모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 온앤오프
호사 전체글ll조회 2603l

아래에 나온 1번과 2번 설명을 읽고 골라주세요!

[EXO/오백] 도작가의 손페티쉬 : 수(手) / 골라주세요 | 인스티즈

안녕하세요 도작가의 손페티쉬 쓰는 호사에요. 

맨날 깜장 배경으로 오다 밝은 배경에 쓰니까 어색하네요...ㅎㅎ...

글 생각하다가 글 방향에 대해서 묻고 싶은게 생겨서 글 대신 왔어요

가끔가다 재미있는데 과거회상이나 진지해지는 부분에서 흥미가 떨어지는 글들을 몇 개 봐서요

제가 글을 못쓰니까 더 지루할 것 같아 고민하게 된 김에 여쭤봐요ㅠㅠ

1번

지금처럼 도경수작가와 손모델변백현 이야기 연재

여기에는 경수의 과거, 백현이와 경수의 갈등 그리고 현실의 장벽 등 지루하고 재미 없을 것 같은 내용이 있어요.

대신 둘의 감정을 좀 더 생각하고 차근히 진도를 빼나가는 오백의 이야기가 될거에요.

생각해둔 결말까지 쓰면 너무 길어질까봐 그게 걱정이네요

2번

소재x백현이 손 관찰하는 도작가님 썰 연재

케이크, 초콜릿처럼 어떤 소재와 백현이의 손을 관찰하는 도작가님 이야기로 연재하는게 2번이에요

이건 거의 썰이나 마찬가지 일 것 같아요

감정 표현이 있긴하겠지만 깊은 이야기는 안들어가고 그저 손으로 별걸 다 하는 백현이를 보실 수 있슴다..

그러니까 2번은 1번에 들어갈 것들을 재밌게 보실 것만 빼서 쓰는거에요!

물론 1번 2번 모두 불마크 다는 내용 나오구요!

사실 그러기위해 시작한거니까요(의심미)

저는 뭐든 경수와 백현이 쓰는 거니까 뭐가 더 나은지 모르겠어요

그래서 읽으시는 분들이 더 재밌게 읽으실 수 있는 방향을 묻고자 왔슴다

투표는 우선 11월 6일까지 받는다고 해놓았지만

몇 분 이상 투표가 되거나 차이가 많이 나면 다음 글이랑 올게요!

그때 봬요!ㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 신알신 뜨자마자 왔어요. 다음에 봬요~^0^
10년 전
호사
봬요가 맞는 말이네요 으잉 이런 것도 모르고 부끄러워요ㅠㅠ 수정!
10년 전
독자2
도작가님한테 허우적거리며 잘보고있는 요자입니당 ㅎㅎ 1번으로 투표했는데 오백이들이 감정을 보고싶어서 했어요ㅠㅜㅠㅠ 2번도 진짜 끌리긴 하는데 하ㅜㅜㅜㅜ 1번위주에 2번소재를 한번씩 끼어주시는건 무리한 부탁이겠지요 ㅋㅋㅋㅋ 잘보고있어요 수고하세요 ㅎㅎ
10년 전
호사
1번이랑 2번이랑 소재는 같아요! 다만 지루할 것 같은 부분을 제하고 그냥 소재X백현이 손만 쓴다는 거였어요ㅎㅎ
10년 전
독자3
몽몽몽이에요ㅠㅠㅜ으아어ㅠㅜ저는1번도좋은데2번도좋아요ㅠㅜ쓰차먹어서이제왔어애ㅠ
10년 전
호사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰차ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어서오세요ㅎㅎ
10년 전
독자4
그래도 다 봐야 더 재밌는게 아닐까여ㅜㅠ!! 암호닉 준짱맨 으로신청가능할까여.?
10년 전
호사
넹넹 해드리는 건 없지만 기억은 꼭꼭 합니다~
10년 전
독자5
둥당둥당입니다ㅠㅠㅠ자까님반가워요ㅠㅠ
10년 전
호사
반가워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 드디어 왔어여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
소재도 좋습니다. 다 좋지만 그래도 감정이 점점 생겨나고 진행되어가는걸 보고싶은게 제일 큰 욕심이고 바램이므로 1번. 을 선택하고 갑니다. 작가님글 정말 사랑합니다...하트
10년 전
호사
저도 사랑해요 읽어주셔서 감사해요 하트
10년 전
독자7
암호닉 신청 할게요!! 노란코끼리 로요! 저 투표1번으로 했어요. 저번편들은 작가님이 진도를 빠르게 빼신다는 느낌이 없지 않아 있어서 더 진지하고 천천히 뻗어나가는 오백이들의 감정을 보고싶어서요. 그리고 썰 같이 뚝뚝 끊기는 느낌보다는 경수와 백현이 사이의 관계를 보고싶기도 했구요. 글쓰실때 같이 올라오는 브금이 참좋은것같은데, 브금 제목도 같이 올려 주실수 있으시나요! 노래가 좋아요.. 작가님 빨리 돌아오시길 ㅠㅠ
10년 전
호사
휴휴ㅠㅠㅠㅠ다 보이나봐요.. 글에 자신이 없어서 그냥 쓰고싶은 내용을 빨리 넘기려고 하거든요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 차근차근 쓰려고 노력할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
브금은 Christina Aguilera - Save Me From Myself 이에요!

10년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅜ으아이글올라오니까더기대되고막그러네요ㅠㅠㅠ저도김줌몀으로암호닉신청해도될까요??ㅋㅋㅋ
10년 전
호사
네넹!
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
호사
네네네넹!
10년 전
독자10
개인적으로 진짜 손페티쉬있는 저는 1번이 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다작가님♥3♥
10년 전
호사
저도요♥3♥
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 로그인 후 이용해 주세요 64 살균비데 10.26 18:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 42 마퀴할멈 10.26 18:05
엑소 [백총] 수만캠퍼스에도 봄은 오는가(부제: 변백현에게도 봄은 존재하는가?)7 봄큥 10.26 17:45
엑소 [EXO/세루] CHECKMATE : 067 타타오톡 10.26 17:35
엑소 [EXO/오백] 도작가의 손페티쉬 : 수(手) / 골라주세요20 호사 10.26 17:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 배아파 10.26 16:10
엑소 [EXO] 굴러들어온돌이박힌돌빼낸다 00.52 늉늉 10.26 16:09
엑소 [EXO/찬백카디루민] INDIFFERENCE ; 너의 무관심에 지쳐버린 나ep.019 조르주 10.26 16:01
엑소 [EXO] 힐링힐링 01.5(부제 : 너징이 JYP 신인 여아이돌인 썰)3 늉늉 10.26 15:45
엑소 [EXO/백도] 우리 결혼했어요.(부제-남남커플의 첫출연)13170 오리꽥꽥 10.26 15:08
엑소 [백도] 너의 목소리에게 02 뮤르 10.26 14:55
엑소 [EXO/준면] 교회, 오빠39 종대보고싶다ㅜ.. 10.26 14:13
엑소 [EXO/세루] CHECKMATE : 052 타타오톡 10.26 14:10
엑소 [EXO/도경수] 비밀연애 중인 엑소 디오와 탑시드 홈마 너징 썰 14310 베브 10.26 14:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 93 윤동주 10.26 13:57
엑소 [EXO/도경수] 츤데레돋는 도경수3.Kakao(부제;알콩달콩?꽁냥꽁냥?)3 츤디 10.26 13:57
엑소 [EXO/세준카디찬백] 큥,됴,애기가펫kakao272727272727272727277 청츤궤이 10.26 13:24
엑소 [EXO/세준] 오데레X준씨눈kakao121212121212121212121214 청츤궤이 10.26 13:17
엑소 [EXO/징어] 너징이 시골의 홍일점인 썰28 할매냄시 10.26 13:12
엑소 [EXO/백현] 아프기만 한 나를 용서해12 당신에게 10.26 12:57
엑소 [EXO/찬열] 죽을병 걸린 너징X철부지 남편 박찬열 썰 1187 키엘 10.26 12:53
엑소 [EXO/세준] Gangster Boy 3화7 이상 10.26 10:43
엑소 [EXO/타백] 니가 져주는 줄 알지? 내가 이기는 거야7 Mare 10.26 04:57
엑소 [백총/카백] 백총 육아물 조각 카백편27 Mare 10.26 04:47
엑소 [EXO/루민] 동거인 546 수꾸 10.26 04:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 290 슈크림붕어빵 10.26 02:55
엑소 로그인 후 이용해 주세요 407 너의맘을해킹해.. 10.26 02:52
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위