모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
Mare 전체글ll조회 4788l
[카백]  

무심한 아빠 김종인 달래는 엄마 변백현 

감성적인 아들 종현 6 

일요일, 스피커 터지는 줄 모르고 점점 올라가는 TV 볼륨에 늦은 아침을 준비하던 백현이 기어코 한 소리를 한다.  

"TV 소리 좀 줄여, 종현아. 아빠 주무시잖아."  

한 번 잠들면 업어가도 모르는 잠버릇을 가진 종인인지라 깰 염려는 없지만 가만 내버려두면 제 고막이 터질 것 같기에 백현은 애꿎은 종인을 들먹였다.  

아빠 김종인의 어두운 피부톤과 진한 이목구비, 엄마 변백현의 깝과 성대를 고스란히 물려받은 종인백현 주니어는 넘치는 에너지를 주체 못해서 늘 시끄럽게 굴었다. 유치원에서도 요주의 인물로 꼽히는 바람에 종현의 담임교사조차 백현과의 통화에서 조심스럽게 ADHD를 언급했다. 행동만 부산하면 말을 않는데, 목소리는 어찌나 큰지. 가끔 백현에게 혼나 울 때면 동네가 떠나가라 곡을 하고, 노래를 좋아하는 탓에 아침이고 낮이고 커다란 목청자랑이라도 하는 듯 고래고래 노래를 불러댔다. 동요로 시작해서 트로트 메들리에 최신 유행가까지. 보컬 영재 김종현의 노래에는 한이 있었고, 소울이 있었고, 뽕삘이 있었다. 아들 노래 짱팬인 제 엄마까지 앉혀놓고 선생질까지하는 판에 일요일이라고해서 종현의 노래 교실이 문을 닫지는 않을 터였다. 아침부터 전국 노래자랑을 찍던 종현은 30분만 있으면 빠워레인저가 한다며 엉덩이를 씰룩이며 춤까지 추고 있다.  

"종현아. 먼지 날려, 먼지. 좀 가만히 있어 아들."  

"빠워레인저! 나는 레드야!! 레드가 제일 쎄! 얍!"  

엄마 말은 콧등으로도 들은 척 않고 신나서 몸을 흔드는 아들을 통제 못하는 백현은 그저 한숨을 쉬며 종현이 싫어하는 당근을 잘게 썰 뿐이다. 제 아빠라도 일어나서 조용히 시키면 좋으련만, 잠탱이 남편은 열심히 디비 자는 중. 종현이가 유일하게 무서워하는 사람이 아빠라 종인이 김종현. 한 마디 부르기만 하면 단박에 얌전해지는 기적을 절실히 보고픈 백현이 국자를 든 채로 안방 문을 열였다.  

"종인아. 김종인. 일어나. 아침 먹어야지."  

"....."  

"종인아, 자기야. 아침이야. 얼른 눈 뜨자, 응?"  

미동도 않는 남편. 한숨을 폭, 내쉰 백현이 침대에 앉아서 종인의 어깨를 흔든다.  

"종인아. 계속 잘거야?"  

"..아아, 좀."  

"밥 먹어야지, 자기야. 얼른 일어나. 눈 떠. 후딱."  

제 말 안 듣기는 아들이나 아빠나 똑같다. 울컥하는 마음에 어깨를 붙잡은 손에 힘을 주고 세게 흔들었더니 귀찮아하며 결국 일어난다. 매일 아침 보지만 오늘도 퉁퉁 부은 눈이 귀여워 눈두덩이에다 뽀뽀를 쪽쪽하자 종인이 백현의 목에다 팔을 두르고 머리를 비비적거렸다. 일어나기 싫어하는 종인의 엉덩이를 토닥토닥해 욕실로 들여보내고 백현은 식사 준비를 마저 하러갔다. 이런 맛에 연하랑 사나봄.  

"리모컨."  

배를 벅벅 긁으며 나와 소파에 앉아있던 종현을 발로 툭 밀치고 엎드린 종인이 바닥으로 밀려난 아이의 등을 건드리더니 리모컨을 강탈했다. 모처럼 한가한 휴일에 늘어지게 낮잠이나 자다가 일어난다 싶더니 기껏 거실까지 나와서 한다는 게 TV 시청이라 백현 은 기가 막히면서도 제 서방인지라 어쩔 수 없이 밀려난 아들을 끌어안고 다독인다. 제일 좋아하는 파워레인저도 못보게 한다고 칭얼거리는 종현이에게 오늘 아침 반찬은 종현이가 제일 좋아하는 용가리 치킨이지! 하며 애써 아이의 시선을 돌렸다. 밥 먹자는 말로 종인도 식탁으로 끌어들인 백현이 앞치마를 벗고 종현의 옆에 앉았다. 식욕이 왕성할 나이임에도 종현은 입이 짧아 매번 밥 한 그릇을 제대로 비워낸 적이 없다. 영양 보충이 안 되어서 발육이 느린가 싶어 백현은 식사 시간마다 종현의 옆에 앉아서 먹는 것을 챙겼다. 물론 김종인은 못마땅해한다. 김종인은 변백현이 저에게만 집중해도 모자라할 남자다.  

"으에, 이거 뭐야 엄마?"  

식탁에 올라온 오무라이스와 용가리 치킨을 보고 신나하던 종현은 백현이 떠먹여준 밥 한 술을 잘 씹어 넘기는 것 같더니, 곧 에푸에푸 하며 입에 있는 걸 뱉어낸다. 싫어하는 걸 알아서 오무라이스 안에 당근을 미립자 단위로 썰어서 숨겼던 건데!! 그 작은 조각을 야무지게 골라내느라 조그만 손가락이 바쁘게 움직인다.  

"김종현. 편식하지 말고 먹어."  

아빠의 목소리에 종현의 움직임이 딱 멎는다. 시무룩해진 얼굴로 백현을 올려다보는 종현에게 종인은, 밥 한 숟가락에 용가리 한 입. 이라며 타협을 본다. 무심한 것 같으면서 애는 잘 다룬다. 사실 종현이가 잘 다뤄지는 애다. 시끄러운 편이긴해도 말도 잘 듣고, 애교도 많고, 남자아이답잖게 감성도 풍부하고. 좋아하는 음식과 싫어하는 음식 사이에서 잠시 갈등하던 종현이 눈을 딱 감고 오무라이스 한 수저를 뜬다. 좀 망설이다가 얼른 입에 집어넣고 오물오물 씹다가 입을 딱 벌린다. 약속대로 용가리 치킨을 입에 넣어 달라는 거다.  

"야채 안 가리고 다 잘 먹어야 아빠처럼 쑥쑥 크는거야. 니 엄마처럼 쪼끄만 게 좋아?"  

픽 웃은 종인이 치킨을 입에 넣어주자 종현이 머리를 도리도리 흔든다. 그나저나 김종인. 너나 당근 골라내지 말지. 종현이 눈치채지 못하게 제 밥 그릇의 당근을 열심히 백현의 그릇으로 옮기고 있는 종인을 곁눈질하던 백현이 고개를 설레설레 젓는다.  

"아, 맞다! 아빠! 나 유치원에서 장기자랑 나간다!"  

포크를 쥔 손을 허공에 찌르며 종현이 엉덩이를 들썩거린다. 설명을 요한다는 표정으로 백현을 보자 웃으며 덧붙여 말한다.  

"애들 재롱잔치 있나봐, 다음 달에. 근데 우리 아들이 유치원에서 제일 노랠 잘한다고 독창을 한다네? 이 엄말 닮아서 그런지 벌써부터 애가 될성 부른 나무야."  

"널 닮았으면 떡잎까지만 자라겠네."  

아들, 춤은 못 춰? 아빤 유딩 때 재즈 신동이었는데. 백현이 빽빽 소리를 지르든 말든 말도 안 되는 무용담을 아들에게 늘어놓느라 바쁜 철없는 아부지. 엄마를 닮았단 말에 제 키도 엄마만큼만 자랄까봐 심각한 고민에 빠진 아들까지. 카백이네도 무난하게 행복한 가정입니다.  

-- 

여러분 하이; 오랜만이에요  

애들 시험이 어제부로 끝이 나서ㅎㅎㅎㄹㄹㄹ루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

카백이네 너무 늦었죠ㅠㅠ 흑흑 

나도 빨리 오고 시펐어요....  

뭐든 다 별명일테니 그냥 저를 미워하세여ㅠㅜㅠ 

내일은 누구네가 올까? 엠네들도 행쇼행쇼해야지!  

스포 좀 하자면  

[민백?시우백?] 

엄한 아빠-엄마앞에서만 애교-김민석 러블리한 여우 엄마 변백현 울보 아들 

[첸백] 

비글 아빠 김종대 비글 엄마 변백현 철든 아들ㅋ 

[타백] 

엄마 집착하는 아빠 타오 두 집착에 지친 엄마 변백현 집착쟁이 아들 

[레백] 

다정하고 순수한 아빠 레이 푼수 엄마 변백현 

엄마짱팬 아들 

[클백]  

예술의 혼이 넘치는 아빠 크리스 현모양처 변백현 정말 예술가의 피가 흐르는 아들  

[루백] 

바쁜 아빠-근본은집착다정- 루한 우울한 엄마 변백현 엄마집착2+철든 아들  

난 못 고르게따.... 

그!리!고! 엑소 엠케이 애들이 딸키우는 조각도 있을 예정ㅜㅠㅠㅠ 낼부터 포풍업데이트하게 저한테 기, 기운 좀...ㄷㅐ..댓글 좀ㅜㅜ구걸구걸
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
첸백이요 첸백!!!! 내밀메 첸배구ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자2
루백 타백이요ㅜㅜ 집착 진짜 좋아.. 그중에서도ㅌ타백!!! 타오 집착 .... 기대할게요! 꼭 타백 ㅜㅜ 다음편도 기대하구요 잘 읽고 갑니다~♥
10년 전
독자3
카와이.....카와이....!!!!ㅜㅠㅠㅠㅠ아 너ㅜ귀엽쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
다 기댜할게여....르흫흫ㅎ
10년 전
독자5
다 조아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민백내스타일이야ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ
10년 전
독자6
첸백이랑 루백~~ㅠㅠㅠㅠ비글부부라닠ㅋㅋㅋㅋ귀여울거같아여..집착돋는 루백도좋고ㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
연하...카백카백ㅎㅎ
10년 전
독자8
아이고ㅋㅋㅋㅋㅋ종인이도 종인인데 종현아ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
카백ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아좋닿ㅎ
10년 전
독자10
아ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 신알신받고 왔어요ㅠㅠㅠㅠ루백소취ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자11
집착다정 루백이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카백이라니 넘좋닿ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자12
첸백루백민백 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
ㅎㅎ 잘보고 가요 ㅎㅎ 첸백이 기대되요! ㅎㅎ 카백편도 잘보고 갑니ㅏㄷ!
10년 전
독자14
어ㅠ튜ㅜㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 기다렸는데 이거ㅠㅜㅠ 백총 육아물 ㅠㅠㅠㅠ 다 좋은데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우훠엉 고를 수 없어ㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
카백 너무기엽네여ㅠㅠ루백이나 타백 기대되네여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋ조니니네집도 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋ 첸백 완전 기댘ㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
탑ㄷ보고시ㅠㅓ여 ㅜ타백타백
10년 전
독자17
우아 재미쪄용 레백레백두 좋아여
10년 전
독자18
전 루백리 보구 싶네여 ㅜㅜㅜㅜ아 그나저나 종인이 자기도 당근시러하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
아이고 달달한 카백이네 ㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠ 좋다좋아
10년 전
독자20
아ㅏㅏ 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ 추ㅡ향저격 ㅠㅠㅠㅠ 신알신 되나여ㅠㅠ 된다면 백미러 신처이여ㅠㅠ
10년 전
독자21
아 신알신..이아니라 암호닉 ㅎ
10년 전
독자23
허뤂ㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
클백 언능 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 신알신하고 갑니다!
10년 전
독자25
첸백 비글돋을듯ㅋㅋㅋㅋ시끌시끌ㅋㄱㅋㄱ기대되네여
10년 전
독자26
ㅁ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 귀엽다
10년 전
독자27
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ겁나 쥴타ㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 42 마퀴할멈 10.26 18:05
엑소 [백총] 수만캠퍼스에도 봄은 오는가(부제: 변백현에게도 봄은 존재하는가?)7 봄큥 10.26 17:45
엑소 [EXO/세루] CHECKMATE : 067 타타오톡 10.26 17:35
엑소 [EXO/오백] 도작가의 손페티쉬 : 수(手) / 골라주세요20 호사 10.26 17:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 배아파 10.26 16:10
엑소 [EXO] 굴러들어온돌이박힌돌빼낸다 00.52 늉늉 10.26 16:09
엑소 [EXO/찬백카디루민] INDIFFERENCE ; 너의 무관심에 지쳐버린 나ep.019 조르주 10.26 16:01
엑소 [EXO] 힐링힐링 01.5(부제 : 너징이 JYP 신인 여아이돌인 썰)3 늉늉 10.26 15:45
엑소 [EXO/백도] 우리 결혼했어요.(부제-남남커플의 첫출연)13170 오리꽥꽥 10.26 15:08
엑소 [백도] 너의 목소리에게 02 뮤르 10.26 14:55
엑소 [EXO/준면] 교회, 오빠39 종대보고싶다ㅜ.. 10.26 14:13
엑소 [EXO/세루] CHECKMATE : 052 타타오톡 10.26 14:10
엑소 [EXO/도경수] 비밀연애 중인 엑소 디오와 탑시드 홈마 너징 썰 14310 베브 10.26 14:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 93 윤동주 10.26 13:57
엑소 [EXO/도경수] 츤데레돋는 도경수3.Kakao(부제;알콩달콩?꽁냥꽁냥?)3 츤디 10.26 13:57
엑소 [EXO/세준카디찬백] 큥,됴,애기가펫kakao272727272727272727277 청츤궤이 10.26 13:24
엑소 [EXO/세준] 오데레X준씨눈kakao121212121212121212121214 청츤궤이 10.26 13:17
엑소 [EXO/징어] 너징이 시골의 홍일점인 썰28 할매냄시 10.26 13:12
엑소 [EXO/백현] 아프기만 한 나를 용서해12 당신에게 10.26 12:57
엑소 [EXO/찬열] 죽을병 걸린 너징X철부지 남편 박찬열 썰 1187 키엘 10.26 12:53
엑소 [EXO/세준] Gangster Boy 3화7 이상 10.26 10:43
엑소 [EXO/타백] 니가 져주는 줄 알지? 내가 이기는 거야7 Mare 10.26 04:57
엑소 [백총/카백] 백총 육아물 조각 카백편27 Mare 10.26 04:47
엑소 [EXO/루민] 동거인 546 수꾸 10.26 04:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 290 슈크림붕어빵 10.26 02:55
엑소 로그인 후 이용해 주세요 407 너의맘을해킹해.. 10.26 02:52
엑소 [EXO] 제 12병원 : 1125 Shelter 10.26 02:40