모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
봉봉/천월 전체글ll조회 5249l 1

먼저 설 연휴를 앞두고 이런 불미스러운 공지를 쓰게 된 것에 대하여 사과의 말씀 드리고 시작하겠습니다.

처음 천월이와 메시아를 구상했던 그날부터 6개월. 저와 천월이에게는 매우 즐거운 시간이었습니다.

많은 독자님들의 성원에 힘입어 항상 메시아만을 생각하며, 열심히 글을 써왔습니다.

며칠전부터 저와 천월이 사이에 약간의 마찰이 일어나기 시작했습니다. 유치한싸움같은건 아니었습니다. 글 분위기에 대한 의견의 충돌이랄까요.

결국 상황이 점점 나빠지고, 저희는 눈을 돌려 현실을 즉시하기로 마음먹었습니다.

이제 열여섯. 중3이 되는 이 시점, 팬픽을 쓰고 팬덤생활을 하며 시간을 허비하기에는 고입이란 커다란 무게가 저희를 끝없이 짓누릅니다.

잠시, 아니 끝이 없을지도 모르는 조금은 긴 시간동안- 진지하게 미래와 학업에 대해 고민하고싶습니다.

메시아는 긴 휴식기로 접어들까 합니다.

이때까지 메시아를 사랑해주셨던 모든 독자여러분께 감사함과 동시에, 고개숙여 사과드립니다. 는 훼이크.

[현성야동엘성] 메시아(Messiah) / 공지. 독자必 | 인스티즈

←클릭하면 꺼집니다!

으컁컁 안녕하세요 봉봉입니다 으컁컁

많이 화나신 그대들... 일단 집어들던 돌은 잠시 내려놓으시고... 진지하게 봉봉이의 이야기를 들어봅시다잉

왜 이런 병찐같은 장난을 쳤냐고요? 이유부터 들어봅시다! (눈물주의)

하.. 꿈같은 겨울방학을 시작한지 어언 이주일이 넘어가고 있는 시점이네요.

방학시작부터 봉봉이와 천월이는 메시아에 꽉 붙잡혀, 살인적인 속도의 연재를 이어나가고 있습니다...☆★

아시다시피, 메시아 한편의 길이가 장난아니라그요.. 적어도 12kb, 많으면 30kb까지 올라가는 메시아.. 왠만한 중단편 하나의 길이만하다는 불편한 진실!

설연휴도 되었으니, 잠깐 쉬어볼겸하고 발칙한 장난을 한번 쳐봤습니다... 스릉해요 그대들! 화내지 말아요! ♡_♥

똑똑이폰 잉여유저인 봉봉이는 설 연휴 내내 인티에서 신명나게 놀아볼까 합니다! 심심한 그대들! 우리 여기서 달려요~.~

이런 장난을 쳤으니 대가를 지불해야겠죠? 뒷편 스포 꼬잉꼬잉! (심장주의)

메시아는 현재, 천월이 25편- 봉봉이 28편까지 진행되어있습니다. 아참, 천월이가 미리 적어둔 31편은... 저번 공지때 스포 받으셨겠죠... //_ //

"3"

초점이 살짝 흔들렸다.

"2"

손에서 땀이 베어나왔다. 이를 악 물었다.

"1"

방아쇠를 당겼다. 우현의 입꼬리가 살짝 올라간다.

"샷-"

(중략)

"...이성열?"

짙은 연기와 화염속 저 멀리 성열이 있었다. 여전히 하얗게 웃고 있는 그 모습에 다급히 손을 뻗었다.

"이성열!"

24편 中

"도련님은 우리 소에족에게 중요한 존재라는겁니다. 목숨바쳐가면서 지켜야할 그런 중요함이 아니라 바람에 꺼져가는 촛불처럼 위태로운 저희의 존재에 힘을 실어주는 중

요함이지요."

(중략)

"호원...이야?"

상대방은 대답이 없었다.

"...장난치지마...호원아, 너 맞지?"

(중략)

"장동우, 내 하늘아."

"...응, 내 바다 이호원아."

25편 中

"옛날에 금잔디 동산에..."

한참이나 그림을 응시했다.

"메기... 내 사랑하는... 엄마..."

그림을 쓰다듬었다.

"...그리고 김명수."

26편 中

(19)

28편 中

봉봉이와 천월이의 홍보정신이 담긴 카페탐방기, 보실분만 보면 좋으다! (한심주의)

이날이 바로바로 차바로!(봉봉이는 절대 바나가 아닙니다. 부업은 엔제르제르..) 미션 임파서블을 보러갔던 날!

다 보고 시간이 남아돌았던 두개의 잉여인간은 대학로를 쏘다니다가 카페에 눌러앉습니다. 그리고 카페 방명록을 발견하게 되죠...

[현성야동엘성] 메시아(Messiah) / 공지. 독자必 | 인스티즈

봉봉이의 필체.. 똥입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 네이x의 검색창을 유니크하게 표현해봤어요. 저렇게 검색좀.. 거..검색좀 해달라능.. 인지도 상승..!

봉봉이의 돋는 수전증. 천월이의 필체입니다. 얘 원래 글자 이쁜데.. 왜이랬는짘ㅋㅋㅋ 봉뽕이와 천원이라는게 함정!

ohoh 완성작 ohoh 폭풍 홍보정신이 돋보이죠? 훗-

봉봉이는 차도녀이기때문에 씁쓸한 라떼의 맛을 즐깁니다는 무슨. 시럽을 듬뿍 넣은 맛있는 라떼^^* 개인적으로 이사진 느무 잘나왔다고 생각함미당..!

초딩입맛 천월이는 커피를 몬먹어요. 그러니까 상큼한 딸기생과일주스로 ..! 어때요? 위꼴위꼴하나요?

카페탐방기는 이렇게 허무하게 끗.. 봉봉이 폰의 빠떼리를 지켜주세요...!!

이건 사담이라죠. 수근수근 이수근! (봉천주의)

봉천은... 봉봉이와 천월이를 합쳐부르는 말이라는... 그렇다는... 병찐미가 난다는...!!

밑으로 가면 사진이 나옵니다. 안구주의!!! 눈배림 주의!!! 주먹주의!!!

음. 아마 이날 천월이가 교통사고가 났나요..ㅋㅋㅋ 과학 동아리 활동중..! 거울방의 습격!! 저기서 샤이니 산소같은너 뮤비 놀이를 했었는데... 아시는분은 알겁니닼!

누가 천월이고 누가 봉봉이인지는... 말하지 않아도 알겠죠 그대들은... 뿌잉뿌잉!

일단 둘다 키가 매우 작습니다. 그렇죠. 작습니다. 봉봉이가 더 작다는게 함정!

저희학교 교복은 김쪼가리에요. 큰 관심을 가지지 말아달라능.

그나저나 이게 뭐라고 포토원더 떡칠..ㅋㅋㅋ

어이쿠! 갑자기 왠 멍멍이가 나타났냐고요?

충격적일지 모르겠지만. 얘가 사실 봉봉이입니다. 크흑.

짝수편 작가네 봉봉이네 집에 사는 강아지 봉봉이입니다. 참 귀엽죠. 봉봉이들은 다 귀여운가봐요^^*

-조회수 100이 넘었으니 사진은 삭제 뿌잉뿌잉

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 사담은 끝나고... 남는건 상처뿐...

눈정화짤...! 왜 이렇게 없냐고요? 지금 봉봉이가... 컴퓨터가 좀 이상이 있어서.. 잘못하면 쓴 글이 날아간다는 불편한 진실 으컁컁

쓰라는 메시아는 안ㅋ쓰ㅋ고ㅋ

장장 90분에 걸친 포스팅이 완료되었습니다 으컁컁!

여기서 놀아요 그대들!

설맞이 온갖 질문 다 받습니다.

메시아 내용, 메시아 스포, 메시아 결말, 메시아 함정, 메시아 커플링, 메시아 수위 전부 질문해주세요! 적당한 선에서 잘라 대답합니다!

봉천이의 신상정보... 적당한 선에서 잘라 대답합니다!

그 외에도 사담이나 여러가지 이야기.. 그냥 다 된다고욬ㅋㅋ 여기는 민주주의 국가입네다 여러분!

그럼 끝으로,

스릉하는 그대들!

즐거운 설 연휴 보내세요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이번역은 함정 함정역입니다
12년 전
봉봉/천월
뜨르르르르르르른~☆★
12년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번역은 함정 함정역입니다 내리실문은 없습니다^^! 정찡스러운글이구나...☆★ 너네 사진으로 사기치지마라
12년 전
봉봉/천월
봉봉이와 천월이의 실사가 확실합니다. 봉봉이의 민낯은 8:45 하늘나라로!
12년 전
독자3
심각심각......................................으ㅜ이강학흐아하!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
봉봉/천월
으어언헝ㅎㄴㄴ... 병찐미가 아름답게 풍겨져나오는 글입니다 으컁컁
12년 전
독자7
그대들 여기서 뭐해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설맞이 특별 이벵뚜!!! 뿌잉뿌잉!!!으어어어어컫어ㅓㄴ
12년 전
독자8
ㅁ..매우 순수해보이세요 두분 다... 느무 귀여움 아잌아잌
12년 전
독자9
그나저나 앞에글만 읽고 모니터부술려고했는데.. 이러지마요 봉천느님..!
12년 전
봉봉/천월
좀 진지하게 휔글을 썼더니.. 으아닠!
12년 전
봉봉/천월
... 저희는 순수하지 않습니다. 동픽 샤픽 슈픽 뱅픽 인픽 등 여러 분야의 팬픽들을 접함과 동시에... 하핳... 으헣...핳.ㅎ..
12년 전
독자10
헐. .나 ..진짜 .. 깜짝놀랐잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저랑 동갑이란게 .. 허렇. 느므 순순해보이시네여 . 메시아 수위 .. 언제한번. .찐한거 써주실거졍ㅎㅎㅎ?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

12년 전
봉봉/천월
ㅠㅠㅠㅠ 지송해요오..ㅠㅠ 메시아의 수위는..! 수위는!! 28-31 에서 가볍게 나옵니다. 가볍게요. 물론 가볍게..
그리고 마지막 번외를 끝으로 완결을 내고 나면, 마지막 스페셜 에디션 '수위' 가 공개됩니다! 그건... 쎌거에요... 쎕미당...

12년 전
독자30
우옿ㅇ. .그래도 있는게어디야 ㅎ.ㅎㅎㅎㅎ. ㅎ하 . .기대되넿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
봉봉/천월
하헿.ㅎ,ㅎ.ㅎ.핳... 므흣므흣합ㄴ디ㅏ.. 으흫ㅎ.ㅎ.ㅡ흐...
12년 전
독자14
그대들 궁디팡팡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 화났쪄염 뿌잉뿌잉 컴퓨터 강제종료 하고 이건 꿈이야 꿈이야 이러고 이불 뒤집어쓰고 누워 잘려고 했단말이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대들 미워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
뿌잉뿌잉! 화내면 안댕영 그대!ㅠㅠㅠ 사죄의 의미로 제가 밑에 글 쓰느라 얼마나 고생했는데!
12년 전
독자17
그래서 다 풀렸어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ90분짜리 글을 보고 이불킥을 날리다가 엄마미소 지었어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
엄마미소라니옄ㅋㅋㅋㅋ 어디서 병찐냄새가 나지 않나요.. 옷에 베였는지 확인해보세요 킁킁! 페브리즈~에어~
12년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우세요 귀여워요 ++ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
으ㅜ어엉ㅇ... 설연휴에 수학숙제가 없다는게 너무 기뻐서 정신이 나갈것같아욬ㅋㅋㅋㅋ 예전 설때 학원에서 4일 설연휴동안 숙제ㅠ 170장 내줘서 진짜 거품물고 쓰러졌던 기억이 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자18
는 훼이크라는 단어를 보고 마우스집어던질뻔했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 그런장난을 치세요 심장떨리겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 심장이 얼마나 약한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 연중이 아니라서 다행이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대들 이뻐요 글도 잘쓰고 공부도 잘하시고 이쁘시기까지하고 얄미우시네요ㅎㅎ
12년 전
봉봉/천월
지송해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다보니 그대의 심장을 제가 쥐락펴락......은 무슨ㅋ 게다가 이쁘다니.. 이쁘다니.. 이쁘다닠!!! 그대 선의의 거짓말은 메시아의 천사열이나 할수있는검미당... 그렇게 거짓말하고 그르믄 산타할아버지가 선물안줄꺼임 뿌잉뿌잉
12년 전
독자21
아아ㅏ아ㅏㄹㅇ라아라라라ㅏㅇㄹ앙라라ㅏㄷ닺ㄷㄱ자가갇지ㅓㄱㄷ자ㅑㅣㅓㄱㄷ자ㅣㅓ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!저도 마우스 집어던질뻔했다긔영 어떻게그러실수있어요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 연중은 아니니까 마음을 가라앉히긴 개뿔 아직도 손떨린네... 언니한테그런장난치면못써요ㅜㅠㅠㅠㅠ언니이제고2예요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼요ㅜㅠㅠㅠ나이먹는데 유일한 숨구멍이라고했잖아ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
ㅇ..언니.. 미안해요.. 내가 잘못했쯔영...엉엉..어어ㅓㅇㅇ... 이런 반응들을 기대한게 아니었는데으엉ㅋ..ㅋ.. 다시 언니의 숨구멍을 뚫어주겠어요! 24편은 설연휴가 끝나는 그 날에 올라온다는 좋은 소식 뿌잉뿌잉^^*
12년 전
독자27
하..그래요 저도 설연휴는 친척들과ㅑ 씡나게 놀고 메시아를 볼꺼예요,,저애태우지말아요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어짜피 설내내 집에 눌러붙어있을거니까.. 화요일 밤에 봅세다 뿌잉뿌잉
12년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저좀 웃어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
... 그르지마영.. 저 상처바다영..
12년 전
독자28
아오 깜짝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 그대 머리부터 발까지 스릉하지만 NA O SE YO 그대방에서 get out ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난이구요 그대라면 이런장난도 받아드릴수 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 그대 궁금...이라고 하기에는 아직 정확한게 없으니.....그냥 쭈구리가 걱정하는거라고 생각하시고.........(저번에도 얘기했지만) 전 왜 현성이들이 불안불안하죠...? ㅠㅠㅠㅠㅠ M이라는 신분을 가진 성규가 뭔가 위태로워보이는 느낌이 들어요....ㅠㅠㅠㅠ 지독한 현성러인 저로써는 이런걱정이 계속 드네요....ㅠㅠㅠ 하지만 어떻게 되든 전 그대들을 믿고 받들겠어요 ㅋㅋㅋ 항상 수고하시고 스릉해요 !!!!! 진짜 이런댓글밖에 못달아들이는제가 한심하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대들 홧팅!! 그대들 짱먹어요!! ㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
앜... 그..그.. 쭈구리그대... 하필 별명을 왜 이렇겤ㅋㅋㅋㅋ 부르기가 지송해욬ㅋㅋㅋ 일단 스포를 해드리자면ㅋㅋㅋ 현성 겁나게 눙물납니닼.. 이게 기쁨의 눙물일지 슬픔의 눙물일지는 나도 몰라요 아잌아잌
12년 전
독자39
발작그대라고 불리우긴했지만 뭐 맨날 그렇게 달다보니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 겁나게 눈물......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써부터 슬퍼지는데요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
으허헣ㅎ... 모든 M들에게 심심한 사과의 말씀을...
12년 전
독자29
중학생이셨구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 중학생이라는게 함ㅋ정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번편 개그 에디션 같은.....음....그런...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상처받지 마시고ㅋㅋㅋ글이 재밌어서 웃는 거 뿐이니까요 그대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 다음편이나 기다리겠어ㅋㅋㅋ

12년 전
봉봉/천월
갠찬아요 그대.. 저도 이글 쓰면서 내가 왜이러나 싶었으니깤ㅋㅋ 이런 병찐같은ㅋㅋㅋ 다음편은 설 연휴 끝나고 찾아옵니다!
12년 전
독자31
그대저사랑해요?
12년 전
봉봉/천월
뭐 이런걸. 사랑해요
12년 전
독자32
수위는 언제언제 나오나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
28편 31편 나옴미당ㅋㅋㅋㅋ 그리고 마지막 스페셜 에디션까지!
12년 전
독자41
아 그대 이르지마요...
12년 전
봉봉/천월
지송해요..아잌아잌...
12년 전
독자42
이게뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 궁금한거부터 질문하고 봅니다 그대! 현재 정확한 성종이의 나이는 몇살인가요?ㅠㅠ 헷갈려서ㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
태어난지는 4년째고, 성장나이로는 열여섯입니다! 완전체 Mko죠.. 이제 다시 자라지않습니다ㅠㅠ 두뇌나이는 28세로 계속 쭉 자랄겁니다!
12년 전
독자43
봉천님의 홍보정신에 박수를bb
12년 전
봉봉/천월
그대에게도 박수를bb
12년 전
독자47
애기들이다 애기들
12년 전
봉봉/천월
폭풍 언니포스...!
12년 전
독자50
폭풍은 모르겠으나 언니인건 확실함...☆★ 그것도 상언니....☆★
12년 전
봉봉/천월
...☆★ 힘내요 언니..
12년 전
독자49
광팬이예여 저진짜진지하게 아...ㅠㅠ이러고보고있었거든요??어떻게나한테이럴수가있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난늦게와서사진도못봤어허 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게ㅔ이럴수가잇슴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울꺼임 하 ㅠㅠㅠ 이제메시아와서 ㅠㅠ만적고갈거야 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 질문을하라햇스니 수위를물어볼거임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ긓그흐그흑ㅎ 한번더이런장난치면 잠적탈꺼임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데내가잠적해도달라지는게없다는게함정
12년 전
봉봉/천월
얼.. .안댕영 광팬님... 저는 그대의 광팬인데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다신 이런장난 안칠게요.. 절 때려요... 흑흑..ㅠㅠ
12년 전
독자53
흑 잡아줘서고마워요 안잡아주면 무안무안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글두 아래글길게써줬으니까봐줄께여 하트뿅뿅 ㅋㅋㅋㅋ 얼굴보고싶엇는데못봣단게함정 ㅠㅠ 찡찡ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
으잉ㅋㅋ 몬생겼으영... 왜 정화짤까지 올렸겠으여ㅋㅋㅋㅋㅋ 뿌잉뿌잉
12년 전
독자55
귀여울거가튼디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글두내가언니니까막귀엽다고말하고싶엇긔 근데못봣다는게함정 ......하.......... ㅠㅠ 그저눙무리
12년 전
봉봉/천월
ㅋㅋㅋ 흔한 여중딩이에영... 바닷냄새가 풍겨오는 부산뇨자들...ㅋㅋㅋ 담..담에.. 한번 슬쩍 올리죠 뭐..ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자56
아 뭐에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 쫄았잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 연중이라는 내용보고 왜!!! 뭣땜에!!! 소리쳤는데 훼이크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 5살정도 차이날거같은데 글 왜이리 잘씀요....☆★ 괜히 부럽게시리..... 난 쓰다가 망해서 최악의 흑역사로 전락했는데........☆★ 성규엄마 행복하게 해줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 야동이도 행복하게 해주고..... 그냥 다 행복하게해줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 새드일거같은 이 꽁기꽁기한 마음....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
헣ㅋㅋㅋㅋㅋ 5살...다.. 다섯살차이면... 어이쿠... 아무것도 모르는 미성년자 둘이서 끄적거리는게....☆★ 괜찮아요 언니그대... 규엄마랑 얃옹이들이랑... 엘성찡들이랑 나무랑 다 행복하게 해주고싶지만... 메시아는... 인간들을 행복하게 두질않아..!! 들들 볶아요 들들들ㄷ륻르
12년 전
독자57
아 완전 으아니!!! 이러고있었는데 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훼이크라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
ㅋㅋㅋㅋ 여기는 함정 함정역입니닼ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자58
헐..........하면서 보다가.. 헐????????하다가... 스포에서 헐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!했음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이러지말아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12년 전
봉봉/천월
어이쿠.. Her!! Her!!! 지송합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 많은 충격들을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자59
헐 놀래라!!!!!!!!!!!!!!! 심장이 덜컥 내려앉았잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봉봉님과 천월님도 새해복 많이받으세요!!
12년 전
봉봉/천월
지송해요... 즈두 천월이처럼 한번.. 장난쳐보고 싶었으영ㅋㅋㅋㅋㅋ 새해 복 많이 받으세요!
12년 전
독자60
봉천이그대들은.....정녕 공커분자이신가요.....흐긁.....
12년 전
봉봉/천월
으잌.. 꼭 그런것만은 아니에요ㅠㅠ 천월이와 저 둘다 인픽이라면 다 읽고.. 단지 분위기와 캐릭터를 맞추기 쉽게 하려고 그랬던거죠ㅠㅠㅠ 마이너도 많이 애낍니다ㅠㅠㅠ
12년 전
독자72
흐흑.....맘같아선 마이너로 끌어드리고싶어요.....그대들같은 금손만 있으면....하....
12년 전
봉봉/천월
허헣... 사실 전 수열을 많이 아끼지만... 공커라서 아끼는게 아니라 분위기를 정말로 좋아합니다ㅠㅠ 아련한 분위기.. 명성도 좋아하고.. 명우도 즐긴다는 불편한 진실ㅋㅋ
12년 전
독자62
지난번 텍파는 몇편까지였죠?ㅜㅜ
12년 전
봉봉/천월
12편까지에요!
12년 전
독자69
이번에는 텍파 언제쯤 나올까요?
12년 전
봉봉/천월
2월말정도... 예상하고 있어요!
12년 전
독자71
감사합니다!! 전 텍파나 정독해야겠네요ㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
네! 텍파로 쭉 읽으시려는 분들이 많아서ㅠㅠ 얼른 완결내보려고요!
12년 전
독자74
28편...(19)?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른 보고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설연휴라 쉬는건가요..?
기다려야죠 뭐,,,ㅠㅠ

12년 전
봉봉/천월
헿ㅋㅋㅋㅋ 기대해주세옄ㅋ 지금 적고있는데.. 여러모로 난감하네요ㅋㅋ 설연휴는 쉬엄쉬엄 편하게..!
12년 전
독자75
아잌 그대 깜짝이야...ㅋㅋㅋㅋ 공커가대세네요 크흡
12년 전
봉봉/천월
크흡...☆★ 저는 모든 커플링을 다 스릉합니다.. 언젠가 마이너로 써볼날이 올까요....
12년 전
독자78
아놔 그르지마요 두번씩이나 나 그러면 메시아도 안읽고 친구들한테 메시아 홍보 안할거에요 는훼이크 아진심 깜짝 놀랐잖아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ호이트훅!! 한번만 더 그러면 진짜 나 울거임....
12년 전
봉봉/천월
미안해요.. 나도 해보고싶었어요... 천월이도 하길래...☆★ 그러니까 많이 홍보해주세요... 인지도가 바닥 흑흑ㅠㅠ
12년 전
독자79
저를 속이시다니.. 완전 걱정했잖아여ㅠㅠㅠㅠ 28편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ임팩트 쩔어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(19)... *-_-* 기대할게여ㅍ_ㅍ 강아지 너무귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이마의 끝은 어디인가여 어디인가여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 털이에욬ㅋㅋㅋㅋ 얼굴 작아요 .. 보..봉봉이들은 얼굴 작고 다 귀엽겠죠... 그렇겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자149
자까님 필명이 저기서 나온줄은 몰랐네여ㅋㅋㅋ 전 아이스크림 아몬드 봉봉을 좋아하셔서 그럴거라며 망상을 하고 있었네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 봉봉이'들'이여?ㅋㅋㅋㅋ 봉봉이'들'이 모두다 얼굴작고 귀여울거라 믿어드릴게여ㅋㅋㅋ 대신!! 다음편은 길고 알차게!!!! 담아주쎄영♥♥♥
12년 전
봉봉/천월
네넹ㅋㅋㅋ 믿어주세요...☆★ 다음편은 내일 차쟈옵미당!
12년 전
독자152
우오옹오 기대할게여~ 새해복많이 받으세여!!!!!♥
12년 전
봉봉/천월
그대두영♥_♥
12년 전
독자82
그대덕에웃고갑니다ㅋㅋㅋㅋ 가족의 탄생 보러ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
넼ㅋㅋ 아잌아잌!
12년 전
독자83
안녕하세요. 쭈구리에요ㅜ그대 그런깜찍하고상큼한장난을치시다니 드폰이가 하마터면 저세상갈뻔했으요...훼이크라니 참 다행임ㅎㅎ명절 잘보내구요. 세배돈 많이받으세요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
봉봉/천월
어이쿠. 소중한 드폰님께 심심한 사과의 말씀을...! 쭑그대도 즐거운 설연휴 보내세요~^^*
12년 전
독자85
아잌아잌 놀랐잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 설연휴잘보내세요!!^*^
12년 전
봉봉/천월
아잌아잌! 지송합니다ㅠㅠ 그대도 즐거운 설연휴 보내세요~^^*
12년 전
독자86
그대들 전부터 궁금했는데 책 많이 읽어요? 아님 무슨 글쓰기과외라도 받아요? 논술과외? 중학생이신데 문체가 왜이리 쩔어요? 나이가무슨상관인데염찍찎 이러시면 물론 할말은없지만....원래 두분다 전쟁 군사 이런쪽에 관심이 많으신거에요? 저 오늘 겁나 폭풍질문 할거임 메시아 쓰시게된 계기가 어떻게되요? 진짜 제가 물어본거 하나도 빠짐없이 다 대답해주세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 겁나진지함.
12년 전
봉봉/천월
어..어이쿠야... 무서워요 그대... 오늘밤을 불태워봅세다!^^*
1. 일단 소설에 관한 이야기! 음... 천월이랑 저랑... 책 많이 읽죠ㅋㅋ 소설을 참 좋아합니다. 그러나 소설보다 많이 읽은게 여러 장르의 팬픽.. 동픽샤픽슈픽뱅픽인픽등... 유명하다는건 막 찾아읽고 그래가지고..ㅋㅋㅋ 아직 많이 모자란 문체입니다ㅠㅠ 아직까지도 칭찬이 느무느무 부끄러워요//_ // 논술이나 글쓰기는.. 배워본적이 없지만.. 둘다 교내 글짓기같은거에서 상 좀 받아봤습니다... 자..자랑은 아니고요!
2. 전쟁이랑 군사라... 사실 그런거에는 전혀 관심이 없습니닼ㅋㅋ 봉천이는 매우 평범한 여중생이니까요..! 뿌잉뿌잉!
3. 메시아 쓰게 된 계기는..ㅋㅋㅋ 사실 M이랑 소에족은 전혀 다른 팬픽이었어요. 서로 다르게 구상하고있었는데, 어느날 천월이와 저, 한 친구 셋이서 채팅을 하다가... 친구에게 M과 소에족 얘기를 해주면서 뭐가 더 재밌겠냐고 물어봤었거든요. 근데 그 친구가 소에족이라고 해서 저가 삐졌습니다. 네... 전 삐순이거든요.. 삐진 저를 위해 그날밤 천월이가 두 소재를 합쳐 프롤로그를 완성했고... 메시아는 탄생했죠...

만족하십니까 고갱님^^* 계속 질문해주세요ㅋㅋ 친절한 봉봉이는 모두 답해드립니다!

12년 전
독자87
놀랐잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
지송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 봉봉이는.. 장난을 좋아합니다! 이 못된손!!
12년 전
독자88
아 심장 떨어질뻔햇내 ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
허류 그대... 심장 꼭 잡으시고...ㅠㅠ
12년 전
독자94
제가 훼ㅋ이ㅋ크ㅋ에 말려들다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님들도 추석이 아니라 설 즐겁게 보내셔요!
12년 전
봉봉/천월
앜 그대도.. 즈두 매일 추석이랑 설이랑 바꿔말해서.. 머리가 좀 모자래서 그래요..규_규
12년 전
독자95
우와 그대 나 진짜 놀랬잖아요.......헐 설마 내가 이거 하나만 믿고있는데 뭐? 아니 이 사람들이 이러면서 내려왔는데......ㅋ....ㅋㅋㅋ.......작가님 우리함께 찐한외적갈등을한번빚어보지않겠습니까? .....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ........진짜 나와요 그대 나진짜 화났..............,,,,,,하,,,,후,,,아,,,ㅎ,,,,후...하...후...하..........질문.이라...크흡...할께 없네요.....는 훼이크......아나 약한데[.............음...................나 메시아 광팬이에요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으캬캬컄ㅋ캬캬컄컄ㅋ는훼이크는훼이크흘으러르러랑릉르 아나 저 원래 이런애 아닌데....
12년 전
봉봉/천월
ㅋㅋㅋ우리 갈등은 말로 풀어요 그대...! 저 때리면 진짜 메시아 연중할거에요 흥칫뿡^^* 전 소중하니까요...☆★ 으컁컁컁컁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대 나랑 코드가 맞는듯ㅋㅋㅋㅋ 약간 정신이 나간듯한.. 은 그냥 봉봉이겠죠 우겔겔!! 질문사항있으면 꼬옥꼬옥 말해주세영!♥_♥
12년 전
독자98
앞으로 이런장난 칠꺼에요 안칠꺼에요?....^^..................나지지해요지금ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 지지가 아닌데 진지인데 오타네여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 백스페이스누르기가귀찮아욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ앞으로 이런장난 칠꺼에요????흐헿헿헤^^
12년 전
봉봉/천월
안칠끄에영... 지송해영..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 미안행옇
12년 전
독자101
그대 짧지만 굵게물어볼게요 훼이크를왜이렇게잘하세요?ㅠㅠㅠㅠㅠ심장떨ㄹㄹ릴뻔....
12년 전
봉봉/천월
zz 아니에요.. 좀 진지하게 적어봤더니 허허..☆★
12년 전
독자103
저에게 조련하시는건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝 놀랬잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 메시아의 골수팬 이렇게 그대를 보낼수가 없었죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 훼이크였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봉봉이의 진지돋는 훼이크ㅋㅋㅋㅋ 예지력 상승하신분이 아무도 없다니...
12년 전
독자107
전 앞으로 그대의 말을 믿지 않을거예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 예지력 상승을 꾀할겁니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
ㅋㅋㅋㅋㅋ 부정하라 메시아를 부정하라!
12년 전
독자104
.................아니이런발칙한장난을....!!!!! 힌번만더이러시면 메시아안볼꺼에요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 봉천자매미워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ는훼이크고 스릉해여 아아떻게메시아같은글을안읽어요ㅠㅠㅠㅠ개그스페셜에서 성경미역국먹는다고 엄청아련하게말한게 갑자기생각나서그러는데 설날특집으로 개그스페셜한번만더가죠S2.....스릉흡느드...그긋드으즈므느.....꺄항´0`
12년 전
봉봉/천월
앜... 개그는.. 안돼요.. 그거적고 많은 독자분들이 떠났답니다..☆★
12년 전
독자109
그대....읽고 댓글 폭풍 달려고 했음,.....휴식기에 접어든다고 해서 뒤에 있던 답글에 연중은 없다는 걸 캡쳐까지....할뻔했는데 는 훼이크였다니 다행다행...허허허 방금 그대가 쓴 글 보고 왔음...허허 기다리고 있을테니 이런 장난 치지마요 간이 떨어질뻔....뻔...허허허허허
12년 전
봉봉/천월
... 죄송합니다.. 진지열매를 머근 봉봉이의 못된손!! 혹시 그 글.. 연잡말하시는겅가영..?
12년 전
독자111
넹...아 말하면 안되는건가요...아님 너무 생색 냈나요...허허 지워야겠네요,,,헝ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
아.. 아니에요! 그거 천월이라능거 말해드리려고.. 즈는 소심해서 글잡외엔 활동 잘 안해용ㅠ
12년 전
독자114
허허 소심하지 않아도 돼요 이정도의 능력자는 허허허허허허허허허허허 전 메시아 연재도 보고 텍파로도 보고 계속 본답니다★나댔네요 ㅈㅅ
그대 힘내요...허허 봉봉님도 천월님도 다 좋음 제 작가임..제 작가 해주실꺼죠↗ㅋㅋㅋㅋㅋ

12년 전
봉봉/천월
엌.. 순식간에.. 내꺼하자라도 불러즈요 그댘ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자120
내 작가 하자~ 내가 널 사...좋아해 어?!어?!어?! ..........나름 개사......아잌아잌 그대 내 작가니까 사랑받을거임 허허 S2
12년 전
봉봉/천월
그대의 사랑을 먹고 글을 쓰겠어요♥.. 근데 갑자기 이무슨ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자113
>///<에잉...낚일뻔....봉천작가그대들 연중하면 저 화낼거임..ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
으잌! 연중은 절대로 안해요ㅋㅋ 곧 시작될 또다른 팬픽들이 대기하고있으니..☆★
12년 전
독자117
아잌ㅋㅋ기대할게여잉ㅋㅡㅋ
12년 전
봉봉/천월
허허.. 천월이랑 독립하면.. 묻히는건 아니겠죠..☆★
12년 전
독자119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ묻히다니여.....메시아 쓰실 정도 필력이면 어마어마하신뎅...
12년 전
봉봉/천월
ㅠㅠ 아직도 칭찬은 부끄럽기만 하네요//_ // 언젠가 글잡에서 봉봉을 보면 꼭 읽어줘요 그대..!
12년 전
독자123
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 놀랫스영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고 내심장................
12년 전
봉봉/천월
지송해요 그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자125
아 ! 그대 궁금한게 있는데 평소에 M들은 무슨 옷 입고 있어요?ㅋㅋㅋㅋ ㅅ..설마 아무것도 안입고 있는건 아니겠지>//<
12년 전
봉봉/천월
으잌ㅋ 아님미당ㅋㅋ 크고 헐렁한 민무늬 옷인데.. 상의는 반팔 하의는 긴거라고 해야하나? 센터내는 항상 따뜻하니까 그러고 있어요
12년 전
독자127
ㅎ..환자복...인가요..?
12년 전
봉봉/천월
네.. 일종의 환자복같은거죠ㅠ
12년 전
독자129
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대 스릉흔드....깜짝 놀랬잖아요.......이런픽을 도중에 그만둘수는 음슴 그만두면 쥬거쥬거‘▽`ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설날때 즐거운 명절날 보내시고!!!ㅎㅎ궁금한건...많지만 저는 그만 키핑할께옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12년 전
봉봉/천월
아잌.. 그대의 손에 쥭겠어요.. 뿌잉뿌잉! 그대도 즐거운 설 연휴 보내세요~ 스포는.. 안듣는게 제맛이죠.. 메시아는 쪼는맛!
12년 전
독자135
흐흫 그리고 표지 만들었숨...ㄴ어하ㅣㅋㄶ핰ㅇㅎㅋㅎ 맘에안들면..안쓰셔도..흡...ㅡㅇ하늫.ㅂ.....그대도 즐거운 설연휴 보내세요!!
새해복 많이 머겅ㅋ두번머겅ㅋ

12년 전
독자136
흐헣...부족한 솜씨..
12년 전
봉봉/천월
아놔 그대.. 내 사랑을 받아줄래요? 내 뽀뽀를 받아줄래요? 내 영혼을 받아줄래요? 나 완전 감동먹었음... 머겅머겅... 두번머겅 세번머겅 많이머겅...!!!!! 와 나는 포토샵 켜기만 하면 손이 덜덜 떨려서 아무것도 못해겠는데... 그데 진심으로 스릉함. 이런 내 취향의 다크다크함은 어떻게 알아낸거에요? 내가 사랑해줄꺼야 그대... 다음편에 이표지 쓸꺼야...
12년 전
독자142
히허앟ㅎㅇㅋㅋㅋㅋ아잌 쑥쓰럽네욬ㅋㅋㅋ그대는 글만씀ㄴ되옄ㅋㅋㅋㅋ저는 표지를..큼...흐킇ㅁ.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맘에드신다니..다행이네영ㅎㅇ허엏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
핳ㅎ...핳... 그대 메시아 표지셔틀 해주실래요.. 천월이가 귀찮아해서 더이상 안만들듯..ㅋㅋㅋㅋ 은 무슨. 소중한 독자님 하나로도 그저 감사합니다 뿌잉뿌잉 내가 소중한 독자님께 무슨... 손에 물 한방울 안묻게 해드리겠어요
12년 전
독자144
으아닌 표지만드는데 뭄슨 물이 필요하겠어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원하시면 뭐...다른거라도....힣....근데 시간이 좀 걸릴지도 몰라옇ㅎㅎ♥아잌아잌
12년 전
봉봉/천월
아잌아잌... 안귀찮으시면 다음에 뭐 심심하시면 발로 슥슥 해서.. 기냥 대충.. 현성이나 엘성 만들어주셨음에서.. 아이부끄러..//_ //
12년 전
독자146
아잌아잌....현성이나 엘성 알겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 미래의 커플링....전개가 드러나는...흡...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
흡... 숼러이신가요.. 눈에서 땀이나넹...☆★
12년 전
독자131
놀랬잖아요 즐거운설연휴날 이무슨 ㅁ충격적인 글이란말인가하면서 겁내 진지하게 글을읽어갔더니 훼이크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ................ 그대 복머겅 ㅋ 계속머겅 ㅋ 두번머겅 ㅋ 대대손손머겅 ㅋ
12년 전
봉봉/천월
ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 진지한 훼이크의 효과는 짱짱...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대도 배터지게 복머겅 마니머겅 쭉쭉머겅!
12년 전
독자133
헐 그대들 중학생인데 이런글을 쓰다니..헐 저는 그래도 함정에 빠지지 않았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐하면 아직 메시아 디데이를 세고있기 때문에..ㅠㅠ 메시아는 진짜 길게써줘서 참 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ감격이에요! 아무튼 그대 스릉흥드..
12년 전
봉봉/천월
허류... 내 훼이크에 속지 않은 사람은 그대가 처음... 돋네요 그대... 이틀뒤에 뵙시다... 스릉해요♡♥
12년 전
독자137
아 짤방 첨부하고싶은데 할머니집이에요 그댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구랑 한창 문자하고있는데 요금 다썼단 문자 받았을때보다 더 놀랬어요 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 민족대명절 설연휴날 이 무슨 컬쳐쇼크냐 했는데 아잌..? 그대 저 브이텍 왔어요 살려주세요
12년 전
독자138
브이텍은 브이텍이고 궁금한건 궁금한거죠. 엘성 어떻게되요 그대? 메시아 어떻게되요 그대? 그리고 텍파 어떻게되요 그대? 텍파로 읽다가 12편에서 끝나는 감질나는 느낌이 좋더라구요. 네. 하나라도 답해주세요. 사랑합니다 그대. 메시아 짱!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
봉봉/천월
아잌.. 고갱님 질문에 답변 드리겠습니다!
1. 엘성은... 이렇게 두서없잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 엘성은.. 음.. 약간의 수위도 겪고.. 티격티격거리지만 예쁘게 사랑을 키울겁니다 그대..! 결말은.. 하 마음 크게 먹고 가르쳐드릴게요. 해피아니면 새드임미당^^*
2. 텍파는 완결나면 예쁘게 정리하고 수정하고 다듬어서 글잡,연잡,타포털에서 배포합니다! 널리널리 퍼트려주세요! 공금 따ㅋ위ㅋ 아마 2월말에서 3월쯤에 나오지 않을까 싶네요...!

만족하셨습니까 고갱님?

12년 전
봉봉/천월
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지송해요 그댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요금 다썼다는 그것... 하... 공감... 망할 스마트요금제.... 뿌잉뿌잉...!
12년 전
독자148
놀랐잖아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장이~쿵 떨어져~ 이거였어~
그나저나 저도 저때로 다시 돌아가고 싶네요.......^^.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그럼 과학공부 열심히 할텐데.........^^

12년 전
봉봉/천월
아잌아잌..! 즈는 얼른 크고싶다구요... 공부따위..☆★ 수학따위..☆★
12년 전
독자154
예언피릿! 전 함정에 걸리려다 말았네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두번은안속아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메시아 수위39금 하면 안되겠죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 고수위끌리네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
역시 그대는 예ㅋ언ㅋ자ㅋ 25편에 예언소에족 나오는데 이미지가 겹칠듯ㅋㅋㅋ 그나저나... 어제 28편쓰다가 막 혼자 부끄럽고 해서 죽는줄알았어욬ㅋㅋㅋㅋ 몬쓰겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자164
계속 쓰셔야해요!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내세요!!!기대할께용ㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
독자156
깜놀했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설연휴동안 안들어와서 깜짝놀람 진심
근데 저 커피담긴컵 맥심인가? 거기서 준 컵처럼 생김....아님말구요....☆★

12년 전
봉봉/천월
음.. 개인카페가서 마신거라서.. 모르겠으영ㅋㅋㅋㅋ 근데 참 예쁘다고 생각했다능... 심플심플
12년 전
독자157
헣ㅇ뢍완전심장멎는줄알앗잔아여 그대들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으헣ㅎㅇ허헝ㅎ저보다 어린분들이신뎅 작가님들 짱짜자장장ㅠㅠㅠㅜㅜ사진도 풋풋하시고 좋네영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐 담편기대함당 홧팅!!
12년 전
봉봉/천월
다들 언니ㅋㅋㅋㅋㅋ 독자분들이 다 언닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아잌아잌.. 풋풋하다니.. 감사합니다! 다음편은 내일 가지고 올게요~
12년 전
독자160
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ깜짝놀랐네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜.. 하긴 나이도 있으니까 이러면서 슬프지만 이해한다.. 이러고 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무고마워요ㅠ퓨 연중 안 해 줘서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 메시아 짱
12년 전
봉봉/천월
울지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아잌아잌.. 메시아 사전에 연중이란 단어는 없다구요..! 감사해요!
12년 전
독자161
핰핳하하캬캬 저는 진짜 공지 말투가 너무 진지 크리.......☆★해서 제대로 낚였는데 갑자기 브금이 뙇! 그것도 익숙한 게 뙇! 가만히 들어보니 함정 카드 브금이 뙇! 나와서 '이뭐병.......☆★ 연재 중단 공지에 이런 병shin美 넘치는 브금이라니.......' 라고 생각하고 있었는데 후..훼이크였다니.......!!!!!! 가슴이 철렁했습니다잉~ 쇠고랑은 채우지 않겠지만 하이킥 좀 날리고 싶습니다잉~
12년 전
봉봉/천월
으잌... 타이밍 조절 실ㅋ패ㅋ 나름 시간계산해서 재생되도록 해놨는뎈ㅋㅋㅋㅋ...!! 이거 작가를 팰수도 없고 애매합니다잉~
12년 전
독자165
저도 순간 놀랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐?지금연재하는데?읭?모다? 근데훼이크ㅋ............
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

인피니트 [인피니트/공커] 울림(남)고 스캔들 공지10 아이앤 03.20 22:19
인피니트 [인피니트/조직물/현성야동엘성] 너와의 행복을 꿈꾼다 중요한 공지13 비빔밥/빗자루 03.20 21:04
인피니트 [인피니트/현성] 규선생과 남제자 공지21 기하와벡터 03.19 00:03
B.A.P [B.A.P/현젤] 로봇을 구입했다 댓놀 공지!!55 네오 03.18 22:32
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 233 날개 03.18 22:28
B.A.P [B.A.P/현젤] 로봇을 구입했다 텍파나눔 공지 (+간략한 댓글놀이 공지)88 네오 03.18 22:09
인피니트 [인피니트/조직물/현성야동엘성] 너와의 행복을 꿈꾼다 07 + 공지공지공지공지!64 비빔밥/빗자루 03.18 22:01
인피니트 [인피니트/수열/단편] 명수야 생일축하해 <뱀파가든 텍파 전송완료>2 영재총수 03.17 20:53
인피니트 [인피니트/현성] 귀신과 동거한다는 것이란 03-3+연재공지31 반례하 03.17 18:25
기타 [닥꽃밴/서경총수] 제목 없음. [공지]10 공백 03.17 17:33
인피니트 [인피니트/조직물/현성야동엘성] 스릉흐는 독자여러분 너와의 행복을 꿈꾼다 공지57 비빔밥/빗자루 03.14 21:05
인피니트 [인피니트/공커] 뱀파이어 가든 텍파 메일링 + 다음작 스포25 수열개짱 03.14 19:16
B.A.P [B.A.P/현젤] 좋은 공지!! 꼭들어와봐용!ㅎ18 네오 03.12 18:45
[13구역] 벌칙 판 16 13구역 12.20 13:52
인피니트 [인피니트/조직물/현성야동엘성] 너와의 행복을 꿈꾼다 01 + 전체적인공지!125 비빔밥/빗자루 03.10 22:20
인피니트 [인피니트/현성] 귀신과 동거한다는 것이란 공지3...저마니아파여..15 반례하 03.10 19:43
인피니트 [인피니트/현성] 귀신과 동거한다는 것이란 공지2!!!!!!!이건진쨔봐야함!!!!!17 반례하 03.07 16:47
빅뱅 [뇽토리] 천재는건반을듣는다 시작전 공지5 국mo 03.07 01:15
인피니트 [인피니트/현성] 귀신과 동거한다는 것이란 공지!!!꼭보기!!!14 반례하 03.06 00:00
인피니트 [인피니트/공커] 에그몽 [ 암호닉정리시간 + 텍파 설명 + 스포 ]79 남우이앤 03.04 23:39
인피니트 [인피니트/공커] 에그몽 [ 공지 ]33 나무위에는 03.04 19:45
인피니트 [현성야동엘성] 메시아(Messiah) 공지/꼭읽으세요꼭꼭꼭꼭독자든아니든꼭꼭꼭82 천월&봉봉 03.03 18:25
인피니트 [인피니트/공커/수열] 회색 도시 공지ㅠㅠㅠ6 쏠라 03.03 16:12
기타 빙의글 공지 !!36 새벽이 02.28 01:25
B.A.P [B.A.P/현젤] 로봇을 구입했다 (공지)6 네오 02.27 23:12
인피니트 [인피니트/현성] 핸드폰 13 (完) + 텍파안내135 CHI 02.26 17:32
/20 08.20 23:01
급상승 게시판 🔥