국민이네에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
국민이네 전체글ll조회 2571l 10

[방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 18 | 인스티즈

외식을 하자고? 

[방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 18 | 인스티즈

예. 나가서 오랜만에 고기도 좀 먹고. 국민이도 좋아할 것 같은데. 

으음...

국민 : (장난감 가지고 놀다가 창밖 봄) 어...! (벌떡) 언마아!! (도도도)

응? 국민이 왜? (쓰담쓰담)

국민 : 바께 눈! 누니 와!!! 와아! 마니 와!

아... 눈 오면 운전하기 번거로운데. 

그니까, 어... 오늘은 그냥 집에서 먹을까, 정구가?

(아쉬움) 뭐... 그래야죠. 눈 오는 날에 차 끌고 나가겠다고 하면 형 계속 안절부절 할 텐데.

국민 : 언마! 떠뽀끼 머꼬 시퍼!! (초롱초롱)

우리 국민이 떡볶이 먹고 싶어? 떡볶이 해서 먹을까? 정구기도 괜찮아...?

난 상관없어요. 근데 떡볶이 재료가 있나?

국민 : 이써!!

니가 어떻게 알아 인마. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국민 : ... 이, 이쓰꺼야!!

음... 아마 있을 거야. 엄마가 얼른 해줄 테니까 국민이는 아빠랑 놀고 있자.

국민 : 압빠아, 노라져. (손 흔들흔들)

이리 올라 와, 아들. (옆자리 팡팡)

국민 : 끙차. (아빠 옆에 붙어 앉음)

우리 티비 뭐 하는지 볼까. (채널 계속 돌림) 흠...

국민 : 어!! 압빠!!! 아빠아!! (아빠 옷자락 꼬옥)

왜. (머리 톡톡) 야, 이거 봐야겠다.

국민 : (도리도리) 이거 마고! 코코몬!! 압빠! 아까 바써! 코코몬!!!

마. 아빠는 코코몬 안 볼 건데?

국민 : (울망) 보여져! 압빠!! 국미니 코코몬!!! 압빠아!!!! (다리 동동)

정구가아, 그러다 국민이 울겠다. 

... 이 떼쟁이. 전국민이 떼쟁이네, 아주. (코코몽 틀어줌) 봐라, 봐.

국민 : 햐!! 코코모온! (집중)

뭐야, 코코몬이 아니고 코코몽이었네. 

국민 : (시선은 티비에 고정) 그애서 국미니가 맨날 코코모니라고 해짜나아.

아무리 들어도 코코몬이었거든, 아들.

국민 : 압빠, 나 이거 보꺼야! 쉿!!

하... 섀파라케 어린 노무 시끼. (일어나서 부엌으로 감) 형, 뭐 도와줄 거 없어요?

어, 국민이는? 음... 아직 도와줄 거 없는데. 그냥 가서 쉬어도 돼, 정구가.

전국민이 지금 코코몬인가 몽인가 그거 보느라 정신 없어요. 이럴 때 형이랑 좀 있어야지.

흐흫... 그래?

웃기만 하지 말고요. 예쁘면 다야? 진짜 도와줄 거 없어요?

으응. 떡볶이 뭐, 그렇게 어려운 것도 아니니까... 

어쩔 수 없네. 그러면 앉아서 형 뒷태 감상이나 할게요. (식탁에 앉음)

국민 : 로보콩! 로보콩 나타나따!!! (엉덩이 들썩들썩)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점마는 뭐가 저렇게 좋은가.

(열심히 떡볶이 만드는 중) 국민이가 원래 코코몽 좋아하잖아. 뽀로로보다 좋다더라, 국민이는. 

그래요? 아빠는 뽀로로밖에 모르는데. 전국민이 많이 아네.

유치원에서 친구들이랑 그런 얘기 많이 할 텐데. 당연히 아빠보다 많이 알지이. 정구가, 와서 이거 맛 좀 봐줘.

이야, 드디어 할 거 생겼네. 어디 줘봐요. 

(뒤에서 허리 끌어안고 고개 앞으로 뺌) 아. 

뜨거우니까 천천히 먹어어. (먹여줌)

(쩝쩝) 음... 

... 맛 이상해?

(고개 쭉 빼서 기습 뽀뽀)

이제 맛있네. 국민이 부를게요. 

... 아아, 진짜아. (부끄)

전국민이, 티비 고만 보고 떡볶이 먹자.

국민 : 떠뽀끼...! 압빠, 나, 잉거... 잉거 하나만... (국절부절) (코코몽도 보고 싶은데 떡볶이도 먹어야겠고)

지금 안 오면 아빠가 다 먹을 건데? (이미 자리 잡고 떡볶이 그릇에 덜고 있음) 야, 엄청 맛있네.

그래, 아들. 먹고 또 보면 되잖아. 이러다 국민이가 먹을 거 없겠다.

국민 : (토끼눈) !!! 국미니 떠뽀끼!! (자리에 앉음) 언마! 떠뽀끼 즈세여! (발 동동)

자, 국민이 떡볶이 여기. 뜨거우니까 천천히 먹어, 아들.

국민 : (끄덕끄덕) 마이따! 후우~ (식혀먹기) (냠냠) 어...? 압빠!!

어어. 왜, 아들. (먹느라 정신없음)

국민 : 바께 눈 그쳐써!!

... 허.

... 언제 그쳤대.

저녁에 외식하죠, 뭐. 전국민이, 고기 먹고 싶지.

국민 : (챱챱) (오물오물) 웅! 꼬기 머고 싱퍼! (냠냠)

짜식, 먹는 건 제일 잘해요. 아빠가 이따가 고기 사줄게. (흐뭇2)

그런데 그친 줄 알았던 눈이 저녁에 다시 내려서 외식은 다음으로 미루고 치킨 시켜먹었다고... ^~^

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

기다리고잇엇다ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
독자2
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달하구마ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
아 국민이네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
달달ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
헐 이걸 실시간으로!!! 어어엉유ㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
하 너어어어ㅓ어어어ㅓ엉무 귀여워서 심장아파......징챠.......
8년 전
독자7
아 너무 귀여운고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
내워너비결혼생활ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 크헝 나도 나중에 저렇게살거야ㅠㅠㅠㅠ 국민이네 행복해라ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여뤄어우유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누나한테 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장가와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자10
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
와 길이
8년 전
독자12
아 진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
재밌네 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모음글 보러간다
8년 전
독자14
ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ어휴ㅜㅠㅜㄱㅁㄱㅁ
8년 전
독자15
국미나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 누나가 고기사주께 엄마아빠 모시고 누나네집 놀러오렴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄱㅁㄱㅁ
8년 전
독자17
헐 치이고간다..ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자18
흐엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달하다
8년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다
8년 전
독자20
오구 우리 국민이 코코몬 조아해?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 전국민이는 너무 귀엽고 국민이들은 설렌다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
아..아... 달달해서 녹을꺼같애......하...
8년 전
독자22
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ국민아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그런자세로 떡볶이 먹여주기 있기없기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 아파트뽑으러가야겠다ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자23
아진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼권장하는거같아이거 ㅜㅜㅜㅜ현실에는없는아빠아들 ㅜㅠ
8년 전
독자24
이글 볼때마다 너무 행복해진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국민이 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정구기는 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
아아앙아아아아앙아아앙귀여워ㅠㅠㅠㅠㅍ
8년 전
독자26
빅힛으로 인해 심란한 마음 힐링하고 가여ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ
8년 전
독자27
그래 나도 오늘 저녁 치킨이였다!!!!!!!!! 아나 진쨔ㅜㅠㅏㅜㅠㅓㅠㅜㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 너탄 너무 좋아해 내가 ㅠㅜㅠㅜㅠ
8년 전
독자28
ㅜㅜㅜ아행복해
8년 전
독자29
아 엄청 설레 아 미치겠다 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
아진짜좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
8년 전
독자31
...! 중간에 내가 쪄왔던 움짤 있어서 놀랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 국민이가 꼬기 먹고 싶다는데 아주 눈이 잘못했네ㅠㅠㅠㅠ 누나가 앞에 눈 다 치워주께ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자32
아...진짜...한밤중에 힐링제대로하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2541 국민이네 02.21 00:21
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 219 국민이네 02.20 22:27
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2424 국민이네 02.19 14:30
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2321 국민이네 02.19 04:29
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2237 국민이네 02.19 02:54
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2129 국민이네 02.17 02:32
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2021 국민이네 02.17 00:23
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1931 국민이네 02.16 22:30
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1833 국민이네 02.16 15:08
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 122 국민이네 02.16 02:55
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1721 국민이네 02.16 01:33
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1626 국민이네 02.15 23:27
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1528 국민이네 02.15 20:21
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1430 국민이네 02.15 03:07
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1336 국민이네 02.15 00:21
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1228 국민이네 02.13 02:41
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1122 국민이네 02.13 00:01
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1028 국민이네 02.12 20:27
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 923 국민이네 02.12 02:47
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 829 국민이네 02.12 00:24
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 725 국민이네 02.11 23:30
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 629 국민이네 02.11 14:51
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 538 국민이네 02.11 12:24
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 432 국민이네 02.11 00:24
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 337 국민이네 02.10 23:13
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 248 국민이네 02.10 21:57
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민57 국민이네 02.10 20:54