모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
1111 전체글ll조회 220l

ㄱ[크라임탄] 5월의 신부 06시작합니다. (01정리, 02좌표. 03좌표. 05) | 인스티즈

5월의 신부

1차 피해자  김석진

1972년 생.

발견 날짜 : 1991년 5월 9일

발견 장소 : 서울경찰청으로 의문의 택배가 왔다. 

사망 추정 시각 : 알지 못 함. 

2차 피해자 김태형

1975년 생

발견 날짜 : 1992년 5월 4일 

발견 장소 : 서울고등학교로 의문의 택배가 왔다. 

3차 피해자 박지민

1975년 생

발견 날짜 : 1993년 5월 9일

발견 장소 : 피해자의 유가족들에게 의문의 택배가 왔다. 

4차 피해자  민윤기

1973년 생

발견 날짜 : 1994년 5월 6일

발견 장소 : 서울특별시 영등포구 여의서로 일대.

미제로 남은 사건들 중 하나. 

일명 5월의 신부. 

공소시효가 2016년 5월 13일 종료된다. 

현재 날짜 2016년 5월 12일 am. 7

공소시효가 소멸하기까지 72시간이 남았다. 

서울고등학교 실종사건

실종자는 총 5명.

실종자들 중 4명이 5월의 신부 피해자로 나타났다.

피해자, 실종자들은 모두 창백하게 질려 손에 꽃다발을 들고 있었고 입술이 빨갛게 광대의 아랫부분까지 그려져있었다.

사체는 부패되어 심하게 역한 악취가 풍겼다.

매일 밤 11시 11분.

여러분에게 한 통의 전화가 옵니다. 

과거로부터 오는 한 통의 전화.

11시 11분부터 10분간 11~21분까지.

여러분은 상대방과 통화를 할 수 있습니다.

남아있는 단서는 사진 몇 장과 기억이 왜곡된 피해자의 유가족들, 사건을 담당하였던 담당 경찰. 

여러분은 5월의 신부 사건을 해결해 주셔야 합니다. 

과거로부터 온 통화. 

과거를 바꾸면 현재가 변한다. 과거가 변하면 현재도 변하다.  

" 여보세요? 아, 네... 전정국 경위입니다. "

공소시효가 종료되기 전까지 정확한 증거들을 모아 야만 범인을 잡을 수 있습니다.

5월의 신부 사건의피해자들의 공통점은 모두 같은 고등학교를 다녔다는 것이고 피해자들은 모두 같은 동네에 살았습니다.

피해자들과 같은 동네에 사는 학교 학생들은 34명.

서울고등학교 실종사건의 피해자는 5명.

5월의 신부 사건의 피해자는 4명.

사라진 한 명의 피해자의 행방이 묘연합니다.

찾아도 볼 수 없고 만나도 만날 수 없습니다.

피해자와 용의자.

5월의 신부의 용의자, 서울고 실종사건의 피해자.

저는 여러분의 수사를 돕습니다.

경위님이라 부르겠습니다.

-

" 아, 여기는 1991년. 5월의 신부 첫 번째 피해자가 나타났습니다. "

" 피해자의 이름은 김석진. 사체는 겉으로 보면 멀쩡한데 속이 다 썩어있는 거 빼곤 딱히 특별한 건 없는 거 같습니다.

뭐, 몸이 희게 질리고 입술이 붉게 칠해진 걸 제외한다면 딱히 범인을 잡아낼 단서도 없는 거 같습니다. "

〈!--StartFragment-->

"이제 어떡합니까? "

" 경위님? "

" 피해자들은 다시 경찰서로 보내지는 겁니까? "

" 다음 피해자는요? "

" 저는 이제 뭘 하면 됩니까. 제가 할 일은 끝난 겁니까? "

"경위님? "

" 아니, 당황스러우신 건 알고 있습니다. 그래도, 어쩔 수 없어요. 바꿔야 합니다.

이 끔찍한 사건을 막을 수 있는데 막지 못 하는 건 경찰 이로써 도리가 아닙니다. 아니, 인간이라면 그래선 안되는 것이죠. "

" 경위님도 아시다시피 시간이 지나면 저희는 연락할 수 없습니다. "

" 경위님이 어디 계신지 사실 잘 믿기지는 않지만 그래도, 그래도 막을 수 있다면... "

" 경위님. "

" 들리세요? "

예 들립니다..

" 듣고 계시는 거라 생각하겠습니다. "

남아있는 사진 몇 장은 무슨 사진입니까?

" 네? 그 사진들이야 경위님이 알고 계시겠죠... 뭐, 피해자들 시신 사진? "

피해자 몸에 특이 부분은 없습니까?

" 그냥, 희게 질려있었고 손에 꽃다발 들고 경찰서로 보내졌습니다. 그냥 그거 몇 장 찍은 거요? "

" 피해자 시신이 겉은 멀쩡한데 속이 다 썩어있었습니다. "

입술은 립스틱으로 그려진 겁니까?

" 모르겠습니다... 그냥 그려져 있었어요. "

" 립스틱? 그런 거 같습니다. "

택배로 온 건 피해자의 사진입니까? 실종자는 말 그대로 '실종자'인데 시신의 모습을 어떻게 아는 겁니까?

" 실종자가 피해자로 나타났습니다. "

" 피해자의 시신입니다. "

" 사진은 경찰들이 찍은 거고 시신이 왔습니다. "

택배는요

택배에 뭐가 있습니까

...

-

http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=writing&no=2266604&vc=202764809#r202764809

-

http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=writing&no=2272418&vc=203124062#r203124062

-

http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=writing&no=2281501&page=1&category=5

-

앨리스를 포함한 글들은 25일 이전의 글들이라 그런데요.

재업로드가 답이라는데 귀찮은 일은 하지 않는 게 상책-★

이런 글은 어떠세요?

독자92
민윤기 원래 4차였음
8년 전
독자94

8년 전
김태형은 학교, 박지민은 피해자 유가족들. 전정국은 서울 공원 아래 있었다.
8년 전
독자95
그럼 전정국 벚꽃나무??
8년 전
독자96
아니넹
8년 전
독자97
?ㅂ전정국은 왜 죽는담..아..ㅠㅠㅠ
8년 전
독자98
그럼 그 쪽지는 없었던게 되는거네
8년 전
김석진을 살리셨습니다.
8년 전
독자99
전정국이주거짜나여
8년 전
독자100
저기 탄들아...나 오늘 첨이라 그런데 실종자들 5명중 4명이 피해자로 발견된거면 5차피해라까지 발생할 가능성은 없는거야?
8년 전
독자101
미안해..8ㅁ8앞으로는 열심히 보기만할게8ㅁ8
8년 전
참여해 8ㅅ8
8년 전
독자115
하고싶다 8ㅅ8
8년 전
독자102
이미 호도기 실종임
8년 전
독자107
실종자가 5명인건 아는데 5차피해자는 없길래....5차 피해자발생가능성은 아예없는건지 궁금한거야!
8년 전
독자108
있찌..!
8년 전
독자103
가능성ㅇ당연히있지!
8년 전
전정국은 시간여행자라 과거로 보내던 미래로 보내던 사라지지 않습니다.
8년 전
독자104
음??
8년 전
죽은 시체는 사라지지 않습니다.
8년 전
독자105
안죽었다는소리에여??
8년 전
독자106
그럼 정구기ㅏ 시체몇개야..^
8년 전
현재 2개 ^^
8년 전
1990년 김남준을 미행하던 전정국은 죽었지만 1990년 김석진과 함께 하던 전정국은 살아있습니다.
8년 전
독자109
지금 이거 쓰니야 힌트준거야..?
8년 전
....?
8년 전
독자113
...이해를 못...못해서 미안../^^^ㅎㅎ..
8년 전
어디 가 힌트 같아????
8년 전
힌트 같으면 안된단 말이오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자118
1111에게
노노 아냐 내가 이해를 못해서 그래써 걱정하디먀~~~~!

8년 전
118에게
내가 이해시켜줄게!

8년 전
독자111
...?
8년 전
독자110
쓰니야
무슨말인지 모르겠어

8년 전
어디 모르겠어?
8년 전
독자114
일단 여기서 쓰니가 말한 거... 뭐 석진이 살고 정구깅 죽고 윤기가 1차 피해자고 그런거
8년 전
정국이가 죽은 건 탄들이 처음에 1990년으로 보내서 남준이 미행하라고 한 전정국 경위가 죽어 시체로 발견된 거고 1982년 전정국 순경은 1990년 김석진 옆으로 보내서 김석진을 살렸지만 김석진이 1차에서 사라지니 민윤기가 1차로 발견된 거야.
8년 전
독자112
와...1990년은 전정국이 많은건가....그때 살았어야했다(?
8년 전
독자116
엥 자까님 근데 공원에서 발견된 전정국=석찌살린정국 아니에여??
8년 전
김남준 미행하던 전정국입니다!
8년 전
독자119
아하
8년 전
독자120
엥 근데 그러면 전정국은 살아있는데 4차로 전정국 시체가 발견되는거??
8년 전
전정국 경위는 죽었지만 1982년 도에서 온 전정국 순경은 살아있는 거지.
8년 전
독자125
자기 시체랑 같은 차원에 있을수가있눈고니..? 헤헤 이해를 포기하고싶다
8년 전
125에게
정국이는 시간여행자이기 때문에 다른 사람들에게 들켜 문제가 되지 않는 이상 상관이 없고 어차피 한 명은 죽었기 때문에 전정국은 한 명인 거지. 죽은 사람이지 사람이 아니니까.

8년 전
독자117
정구기는 어차피 죽을운명^..?
8년 전
독자121
탄또들아 01부터 05내용은 본문에 적혀있는거야? 아님 정주행하고오려고..!
8년 전
독자122
여기본문엔 12만있을걸??
8년 전
1만 있오 ( 속닥)
8년 전
독자123
그렇군!
8년 전
독자124
정주행 하고 올게^ㅁ^ 몇시까지 여기서 달리는거야? 자꾸 모르는데 참여해서 미아내...8ㅅ8
8년 전
오늘은 빨리 잘 거야!
8년 전
설명해드려요~!
8년 전
독자126
~!
8년 전
독자127
정구기만 시간이동할수있고 다른사람들은 다 그대로 인거에여??
8년 전
네!
8년 전
정국이만 시간 여행자에요~
8년 전
독자128
김남준을 미행했던 정국이도 다른 시간에서 온거야?
8년 전
독자130
응! 어저께 우리가 보냄ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅇㅋ
8년 전
1994년도였나? 그때 1990년도로 보냈어요!
8년 전
독자129
단서는 바뀐게 없나여??
8년 전
어떠한 단서를 말씀하시옵니까~
8년 전
독자132
그냥 옥상에 있던 방부제통같은거나 빨간방의 윤기혈흔 그리고 글씨가 지워진 종이라던가.. 애들 사망원인..? 요런거
8년 전
글씨가 지워진 종이는 사라졌습니다.
8년 전
독자134
다른건 그대로에여??
8년 전
민윤기 - 약물을 삼켜 사망.
8년 전
독자138
목졸려죽은것이 사라진것??
8년 전
독자131
정국이는 한 년도에 여러명이 존재할수 있다는게 신기하네. 맘같아선 연락되는 정국이를 전부 다 피해자를 옆으로 시간여행시키고싶다...(?
8년 전
독자133
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ우리가 보낸시간의 정구기는 죽었으니까 어차피 한 년도에 존재하는게 아님!
8년 전
독자135
....01부터 05 요약본은 없지...? 정주행하다가 죽을 것 같아...
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안하다
8년 전
독자137
나 진자 죽어...........이미 반 죽ㅇㅆ서.....
8년 전
01은 지금 본문에 있고 02부턴가? 정리탄이 한 거 있고 03,04,05가 없다...
8년 전
독자143
02는 정리본 어디서 볼 수 있어욤?(민폐
8년 전
143에게
02 어딘가...? 03 어딘가...?

8년 전
독자136
호도기는 그대로 90.05.07에 실종??
8년 전
네!
8년 전
독자139
자까님 호도기 꽁꽁 감추는것을 보아하니 내일 반전의 반전의 반전에 호도기가 있겠군여 !!! 끼약
8년 전
꺄!
8년 전
독자140
열심히 관음하고 다음시리즈부터 참여해야겠다^ㅁ^
8년 전
왜요 8ㅁ8
8년 전
독자141
재밌어여 자까님ㅇㅅㅇ
8년 전
진짜요?
8년 전
독자142
자까님꺼 달리면서 재미없었던적없었더...
8년 전
우와...
8년 전
이거 끝 내면 8ㅅ8
8년 전
독자144
끝내면..?
8년 전
독자145
끝내면 슬포 자까님 언제올줄알고 기다려ㅜㅠㅠㅠ8ㅅ8
8년 전
여러분의 선택 장애를 불러일으킬 만한 걸 들고 와야지 ^ㅁ^
8년 전
독자146
지금도 ...
8년 전
아예 진짜 완전 선택 또 선택 또 선택
8년 전
독자147
지금도 충분히....ㅎ...
8년 전
이제 과거, 현재, 미래
8년 전
독자150
그거 정말 실천하는거에염ㅎ..?
8년 전
독자148
...
8년 전
독자149
나 약간 눈물나
8년 전
독자151
나도 슬퍼지랴고해
8년 전
123 으로 하고
8년 전
뭐가 미랜지 안 알려주는 거죠!
8년 전
독자152
와 자밌겠다
8년 전
1 선택해서 과거로 가면 남준이가 죽고 2선택해서 현재에 있으면 윤기가 죽고 3선택하면 석진이가 죽고
8년 전
독자153
애들듁이지마여!!!! 넘슬퍼 ㅇㅅㅇ..
8년 전
ㅇㅅaㅇ
8년 전
ㅇㅅㅇr'
8년 전
독자159
지금 제말을 코딱지로 듣는겅가여? 후
8년 전
아닌데... 8ㅅ8
8년 전
그럼 독자 159는 어때요~
8년 전
독자162
뭐가 어때여~
8년 전
162에게
애들은 살리고~

8년 전
범인은 뭘 선택하냐에 따라 변하고
8년 전
독자154
우와 정말 신이납니다 벌써부터 기대가 되는걸요 하 하
8년 전
하하
8년 전
독자157
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄲㄱㅋㄱ
8년 전
선택을 바꾸면 누구 살아나고
8년 전
독자155
...
8년 전
독자156
아무도 안주그면 앙대여??
8년 전
탄또들이~?
8년 전
독자158
그냥 날 죽여....
8년 전
범인은 쓰니~
8년 전
독자160
그리고 나~
8년 전
독자161
그럼 내일 본문 바뀌는고에여?
8년 전
네!
8년 전
독자163
헐 왜바껴??
8년 전
김석진이 살아서!
8년 전
독자165
아그로네
8년 전
다들 본문 읽어 봤어요???
8년 전
독자164
샤샤샥읽었눈뎁
8년 전
자래또
8년 전
독자166
당연하져
8년 전
오오
8년 전
독자167
우오오
8년 전
독자168
읽고와여??
8년 전
12시가 되니 저는 사라집니다.
8년 전
독자169
허걱
8년 전
독자170
탄들아 나 질문이 이쏘요
8년 전
구래요
8년 전
독자171
낰낰
8년 전
독자172
나 오늘은 못하겠어... 꿀꿀해... 게다가 놓쳤어...
8년 전
독자175
암초나 쿠야 있으면 열심히해.. 다른 탄들도 열심히 하고...
8년 전
독자176
헐 앙대 어디가 암킹ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자178
반편성때문에....☆ 게다가 담임도...☆
8년 전
독자182
내일 못달려요..?
8년 전
182에게
222...?

8년 전
독자187
182에게
내일은 달릴꺼야^^ 그때 정리조뮤ㅠ

8년 전
독자192
187에게
오늘꺼 정리해달라구..? 오늘 내용읍써...!!

8년 전
독자200
192에게
아 진짜...?

8년 전
독자198
187에게
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ흠 그냥 전구기가 석진이를 살렸고 민윤기가 더 빨리 실종된것. 1차피해자가 민윤기, 4차가 정국이가 된것 이정도..?

8년 전
독자201
198에게
헐.. 어제 정국이한테 남준이 쫓아가라고 하는게 아니었는데...

8년 전
...?
8년 전
독자173
히엑 가지마
8년 전
독자174
어딜가
8년 전
독자177
탄들아 나 오늘 처음인데...탄들이 남준이나 호석이를 유력한 용의자로 지목한 이유가 뭔지 물어봐도 돼?
8년 전
응!
8년 전
독자179
엄청 해맑구나! 이유가 뭐야...?
8년 전
쓰니라서..?
8년 전
독자211
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해맑은 이유가 아니라 용의자 지목이유 물어본거였는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 귀엽구나
8년 전
독자181
쓰니였어(민망
8년 전
독자183
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅇㅋㅇㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄱㅋ귀엽움ㅇㅅㅇ
8년 전
물어봐ㅠㅠㅠ
8년 전
독자188
대답해줘.....호석이랑 남준이가 범인으로유력한 이유.....
8년 전
188에게
다른 애들은 다 시체로 발견됐는데 호석이랑 남준이만 아니라서!

8년 전
독자196
1111에게
의외로 간단한 이유였구낭 고마어!!

8년 전
196에게
응!!

8년 전
독자180
석진이 윤기 태형이는 피해자로 발견됐고
호석이는 실종이고
정국이는 경찰이라서 최대한 제외했어
그런데 암호를 푸니까 '정호석 오른눈 눈에 지문' 이거랑 '긴속' 이게 나와서 최대한 남준이 쪽으로 가고 있어
근데 단서가 업서

8년 전
독자184
긴 속이 뭐야? 깊은 속?
8년 전
독자185
묶는 거! 쉽게 결박하는 거라고 생각해
8년 전
독자191
내가 넘 싸이코같이 생각하고 있는것 같긴한데 난 정국이 범인으로 ㅈ외 못하겠어.....시간여행자라는게 자꾸 맘에 걸려서..이거 엄청 어렵구나....
8년 전
독자194
191에게
응 사실 나도..

8년 전
독자202
194에게
난 오늘 처음이라 정보다 1도 없어서 그런지 이번내용 달린거 보고 정국이가 가장 유력할수도 있겠다는 생각이 문득 들었어..! 서로다른 과거에서 온 정국이가 한 년도에 공존할 가능 성이 있고, 정국이는 시간여행자니까 얼마든지 사건의 위에 있을 수도 있다는 느낌..? 사실 나도 내가 뭐라는지 모르겠다 하하

8년 전
202에게
내가 알아들었오!!

8년 전
독자209
1111에게
그럼 나 칭찬해조라(뻔뻔

8년 전
209에게
아이 착하다~

8년 전
209에게
예뻐 예뻐 !

8년 전
209에게
똑똑한데?

8년 전
209에게
헐 똑똑하다

8년 전
209에게
천재 같아

8년 전
독자212
1111에게
할미 놀리니?

8년 전
212에게
...? ㅎ

8년 전
독자213
1111에게
칭찬 고마어 이번 크라임탄은 내가 맞히게써

8년 전
213에게
정~말~?

8년 전
209에게
오올~

8년 전
독자186
남준이는 실종자가 아닌데다가 집을 살퍄봤을 때 옥상에서 방부제가 발견됬고 지하에선 민윤기 피가 발견되었어! 근데 엄청 소량으로. 남준이가 장미에 찔렸다했고 다른건 엄청 많은데 하나하나 일일이 말해줄수가 업다..미아내8ㅅ8
8년 전
독자193
그렇구나! 고마워ㅠㅠㅠ
8년 전
독자189
호도기의 비밀이 알거싶따 ㅇㅅㅇ
8년 전
독자190
내 남편이란ㅇ거?
8년 전
독자195
파뿌리랑 결혼하길
8년 전
독자197
아, 윤기?
8년 전
독자199
비프리
8년 전
독자203
199에게
비가 내리고 프리한 리리릴 민윤기?

8년 전
다들 똑똑하시네
8년 전
독자204
놀려여??
8년 전
네! ^ㅁ^
8년 전
독자205
귀여워라^~
8년 전
귀여워라^~
8년 전
독자206
내일그래서몇시에올거에여
8년 전
아 그러네
8년 전
독자207
ㅇㅅㅇ~!
8년 전
언제 오지
8년 전
독자208
열시 ㄱ ㄱ
8년 전
그래요
8년 전
10?
8년 전
독자210
봉고차에서 달리는 크라임탄~!
8년 전
예에~
8년 전
독자214
그럼 피해자들의 공통점은 이제 없는거네여??
8년 전
( 원래 무슨 공통점이 있었나요...? 같은 학교 학생...? )
8년 전
독자216
네그거옄ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
8년 전
그러네!!! 아님 다 남자라는 거?
8년 전
질문은 언제나 자유롭게
8년 전
독자215
왜작별인사해여 흑흑
8년 전
흑훅 ㅠㅠ 그냥 써놓은 건데ᅲᅲ
8년 전
독자217
5차 피해자 발생했는데, 그게 남준이면 머리 깨지겠네
8년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자218
...
8년 전
독자220
미안 내가 실언을 했다....
8년 전
독자223
이자슥!!!!!!
8년 전
완전 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자219
......
8년 전
독자221
너이자식
8년 전
독자222
....날 매우 쳐라
8년 전
독자224
주거버리꺼야.....
8년 전
이얏!
8년 전
좋은데???
8년 전
독자225
제발
8년 전
내용 수정할까요??? 오오옼ㅋㅋㅋ
8년 전
독자228
아 원래 내용 궁금해여 바꾸지마여 흥
8년 전

8년 전
독자226
독자217을 매우칩시다
8년 전
독자229
살살 때려주라.....흑
8년 전
독자227
아이야 탄소들아 좋은걸수도 있오 그롬 5명죽은거니까 2명중 한명 고르면 범인이야 (((나)))
8년 전
내용 안 바꿔도 두 명 중 하나야 ((((쓰니))))
8년 전
아마?
8년 전
독자230
ㅇㅅㅇ.........눈물 닦고 올게
8년 전
왜...??
8년 전
독자231
1111에게
갑자기 눈물나.....사건 해결하고싶어...

8년 전
231에게
아고 ㅠㅠㅠ 울지마 ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자232
231에게
ㅜㄹ디마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
쿠야
자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 야자 열한시에 끝나요 힝
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [민윤기] 부딪힐 거 같으면 더 세게 밟아 임마 48 NM 04.10 02:04
방탄소년단 [전정국] 안녕, 또 왔네요? 3 04.05 20:05
방탄소년단 [랩홉] 호석아 387 04.03 22:46
방탄소년단 준아, 녹음하기 싫어? 105 04.03 00:13
방탄소년단 [반인반수/박지민] 주잉아. 너 왜 자꾸 짐니한테 뽀뽀해? 45 03.30 17:24
방탄소년단 [크라임탄] 당신은 어떤 방법으로 죽을 것입니까74 1111 03.30 00:18
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 말하기 전에 필터링좀 해 179 03.26 21:03
방탄소년단 [전정국] 형, 어제 녹음실에 누구랑 계셨어요? 29 03.26 13:38
방탄소년단 [민윤기] 무관심 속 유관심 255 03.23 01:19
방탄소년단 [방탄] 센티넬버스 19 03.22 19:49
방탄소년단 [방탄] 센티넬버스 4 03.22 00:03
방탄소년단 [방탄] 첩 가부장적1 03.16 23:03
방탄소년단 [방탄] 데이트폭력1 03.16 21:39
방탄소년단 할사있169 08.28 00:37
방탄소년단 [방탄] 데이트폭력147 03.12 23:25
방탄소년단 [방탄] 데이트폭력1 03.12 22:34
방탄소년단 [방탄] 데이트폭력1 03.12 21:05
방탄소년단 [방탄] 데이트폭력1 03.12 19:07
방탄소년단 [bts] 자기가 뱀파이어인 줄 모르는 아가 수 찾습니다25 03.12 00:04
방탄소년단 1 03.09 20:23
방탄소년단 ㄱ 국뷔톡 867 쿠키오 03.09 08:38
방탄소년단 [방탄] 야단 72 03.03 23:08
방탄소년단 [크라임탄] 5월의 신부 07, 마지막 시작합니다. (01정리, 02좌표, 03좌표, 04좌표.)1337 1111 03.02 22:01
방탄소년단 [크라임탄] 5월의 신부 06시작합니다. (01정리, 02좌표. 03좌표. 05)407 1111 03.01 23:03
방탄소년단 [크라임탄] 5월의 신부 05시작합니다. (01정리, 02좌표, 03좌표, 04좌표.)1349 1111 02.29 21:45
방탄소년단 [방탄소년단/크라임탄] Stolen corpse ; 시작합니다1951 2.0cm 02.29 21:00
방탄소년단 [크라임탄] 5월의 신부 04시작합니다. (01정리, 02좌표. 03좌표.)3235 1111 02.28 22:51