눈이침침한태태에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
눈이침침한태태 전체글ll조회 1060l 1

[방탄소년단/정호석] 히망이와 정호석의 가족일기61.txt | 인스티즈

[2016.03.XX]

엄마가 이상해여.

그냥 내가 엄마 배에 사랑을 줘야 할 거 같아여.

조금 미우긴 한데 좋은 기분이 드는 거 같아여.

히망이가 이제 아가처럼 못 할 거 같은 기분이가 들어요.

긍데 이 기분이 안 시러여.

너무나 행복한 꿈 가타여.

흐흐흐. 뭔가 몽글몽글 해여.

엄마 배에 호랑이가 살 거 가타여.

-

아내가 요즘 이상하다.

속도 더부룩 하다고 하고 신거는 전혀 먹지 못 하면서 레몬만 주구장창 찾는다.

희망이를 가졌을때 같다.

...?

잠시만 내가 뭐라고 한거지.

희망이를 가졌을때라니?

세상에.

오늘 일기 끝.

...

희망이가 내게 그랬다.

"엄마 배에 호랑이가 살아요"

"이제 희망이는 아가가 아니에요."

"엄마 배에서 좋은 기분이 나와요."

다 어느 하나 놓칠 수 없는 말들이었다.

그때 나와 아내는 그냥 웃어 넘겼다.

하지만 동생이 생기면 아이들이 제일 잘 안다는게 맞는 말 같다.

너무 좋은뜻으로 소름이 끼친다.

왜 요즘 희망이가 칭얼거리지 않았는지. 

엄마 배를 그렇게 바라보며 좋은 말들을 해주었는지.

엄마 배에 동화책을 읽어줬는지 알았다.

내 딸이 너무 장하다.

둘째가 생겼다.

희망이 다음으로 축복받는 존재가 생겼다.

근데 우리 희망이가 벌써 철이 든 것 같다.

부모가 가장 마음이 찢어지는 순간이 언제인가 하면.

내 이 여린 아이가 철들었다는 걸 느낄때.

이 어린 아이가 뭘 안다고 벌써 동생에게 잘 해주란다.

동생이 태어나면 당연히 동생에게 사랑이 몰릴 것이다.

그렇게 하지 않는다고 해도 어쩔 수 없을 것이다.

근데 우리 희망이는 벌써 동생에게 몰릴 사랑을 준비하고 있다.

너무 가슴이 아프다.

너도 소중한 내 딸이야, 희망아.

이름 그대로 넌 나의 희망이고.

항상 사랑해줄게.

벌써 철 들지 마.

넌 칭얼거려도 사랑스러우니까.

동생이 태어나도 넌 여전히 어린 내 딸 아이니까.

-

안녕하세요 공주님들. 눈이침침한태태입니다.

내일이 월요일이네요.

공주님들의 월요일은 행운이 가득한 월요일이 되면 좋겠습니다.

그런 의미에서 텍파 부자 작가는 쓰차일때 써 놓은 호석이 텍파를 메일링 하려고 합니다.

어때유, 완전 좋쥬?

메일링 공지는 차차 올릴게유!

그럼 작가는 밥 먹으러 사라짐!

공주님들

❤융기태태쀼❤ 공주님. 나래 공주님. 혱짱 공주님. 0103 공주님. ♥옥수수수염차♥ 공주님. 정국부인 공주님. 뜌 공주님. 유다안 공주님. 어른 공주님. 뿌뿌 공주님. 봄이 공주님. 민윤기천재 공주님. 쵸코두부 공주님. 나라빛 공주님. 호빈 공주님. 정꾸기냥 공주님. 꾸기 공주님. 호빗 공주님. 딸기 공주님. 자유로운집요정 공주님. 빙구 공주님. 지미니 공주님. 흑슙흑슙 공주님. 뿡뿡99 공주님. 바타소녀다 공주님. 월향 공주님. 복숭아 알레르기 공주님. 수저 공주님. 솔트말고슈가 공주님. 쉬림프 공주님. 빠띠뿌띠꾸 공주님. 자몽주스 공주님. 꽃보다윤기 공주님. 민윤기 공주님. 마망 공주님. 루팡 공주님. 밤비 공주님. 모찌 공주님. 영쓰 공주님. 푸른하늘 공주님. 석진이시네 공주님. 휘휘 공주님. 자몽 공주님. 제이홀스 공주님. 벅쯍아 공주님. 공대생 공주님. 꽃봄 공주님. 란덕손 공주님. 비댕 공주님. 격숏 공주님. 리고 공주님. 민천재 공주님. 쿨링 공주님. BBQ 공주님. 꾸꾹 공주님. 자몽사탕 공주님. 좋남자 공주님. 위드유 공주님. 시카고걸 공주님. 우동동 공주님. 란덕손♥ 공주님. 윤짱 공주님. 뿌링클 공주님. 그일린달걀 공주님. 호석이니?호식이니? 공주님. 2반 공주님. 베지밀 공주님. 김석징 공주님.

암호닉 안 받아유.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
딸기에요
ㅠㅠㅠㅠㅠ히망이 너무 의젓하고 멋있네요.. 그리고 둘째라니 자녀계획 몇 쯤일지(? 너무 귀여워요... 이제 네식구..

8년 전
비회원163.225
영쓰에요! 오랜만에 이렇게 왔더니 자까님글이 저를 반기고있네요(^o^)/ 오늘도 잘읽었어요 작가님!♥
8년 전
독자2
제이홀스에요! 희망이 짱 멋진걸... 동생한테 질투오 안 하규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 희망아 ㅐ가 많이 예뻐해줄게ㅠㅜㅜㅠㅠ 사랑해 희마아ㅠㅠ
8년 전
독자3
옥수수수염차에요
둘째라늬...??!!! 그럼 이름은 찬란이가 되는 건가요?
희망 찬란. 진짜 너무 예쁜 이름이에요...하앙
이제 몇시간 후면 저는 이 드폰이와 헤어지고
기숙사로 들어가게 되겠죠..??엉엉
벌써부터 아쉽고 그래여...
메일링 공지...!!! 제가 놓치지 않았으면 좋겠어요
잘읽었습니다 귀여운 작가님

8년 전
독자4
호석이와 희망이 가정에 새로운 축복이 찾아왔네요 ㅠ 희망이가 애기나오면 가장 기뻐할거같은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 둘째 남자아이인가여? 호랑이라고하는거보면 남자인것같은데 태어나면 호석이가 질투의 화신이 될수도있겠네요 !!! 다음편도 기대하면서 댓글남기고 갑니다 저는 음... 암호닉없는 유령팬이라서 이렇게남기고갑니다
오늘도 좋은글 올려주셔서 감사합니다 작가님은 나의공주님이에요♥

8년 전
독자5
유다안이에요
무슨 아가가 저렇게 예쁜 생각만 하나요ㅠㅠㅠㅠ이뻐죽겠네 진짜ㅠㅠㅠㅠ뱃속아가한테 호랑이라고 하는거 보면 남자아이같은뎈ㅋㅋㅋㅋ아 왜 전정국이 생각나죸ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자6
위드유입니다!!!!! 호석아 둘째 이름은 뭘로 할ㄲ... 아 아닙니다.. 이번에 호석이 메일링 공지라니...!! 이번에도 받을 수 있겠죠...?? 작가님 사랑합니다!!!
8년 전
독자7
꺄하라하라아아앙 사랑해요
우리 공주♥♥♥♥♥♥♥
읽고 오겠슴다.

8년 전
독자8
민윤기천재입니다!!!!! 둘째라니!!!!!!!!!!오구오구ㅠㅠㅠㅠ둘째는 아들일까여 딸일까여....그리고 히망이는 왜이렇게 차분한거죠!!!!!!애가 벌써 성숙해졌어 엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이 매우 기대가 됩니다...껄껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 메일링이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님은 요정인가여....진짜 사랑입니다....♥
8년 전
독자9
루팡입니다 둘째!??!?!?!?!?!?! 둘째는 아들로......! 히망이 너무 귀여워요 신기하기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워허후! 좋아요!
8년 전
독자10
쉬림프
희망이 너무 철이 일찍 들었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아가야ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자11
좋남자에요ㅠㅠㅠ 이 어린애가 벌써 철들었다뇨ㅠㅠㅜㅜㅜ(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू) 둘째가 남자일지 여자일지 궁굼하네요! 희망이는 누구든 잘 해주겠지만요!
8년 전
독자12
혱짱이에요! 세상에 둘째라닛! 둘째 이름은 뭘까요? 호석이네는 화목해서 제가 볼때마다 너무 행복해지는 기분이에요 항상 지금처럼만 화목했으면 좋겠다ㅜㅜㅠㅠ 잘 읽고 가요!
8년 전
독자13
❤️융기태태쀼❤️
히망이..(기여워서 사망) 애기가 철 드는게 넘 슬프져ㅜㅠㅠㅠ 구래도 둘다 사랑해줄껀대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 밥 맛있게 먹어요!

8년 전
독자14
정국부인입니다!! 아이고 희망아ㅠㅠㅠ넘나 기특한 것ㅠㅠㅠㅠ 희망이도 아직 아가면서 동생 챙기는 게 너무 예쁘네요 미래의 내 아이도 저렇게 예뻤으면 좋겠어요
8년 전
독자15
나라빛이에요!희망이 너무 의젓하더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠ호석이도 너무 멋잇어요ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원167.186
우동동이에요!! 희망이 넘나 착한것! 말도 예쁘게 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구 이제 학교가면 글잡도 잘 못들어오겠죠... 메일링 놓치고 싶지 않아요ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ시간될때 마다 들어와야지 작가님 오늘글도 잘읽고가요♡
8년 전
독자16
애기들의 그느낌은 진짜 대단하죠 동생이 생기게되면 제일먼저안다고 하더라구요 암튼 동생생겨서ㅜ좋겟네 희망ㅇ이 !!!
8년 전
독자17
푸른하늘입니다!! 희망아ㅠㅜㅜㅠㅠ나도 너같은 딸 가지고싶다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ이쁜것ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와 그리고 작가님 완전 열일하시네요ㅠㅜㅠ몸 안상하게 조심하세요! 늘응원합니다!!♥
8년 전
독자18
밤비입니다. 희망이ㅜㅜ 공주ㅜㅜ너무 착하다ㅜㅜ 내 새끼가 철이 든 느낌이에요. 너무 잘 보고 가요!
8년 전
독자19
복숭아 알레르기입니다!! 둘째라니!! 이렇게 경사로울수가 !!!!! 히망아 철들지마 ㅠㅠ 넌 아직까지 아기라구 ㅠㅠ 잘 읽었습니다 작가님!
8년 전
비회원47.203
0103 ㅋㅋㅋㅋ둘째 가진거죠?? ㅋㅋㅋ
8년 전
비회원130.116
꾸기에요ㅠㅠㅠㅠ히망이가 벌써부터 철이들다니ㅠㅠㅠㅠ히망덕후로썬 맴이아플뿐..그러니까 히망을 제ㄱ..
하하하!아니에요!하..그나저나 호석이도 말을 너무 이쁘게하네요 벌써부터 철이드는딸을 안쓰럽게보는 안쓰럽게보지만 그래도 히망이를 사랑할것이라는 호석아빠네요..고로 히망이와 호석이는 제가 데려가도록하죠(단호)

8년 전
독자21
휘휘에요!! 호석이네 둘째가 생겼네요 희망이 너무 귀엽고 사랑스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 호석이 텍파 메일링도 해주실거라니.. 기다리고 있을게요 잘 봤습니다!!
8년 전
독자22
쵸코두부에여! 히망이나 누나가 될 준비를 하네요. 정말 의젓한 아기 아가씨네요! 이 가족에게 새로운 가족이라니ㅠㅠㅠ너무 귀여워요ㅠㅠ 희망이는 이모가 예뻐해줄게요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
자몽주스예요!! 둘째라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ희망이 너무 착하네요ㅜㅜ
8년 전
독자24
뜌입니다ㅠㅠ 히망이 그래 너무 철들지 마라라ㅠㅠ 우리 호도기 맘 찢어진당... 동생이랑 사이는 좋게 지내구ㅠㅠ 작가님 이번편도 잘 읽고가여ㅎㅎ 호석이 정말 1등 신랑감 ㅋㅋㅋ 너무 빨리 아빠가 된 일만 빼면...ㅠㅠ 그래도 책임지는 모습 아름답죠?ㅎㅎ 항상 글 감사하고 사랑해여❤❤❤❤❤
8년 전
독자25
나래에요! 으아 저도 전에 애기들이 엄마가 임신하면 누구보다 먼저 알아채고 그런다는 말을 어디서 들었는데 글로 보니깐 신기하면서 귀여워요, 그리고 부인이 평소와 다르게 약간 변한 것에 대해 바로 알아채고 확인한 호석이도 멋지구요8ㅅ8 작가님 애정해요❤ 힘내세요❤
8년 전
독자26
호빈입니다!어유ㅠㅠㅠㅠ벌써 철든 희망이ㅠㅠ대견하기도 하고 한편으로는 안타깝고..너도 아직 아가야ㅠㅠ아직은 떼쓰고 어리광 부려도 돼ㅠㅠ할 사람없으면 이 언니에게♥(사심)
아 이러면 잡혀가나요?

8년 전
독자27
그을린달걀이에요 희망이가 너무 일찍 철든것샅아 마음이 아프네요ㅠㅜㅜ
8년 전
독자28
봄이
-
희망이 왜이렇게 철들어써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 넘 예뻐죽어요....
벌써 둘째라니ㅠㅠㅠ..? 앙ㄷ ㅐ...! 신혼..! (?

8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 남준이의 연애일기 80.txt23 눈이침침한태.. 05.14 14:05
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 남준이의 연애일기79.txt14 눈이침침한태.. 05.06 13:31
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 찌미니의 연애일기78.txt12 눈이침침한태.. 04.29 19:02
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기의 연애일기 77.txt20 눈이침침한태.. 04.23 14:04
방탄소년단 [방탄소년단/전정국/김태형] 전정국, 김태형의 연애일기 76.txt20 눈이침침한태.. 04.22 18:50
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 남준이의 연애일기75.txt8 눈이침침한태.. 04.16 15:03
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 정호석의 연애일기74.txt14 눈이침침한태.. 04.16 11:48
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 김석진의 연애일기73.txt12 눈이침침한태.. 04.13 20:31
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 김석진의 연애일기72.txt15 눈이침침한태.. 04.12 22:56
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 희망이와 호석이의 가족일기71.txt12 눈이침침한태.. 04.12 22:24
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 남준이의 연애일기70.txt12 눈이침침한태.. 04.12 22:07
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 김석진의 연애일기69.txt20 눈이침침한태.. 03.27 19:38
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 정호석의 가족일기68.txt16 눈이침침한태.. 03.26 19:08
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기의 연애일기67.txt25 눈이침침한태.. 03.26 10:58
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 남준이의 연애일기66.txt17 눈이침침한태.. 03.19 13:14
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 나비야, 내 나비야 0013 눈이침침한태.. 03.11 19:46
방탄소년단 [방탄소년단/김남준/민윤기] 남준이와 민윤기의 연애일기65.txt19 눈이침침한태.. 03.11 17:17
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기의 연애일기64.txt29 눈이침침한태.. 03.10 19:16
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 찌미니의 연애일기63.txt27 눈이침침한태.. 03.08 18:39
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/전정국] 김태형,전정국의 연애일기 62.txt31 눈이침침한태.. 03.07 19:24
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 히망이와 정호석의 가족일기61.txt31 눈이침침한태.. 03.06 18:51
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 남준이의 연애일기60.txt27 눈이침침한태.. 03.06 12:17
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 남준이의 연애일기59.txt39 눈이침침한태.. 03.05 20:38
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 김석진의연애일기58.txt33 눈이침침한태.. 03.04 17:25
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 남준이의 연애일기57.txt27 눈이침침한태.. 03.03 19:43
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 김석진의 연애일기56.txt40 눈이침침한태.. 02.24 18:52
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 김석진의 연애일기55.txt32 눈이침침한태.. 02.24 17:04