모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
국민이네 전체글ll조회 3381l 16

국민 : 언마!! 나 쩌거!! 쩌거!!

[방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 6 | 인스티즈

으음? 저게 뭔데?

[방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 6 | 인스티즈

안 봐도 푸딩이죠.

그건 정구기가 먹고 싶은 거 아니고?

... 야, 야. 전국민. 푸딩 먹고 싶지 않냐. 어? 푸딩. 

국민 : (사실 초코 우유였지만 푸딩에 넘어감) (반짝반짝) 엉마! 푸딩!!! 푸디잉!!!

국민이도 먹고 싶다는데.

... 진짜, 내가 저 부자를 어떻게 말려. 국민아, 아빠랑 가서 푸딩 담아와.

국민 : (끄덕끄덕) 압빠!! 출동!!! 슝슝!!! (다리 파닥파닥) 푸딩을 가꼬오라!!

슝슝은 무슨 슝슝이야, 이 말썽꾸러기. 너 다쳐. 가만히 앉아있어. 어떤 거 먹을까, 아들.

국민 : 어... (고개 쭈욱) 쪼꼬! 어... 압빠, 빠나나? 노랑?

노랑색은 바나나가 아니고 캬라멜. 그래서 전국민은 어떤 거 먹고 싶은데.

국민 : ... (양 손에 들고 한참 고민) 둘,

둘 다는 없다.

국민 : (국무룩) 둘 다아... 잉거(=초코) 오늘 머꼬, 이거는(=캬라멜) 내일 머꼬... 아빠아...

씁. 너 엄마한테 혼나, 아들. 위잉 아저씨 보고 싶어? (위잉 아저씨 = 치과의사)

국민 : ... 긍데, 긍데 왜 아빠는 두 개 가꼬 이써... (빤히)

... 양치 잘 하기로 아빠랑 약속. (카트에 푸딩 네 개 넣고 손가락 내밀기)

국민 : 헤에. 야쏘옥! (꼬물꼬물)

정구가, 아들. 무슨 푸딩을 하루종일 골라.

국민 : 엉마! 아빠가 두 개 사조따!

그래, 국민이 거 하나, 아빠 거 하나 해서 두... (카트 봄) 어?

(부인 등 떠밀기) 자자, 계산하러 가죠. 오늘은 아빠가 산다.

국민 : 아빠 체거다!!! (방방)

씁. 카트에서 장난치면 다쳐요, 국민이. 

국민 : 엄마, 나 내려가... (바둥바둥) 아나져! 언마아! 내려조!

마, 아빠가 내려줄 테니까 조금만 기다려. 형, 계산 다 했는데 저것 좀 장바구니에 넣어줘요.

어? 알았어. 아이, 근데 아무리 생각해도오... 두 개나 먹으면 안 되는데...

국민 : (어느새 아빠 품에 안김) 아냐, 언마! 그거 다 머그꺼 아니야!

으음?

나랑 하루에 하나씩 먹기로 약속했어요. 그르치, 국민아.

국민 : (끄덕끄덕) 오느른 노랑이 머꼬 내이른 쪼코야!

오늘이 초코라더니?

국민 : 어.. 갑자기 노랑이가 더 머꼬 시퍼져써! 히히.

참 나. 야, 전국민. 너 집 가서는 또 초코 먹겠다고 할 거지.

국민 : 멀라아. (배실배실) 국미니 마으미지.

그럼 아빠가 초코 먹어야겠다.

국민 : 쪼꼬 국미니 꺼자나! 아빠 꺼 이짜나!!

아빠 거 국민이가 먹어.

전정구욱. 애 울겠어.

국민 : ... 시러. (울먹) 압빠 꺼 시져... 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국민 : 엉마... 언마하테 가꺼야... 엄마아... (울먹울먹)

엄마는 아빠 거라니까? 전국민 못 간다.

국민 : ... (부루퉁) (토라짐) (고개 엄마 쪽으로 돌림)

... 국민이 삐쳤잖아. 얼른 달래줘, 아빠가.

... 너무 심했나. 전국민. 아빠 봐. 울어? 아들 울어?

국민 : (입술 씰룩씰룩) 

국민아아, 아빠가 너 귀여워서 장난치는 거야. 응? 알지? 아들, 울지 말고.

국민 : (엄마 목소리에 터져나오는 울음) 엉마아... 아빠 미어... 끅, 미어... 쪼꼬, 내꾸... 히끅... 

엄마가 아빠 때찌해야겠다, 그치이. 아빠 때찌. 얼른 국민이한테 사과하세요. 때찌. (어깨 팡팡)

(하나도 안 아프고 그냥 귀여움) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아, 아아. 아, 너무 아프다. 아... 알았어, 알았어.

국민 : 끅... 빠리 나한테 미아내다고 해, 아빠. 크응... (부루퉁)

미안해, 아들. 아빠가 너 귀여워서 그랬지, 진짜로 국민이 거 먹겠냐. 콧물 닦고. 으, 지지.

국민 : ... 훌쩍. 킁, 머그 꺼 가타. 

딩동댕.

국민 : ...!!!!!!! 엉마!!!!! 으와아아앙!!!!

(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고...) 

참 해피한 가족입니다. ^~^

씻으러 가야겠다... 밤에 또 봅시다, 탄드라. (손 흔들)

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

모음글이올시다 http://instiz.net/name_enter/31229995
8년 전
독자1
넘나 발리는 것...
8년 전
독자2
아...아...세상에....
8년 전
독자3
아...나 귀여워서 소름돋음..진짜...아..
8년 전
독자4
내 입꼬리가 아까부터 내려오지를 않아여 ㅜㅜㅜㅜ넘나 귀엽고ㅜㅜㅜ아카같고ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자5
저런 가족 어딨지...ㄱㅁㄱㅁ..
8년 전
독자6
쓰니야...너탄때매 내 광대가 내려오질 않아..
8년 전
독자7
아...넘나 귀엽다
8년 전
독자8
아 진짜 국민이 귀엽고....아...ㄱㅁㄱㅁ.....
8년 전
독자9
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅇ으어어엉 또와줬구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ7화도 기대하께
8년 전
독자10
세상에..다음편 기대중
8년 전
독자11
아 진짜 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으어어어
8년 전
독자12
헐ㅠㅠ진짜귀여워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
아ㅠㅜㅠㅠㅠ사랑한다니까?
8년 전
독자14
아 진짜 대박적ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설렌다
8년 전
독자15
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
아ㅠ징짜 너무 귀엽자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오열한다
8년 전
독자18
너탄 때문에 기분이 복숭아임 ^^ 아주아주 기분이 날아갈것같다 전정국 완전 능글이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미쏘 ㅠㅠ
8년 전
독자19
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ전정국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 좋다 진짴ㅋㅋㅋ
8년 전
독자20
으허얽....... 그렇게 죽었다.
8년 전
독자21
ㅜㅜㅜ하...행복해
8년 전
독자22
두근... 두그은.... (심장을 부여잡은 탄소가 국민을 외치며 사망)
8년 전
독자23
뎡구가 애기 울리지마로라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
전정국 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전정구기 능글능글한거 왜이렇게 잘어울리냐 진짜... 아 미치겠네
8년 전
독자28
넘나 바람직해요ㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0737 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07