15학번에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
15학번 전체글ll조회 3695l 4
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/남녀] 흔한 공고생 FACEBOOK 完 | 인스티즈 

[방탄소년단] 흔한 공고생 FACEBOOK 시즌2 

FACEBOOK ; 리턴즈 

학교 일진st 탄소의 10년지기 바라기 탄이들 

아무생각없이 인생사는 츤데레 이탄소 

이 시간에 내가 부른다고 냉큼 달려온 네가 너무 예쁘더라. 

보자마자 못참고 네 눈 보고 고백해야지라는 생각과 함께 말이 튀어나오더라. 

"이탄소." 

"왜." 

"나 너 좋아하냐." 

시발 왜 이말이 나왔지 

"뭐라는거야 병신이" 

"아니 그게 아니라" 

"박지민 그거 아냐." 

"뭘?" 

"원래 첫사랑은 안이뤄진대." 

"...?" 

"너랑 나랑 안돼는 이유." 

차였다. 

그 후로 이탄소와 나는 평소처럼 지냈다. 

무언가의 벽을 치긴했지만, 그 벽은 나에게만 보였다. 

이탄소는 무덤덤했다. 첫사랑은 안이뤄진다는 말에 몇주를 고민했다. 

내가 이탄소가 첫사랑이였던가 

아 

왠일인지 박지민은 그 날 이후로 아무런말도 하지 않았다. 

우리는 그저 중학생때처럼, 오랜 친구일뿐이였다. 

이탄소 

벌써 졸업 

좋아요 82개 댓글 72개 

민윤기 니들 금방 늙는다니까 

이탄소 ㅋㅋㅋㅋ그래서 졸업식 온다고? 

민윤기 넹. 

김석진 벌써 이렇게 컸어 울 애긔가~~ 

민윤기 성인이니까 옵하랑 연애해두 대겠넹ㅎ~? 

김남준 윤기 군인이라 많이 외롭다..이해해줘라.. 

민윤기 씨발놈아 

정호석 휴가나오더니 신났네 ㅉㅉ 

김석진 너 자꾸 그러면 영창 

민윤기님과 김석진님의 친구관계가 끊어졌습니다. 

김석진 시발놈아 내가 잘못했어 친구 받아줘 

민윤기 누구시죠? 

박지민 

전정국 은 꽃 3개 안들고올시 즉사 

좋아요 98개 댓글 34개 

전정국 네? 뭐하러 3개씩이나;; 

박지민 뭐 시발? 

김태형 뭐 시발? 

전정국 탄소누나꺼만 가져가면 끝 아닌가요? 

이탄소 ㅎㅎ그래 동생~ 

박지민 와 전정국 형이 얼마나 잘해줬는데 

김태형 그냥 오지마 시발럼 저거도 동생이라고 

김태형 내가 겜을 얼마나 하게 해줬는데 

김태형 내가 너 피방 비 내준거만 모아도 차 한대 샀어 쓰ㅣ발럼 

전정국 장난이예여 형 3송이 샀음 겁나 극딜하네 진짜 

김태형 빨리왕 죵구강 

정호석 

이탄소 김태형 박지민  

ㅎㅎ 졸업식이라고 운 찌질이들^^ 

나랑 김남준 잠깐 나왔당 정문으로 와 

밥무러 가자ㅎ.ㅎ 

좋아요 89개 댓글 72개 

이탄소 죽고싶으면 담배펴라 

김남준 같이갈까? 아직 체육관? 

정호석 아~탄소 보인다ㅎㅎ 

민윤기 이탄소 돗자리 까셈ㄱㄱ 

이탄소 그래야될듯 

민윤기 오빠랑 같이ㅎㅎ 

이탄소 ㅅㅂ 

민윤기 수박?ㅎㅎ 

이탄소 시발 

"너네진짜 버스타고가게?" 

"엉. 전정국이나 데려다줘." 

"졸업식인데?안 놀아?" 

"나 피곤. 미안. 내일놀자." 

"그럴만도 해ㅋㅋ 오늘은 가족이랑 보내야지. 가라~" 

2월은 춥고 추웠다. 

박지민이 목도리를 둘러줬다. 

"목 추우면 감기걸려." 

"이제 대학가면 못보겠네, 자주." 

"그러게. 그래도 술 같이 마셔보,"
"싫다."
"왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아, 그냥 싫어 임마." 

"치~~그래도 만나야돼, 알겠지?" 

"어,나 버스! 빠~~이!" 

뛰어가는 것도 귀엽구만. 

1년이나 지났는데 나는 널 좋아한다. 

그래도 좋다, 너에게 첫사랑으로 기억될 수 있으니. 

대학가서 떨어진다 한 들 나는 너를 잊을 수 없다. 

버스 창에서 날 바라보며 손을 흔드는 너를. 

'좋아해' 

네 입모양을 보고 이미 출발한 버스를 향해 죽어라 달려도 잡을 수 없다. 

내가 버스를 놓친거마냥, 나는 예전이나 지금이나 너를 놓쳤다. 

- 

[야, 박지민 요즘 뭐하고 사는줄 아냐?] 태형 

[아 나 강으ㅣ시ㄹ 뚜ㅣ어가는 중. 

나도 요즘 바뻐서 연락 못해ㅆ어 졸업하곤 ㅇ여행가고] 

[군대감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ] 

[머?] 

[바로 군대갔다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]태형 

[민윤긴줄ㅋㅋ] 

[그래서 제대하고 다시 수능보신댄다ㅎㅎ]태형 

[ㅋㅋㅋㅋㅋ박지민 무용하느라 정신없었으니까. 걔 실기만으로도 우리대나 너네대나 충분히 간다~] 

[ㅅㅂ난 공부 졸라해서 들어왔는데]태형 

[니도 무용파던가 ㅄ 나 강의시작함ㅂㅂ] 

- 

"선배선배! 이번 1학년들 봤어요? 진짜 개.졸.귀" 

"그래?" 

"선배님도 1학년 한번.." 

"야 난 취업에 바쁘다~" 

"선배님, 안녕하세요. 신입생 박지민입니다." 

카톡!카톡! 

[야, 요즘 뭐하냐?] 

[나 휴가 나왔다 시발] 

[말 못했는데 박지민 너네 대 붙었다더라. 난 군대에서 축하해줬는데 

연락했냐?] 태형 

나는 여전히 너를 좋아해. 

너를 좋아하는 감정은 없어지지 않아. 

사라지거나 없었던 것이 되거나 하지 않아. 

이젠 밀어내지 않을게.  

나도 너도 

이젠 어른이잖아. 

"뭐? 결혼!!!!!!!!?" 

"창,창섭이형 진정해." 

"뭐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?" 

〈!-- [D] 해당 이미지의 rgb 평균값 : 배경 컬러로 적용 --> 

작가의 말 

안녕하세요. 15학번입니다. 

제가 평소 생각했던 결말은 아니지만, 

급한나머지 이렇게나마 찾아뵙게 되네요. 

죄송합니다. 

마지막까지 이런 모습 보여드리다니 면목 없네요. 

항상 공고생에 대한 후회가 많았어요. 

올린화가 만족스럽지 않을때도, 혹은 박수칠때 떠났어야 했나 라는 생각까지 들 정도였어요. 

하지만 공고생으로 인해 독자분들과 더 많은 소통을 했다고 생각하고, 

더 많은걸 배워간다고 생각해요. 

이 글을 마지막으로 15학번이란 필명은 더이상 쓰이지 않을 것으로 예상됩니다. 

제가 처음에 글쓸땐 가볍게 시작한게 어느덧 몇달째 연재를 하고 꿈에 그리던 초록글에도 올라가보고 벌써 마무리를 짓게되네요. 

제가 원하는건 단 한가지뿐입니다. 

아, 우울하다. 재밌는 글 보고싶다. 할때 생각 날 수 있는 글, 다시한번 보러오고싶은 글이였길 바라는 마음뿐입니다. 

그동안 제 부족한 글을 봐주셔서 정말 감사했습니다. 

다시한번 감사합니다, 죄송합니다. 

공고생과 공대생은 다음날 바로 구독료가 없어질 예정입니다. 

편하게 다시 보러 와요, 우리 독자님들! 

암호닉 

S2 호석아 벼리 율래율래 박듀 다람이덕 웬디 기벡 연이 구삼삼삼 운동화 정국노래자랑 꽃님 빠숑  

에오스 정국아블라썸 와타시 하이린 앤오 0622 보솜이 플랑크톤회장 세빙그레 흥탄♥ 꼼데 110221 와타시  

꾹꾹이 태태뿡뿡 뿌얌 아리아나 너를위해 망고빙수 허니꿍 민윤기군주님 민윤기꾸꾸야 민빠답없 지민쓰짝사랑 

파티 여온 줍줍 뿌얌 돌하르방 냥냥이 베어베어 뜨뚜불닭볶음면 사이다 뀨 울컥 짐그래 해나 데훈이데발염 딘시 빵빵 현지짱짱 미자탈출  

SUGA 덕들 빵빠레★ ☆수액 빨강 만두짱 95짐니 생강쿠키 꾸꾸 불가항력 충전기 김태극 뱽턘 민윤기 빨강 낄낄 아틸다 뛰뛰빵빵  

레연 윤 정각 ♡백열♡ 찌몬 꿀호빵 지유 봉구 거창아들 증원 ㄱ꾹꾹이ㄱ 거대고래 울산 퓨어 뿌뿌 비싸 풀네임썬키스트  

섹시석진색시 인연 딜콤윤요괴 정성 백사장ㅈㅈㄱ 시나브로 엶 윤기꽃 아데 섹소포니스트 9559 블라블라왕 미름달 정국이랑 S2 

공고생 finish 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자4
미름달입니다.... 끝이라니.... 진짜 너무 아쉬워요ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ 그래도 항상 언제든지 보러 다시 올게요!! 수고하셨습니다...♡
8년 전
독자5
필명 설정안도ㅔㅆ어여!
8년 전
독자6
줍줍이에요작가님!ㅠㅠㅠㅠㅠ필명끝이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님그동안감사했습니다 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ재밋는글써주셔서감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ감기조심하시구요!
8년 전
독자7
헐작가님..수고하셨어요..♡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡완전재밌었어요!!그동안감사했어요♡♡
8년 전
독자8
백열
으라ㅓ루루ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ완결이라니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 진짜 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ공대생때부터 열심히 봤는데...저도 아쉽네요...8ㅅ8...그런의미로 다시 정주행 하러 가구 사랑했어요!!!♡♡♡♡♡♡♡

8년 전
15학번
메일링 바라시는 분들 있으면 댓글 남겨주세요 :)
8년 전
독자9
아망떼
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끝이라니..작가님도 못보다니ㅠㅠㅠ정말아쉬워요!이렇게라도 끝까지도 연재해주셔서 정말감사하고 수고하셨단 말씀 꼭 드리고 싶어요!
앞으로도 가끔씩 작가님글들이 많이 생각날꺼고 우울할때마다 힐링하러 보러와야겠어요! 이때까지 글써주신 우리작가님 사랑해용!

8년 전
독자10
으아 완결이네요ㅠㅠㅠ 독방에서 알게된 이후로 진짜 많이 웃으면서 본 작품인데 완결나니까 너무 아쉬워요ㅠㅠ 자주 보러 올게요! 수고하셨습니다~
8년 전
독자11
헐헐ㅠㅠㅠ작가님 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠ진짜 그동안 너무 잘 봤네요ㅠㅠㅠ항상 작가님 글 기다리는 재미로 살았는데ㅠㅠㅠ헝헝ㅠㅠㅠㅠ역시 마지막은 해피엔딩이 갑이죠ㅠㅠㅠㅠ진짜 그동안 글 너무 재밌게 잘 봤고 작가님 덕에 길면 길었고 짧았다면 짧은 시간동안 혼자 끅끅 거리면서 웃었어요ㅠㅠ정말정말 수고 많으셨습니다!!ㅠㅠ
8년 전
독자12
안녕하세요작가님빨강이에요.완결까지달려오시느라고생많으셨어요정말!앞으로못보게된다는게아쉽지만원래만남이있으면이별이있는거래요.오늘너무우울해서모든게다파란색으로보이고막그러네오ㅜㅜㅜㅜㅜ하수고하셨습니다작가님!:-)
8년 전
독자13
헐 완결이라니ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 지금까지 연재하시느라 수고 많으셨어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
아 완결이라니... 진짜 작가님 재밌게봤어요! 페이스북 글 중에서 제일 최고랄까! 진짜 재밌어요 스토리도 좋구요! 근데 이렇게 끝이 나니까 아쉽기도 하고... 그래도 작가님 수고많으셨어요 아마 가끔씩 생각날 때 마다 와서 볼 것 같아요! 예전부터 그랬으니까요! 아무튼 정말 수고하셨어요!! 감사합니다! :)
8년 전
독자15
꽃님입니다 와 완결이네요.. 끝까지 있을것만 같았던 페이스북 빙의글이 끝나니까 시원섭섭하네요ㅠㅠㅠ 늘 볼때마다 재밌었는데ㅜㅜㅜ 정말 재밌었습니다 진짜 페이스북 하면 이글만 생각날것같아요 작가님 수고많으셨어요 자주 정주행 하러 오겠습니다 작가님 싸랑해여♡3♡
8년 전
독자16
민윤기에요
아 끝나니까 기분이이상해요..몽글몽글..
짐니랑 걀국 잘되는건가요ㅎㅎ
해피엔딩 넘나 좋은 것☆
메일링 받구싶어여!!!
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)

8년 전
독자17
헐허류ㅠㅠㅠㅠ마지막이라니ㅠㅠㅠ항상 너무 재밋게봤어여ㅠㅠㅠ멜링여기말하면되나여? (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 으로부탁드려여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
헉 지민이ㅎㅎ 간가나오는지민이시점이무척이나설레네요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
블라블라왕입니다!!와나ㅠㅠㅠㅠㅠ완결이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ무용....워후...넘나 힘든것...☆
8년 전
독자21
빵빵이예요ㅠㅠㅠㅠ허류 결혼!!!!그나저나 완결이라니ㅠㅠㅠㅠ너무 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠ작가님 그동안 수고하셨습니다 정말!우울할때마다 작가님 글 보고 많이 웃었어요! 수고하셨습니다!
8년 전
독자22
완결이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래서 지민이랑 여주랑 결혼한거죠???어휴ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ지민아ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자23
완결이라니 ㅠㅠㅠㅠ 오오오오옥 지민이랑 여주 결혼인가요 ㅎㅎㅎ 작가님 완결까지 수고하셨습니다 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!
8년 전
독자24
윤기꽃이에여 완결까지 수고하셨어요 공대생도 공고생도 재밌게 봤어요, 진짜! 아직도 엄청 설렜던 몇몇화는 기억에 남고 막 그렇습니다 자까님 바람대로 다시 보러오고 싶은 글이에요! 그래서 평소에도 가끔 몇 기억에 남는 화는 보러 오기도 하고.. 아무튼 정말 수고하셨고 좋은 글 써주셔서 감사했어요 그리고 늦었지만 저도 메일링...! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
8년 전
독자25
완결이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이렇게 재밌는 글 써주셔서 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ진짜 항상 잘 읽었어요!!!!!근데 지민이 진짜 넘마 멋있는 것....어쩌면 좋니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
시나브로입니다 완결이라니ㅜㅜㅜㅠ 너무 아싀워요ㅜㅜㅜㅜㅜ 글들 써주셔서 너무 감사합니다 잘 읽고 가오!!
8년 전
독자27
좋은 작품 마지막까지 잘봤습니다 작가님 수고하셨어요~~~
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 공고생 FACEBOOK 完24 15학번 02.23 16:41
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 공고생 FACEBOOK 12 (+사담필수)42 15학번 02.06 18:20
방탄소년단 투표해주세요7 15학번 01.30 20:18
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 공고생 FACEBOOK 1150 15학번 01.21 14:59
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 공고생 FACEBOOK 1054 15학번 01.14 23:50
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 공고생 FACEBOOK 0948 15학번 01.06 16:01
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 공고생 FACEBOOK 0859 15학번 01.04 20:53
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 공고생 FACEBOOK 0786 15학번 12.26 17:11
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 공고생 FACEBOOK 0664 15학번 12.20 17:10
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 공고생 FACEBOOK 0571 15학번 12.19 18:39
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 공고생 FACEBOOK 0455 15학번 12.18 21:13
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 공고생 FACEBOOK 0360 15학번 12.17 19:06
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 공고생 FACEBOOK 0280 15학번 11.30 23:21
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 공고생 FACEBOOK 01109 15학번 11.28 19:43
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 공고생 FACEBOOK 시즌2 맛보기 ;ㅅ;?81 15학번 11.22 20:51
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 우리학교 일진이들이랑 눈치없는 홍1. 썰 품 txt28 15학번 11.21 22:57