국민이네에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
국민이네 전체글ll조회 2760l 19

국민 : ... (국무룩) (터덜터덜)

[방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 8 | 인스티즈

전국민. 얼굴 왜 그래.

국민 : ... (입 꾹)

[방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 8 | 인스티즈

말 안 하지. 아들.

국민 : ... 압빠.

왜.

국민 : 엄마랑 싸어바써?

뭐? 싸워봤냐고?

국민 : (끄덕끄덕)

당연하지. 엄마랑 결혼 못 할 뻔도 했는데. 왜, 전국민. 유치원에서 싸웠어?

국민 : ... 국미니가 칭구한테 시쑤해써.

실수했어? 그래서.

국민 : 근데... 나는 몰라써... 어, 그래서 나 아니라거 싸었는데...

싸웠는데, 알고 보니까 아들 잘못이 맞고?

국민 : (끄덕... 끄덕...) (아빠 눈치)

친구랑 때리면서 싸웠냐.

국민 : ... 쪼끔 때려써.

아들이 이겼어?

국민 : ... 나보다 걔가 더 커써.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고. 마, 그래서 졌어?

국민 : 진 거 가타... (국무룩) (입 삐죽)

아들.

국민 : 으응...? (힐끔)

아빠가 이기는 방법 알려줄까.

국민 : ...!!! (눈 반짝) 이기 쑤 이써? 알려져!

전국민이 먼저 그 친구한테 사과하면 돼. 그럼 이기는 거야.

국민 : ... 지짜?

당연하지. 아빠 못 믿나, 아들.

국민 : 햐아... 미쓴니다!

그럼 내일 가서, 그 친구한테 미안해, 하고 악수하고 오기다. 알았지.

국민 : (끄덕끄덕) 아라써!!!! 미아내, 하고 악쑤!!

옳지. (쓰담쓰담) 엄마한테 가서, 약 발라주세요 해.

국민 : 웅! (후다닥) 엉마! 약 바라조세여!!

... (괜히 뿌듯) 마이 컸네, 전국민이.

국민 : 언마! 약 바라조! 약! (방방)

????? 구, 국민아, 어디서 다쳤어? 약이... 약이 어디 있더라...

국민 : (배실배실) 헤에, 갠차나! 국미니가 이기 쑤 이써!

그래? 근데 여기 상처 아팠을 텐데, 아들. 

국민 : 어... 음... 쪼오꼼 아파써... 쪼꼼 마니...

그럼 국민이한테 맞은 친구도 아팠겠다, 그치이.

국민 : ... 우웅. (급 시무룩)

자... 다 됐다. 그럼 내일 가서, 그 친구한테도 미안해, 많이 아팠지? 하면 어떨까, 국민아?

국민 : 헤에...

으음?

국민 : ... 아빠랑 언마랑 미아내 마니 해써?

어?

국민 : (도리도리) 아냐! 내일 꼭 미아내 하께, 엉마!!

어구, 어구 착해라 우리 아들. 

마, 전국민. 약 다 발랐으면 엄마랑 그만 붙어있지? 아빠 질투나려고 그런다?

국민 : 헤헤... (히죽)

...?? 아들, 머리를 다쳤나.

국민 : 헤에... 아빠가 국미니 아빠거, 엄마가 국미니 엄마라서 져아. (아빠 엄마 사이에 서서 손 꼬옥 잡음)

??? ... 짜식. (머리 헝크려놓기) (뿌듯한 미소)

국민아... (감동) 엄마도오... 엄마도 우리 국민이가 엄마 아빠 아들이라서 좋아.

국민이의 생각 : 아빠랑 언마는 서로 미아내 미아내 해서 안 싸어쓰 꺼 가따. 압빠랑 언마랑 겨론해서 다행이야. 

그리고 탄들아... 진짜 미안해...

아까 컴퓨터 오류 때문에 7편이 두 개나 올라갔는데, 두 번째로 올라간 글에 탄들이 댓글도 달고 추천도 해줬었거든.

근데 내가 너무 당황한 나머지 그 글을 말도 없이 지워버리고 말았단다... 아 진짜 미안해... 미안합니다... 

사실 너무 미안해서 8편은 사과하는 내용으로 쓴 것도 있고...

물론 7편 남아있어! 다 지웠다는 거 아니고 중복으로 올라간 글 하나만 지웠어... 

앞으로는 좀 더 신중하겠습니다...

사라해... 하트...

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

모음글은 항상 있단다! http://instiz.net/name_enter/31229995
8년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국미니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어흑ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무나좋은것ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ국민이는 항상 옳아요ㅜㅜ내시장 무리ㅓ옵니다ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자4
국민아ㅠㅠㅠ 귀여워 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
ㅠㅠㅠ나 울래ㅠㅠㅠ 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ 정국이도 아빠 지민이 엄마 너무 멋있고 예쁘잖아요 우리 국민이 귀여워서 어떡하면 좋아ㅠㅠㅠㅠ사랑이 몽글몽글 피어오른다 간질간질해ㅠㅠㅠㅠ진짜 유유ㅠㅠ이거 안 쓰려고 하는데 이 마음을 어떻게 표현해야할지 몰라서 자동으로 ㅠㅠㅠ남발하게 된다ㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 정말 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안하다는걸.글에도썻댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자7
으휴유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
귀여워 진짜ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ ㅠ나 영어 공부 밀린거 하는 중이였는데 이거 오늘 처음보는거여서 1편 하나 보고 문제 3개 풀고 그 다음 문제 3개 풀고 2편보고 이랬다 ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ ㅠ밀린거 10개 됐는데 다 했다 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 아아아ㅏ아 너무 귀여워 진쨔ㅠㅠㅡㅠㅡ
8년 전
독자9
어린이집/유치원 운동회라던가,, 아들 옷 사주러 가는 가족 모습이라던가,,(하트) 그,,그냥 내 망상이야!
8년 전
추가되었슴다. ^~^ 고마워유! 밀린 걸 국민이네 보면서 다 끝냈다니 기쁘구나 허허
8년 전
독자10
...?(동공지진) 추가되었다고오..? (이해불가)
8년 전
그, 모음글 첫댓에 내가 소재 써놓거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 키워드 추가해쓰요.
8년 전
독자11
글쓴이에게
아아~~ 너의 그 키워드가 다 쓰일 수 있도록 ㅋㅋ!! 파이팅 굿나잇~

8년 전
다 쓰일 수 있도록! 너탄도 굿나잇~

8년 전
독자12
사랑해 아 진짜 너무 귀여워서 내 심댱이 힘들어줍니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 귀염댕이들ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자13
내 눈앞에서 국민이들의 결혼생활이 펼쳐지고 있는 기부니야....♡
8년 전
독자14
아...세상에....아....아..........좋아서 말이안나와...
8년 전
독자15
나 이거 읽고 너무 좋아서 손떨려...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자16
이거 계속 다음편 올라와야해...알지?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나 이거 없으면 어떠케살아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자17
너탄은 진짜 금손이야 젤루좋아 짤도 몰입하는데 한몫하고 진짜 정국이같아서 발림 ㄱㅁㄱㅁㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
조아여♥♥♥♥
8년 전
독자19
안싸웟을것 같대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
아 국민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
흐아ㅠㅠㅠ 우리 국미니 많이 컸네ㅜㅜㅜ 하 너무좋다ㅜㅜㅠ
8년 전
독자22
아...어떻게 한편도 안귀여운편이 없지...하....
8년 전
독자23
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뿌엥8ㅅ8 애기 말도 이쁘게하지...
8년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금정주학ㅇ중인데 이편ㅜㅜㅜㅜ너모기요오 국미니덜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ엉엉엉 셋다왜이리 기요운거야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자25
너무 귀여유ㅠㅠㅋㅋㅋ
8년 전
독자26
아앙아ㅏ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국민이들이랑 애기 국민이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 이쁘고 귀엽고 사랑스럽잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2541 국민이네 02.21 00:21
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 219 국민이네 02.20 22:27
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2424 국민이네 02.19 14:30
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2321 국민이네 02.19 04:29
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2237 국민이네 02.19 02:54
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2129 국민이네 02.17 02:32
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2021 국민이네 02.17 00:23
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1931 국민이네 02.16 22:30
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1833 국민이네 02.16 15:08
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 122 국민이네 02.16 02:55
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1721 국민이네 02.16 01:33
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1626 국민이네 02.15 23:27
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1528 국민이네 02.15 20:21
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1430 국민이네 02.15 03:07
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1336 국민이네 02.15 00:21
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1228 국민이네 02.13 02:41
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1122 국민이네 02.13 00:01
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1028 국민이네 02.12 20:27
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 923 국민이네 02.12 02:47
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 829 국민이네 02.12 00:24
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 725 국민이네 02.11 23:30
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 629 국민이네 02.11 14:51
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 538 국민이네 02.11 12:24
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 432 국민이네 02.11 00:24
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 337 국민이네 02.10 23:13
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 248 국민이네 02.10 21:57
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민57 국민이네 02.10 20:54
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위