국민이네에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
국민이네 전체글ll조회 2578l 17

발렌타인 ver. 1

국민 : 엉마!! 이거 바! 내가 오늘 유치워네서 이거...! 압빠...?

[방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 16 | 인스티즈

형, 나와서 이것 좀 보... 뭐냐, 전국민?

국민 : ... 모긴 모야! 오늘 쪼코렛 주는 나리래써!

[방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 16 | 인스티즈

그래서, 아들도 초콜렛 만들었다고?

국민 : (힘차게 고개 끄덕) 당여나지!

누구 주려고.

국민 : 당여니... 엉마!!!

... 아빠가 먼저 줄 거야.

국민 : 시러! ... 압빠 꺼 몬데?

아빠는 초콜렛이랑 꽃도 샀지.

국민 : 꼿... (뭔가 있어보임) (살짝 부러움)

전국민이 거는 아빠가 먹을게.

국민 : 씨러!! (도리도리) 언마 주려고 만드른 거야! 압빠 꺼 아냐!

후... 아들, 아들 유치원에 예쁜 여자친구 없어?

국민 : 어써! 언마가 쩰 예뻐단 마리야!

... 그건 그러네. 아무튼, 아빠가 먼저 줄 거야. 

국민 : 씨러!!! 언마아!!! (도도도도) 국미니 먼저 주꺼야!

... (형 나오기 전에 진짜 점마 엉덩이 한 대만 때리면 형은 모르지 않을까?)

국민 : 언마!!! (안방 문 벌컥) 엉마! (침대 팡팡) 언마 자??? 자아?

어...? 어, 국미나... 왜... 왜 와써...? (눈 비비면서 몸 일으킴)

뭐 줄 거 있대요. (선수 뺏겨서 심통남) 나도 줄 거 있으니까 빨리 확인해 봐.

국민 : 히. 언마 잉거!!! 이거, 어... 유치워네서 만드러써!

으음...? 뭘까아. (상자 열어봄) 어...?

국민 : (초롱초롱) (기대)

와... 국미나아... 이거 진짜, 엄마 주려고 만든 거야? 유치원에서?

국민 : (뿌듯) 응!!! (고개 크게 끄덕) 언마 주려고 만드러써! 사라하는 사람하테 쪼코렛 주는 나리래!

국민아... 우리 아들... (진심으로 감동) 다 컸어, 아들... 와... 너무 고마워, 국민아... 

형, 내 것도 있는데.

응?

받아요. 누구 말대로 오늘 사랑하는 사람한테 초콜렛 주는 날이라길래. 원래 이런 거 잘 안 챙기는데, 그냥요.

정구가아... 형 지짜, 또 감동 받았어... 근데 이거, 꽃은 뭐야...?

꽃은 그냥 오다가 보여서. 형보단 안 예쁜데 그래도 받아요.

... (수줍) (귀끝 붉어짐)

뭐 맨날 수줍어하고 감동받고 그래요. 보는 나도 쑥스럽게.

좋아서 그러지이...

국민 : 언마! 언마아! (옷자락 흔들흔들) 빠리 머거바! 쪼코렛 머거바!!

어, 어? 응, 먹어볼게. 잠깐마안... (오물오물)

국민 : ... 마시써? (살짝 긴장)

응, 세상에서 제일 맛있어 국민아. 고마워, 아드을. 

내가 준 건 내일 먹어요. 오늘은 그걸로도 충분히 달 것 같은데.

아아... 그래야겠다. 아 맞아, 정구가, 국민이 데리고 부엌가서 냉장고 좀 열어봐.

냉장고? 알았어요. 아들, 이리 와. 엄마가 냉장고 열어보래.

국민 : 낸잔고? 왜? 머 이써?? ... 어!!!! 언마!!!!!!!!!!!!!!!!

(흐뭇)

국민 : 코코몬 쪼코렛!! 언마!!! (후다닥) 이거 국미니 꺼야? 언마 이고 내꺼야?? (반짝반짝)

내 것도 있네. 이거 언제 다 샀어요?

오늘 일 일찍 끝나서, 오는 김에 생각나서 샀어. 완전 깜박하고 지나칠 뻔했는데.

국민 : 햐... 언마 국미니 사라해? (초롱초롱)

당연하지. 얼마나 많이 사랑하는데.

국민 : (감동) 언마... (꼬무락 꼬무락) 이거, 잉거 하나 더 머거! 아! 국미니도 언마 사라하니까!!

참 나. 인마, 그럼 아빠는 안 사랑해?

국민 : (입 씰룩이면서 아빠 올려다 봄) 압빠... 압빠능...

됐다, 됐어. 전국민이한테 뭘 바,

국민 : 압빠 아! (초콜렛 내밂)

... (받아먹음) ... 이야, 전국민이 초콜렛 잘 만드네. 누구 아들인지 역시.

국민 : 히. 사실, 어... 압빠도 국미니가 마니 사라하는데... 압빠 미아내... (손가락 꼼지락 꼼지락) 언마랑 가치 머거...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 됐다, 마. (꽃다발에 있던 꽃 몇 송이 빼서 아들 손에 쥐어줌) 잘 어울리네, 아들.

국민 : 헤... 언마, 나더 다음에는 꼭 꼿 주께! 아빠처럼 머시께!!!

얌마, 넌 아빠처럼 멋있어지려면 당근이랑 시금치 엄청 많이 먹어야 된다니까? (머리 헝크림)

국민 : ... (입 꾹)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (쓰담쓰담)

국민 : 헤... 나주에 꼭... 주께 언마... 헤헤. (배실배실)

오늘도 국민이네는 달달합니다. ^~^

14일에 올렸어야 했는데 내가 어젠 왜 생각을 못 했을까! 

이따가 ver. 2 가지고 올게용!

탄들이 준 소재 다 모음글 맨 윗댓에 소중히 모셔뒀어! 아리가또!

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

정국이 커버곡... 다시... 들으며... ver. 2 쓰러 갑니다... 정구가... 박짐인ㄴ은 좋겠다... 그 목소리 맨날 듣고... 방탄은 좋겠다...
8년 전
독자1
사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 보는 맛에 산다 내가ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
아가개ㅐㄱ개애개가라ㅏ애개아ㅏ개갱너무 젛아...
8년 전
독자3
허윽주여ㅜㅜㅜㅜㅜ오늘도 고단한 하루를 국민이네로 힐링벋고갑니다ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜ국민믿고 천국가세여ㅜㅜㅜㅜ쓰니야 사랑후ㅚㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자4
ㄱㅁㄱㅁ 행쇼
8년 전
독자5
사랑한다사랑해
8년 전
독자6
어흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 행복한 가정을 본받아야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
하....국미나.....울 구ㅣ궁미니ㅜㅜ이모가 마니마니 이뻐해여~? 어제가 발렌타인데이인 줄더 머르는 이모랑은 다르게 행벅한 발렌타인데이 보냈구나 국미니~ 압빠랑 언마랑 잘 보내쨔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ크뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
8년 전
독자8
ㄱㅁㄱ뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
하 국민이들 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
아진짜진짜귀엽고사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ국민이네ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ매일매일 기다리고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑행요오유ㅠ유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지끼니무뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
캬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국민이네 젤 사랑해ㅠㅠ
8년 전
독자14
발렌타인데이 덕분에 내가 다 달달 ㅠㅠㅠㅠㅠ국민은 달달해도 이렇게 좋아 ㅠㅠㅠㅠ쓰니도 너무 너무 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠ고마웡 하트
8년 전
독자15
헐 너무 좋다 헐... 헐 너무 좋아 아 오자 마자 국민 보니까 너무 좋다
8년 전
독자16
악!!!!!!!!!!!귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
달달해..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
쓰니 진짜 글 잘찐다...지루한게 하나도 없음ㅠㅠㅠㅠ나 맨날 쓰니때문에 같은짤 저장한다 너무 설레 짤도 잘어울림ㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
진짜 장난아니고 계속 웃고있으니까 광대아파... 하... 국민이네때문에 행보케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
하...또 치임...겁귀...
8년 전
독자21
후엥ㅇ... 언제 또 밀려서 연속으로 보고있다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국민이네 너무 젛다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
아..!!!!!!! 내가!!!!!!! 쓰차 때메 댓도 못달고ㅜㅜㅜ이제야 겨우 다네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자23
브엥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋아 넘 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 국민이 국미니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 국민이들 육아생활을 정말 눈 앞에서 보는 것 같다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
하.....이처럼 이쁜 가족이 어디있을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아유 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2541 국민이네 02.21 00:21
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 219 국민이네 02.20 22:27
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2424 국민이네 02.19 14:30
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2321 국민이네 02.19 04:29
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2237 국민이네 02.19 02:54
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2129 국민이네 02.17 02:32
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2021 국민이네 02.17 00:23
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1931 국민이네 02.16 22:30
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1833 국민이네 02.16 15:08
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 122 국민이네 02.16 02:55
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1721 국민이네 02.16 01:33
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1626 국민이네 02.15 23:27
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1528 국민이네 02.15 20:21
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1430 국민이네 02.15 03:07
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1336 국민이네 02.15 00:21
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1228 국민이네 02.13 02:41
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1122 국민이네 02.13 00:01
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1028 국민이네 02.12 20:27
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 923 국민이네 02.12 02:47
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 829 국민이네 02.12 00:24
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 725 국민이네 02.11 23:30
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 629 국민이네 02.11 14:51
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 538 국민이네 02.11 12:24
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 432 국민이네 02.11 00:24
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 337 국민이네 02.10 23:13
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 248 국민이네 02.10 21:57
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민57 국민이네 02.10 20:54