홍일점에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
홍일점 전체글ll조회 25480l 4

[EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰64(부제:개떡이와 찰떡이).txt | 인스티즈

타오는 너징보다 한 살 어리지만 반말을 함 ㅇㅇ

백현이 찬열이 종대 심지어 경수한테도 형이라고 하면서

유독 너징에게만 반말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 너징도 굉장히 자연스럽게 받아들임.

연습생때부터 데뷔할 때까지 아무도 이상한걸 못 느끼고 있다가

문득 타오가 너징보다 어리다는게 생각남.

"...헐"

"???"

"야 타오!!!!!!"

"응?"

"너 그러고보니 93년생이잖아!!!"

"응."

"...근데 왜 반말해?"

"징어는 막내자나"

.....와 논리적이다^^

"난 22살인데? 타오는 21살이고?"

인상 한껏 찌푸리며 쳐다보는 너징 물끄러미 내려다보더니

머리 꾹 누르며 한마디 함.

"내가 더 키 커"

그리고 매번 키에 민감한 너징에게 정강이 까임.

그 후에도 여러번 닥달했지만 한결같이 반말함 ㅇㅇ

쿨한 너징도 그냥 그러려니 함.

이제까지 반말했는데 뭐.

그리고 0개국어로 유명한 타오의 통역담당은 항상 너징임.

루한크리스레이는 한국어가 서툴러서 얼버무려도

다른 멤버들이 대충 알아채고 통역해줄 수 있지만

타오는 아님.

한국어는 물론 중국어로 말해도

중국멤버들도 못 알아들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"거울.. 아침 거울 해야대여"

"???네???"

"뭐라고?"

"아침에 일어나면 거울부터 봐야된대요"

"중국..엄마 아빠 멀리 이써서..아파요"

"예???"

"아프다고?"

"아픈데 엄마 아빠가 멀리 있어서 힘들 때 중국에 제일 가고 싶대요"

"한국 케이..여기 좋아요"

"...네?"

"다시 한번만..."

"케이멤버랑 다같이 중국에서 활동하니까 좋대요"

예를 들면 이런식임 ㅇㅇ

너징은 3개국어를 할 수 있음

한국어중국어타오어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음엔 도무지 어떻게 알아듣는지 신기하다며 매번 감탄하던 멤버들도

이제는 타오가 말하면 자연스럽게 너징을 돌아봄.

게다가 너징x타오를 미는 팬들은 애칭도 지어줬음.

개떡같이 말해도 찰떡같이 알아듣는다 해서

개떡이 찰떡이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하도 유명해서 멤버들도 이 애칭을 알고 가끔 부름 ㅇㅇ

"찰떡아!!!!!!!!!!!! 이리와서 해석 좀 해줘봐"

"야 개떡이 뭐래는거냐?"

너징도 어떻게 타오말이 다 해석되는건지 미스테리임

그냥 자체 필터링됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 타오도 방송 나갈때마다

되도록이면 너징 옆에 붙어있으려고 함.

게다가 아무리 개떡같이 말해도 자연스러운 대화가 이어지니까

타오도 멤버들 중 너징을 가장 많이 따르게 됨 ㅇㅇ

한국의 엄마임.

"징어야 밥은 해?"

"아직 저녁시간 안됐어 조금만 기다려"

"나 마이크...흔들려서.."

"아 마이크 떨어졌어? 봐봐 내가 해줄께"

밤에 자기전엔 잊지 않고 굿나잇 키스 ㅇㅇ

항상 졸릴때 쯤에 방에 들어가려는 너징 붙잡고

이마에 쪽 뽀뽀함.

"징어 잘자"

"응 아들도..."

너징은 비몽사몽으로 인사하고

졸린 눈 비비며 방에 들어감.

하루도 빠짐없이 꼭 방문앞에서 함.

이유는 아무도 모름.

이쯤되니 이제 타오는 너징이 없으면 안될 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시라도 아프거나 잠시 떨어져있어야 할 때마다 폭풍눈물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이번 엑소 활동하면서 더 심해졌는데

다음 활동은 어쩌나 벌써부터 걱정이 됨...

+보너스

제목 : 야 개떡이 오늘따라 좀 심하지 않았냐?

내용 : 오늘 한층 더 개떡같은 한국어를 선보인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 한결같이 타오만 핥아온 죽순이라 나도 어느정도 해석할 수 있는데

진짜 오늘은 쟤가 뭔 개소리하나 싶었다.

근데 명불허전 찰떡이 오늘도 찰떡같이 알아듣고 해석함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어 가수 그만두면 통역사나 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 타징 겨론해(짝)

> 진행자들 표정 봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 당황함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

> 우리 징어 그냥 m으로 넣어주세요 아버지...

└2222 개떡이는 찰떡이가 있어야해여...

└3333333

> 징어가 아무렇지 않은 표정으로 해석해주는데 겁나 설렜다....나 이제 여자한테도 설렘....

└괜찮아 나도 설렜음 ㅇㅇ...

└나도...

└나만 그런게 아니였어!!!!

발목 나가서 어차피 움직이지도 못하니까 가만히 엉덩이 붙이고 앉아서 한 편 더 썼습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

오늘은 보너스로 팬들의 반응도 준비해봤어요!!

앞으로 이런글 올릴 땐 이런식으로 팬들 반응도 써볼까 하는데...괜찮나요...?(소금소금)

그리고 조심스럽게 소재 다시 받아볼께요....아주 조심스럽게.....

막 신청하시면 제가 무서우니까 조심스럽게 던져주세요.....

사실 아직도 소재가 산더미지만 여러분이 원하는게 많은거 같아서....헿

암튼 내사랑들 다시 한번 불토!!!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰64(부제:개떡이와 찰떡이).txt  813
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자543
개떡이찰떡잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름봐찰지닼ㅋㅋㅋㅋ팬들반응이더웃겨
10년 전
독자544
귀엽다ㅋㅋㅋㅋ개떡이
10년 전
독자545
커플링이름이찰지구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자546
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자547
ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 센슼ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ개떡이 찰떡잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자548
개떡이찰떡이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자549
ㅋㅋㅋ 귀여워 한국어중국어타오어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개떡이찰떡이 행쇼ㅋㅋㅋㄲㅋ
10년 전
독자550
ㅋㅋㅋㅋㅋ개떡ㅇ와 찰떡잌ㅋㅋ타오 말 좀 바로 해주길...
10년 전
독자551
ㅋㅋㅋㅋㅋ개떡이찰떡이
10년 전
독자552
개떡이와 찰떡이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규ㅣ여워 쥬금
10년 전
독자553
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자554
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개떡이찰떡이뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자555
개떡이와찰떡잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자556
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자557
타오귀여워ㅜㅜㅜㅜ나도ㄷ타오어배우고싶다 배우면겨론인가요?ㅎㅎㅎ
10년 전
독자558
개떡이와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰떡이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자559
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개떡이찰떡잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자560
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자561
개떡이랑찰떡잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자562
ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개떡이찰떡잌ㅋㅋㅋ부제뭐고뭔가했네옄ㅋㅋㅋ
10년 전
독자563
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개떡이찰떡잌ㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자564
부제가 개떡이 찰떡이라서 뭔지 했넼ㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자565
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ개떡이찰떡잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅠㅠㅠ뭔가귀여워ㅠㅠ
10년 전
독자566
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개떡이와찰떡잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자567
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개떡이찰떡이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다진짜ㅠㅠㅠ
10년 전
독자568
그럴듯하닼ㅋㅋㅋ개떡이 찰떡잌ㅋㅋ
10년 전
독자569
꾸어어오오옹오오ㅓ어어어오어어오오어오오어어어어어어어엉어어ㅓ엉 ㅜㅜㅠㅠㅠ타오ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ귀여워ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자570
개찰떡.....아아 찰떡파이가먹고싶다.......작가님....지금세벽인데책임져여.....하
10년 전
독자571
개떡잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰떡잌ㅋㅋㅋㅋㅋ타오엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔꺼얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자572
개떡이찰떡잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑독방은 이때부터시작이었군요
10년 전
독자573
타오어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한참웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개떡이찰떡이
10년 전
독자574
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개떡이왘ㅋㅋㅋ찰떡잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들반응도 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자575
타옼걐ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ개떡이찰떡잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자576
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개떡이찰떡잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자577
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개떡이찰딱잌ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청난ㅋㅋㅋㅋ별명이당ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자578
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타징행숔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자579
타오엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ0개국엌ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자580
타오어ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자581
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개떡이 찰떡이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아기여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자582
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개떡이찰떡잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 현실감 쩔어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자583
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개떡이찰떡이는또뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자584
아유 좋다 개떡이찰떡이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자585
개떡잌ㅋㅋㅋ왘ㅋㅋ찰떡잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
10년 전
독자586
ㅇ아아아아아아아아아아아아아나나나아앙
완전 귀여워 타오 우쭈쭈 ㅎㅎㅎㅎㅎ
타오의유명한0개국어 ㅋㅋㅋㅋ그걸해석하는대단한지엉 ㅋㅋㅋㅋ그냥 통역사해하...!!!!타오의전용 통역사><
완전귀여워 별명도 찰떡이와개떡이 완전귀여워 ㅎㅎㅎㅎㅎ호

10년 전
독자587
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개떡이와찰떡잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타징행숔ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋ룰루랄랄
10년 전
독자588
ㅐ떡이와찰떡이ㅋㅋㅋㅋㅋ센스ㅋㅋㅋㅋbbbㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자590
ㅋㅋㅋㅋ개떡같이 말해도 찰떡처럼 알아들어서 개떡이 찰떡이ㅋㅋ
10년 전
독자591
ㅋㅋㅋ개떡이찰떡이가..저런의미엿구낰ㅋㅋ
10년 전
독자592
내가 이 편으로 홍일점썰 입덕했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자593
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개떡찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자594
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ옂ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자595
개떡이 찰떡이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름 센스
9년 전
독자597
개떡잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰떡잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별명조차도 너무 귀여워영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자598
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개떡이
9년 전
독자599
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오야 개떡같이말하는거야?ㅠㅠㅠㅠㅠ기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자600
개떡이 찰떡잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네엲ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자601
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개떡이찰떡잌ㅋㅋㅋㅋ아개떡먹고싶다..
9년 전
독자602
개떡이 찰떡이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋ타징행쇼
9년 전
독자603
귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입에 짝짝 달라붙는 개떡이 찰떡이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 좋다
9년 전
독자604
개떡이찰떡잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름한번참진짜잘지었당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘어울랴귀여워ㅠㅠ
9년 전
독자605
개떡이 찰떡이 너무 잘지었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타어 너무 귀요뮤ㅠㅠㅠㅠ 내남자같군..흠
9년 전
독자606
ㅋㅋㅋㅋㅋ개떡이 찰떡잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오귀여워ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자607
찰떡잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 좋탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미잇어요ㅠㅠㅠㅠㅠ굳짭굳짭
9년 전
독자608
개떡이찰떡잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
9년 전
독자609
타오얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개떡이찰떡잌ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가했네
9년 전
독자610
개떡이와 찰떡이랰ㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자611
개떡이 찰떡이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자612
귀여워ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱ타오 다ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
9년 전
독자613
오구오구 개떡이랑 찰떡이..으앜ㅋ귀여워요!!
9년 전
비회원72.239
부제가 개떡이찰떡이라 응..?했는데 아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로끝났습니닼ㅋㅋㅋㅋ진짜 본썰중에 탑이야진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰79(부제:체육고자인 이유).txt706 홍일점 11.06 17:21
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰78(부제:징어_신기술_습득).txt754 홍일점 11.05 20:01
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰77(부제:도경수 석가모니설).txt948 홍일점 11.03 19:25
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰76(부제:또다시_개가_된_징어).txt790 홍일점 11.02 19:13
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰75(부제:레알막내와 오덜트).txt906 홍일점 11.01 19:19
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰74(부제:작은 양초 도착이요).txt848 홍일점 10.30 16:47
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰73(카카오톡ver).txt669 홍일점 10.29 18:04
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰71(부제:레알 트러블메이커).txt869 홍일점 10.27 18:59
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰70(부제:징어_반란의_시작).txt862 홍일점 10.26 20:01
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰69(부제:런닝맨 같은걸 끼얹나).txt842 홍일점 10.24 19:23
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰68(부제:미친개구리와 상남자 그 사이).txt757 홍일점 10.23 18:42
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰66(부제:오늘도 기승전변백현).txt891 홍일점 10.21 18:42
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰65(부제:강제진실게임).txt831 홍일점 10.20 17:24
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰64(부제:개떡이와 찰떡이).txt813 홍일점 10.19 19:46
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰63(부제:열두노예 이용후기).txt752 홍일점 10.19 18:36
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰62(부제:징어의 고백놀이).txt852 홍일점 10.16 17:56
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰61.txt835 홍일점 10.12 18:41
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰60.txt775 홍일점 10.11 19:16
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰59.txt808 홍일점 10.10 19:47
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰58.txt920 홍일점 10.09 19:03
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰57.txt793 홍일점 10.08 19:31
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰56.txt597 홍일점 10.06 20:46
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰55.txt595 홍일점 10.06 19:21
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰54.txt774 홍일점 10.05 18:56
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰53 (+인터뷰 특집!!).txt781 홍일점 10.03 22:38
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰52.txt693 홍일점 10.02 19:25
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰51.txt688 홍일점 10.01 18:53
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위