 넘나 슬픈 것.. 이 슬픈 마음을 순영이와 달랩시다 (엉엉)

아 그리고 암호닉을 그만 받을까 합니다. 당장 그만 받는다는 얘기는 아니고요, 이 글까지는 암호닉을 받습니다. 그러니까 제 다음 글이 올라오기 전까지! 받도록 하겠습니다.

[암호닉] 신청합니다! 라고 해주세요.

사실 암호닉을 계속 한도 끝도 없이 받기도 뭐하고 가나다로 정리도 할 겸, 이번 기회에 암호닉을 마감을 하는게 어떨까하는 생각입니다.

가끔 한번씩 다시 암호닉 신청을 받기는 하겠습니다!

오늘도 길었던 저의 사담을 함께해주셔서 감사하고요 늘

사랑합니다

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴/호시] 고수연국 스페셜 01 : 만약 권순영을 소개시켜줬다면?  124
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원89.220
도메인이에요! 우와 순영이...! 순영이도 의외로 잘 어울리네요! 지훈이보다 좀 더 스킨십에 적극적이지만ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 스킨십 좋아합니다 작가님(음흉)
8년 전
독자1
샘봄임당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개인적으로 전 순영이같은 남친 쪼아요 ㅠㅠ 지훈이더 겁나게 좋은데 저렇게 애교많은 남친 좋다 ㅎㅎ맨날 재밌고 쌤들한테 혼날것같아오 ㅋㅋㅋㅋ 보면 부석이들이 제일 불쌍해요 .. 여친도 없고 .. 썸녀도 없고 ...(조용히 눈물을 훔친다) 작가님 좋은 글 감사하구 좋은 밤 되세요 :)
8년 전
독자2
아 뭐야 순영이 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ 순영이 같은 남자친구가 있으면 하루하루가 행복할 것 같아요 순영이 편 읽으면서 입꼬리가 내려갈 생각을 안 했어요 그냥 흐뭇하게 본 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 다시 지훈이도 보고 싶네요 작가님 오늘도 잘 보고 가요 다음편도 기다릴게용 ♡
8년 전
비회원66.233
로운 / 와... 이지훈이랑은 또 다른 매력이네...... 처음에 순영이가 애교부리길래 성수님 화학이 얼마나 힘들었으면... 싶었다고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 끼쟁이였어 권순영이...... 뭐 고수연국이던 순영번외던 결론은 부석은 명치가 시리다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내 부석톡.... 세상에 너희를 좋아해줄 사람은 많단다.히히 번외 재밌었습니다! 순영이가 저렇게 귀여우니... 지훈이 귀여운모습도 보고싶다...... 역시 인간의 욕심은 끝이 없어여.. 헤헤헤헿
8년 전
독자3
유다안이에요~~ 수녕이 왜때문에 저렇게 귀여운 것? 왜죠? 저런 남친 있으면 좋겠지만 현실은 모솔.... 그리고 영원히 고통받는 부석이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자4
일솔이에여!!!!!! 권순영 진짜 짱귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 말을 하는게 상상되서 더 웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자5
[숭늉]으로 냉큼 암호닉 신청할게요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전편들은 몰아서 보느라 암호닉 신청을 못했는데 이번까지 받으신다길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순영이랑도 괜찮네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ권순영 애교짱짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키스하자~!!~!(??)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스페셜편도 잘보고 가요!!!!
8년 전
독자6
돌하르방이에요 엉엉권순영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내남자ㅠㅠㅠㅠ키스라니ㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠ해둘게백날천날해줄게ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
[눈설]로 암호닉 신청 할게요!세상에 순영이.. 순녕아.. ㅇ <-< 넘귀.. 우리 순영이 뭘 넉고 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
봄봄이에여...어머...순영아 더 치대도 괜찮은ㄷ.....(눈물) 나도 저런 남자...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘 보고 가요...(울뛰)
8년 전
독자9
할 댑악........넘나 설레는것ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자10
[내일]로 암호닉 신청합니다 순영아...저 귀여미를 어쩌니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 뽀뽀 내가 해줄게 이리와ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
윽 수녕 겸둥... 둘이 반반만 섞여도 딱 좋을것을 왜 그리 딱 딱 나눠서!ㅋㅋㅋㅋ 얼른 지훈이도 보고싶어요 작가님 사랑해용ㅎㅅㅎ
8년 전
독자12
늉늉이예요!! 와 순영이 버젼도 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우지도 빨리 보고싶네용ㅠㅠ
8년 전
독자13
원우야밥먹자입니다 헉 작가님 왜 다요트 하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빼지마여.. 순영이 너무 귀여오..
8년 전
독자14
호시시해입니당 ... 순영이 버전도 좋은 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 귀여운 수녕이 박력 수녕이 ...(코피 터짐)
8년 전
독자15
지훈이를 소개해도 여주랑 꽁냥거리는 거ㄴ 마찬가지네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레쥬금
8년 전
독자16
찌훈입니다! 세상에 순영이는 또 다른 매력이... 순영이라면 뽀뽀 백 번이 뭐야... 천 번 만 번 해주지ㅜㅜ 특별편이라 더 재미있게 읽었던 것 같아요 오늘도 즐겁게 읽고갑니다!
8년 전
독자17
플오당합
8년 전
독자44
지훈이랑 완전 정반대인 성격이지만 이것마저 넘 발려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 저런 남친...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순영이한테 심장 완전 세게 맞고가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자18
A에요!!!수녕이는 또 다른 매력이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부석애들아...누굴 소갸시켜주든 후회하는구나....^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자19
헛 늘 미루고 미루던 암호닉... 이제서야 조심스레 신청합니다! [최허그] 로 신청하고 싶어요! 고수연국 이름 너무나도 잘 지은게 아닌가 싶습니다ㅜㅜ 진짜 프롤부터 너무 재밌게 읽고 신알신도 해놓고! 내맘때리는이지훈 덕분에 행복합니다 (씨익) 왠지 모르게 수녕이가 주인공이였어도 재밌었을 것 같아요ㅋㅋㅋ ㄴ수녕이가 제 맘을 후드리 패네요... 심장이아픈것같습니다...(한숨) 잘 읽고 갑니다♡ 싸라해여♡♡
8년 전
독자20
꾸꿍이에요 ㅋㅋㅋㅋ 으아ㅠㅠㅠ 지훈이도 좋지만 순영이도 넘나 좋네요 ㅎㅎㅎ 저렇게 애교많은 남친있으면 사랑 받는 느낌 들 거 같아요 ㅋㅋ 엄청 좋을 듯...!
8년 전
독자21
오랜만이에요![쀼] 입니당♥ 지훈이도 넘나 설레지만 순영이도....♥ 그나저나 순영이가 문일이었담서요...?나듀 문일...뿌반장님은 제2외국어 뭐하셨나용? 저번에 문과라고 하셨던 것 같은데!!
8년 전
독자22
순제로입니다! 아ㅠㅠ순영이 귀여워요ㅠㅠ지훈이 처럼 무뚝뚝한데 잘챙겨주는 연애스타일도 좋지만 순영이처럼 애교많고 귀여운 것도 진짜 좋네요ㅠㅠ 이번편에도 고통받는 승관이 석민이..화이또..ㅎ
8년 전
독자23
결국 여주는 남자친구를 소개시켜주면 안되는것이여따..
ㅋㅋㅋㅋ아 지훈이도지만 순영이도 너무 귀여워요♥
다이어트라니..저도 방학동안 뺄려했으나 가볍게 실패^^ 힘내세여ㅠㅜ

8년 전
독자24
[지훈설♡]입니다!! 으어ㅋㅋㅋㅋ만약 순영이를 소개시켜줬으면 지훈이와여주같은 배틀연애가 아니었네요ㅋㅋㅋㅋ완전 순영이의 애정공세 속에 사는 여주ㅋㅋ순영이도 터지고 여주도 너무 귀여워요! 순영이한테 뽀뽀귀신이 씌였나봐요! 그런의미로 나한테도 뽀ㅃ,(찰싹) 오늘도 재밌는 뿌작가님의 글ㅠㅠ 항상 글 써주셔서 감사합니다♡♡
8년 전
독자25
순영이 진짜 완전 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지훈이와는 다르게 나오지만 둘 다 귀엽다는게 문제ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
시상에나... 순영이 너무 귀여워...ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 동생같다.. 남자여자 바뀐거 같아... 능글맞아... 아 귀여워ㅜㅜㅜㅜ 암호닉 살포시 신청하구 갈게요 [초록별]신청합니다! 총총
8년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순영아ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋ
8년 전
독자29
차닝꾸입니다!! 수녕이 너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내남자친구해줘 수녕아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 작가님 중간에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 함수의 연속을 암산으로 풀어재끼는 천재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깨알같이 학교인 설정 너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 우리의 부석은 연애질에 짜게 식어 가는군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부석이들은 일루와!! 아 오늘 글도 너무 재밌고 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자30
핫초코입니다! 으으 순영이도 넘나 좋네요ㅠㅠㅜㅠㅠ 뽀뽀귀신 순영이 최고... 부석이들도 진짜 귀엽궄ㅋㅋㅋㅋㄱ 잘읽었습니다!
8년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 부석톡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤네가 더 불쌍혀...크흠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 잘봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순영이 도 좋네옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자32
봉구
8년 전
독자33
아 부석이들 얘기하는거 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순영이 버전도 좋네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자34
[라별]로 암호닉 신청할게여! 지훈이도 넘나 좋은데 순영이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 순영이 넘 귀여운ㅠㅠㅠㅠㅜ 부석톡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소개시켜준 거 늘 후회하는 것 같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고가여~❤
8년 전
비회원191.197
호시기두마리치킨이에요!! 순영이 애교라면 백날천날 받아줄수있는데ㅜㅜ 왜 내 주변에는 저런 귀요미가 없는것이냐!!
8년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 누구를 소개시켜줬든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 거기네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자36
[너누리]로 암호닉 신청합니당!!! 작가님 역시 고수연국 잘보고있어요!!!!!! 순영이여도 좋고 쥬니여도 좋은 세븐틴의 매력....❤️ 이런!!! 매력덩어리들!!!!
8년 전
비회원243.104
민슈프림이에요 하..순영짱 카와이..진짜 지훈이와 다른느낌이잇어서 좋은것같아요 권순영소개시켜줄껄할때 순영이는 어땠을까라고생각했는데 제사심을 충족시켜주셨네요ㅠㅠ
8년 전
독자37
지훈아서울에서보자에여! 고수연국이라니 줄임말도 생기고 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ 순영이는 지훈이랑 또 다른 재미가 있군요 이것도 좋고 저것도 좋은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
볼살이예여! 부석이들은 순영이여도 고생이군욬ㅋㅋㅋ 너므 귀여워옄ㅋㅋ 뽀뽀 백번 해달라는 수녕이라니ㅎㅎㅎ...
작가님 완전 오예입니다ㅋㅋㅋ

8년 전
독자39
크... 귀여워여 수녕이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자40
아귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ안녕하세여강철순두부입ㄴ디ㅏㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ아귀여으ㅓ진ㅋ자ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으아우ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슨영이였으면이런느낌이였겠든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헠헠기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ♥♥잘보구갑닞아♥♥♥♥
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
독자42
세상에 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 지훈이랑 완전 반대 성격인 순영이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅁ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 표현 못하는 지훈이도 좋지만 들이대는 순영이더 너무 좋은 것 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자43
햇살/헣 순영이는 지훈이랑 다른 느낌이라서 더 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠ진짜 여주 좋아하는게 너무 보여서 나까지 설레 어떡행ㅠㅠㅠㅠ배틀연애도 좋고 달달한 연애도 좋고...너희라면 뭐든 안 좋겠니ㅠㅠㅠ아 순영이랑 배틀연애도 재밋을거 같다는 생각이 드네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘 보고 갑니당♥ㅅ♥
8년 전
비회원 댓글
암호닉 [귤쟁이]로 신청할게요. 순영이ㅠㅠㅠㅠ정말ㅠㅠㅠㅠㅠ여주 아주 부럽군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음글도 기대할게요
8년 전
비회원70.209
작가님ㅋㅋ담요에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍청한 저는 고수연국이 무슨 사극배경 소설 제목인줄 알고 넘기다가 작가님 필명보고 들어왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데 남자친구 순영이 너무 좋아요..!! 남동생이 아니라 남자친구 라는 말이 뭔가 설레면서 순영이가 투덜거리면서 그말하는거 상상하니까 완전 귀여워요ㅜㅠㅠㅠㅠ그리고 키스해도돼? 는 완전 섹시했떤..핳 암튼 작가님 감사해요ㅎㅎㅎㅎ아 댓글 잘못쓴거같아서 다시 썼는데 뭐 어떡하죠..ㅠㅠ죄송해요
8년 전
독자45
아ㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지훈이랑은 반대느낌이지만 순영이랑 어울려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운데 왜 섹시함ㅎ
8년 전
독자46
와오아 순영이ㅠㅠㅠㅠㅠ순영이도 지훈이랑 다르게 설레네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자47
붐바스틱이에요!!!! 수녕이 너무 귀여운거아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 오늘도 잘읽고갑니당!!!
8년 전
독자48
풀입니다. 아마 누구를 소개해줬어도...부석 콤보는 후회를 했을거라 전 당당하게 말할수 있어오...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 무덤을 스스로 파는것은 부석 콤보가 여주에게 남자를 소개시켜줬을때...! 그순간부터 시작되었던 것입니다.
8년 전
독자49
힉ㅇ 순영이도너무좋은걸... 윽억...순영이최고야..아니짛누아너도최고야,,
8년 전
독자50
규애에요!!!! 아 수녕이 넘나 귀여운것... 저도 저렇게 치대는 남친 없나요..? 사실은 제가 집에서 치댐이를 맡고있습니다^!^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 수녕이 진지해질때 설레는것... 마지막 참 아련터지네요... 부석이들은 어딜가도..( 한숨 )ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고갑니당 헿헿!
8년 전
독자51
우왕 전 좋아여 애교많고 저렇게막 들이대는겈ㅋㅋㅋㅌ함수의얀속...예 저암산으로풀고요 이과입니다....보다가 놀랫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자52
[호우주의보] 로 암호닉 신청합니다!! 여주의 쟈가움과 순영이의 능청스러움이 참 좋네요 자 순영아 어서 나에게 능글능글하게...!
8년 전
독자53
더쿠에요!!! 워엉 순영이랑..!! 뽀뽀귀신 권수녕 ㅜㅅㅜ 킷으 해두대여
8년 전
독자54
늘부입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 권순영 찡찡대는거 진짜 귀엽네요 찡찡-헤어진다?-키스한다? 라니... 윽 심장... 심장이 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원110.17
꼬맹이예요~!~!~!~!
하....... 순영아..................
요즘들에 제 마음에 1초1발ㄹ림 시전하시는 순영님 이 글에서도 역시나 심장에 발길질 제대로 들어갔구요ㅠㅠㅠ
지훈이도 너무너무좋구 수녕이도 너무너무 좋네요 둘 다 다른 매력으로~!~! 제 심장을 난도질하는~!~!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 위험한 남자야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그럼 오늘도 심장 부여잡고 돌아가겠습니다....
잘 보구 갑니당♥

8년 전
독자56
[호시탐탐]으로 암호닉 신청하겠습니다!
순영이 진짜 저런모습 넘나 좋습니다ㅠㅜㅠㅜ 지훈이도 좋고ㅠㅜㅠㅜㅠ 순영이도 좋고ㅠㅜㅠㅜㅠ

8년 전
비회원82.218
싸라해요 자까님
에그타르트에오
수녕이 자나
ㅠㅠ 심쿵심쿵

8년 전
독자57
동물이에요! 순영이....순영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지훈이랑 배틀연애도좋지만 이것도 또 좋네요ㅠㅠㅠ 더보고싶다는생각이들정도로..근데 순영이를보니까 지훈이가 또 보고싶네여 지후낭8ㅅ8
8년 전
독자58
이다입니다! 순영이 너무 귀여워여ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜ 아까 이지훈도 이던데 ㅜㅠ
뽀뽀 순영인ㅜㅜㅠㅠ 미칩니다 제가ㅠ 저도 공부잘하면 저런 남친 생길까요?ㅎㅎ
좋은 글 감사합니다! 사랑해요♡

8년 전
독자59
헐이것도귀엽지만 역시 원조커플이..♡ 힛
8년 전
독자60
헐 이조합도 괜찮네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수녕이 넘나 귀여운것
8년 전
독자61
수녕이 귀여웡 뽀뽀귀신ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자62
순영이는 또 색다르네요ㅋㅋㅋㅋㅋ애교많은 남자친구스타일?? 지훈이랑은 또다른 매력이네요~!
8년 전
독자63
또렝입니다ㅠㅠ 권순영 역시.. 적극적...최고....귀여워서..사망....
8년 전
독자64
순영이 너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 적극적인 순영이를 응원합니다..
8년 전
독자65
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순영이도 잘 어울려요ㅠㅠㅠㅠㅠ 순영이 번외도 많이 와주세요!!!
8년 전
독자66
어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와ㅜㅜㅜㅜ저런표현많이하는남자좋습니더ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그게스킨쉽이니 문제깅한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ암튼ㅋㅋㅋㅋㅋ수녕이좋네여ㅜㅜㅜ
8년 전
독자67
순영이도 뭔가 괜찮네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀여워
8년 전
독자68
옹퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음작품은 순영이로 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 번외로는 넘나 아까운것
8년 전
독자69
하....순영이 너무 ㄱ ㅣ여운거 아니예요???????????너무 귀여워서 눈물이.....하....
8년 전
독자70
개인적으로 순영이가 더 좋은 것....ㅎ 수녕아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ앓다죽을 순영이ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자71
어흐ㅡㅋ...너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 부석이들돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자72
순영이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜왜케귀여워요자기남동생아니고남자친군데...이럴때ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저런남자친구어디가면살수있죠?근데또박력...하...
8년 전
독자73
순영이랑도 잘 어울리는 것같아요
8년 전
독자74
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 남자친구 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ더 해도 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행벅ㄱ.... 나가기 전에 폭풍 설렘...
8년 전
독자75
헐 뭔가 지훈이랑은 다른설렘인거 같네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋네요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자76
권순영 뽀뽀머신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 여주가 뽀뽀해줄때 걸크러쉬 빠밤...
8년 전
독자77
(흐뭇)(흐뭇)(음흉)..하하 너무 좋다~(음흉)
8년 전
독자78
헐 작가님... 순영이도 완전 발리잖아요... 와... 순영이 너무 귀엽잖아요 아 사랑해요 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑합니다 진짜 감사드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순영이 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 의외로 순영이도 잘 어울리는것같아요 이번글도 잘봤습니당
8년 전
독자81
와 순영이랑도 잘 어울리네요 순영이 갭차이 넘나 좋고요 발리네요 진짜 지훈이랑은 다른 느낌이라서 더 좋은 것 같아요 감사합니다!!!! ♡♡♡♡
8년 전
독자82
아 세상에 난 지훈이가 여주에게 가장 잘 어울릴 줄 알았는데 순영이에게 잼이 되어 발려버렸다! 스킨십을 좋아하고 적극적인 남자 너무 좋아오 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자83
ㅋㅋㅋ아 순영이 왜이렇게귀여운거죠ㅡㅠㅠ 지훈이랑은 또 다른 설렘포인트가있네요ㅠㅠ진짜ㅋㅋ읽으면서 뭔가 음성지원되는것같아서 더 재밌어요ㅋㅋ
7년 전
독자84
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이지훈이나 소개시켜줄걸ㅋㅋㅋ 수녕이 버전 갱장히 맘에드네요 핳핳
7년 전
독자85
순영이 너무 카와이ㅜㅜ...
7년 전
독자86
수녕이면 여주가 박력넘치는역할이었겠군녀....! 이건또 이것대로 매력있는것...♥
7년 전
독자87
어어ㅠㅠㅠㅠㅠ능글거리는ㄴ 수녕이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 좋아여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자88
으아 순영아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 죽어요ㅠㅠㅠㅠ죽습니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자89
방금은 지훈이에게 치이고 지금은 순영이한테 치였네요. (사망)
7년 전
독자90
아 ㄱ수녕이도 발리네요...아ㅡ......내 삶은 여기까진가....
7년 전
독자91
오.. 순영이도 좋ㅇ네여 ㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎ ^^
7년 전
독자92
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쑤녕이도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ석순도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 내꺼해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님도 내꺼에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자93
지훈이도 좋은데 애교많고 능글거리는 순영이도 너무 귀엽고 심쿵사할거같아요ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제대로 치이고 갑니다... 작가님 최고세요..... 어쩜 이렇게 다들ㄹ 귀여운지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자94
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수녕이버전도좋네여ㅎㅎㅎㅎㅎ기여미ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자95
순영이를 소개시켜줘도 이지훈 소개시켜줄걸 소리가 나오는군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 누구를 소개시켜줘도 후회하는...
7년 전
독자96
수녕이도 짱.... 귀엽다... 애교쟁이...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자97
아니 세상에 잠깐만 ㅇㅣ것도 너무 설레자나...? 자까님 언어의 마술사세ㅣ여...? 어떻게ㅣ멀 해도 다 설레세여ㅎ...
7년 전
독자98
뭐야 여기도 은근 잘 어울리넿ㅎㅎㅎ 케미가 장난이 아니네여
7년 전
독자99
수녕이 너무 귀여워요ㅠㅠ 잘 읽고가요❤❤❤❤❤
7년 전
독자100
순영이는 완전 애교쟁이네ㅜㅜ 지훈이랑은 정반대의 느낌..? 뽀뽀 백 번ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아 유치원생이 엄마한테 뽀뽀해달라고 떼쓰는거같아서 넘나 귀여운ㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자101
적극적인 남자 권수영 너무 좋다...ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 이렇게 설레니
7년 전
독자102
ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순영이도참좋네요,ㅜㅠㅠ
7년 전
독자103
순영이랑 지훈이랑 완전 반대인데 둘 다 설레는 건 똑같네요......순영이 평소에 귀엽다가 저렇게 진지해지는 거 너무 좋아요ㅠㅜㅜㅠㅠ순영이가 남자주인공이었어도 잘 어울렸을 거 같아요ㅠㅠ
7년 전
독자105
세상에마상에.. 여러분 권수녕 귀여운거 좀 보새오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
7년 전
독자106
아앗 너무 좋아서 심장에 무리가 가고 있습니다........... 윽 죽을 거 같아요
7년 전
독자107
순영아ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ지훈이랑 완전 정반대지만 둘다 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자108
와 넘나리 기야유ㅓㄴ 수녕잉 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자109
순영아 이런 빠른 스킨십과 굴착기같은 모습 너무너무 감사합니다..
7년 전
독자110
순영이 스페셜이네여!!! 순영이랑도 잘어울려욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ!! 뭔가 지훈이랑은 또 다른 매력이랄까!! 너무 재밌어요 작가님!
7년 전
독자111
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수녕이랑도 써주시고 너무 감사해요!! 순영이도 너무귀여운게 설레고 막 그러네요ㅠㅠ!!!ㅠㅠㅠ작가님사랑해요ㅠㅠ
7년 전
독자112
아 세상..... 순영도 넘 체고......... 대단...... 아.... 순영아...... 넘 귀여워....... 순영아...... 사랑해......... 작가님 지훈이도 좋고 순영이도 좋으면 어떡하죠...? 다 가져버렷..!(뿌반장님 : 나가 이 사람아) 그래서 영고부석...... 넘 귀여워..~! 작가님 정말루 사랑합니다 사랑해용!
7년 전
독자113
오오 순영이 버전도 설렘설렘 너무 재미있네요 그치만 문이과 배틀에는 지훈이가 딱이네요 선택 잘하셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누굴 소개시켜줘도 다른애를 소개시켜줄껄이라고 후회하는 석민이승관이 넘 귀엽다,,
7년 전
독자115
순영이도 설레는거슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 둘다 설렙니더ㅠ퓨
7년 전
독자116
마지막에 뭔데ㅋㅋㄲㅋㄱ귀여워ㅋㅋ 이지훈이랑사귀면 권순영ㅋㅋㄱ 권순영이랑사귀면 이지훈ㄱㅋㄱㄱㅋ 캐웃겨ㅋㄱㄱ
7년 전
독자117
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순영이 인 줄 모르고 봣다가 깜짝 놀랐네요! 순영이와의 연애는 지훈이랑은 많이 다른 느낌?!
7년 전
독자118
부석이들은 누구랑 사귀든 다른 애 소개시켜 줄 걸 하고 후회하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순영이랑 사귀는 것도 알콩달콩 귀엽네!
7년 전
독자119
순영이랑도 잘어울리는것같아요ㅠㅠ애교덩어리 큽 귀ㅑ워 죽겠엉ㅇ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위