모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
예하 전체글ll조회 1179l 2
등장인물 이름 변경 적용

* 15화는 이창섭 시점으로 진행됩니다!

그여자 작사 그남자 작곡 15

w. 예하

설이에게 카톡이 왔다.

어머니 올꺼니까 오지 말라고.

근데 난 이미 죽이랑 약도 샀는데,

어차피 어릴때부터 본 분인데 오랜만에 인사나 하자.

죽과 초콜릿 등 몇 가지 입맛 돋우는 것들을 담은 종이백을 들고

설이 집 현관 앞에 섰다.

벨을 누르려는 데

안에서 들려오는 남자 노랫소리.

연이어 들리는 설이의 웃음소리.

내가 여기서 벨을 누르고 현관문이 열리면

설이가 난감한 상황이 되겠다 싶어 쇼핑백을 현관문 옆에 살짝 두고 우선 뒤로 돌아섰다.

분명 그 남자는 임현식이겠지.

설이가 아무나 자기 집에 남자 들이는 애는 아니니까.

둘이 있을 수 있지. 그래... 당연한거야. 화내지 말자.

그런데 지금 옆에 있는 사람이 내가 아니라서 화가 난다.

설이가 아니라 나 스스로 화가 난다.

마음같아서는 당장 집에 들어가서 설이를 데리고 나오고 싶지만,

저 둘의 4년이라는 시간 속에 내가 끼어들 자신이 없다.

설이를 난감하게 하고싶지 않다.

그런데 설아.

나 너랑 친구로 남을 생각은 없어.

다음날도 설이는 아파서 나오지 못했다.

그 다음날 본 설이는 많이 나은듯해보였다.

조금 핼쓱해졌고, 무기력해보였지만 기침이나 콧물도 없었다.

"설이씨. 몸 좀 괜찮아?"

"네 이제 좀 괜찮아요."

"몸관리 잘 해. 그래도 자체 휴가도 하고. 좋겠다."

"아니요. 빨리 작업실 오고싶던데요?"

"마음에 없는 소리 하지마. 창섭이가 너 없는 동안 얼마나 칙칙했는지 알어?"

"아 형. 무슨 소리에요."

"요새 둘이 좀 가까워졌다 느꼈는데. 막 그렇고 그런건 아니지?"

"아유 아니에요."

"둘이 완전 잘 어울려. 한 번 만나봐."

"아 쌤 저 남친도 있잖아요."

"그랬나? 아아...맞다. 미안. 까먹었네. 남친이랑 사이는 좋지?"

"네 좋아요."

그렇고 그런 사이. 

였으면 좋겠다.

임현식보다 내가 더 잘해줄 수 있는데.

설이에게 4년 동안 무슨 일이 있었는지는 몰라도

설이는 내가 잘 알아.

아무리 친해져도, 가까워져도 넌 내가 그냥 친구냐.

그때 그 마음 안 변했으면, 그러면 마냥 친구는 아닐텐데.

내가 니 마음 차지하지 못 하면

차라리 친구보다 못한 사이 되고싶다.

내가 너를 얼마나 기다렸는데.

매일 니가 써준 가사 읽어보면서 감정이입하고.

니 가사를 매번 읽다보니까 나도 그런 식의 가사를 쓰게되고, 그런 느낌의 곡을 쓰게 되더라.

정쌤이 늘 말하잖아. 우리 감성이 닮았다고.

우리 사실 감성 안 닮았어. 정반대라면 반대지 닮은건 아냐.

내가 너를 생각하고, 고민하고, 느끼면서 내가 점점 너를 닮아간거지.

작업실에서 나오면 늘 새벽이다.

살짝 차갑지만 깨끗한 바람이 느껴지는 시간.

쉽게 기분이 들뜨기도 하고

착 가라앉기도 쉬운 시간.

"창섭아."

"왜."

"우리집 앞에 쇼핑백.... 그거 니가 두고 간거지?"

"...아닌데."

"거짓말 하지마. 너 맞잖아."

"..."

"창섭아."

"..."

"...거짓말 해서...미안해."

"...그 사람이랑 둘이 있다는게 나한테 숨길 사실이야? 그런거 나한테 안 숨겨도 돼. 거짓말 하는 게 더 화나." 

그냥 솔직하게 그 사람이랑 있어서 안된다고 했으면

그러면

적어도 내가

현관 앞에서 목소리 듣고 뒤돌아설

그런 비참한 일은 없었을거 아니야.

"절대 그럴 일 없기로 약속."

그 남자랑 있었다는 사실에 화낼 수 없는 게 속상하다.

왜냐면 넌 그 남자랑 있는게 당연한 거니까.

내가 니 애인도 아니고 말이야.

물론 그럴 일도 없겠지만.

니가 다른 남자랑 있었을 때

내가 화낼 수 있는 사람이면 좋겠다.

지금처럼 아무말도 못하고 조용히 한 발짝 물러서는건

너무 병신같거든.

너 지금 옆에서 어쩔 줄 몰라하는게 다 느껴진다.

"그때 기억나냐. 겨울방학 쯤에 너 시험 못 쳤다고 꿍해서 운동장에 앉아있던거."

"아 그때. 기억나지. 진짜 옛날이다."

"그때가 제일 못생겼었는데."

"야!"

"지금도 뭐 다르진 않은거 같고. 그럼 그때는 기억나?"

"언제?"

"우리 겨울비 맞으면서 집까지 뛰어간 날. 그날 내가 너한테 '너 사용법' 불러줬는데."

"맞다 맞다. 너 그 노래 진짜 잘 불렀었어."

"또 듣고싶냐?"

"음.. 너만 괜찮으면 또 듣고싶지. 그때보다 실력도 더 늘었을테니까 기대도 되구."

"근데 지금은 내 목소리가 좀 비싸져서 그냥은 안 되는데."

"야 헛소리하지말고 그냥 한 번 불러줘~"

"내가 너니까. 너니까 불러줄게. 잘 들어놔."

잘 때는 나긋하게 조용하게 눈물 나게 말해 주시오
매일 한 번씩 너무 고마워

그날 아침엔 먼저 일어나서
Clean up mess Last night 썸 널 깨우고

바래다줄 땐 발걸음 천천히
나직하게 그녀에게 고백하시오

다른 여자 앞에선 이성적이지만
이상하게 너 앞에선 감정이 앞서
널 사용하기엔 너무나 아까워
마냥 바라보기엔 넌 날 미치게 해
영원히 널 사용하고 싶어
Oh my girl Oh my girl

부드럽게 무드있게 따뜻하게 꼭 안아 주시오
매일 한 번씩 사용하시오

잘 때는 나긋하게 조용하게 눈물 나게 말해 주시오
매일 한 번씩 너무 고마워
이 아름다운 girl 놓치지 마시오

고개를 까딱이며 작은 미소를 짓고 내 노래를 듣는 모습이 참 예쁘다.

노래가 끝나자 역시 이창섭이 노래하나는 끝내주지라며 활짝 웃는다.

설아.

설아 내가 진짜로.

진짜 너 사랑하나보다.

어느새 설이 집 앞에 도착했고, 곧 너를 들여보내고 뒤돌아서야하지.

"섭쓰. 오늘도 데려다줘서 고마워. 너 안피곤해? 빨리 가서 자."

"알았어."

"그리고 오늘 노래 짱이었어. 진짜로. 다음 복면가왕에서 이거 불러!"

내가 가왕자리 올라간 거 말 안했는데.

역시 아는구나.

"내가 복면가왕이야?"

모르는 척 해봐야지.

"아닌 척 하고있네. 너인거 다 아니까 연기하지마."

살짝 째려보는 모습도 귀엽다.

"나 피곤해. 이제 너도 집 가. 빠빠이 내일 봐."

"그래. 내일 보자."

니가 뒤돌아서서 도어락을 누르고

집 안으로 들어가려 하는데

새벽 분위기 때문인지.

아니면 지난 날들 간 계속 숨겨온 마음이 자꾸 차올라서인지.

지금 아니면 평생 말 못해볼거 같아서

집으로 들어가려는 설이 손목을 잡고

꽉 안았다.

"야 너 왜이래..."

"설아."

놀란 너의 등을 쓸어내리면서.

입을 열었다.

"설아. 우리 알고 지낸지 13년이나 지났어."

"있잖아. 4년 전에 우리 어땠는지 너도 잘 알잖아."

"4년이라는 시간 동안 니 마음이 얼마나 변하고, 니 생각 속에 내가 얼마나 차지하는지는 잘 모르겠어."

"그런데, 그런데 나는 하나도 안 변했어. 너는 내 생각 속에서 한 번도 사라진 적 없었고, 지금도 대부분을 차지해."

"니가 몰랐을 거라고 생각 안 해. 난 감정 숨기고 그런 짓 잘 못해서 누가 봐도 티나거든 너 좋아하는거."

"설아. 너 그 사람 말고, 나랑 만나자. 나랑 사귀자 설아."

짧은 몇 마디 안에 담기지 못한 감정들이 너무 많지만.

앞으로 천천히 보여주면 되니까.

*

안녕하세요! 예하에요 ㅎㅎ

또 왔어욥ㅎㅎ

오늘은 창섭이 생일이니까요!!

독자분들이 아기다리고기다리시던! 고백씬입니다 ㅎㅎㅎ

설이의 반응은 어떨까요!!

항상 제 글 읽어주러 와주시는 분들 다들 진짜 넘나 감사해요 ㅠㅠㅠ 진짜로 ㅠㅠ

고마운 말들은 완결 후에 한꺼번에 할게용 ㅠ

댓글 달고 구독료 돌려받으세요!

제 글이 마음에 드셨다면 신!알!신! 해주세요 ㅎㅎ

암호닉은 항상 받습니다!!

[]표시하고 신청해주세요!!!

<암호닉 확인>

돌하르방

팔딱팔딱매운탕

응멘

양바

꽃눈처럼

서리멜

계란쟁이

유메

씽씽

찹쌀떡1004

에어컨 껐능데여

핑커턴

오름

자기

별이

도토리묵

달비

체리마루

벚꽃

내사랑 떡볶이

라이트형제

8ㅁ8

천섭

챂챂

항상 제 글 읽어주시는 모든 분들!

그리고 댓 달아주시는분들!!

♡감사합니다♡

(진짜루요 엄청엄청ㅎㅎ)

#태어나줘서고마워이창섭

초록글 감사합니다 #0#

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
계란쟁이에용 사귄다구요..? 현식이...불쌍해 현식이ㅠㅠㅠ근데 거절해서 섭이 짠내로 염전밭 만들 것 같은건 기분탓일 까요... 오늘 비지엠 노래 짱짱 좋아ㅛ!
8년 전
예하
계란쟁이님!! 저도 염전밭은 싫어욯ㅎ.. 근데 둘 중 누굴 택해도 어쨌든 염전밭이 안 될수는 없으니ㅜ
8년 전
독자2
오름>하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ두ㅐㅔ봐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡하죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 너무 좋잔하요..아..창섭이가 고백하는데 왜 제가 더 눈물이 날까요..여주야 빨리 너도 말해 너도 창섭이 좋아한다고 당장 말하라구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..작가님..진짜 창섭이 짠내캐로 만들면 안돼요...그럼 진짜 더이상 작가님 안볼..수는 없을거같고요 ㅠㅠㅠㅠ그냥 저희집이 염전이ㅣ 되겠죠...아..제발 우리 창섭이 많이 힘들었던것만큼 행복하게 해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주야 당장 그자리에서 키스해...하 작가님 진짜 엄청 잘끊으셨어요..궁금해 미치겠네요..다음화 기대학게요,,,,,사랑해요,,
8년 전
예하
오름님 안녕하세요!! 항상 오름님 댓글보면 힘나는거같아요 ㅎㅎ 감사해용ㅎ
8년 전
독자3
헐ㅠㅠㅠ헐....헐ㄹㄹㄹ창섭아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 여주가 어떻게 할까요....어느쪽이든 현식이나 섭이가 너무너무 불쌍해요....
8년 전
예하
그죠ㅠ 어떤쪽을 택해도 안타까운 상황...☆...
8년 전
독자4
와..이창섭멋지다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예하
댓글 감사합니다!
8년 전
독자5
돌하르방이에요.. 창섭이가싫은거진짜아니였는데ㅠㅠㅠㅠㅠ그럼우리현식이가너무..어엉ㅇ 누구를골라야할지진짜모르겎어요ㅠㅠㅠㅠ 여주의뜻에따르겠어요.. 여주도진짜고민돼겠어요..
8년 전
예하
돌하르방님 안녕하세요 ㅎㅎ 여주 선택 궁금하시죠@!!!@ 궁금하시면 끝까지 정독~♡
8년 전
독자6
와 오늘 대박이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예하
감사합니다 ㅎㅎ
8년 전
독자7
[빝빝] 신청해요!! 매번챙겨보다 이제야 신청합니당ㅠㅠ 재밌게보고있어용 담편도 기다리고있을게요!!! 기다리던 고백씬 넘나좋은것!!!ㅠㅠ
8년 전
예하
빝빝님 안녕하세요!ㅎㅎ 다음편도 기대해주세옇
8년 전
독자8
찹쌀떡1004예요!!와 이렇게나 빨리 오시다니...만만세!!!!예!!!!어우 근데 정말 대단하세요..짱!!창섭아...ㅠㅠㅠㅠ그러면 안돼라고는 생각하는데 자꾸 창섭이마음도 알거같아서 그렇고ㅠㅠㅠ좋아하는여자가 다른남자여자라니ㅠㅠㅠ뭔가 신부에게 뮤비내용같은...결혼이아니라 연애인거랑 창섭이가 고백못한거랑 한거랑만 다르지...오오!!
8년 전
예하
찹쌀떡1004님 안녕하세요!!! 오 그러고보니 신부에게랑 비슷한거같네요...
8년 전
독자9
응멘입니당!! 고백했네요...ㅎㅎㅎㅎ 상남자 섭이! 차라리 이렇게 고백하는게 여주 안헷갈리게 하고 좋은것같아요!!!! 현식선배한테는 미안하지만....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고갑니당~~~♡
8년 전
예하
응멘님 안녕하세요! 현식선배 어쩌면 좋을까요 유ㅅ유
8년 전
독자10
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 현식이는 제가데려갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저를 용서해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ창섭이는 여주 주고 현식이는 제가 갖도록 하겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ창섭아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으흐르으르르으릉르르륲률퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예하
순간 당황해서 네..데려가세요..라고 적을뻔 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건안됩니다 놉!
8년 전
독자11
씽씽이에요! 어머어머 창섭이!!!오모나오모나 어떡해 대박......고백이라니....엄훠.....그러면 현식이는 어떡하죠.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ어쩔수없죠....현식선배는 제가 데리고가겠슴돵 캬캬캬캬ㅑ캬ㅑ
8년 전
예하
씽씽님 안녕하세요! 현식선배 데려간다는 분이 많네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 안되여!!!!!
8년 전
독자12
자기입니다 와 섭아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ드디어 섭이가 고백을 했네요 섭이랑 여주랑 잘 됐으면 좋겠는데 또 한편으론 현식이가 참 짠내나네요 그래도 창섭이 없는 4년동안 곁에서 여주 위로해주고 그랬는데 8ㅅ8 그러면 현식이는 제가 데리고 가겠습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 이번화는 설레면서도 참 짠내나는 화네요 글 잘 읽었습니다 항상 말씀드리지만 작가님 브금이 참 좋아요!
8년 전
예하
자기님!! ㅎㅎ 브금 선택 고민 진짜 많이해요! 3~4번 바꾸는거같네오 ㅎㅎ.. 그래도 현식이는 안되는거 아시죠?ㅎㅅㅎ
8년 전
독자13
핑커턴
8년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ창섭이 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
왜이렇게 설레요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아, 현식이한테는 상처주기 싫고, 창섭이한테는 그런 마음.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여주야 안돼, 한 개는 포기해야 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자15
작가님의 브금, 항상 좋아요!
8년 전
예하
핑커턴님!! 댓글 감사해여♡3♡ 뽑뽀쪽쪽
8년 전
독자16
도토리묵이예요배경이 분홍분홍해서 와 설램사하겠다했는데....
고백해버렸어!!!!어떤반응보일지 기대되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
자꾸 현식이랑 창섭이 노래씬 자꾸 넣으시면 저 상상하다가 죽어여ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
예하
도토리묵님 안녕하세요 ㅎㅎ 여주 귀 갖고싶네요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
챂챂이에요..창섭아 그러면 안돼ㅠㅠ그럼 현식이는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야 도대체 여주가 누굴 선택할까요?ㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠ누굴 선택하던 다 슬프다ㅠㅜㅜ 재밌게 보고 가요~
8년 전
예하
챂챂님!! ㅋㅋ 댓글 감사해용 햏
8년 전
독자18
[챂치]신청해요!!! 매번 잘챙겨보구 있었는데 이제서야 신청하네요!!!ㅎㅎㅎ 드디어 창섭이가 고백을!!! 현식이에게 미안한 생각이지만 둘이 잘됐으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ오늘 브금도 잘어울려서 새벽감성터지네요ㅠㅠ 좋은 글 감사해요♥
8년 전
예하
챂치님 안녕하세요! 암호닉 신청 감사해융ㅎㅎ
8년 전
독자19
별이에요!!!!!드디어섭이가고백을하다니요!!!개인적으로는섭이랑잘됐음하지만식이두안타깝구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘중에누굴선택하는게힘드네요...작가님힘내세요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
고백이라뇨!!!!!!! 어쩜 새벽에 감성이 터진다고 하지만.... 다시 어색해질지.. 현식이와 헤어질지...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1339 예하 02.24 00:59
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 21: 비플러스 다이어리 쿵짝 리턴즈 91 텔레투비 02.23 01:49
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1229 예하 02.22 02:01
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0517 솦이 02.21 05:02
비투비 [비투비/서은광] 비의 기억15 반복재생 02.19 22:07
비투비 [비투비빙의글] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 20: 쇼핑철벽98 텔레투비 02.19 02:54
비투비 [비투비/이창섭] 2016년 첫 눈 오는 날에 여기서 다시 만나자0210 응가야 02.19 02:52
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0430 솦이 02.17 03:23
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1139 예하 02.16 03:27
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 19: 발렌타인데이98 텔레투비 02.16 02:30
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0338 솦이 02.15 16:02
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와나, 그리고 우리 0232 솦이 02.14 10:48
비투비 [비투비/육성재] 이상세계下12 반복재생 02.13 21:37
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0126 솦이 02.13 07:02
비투비 [비투비/육성재] 이상세계上14 반복재생 02.12 20:47
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0028 솦이 02.12 02:57
비투비 [비투비/이창섭] 님과 함께 0114 남진 02.11 17:17
비투비 [비투비/이창섭] 님과 함께 pro4 남진 02.11 15:19
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1043 예하 02.11 01:12
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 18: 익숙함에 속아 식설을 잊지말자111 텔레투비 02.10 17:38
비투비 [비투비/육성재] 바다갔설 (1234567) 719 솦이 02.10 04:38
비투비 [비투비/육성재] 로맨스파파14 예하 02.06 23:48
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 17: 기승전 설이100 텔레투비 02.05 00:14
비투비 [비투비/정일훈] 바다갔설 (1234567) 622 솦이 02.04 17:21
비투비 [비투비/이창섭] 봄이 오는 시간8 반복재생 02.04 02:05
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 16: 언제나 화목한 비투비 광고촬영현장103 텔레투비 02.02 16:18
비투비 [비투비/신동근] 바다갔설 (1234567) 529 솦이 02.02 12:35