모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
아이고힘들어 전체글ll조회 4574l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

바로 시작할게! (시간의 흐름대로 쓸 거야) 

###일단 완전 중요 기본으로 깔고 가야 되는거!!!!!!!!!!!!!!!### 

세수하고 수건으로 닦은 직후 바로 보습/얼굴 절대 더러운 손으로 만지지 않기/모든 스킨케어는 무조건 두드려서(화장할 때도!)/물 하루 최소 1리터 

1. 아침 세수 

일단 가장 중요한 거!!! 절대!!!! 뜨거운 물 찬 물 쓰면 안돼 언제 어디서나 무조건 세수할 땐 미지근한 물이야 뜨거운 물로 모공 열고 찬 물로 닫는다는 거 다 소용없어... 우리 피부가 국수가락도 아니고 차가운 거 닿았다고 쫄깃해 지는 게 아니야 나도 뜨겁 차갑 세안법 진짜 추종자였거든? (최소 4년 이상 매일 꾸준히 함) 근데 미지근 세수로 바꾼 지 한 달 만에 홍조가 나아졌어 정말... 물 온도 차이로 자극 주는 게 홍조에 얼마나 최악인지 알게 되었다구... 아침에는 왠만하면 물로만 세수하는 게 좋다고 하는데 난 자는 동안 얼굴에 먼지가 다닥다닥 붙어 있을것만 같아서 그냥 비누로 해 그 대신 진짜 조금만 묻혀서! 거품은 거의 안 나고 얼굴 문지를 때 약간 미끌미끌할 정도? 지성이면 기름기 신경 쓰이는 부분만 몇 번 더 문질러 주고 전체적으로 비누기가 묻었다 싶으면 바로 헹궈 내. 아침엔 간밤에 재생 된 아기(?)피부 세포들이 있으니까 자극 주면 안돼!!! 다시 한 번 강조하지만 미.지.근.한.물. 로 헹궈! 

2. 아침 보습 및 화장 

세수가 다 끝났으면 이제 보습을 해 줘야겠지? 수건으로 톡톡 두드리듯이 (절!대! 문지르지 마!!!!) 물기만 조금 덜어낸다는 느낌으로 닦아주고 바로 보습해 줘야 해 나는 스킨 화장솜에 묻혀서 얼굴 닦아내고 바로 썬크림 발랐어. 여기서 중요한 건 썬크림이든 로션이든 에센스든 몽땅 다 촵촵촵 두드리면서 발라야 된다는 거야. 문지르면 절대 안돼. 문지르는 순간 각질부각의 원인이 돼!!!! 그리고 썬크림은 정말 무슨 일이 있어도 365일 발라야 해. 정말이야. 클렌징만큼 중요한 게 자외선 차단이야!! 내가 바르는 썬크림은 백탁 없고 되게 로션같은 썬크림이야 아침엔 뭘 바르기가 싫어서 그냥 이렇게만 바르고 위에 왕 촉촉이 파데 얇게 바르고 나가 다른 거 바르고 싶으면 발라도 돼! 그렇지만 두꺼운 화장은 정말 비추한다는 거... 하루종일 밖에서 그 많은 먼지들이 메이크업 위에 다 달라붙는다고 생각해봐... 넘나 끔찍... 

3. 학교에서 

학교에서는 별로 할 게 없어! 물 한 병 가져가서 두 번 마시면 돼 (500ml 기준! 나는 삼다수 하나 들고다녀) 1교시~4교시 동안 한 병 마시고 5교시~석식 시간 전 까지 한 병 마시면 돼 물 마시는게 피부에 좋다는 거 너무 많이 들어서 식상하겠지만 이게 식상한 이유는 사실이기 때문이야!!! 한 번에 막 마시면 좋을 게 하나도 없어 그냥 손 닿는데 두고 마시고 싶을 때마다 마시는거야 부담 갖지 말고! 이거 일주일만해도 그 다음부터는 저절로 목이 말라서 물 찾게 될걸? 진짜야 한 번 해봐 

4. 클렌징 

이게 하이라이트야 하루를 마무리하는 클렌징! 일단 나는 클렌징 오일을 써! 시작하기 전에 일단 손을 깨끗이 씻고 손에 물기를 완벽하게 닦아 줘 그 다음 클렌징 오일을 두 번 펌핑해서 손바닥으로 막 비벼주는 거야 체온으로 오일을 데워서 좀 더 부드러운 상태로 만드는거지! 그리고 얼굴 전체에 고르게 바르고 롤링해줘 롤링할 때 주의할 점!은 본인의 피부 고민이 있는 곳을 집중적으로 핸들링 해줘야 해 난 블랙헤드랑 뺨 쪽에 여드름이 고민이었으니까 코랑 뺨을 집중적으로 롤링했어. 코에 피지가 많으면 코 롤링할 때 코에서 피지들이 돌돌돌 굴러 나올거야 이걸 계속 하다보면 블랙헤드가 없어지는거지!!! 물론 코팩만큼 즉시 효과를 보진 못하겠지만 3일만 해도 진짜 매끈해지는 게 느껴져 이제 난 코팩 1도 필요없어! 오일로 롤링하는 건 1~2분이면 충분해 그 이상 가게되면 오히려 닦여나온 찌꺼기들이 다시 피부로 들어간다고 하더라구...(그켬) 롤링이 다 끝났으면 이제 미.지.근.한.물. 로 헹궈내야겠지? 오일이 좀 남은 거 같아도 괜찮아 우리는 비누가 있으니까! 비누 거품을 풍성하게 낸 다음에 아까처럼 피부 고민 있는 곳을 집중 핸들링해주고 비누 세수는 1분 내로 마쳐야 해. 비누 헹굴 때도 미지근한 물 잊지 말고!!!!! 

5. 마지막 보습! 

이제 거의 끝나간다 수건으로 톡톡 물 닦고 각자 원래 하던 스킨케어로 해도 상관없어 그 대신 모든 걸 두드려서!!!!!!!!!!! 발라야 해!!!!!!!!! 그리고 립밤을 겁나 두껍게 바르고 자는거야 난 막 새벽 1~2시에 자서 6시에 일어나고 그러는데 피부랑은 별 상관 없더라 사람마다 다르겠지만 난 그랬어^^ 

궁금한 사람 있을까봐 내가 쓰는 제품들 알려줄게 

에뛰드 모나리자 그려진? 노란 클렌징 오일/스웨덴 에그팩 비누/스킨로션 이니스프리 그린티/립밤 바셀린/어퓨 데일리 썬크림/파데 토니모리 비씨데이션 샘물팩트 

질문 있으면 댓글 남겨줘!!! 글 관련 내용은 댓 쓸때 최대한 자제해주라ㅠㅠㅠ 읽어줘서 고마웡 쓰느라 너무 힘들었다... 

+두드려 바를 때 얼굴로 바로 가져가지 말고 손바닥 위에서 넓게 펼친 다음에 얼굴에 두드리면 훨씬 빠르게 피부 위에 바를 수 있어! 두드린다고 너무 때리지 말고...!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
슼슼슼 쓰니사랑합니다♥
8년 전
독자2
와ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ 갑나 자세하네ㅜㅜㅠㅜ 내가 물도 안먹고 잘 안씩어서 그런가보당 ㅎㅅㄹ..
8년 전
독자3
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 찬딴물로 세안했는데...고마워 !!!!
8년 전
독자4
헐 ㅜㅜㅜㅜㅜ 슼할게 사랑해 쓰니야 ㅜㅠㅜㅠㅠ ㅣㅇ거 제밫 펑하지 말아줘ㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
헐.... 나 롤링 매일 하는데 왜........................
8년 전
아이고힘들어
롤링 한 다음에 제대로 안 씻어내서 그럴 수도 있어!!
8년 전
비회원247.58
와 진짜 자세하다 !!! 짱짱 !!!
쓰니님 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ♥

8년 전
독자6
물 마시는 거 빼고는 나랑 똑같네 이제 물을 많이 마셔봐야겠다..
8년 전
독자7
물많이마시면화장실자주가지않아??나는너무자주가서두려워
8년 전
아이고힘들어
초반엔 자주 가는데 나중에는 적응되서 별로 안 가^^!
8년 전
독자8
클렌징오일쓰고나서 클렌징폼쓰면 안돼?? 오일 얼마나 했닝 인터넷에 쳐봤는데 가격이 다 달라서9ㅅ9
8년 전
아이고힘들어
폼 써두 되긴 한데 난 폼이 좀 자극적인거 같아서 비누 추천할게!! 오일은 세일할때 쟁여두는게 제일 효율적인거 같아 오일 이름 좀 지워주겠닝?...^♡^
8년 전
독자33
지웠엉 친절한 답변 고마오♡♡
8년 전
독자9
쓰니야 펑하지말아죠 나중에 꼼꼼히읽어봐야겠도
8년 전
독자10
헉 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
쓰니 고마워... 나 오늘부터 당장 실행할게...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 피부도 살아났음 좋겠다 지금 진짜 노답이라...
8년 전
독자12
슼.. 고마워!! 근데 몇몇개는 이미 내가하고있는방법이라...ㅎ 오일 저거 써봐야겠당ㅎㅅㅎ
8년 전
독자13
보습할때 딱 글에 적힌것망 바르는거야???
8년 전
아이고힘들어
응 나는 여러개 바르면 끈적해서 싫어가지고ㅜ 지금 쓰는 게 진짜 최악만 아니면 그대로 써도 될거얌!
8년 전
독자14
오 고마웡! 슼해갈겡♡♡
8년 전
독자15
슼슼슼 고마워!!!!!!
8년 전
독자16
물 많이 마셔야겠다ㅠㅠ 자세하게 써줘서 고마워!!
8년 전
독자17
와ㅠㅠㅠㅠ쓰니 엄청 자세하게 써주고 고마워ㅠㅠ나도 이제 저 방법대로 해야겠다ㅠㅠ나도 피부 좋아지고 싶다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
내가 폼 순한걸 쓰는데 폼으로 세안해도 괜찮아? 그리구 스킨로션뒤 수분크링 바르고 선크림 발라도 괜찮은거닝ㅠㅜ
8년 전
아이고힘들어
아침에 폼 쓰는 건 개인적으로 비추지만 본인한테 자극만 없으면 괜찮을거야 그리고 스킨케어는 원래 쓰던 제품대로 해도 돼!
8년 전
독자32
앗 고마웡! 혹시 피부전용 비누 이런거 있잖아 매직스톤 같은 그런거 써도 괜찮아? 폼 다 쓰고 그런거 사보려고 전에 액희같은 피부때는 피부전용비누를 썼거든 물론 엄마가 가져온거지만
8년 전
아이고힘들어
응응 내 기준 폼보단 비누가 좋은거같아!!
8년 전
독자19
잘보고간당 고마워
8년 전
독자20
고마워! 난 따뜻 시원으로 세수하는데 이거 진짜 포기를 못 하겠음ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아이고힘들어
ㅠㅠㅠ점점 온도차이를 줄여가는게...ㅜ
8년 전
독자21
고마워!!! 클렌징 오일 얼만큼씩 써? ㅠㅠ
8년 전
아이고힘들어
글에 나와있당!
8년 전
독자22
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
♡♡
8년 전
독자24
진짜고마워♡ 뭐든지 두드려서!!!!!!기억해야겟다
8년 전
독자25
쓰는 파데랑 비누랑 썬크림 이름 말해 줄 수 있엉ㅜㅜ?
8년 전
아이고힘들어
글에 수정했어!
8년 전
독자26
슼슼슼!! 고마워 잘보고가!!
8년 전
독자27
쓰니야고마워ㅜㅠㅠㅠㅠ ㅠ 시세이도 썬크림 좋다!!!추천할게 올리브영에 만오천냥이 만이찬냥으로 세일함!!! 센키 파랑색 선크림 이야 이름까먹ㅇ...고미워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아이고힘들어
ㅋㅋㅋㅋㅋ그거 유명한거지?? 들어본거같다 지금 쓰는거 다 쓰면 써볼게 고마옹^♡^
8년 전
독자28
우와 진짜 포인트 안아까워!! 근데 비누는 왜 1분이내로 해야하는거야? 나도 지성인데 깨끗하게 씻고싶어서 오래 문질문질 하는 편이거든ㅠㅠ 잘못된건가? 선크림 정보도 줄수 있을까? 정보 정말 고마워 복받을꺼야 쓰니♥
8년 전
아이고힘들어
이미 오일로 롤링한 피부에 비누까지 오래 문질러버리면 피부 보호막까지 벗겨져 버려서 그래ㅠㅠ 썬크림은 글 수정했어!
8년 전
독자37
감쟈해♥
8년 전
독자29
다똑같은데 물을안마신다..ㅎ..물이진짜 중요하긴한가봐ㅠㅠㅜㅜ
8년 전
독자30
쓰니 고마워 감쟈해
8년 전
독자31
와 슼슼
8년 전
독자34
슼슼!
8년 전
독자35
고마워! 좋은정보 얻어가 좋은 피부 많들 수 있기를 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자36
꺄ㅑ 고마워ㅠㅠ
8년 전
독자39
화장 안하고 썬크림만 발라도 꼭 오일 써야하나?? 그냥 폼클렌징만 해도 돼??
8년 전
아이고힘들어
난 오일 쓰고 달라지는 걸 확실히 느껴서 오일 추천할게!!
8년 전
독자40
쓰니 고마워!
8년 전
독자41
고마워요!
8년 전
독자42
쓰니 저기 자기전세안 ㄹㅇ자기전에하는거야? 난학교갔다와서10시쯤에씻고 룰루랄라하다가 1시쯤에자는데 그럼1시에또세안해?
8년 전
아이고힘들어
아니아니아니 그냥 하루의 마지막 세안이라고 생각하면 됔ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 수정해야겠다
8년 전
독자44
핳♥고마워
8년 전
독자43
있지 피부타입이 어떻게 돼?
글읽기전 나랑 피부타입같으면 읽으려고하거든ㅜㅜ

8년 전
아이고힘들어
나 코 약간 지성에 나머지는 복합성인거같아!
8년 전
독자46
고마워! 나 악건성인데 쓰니방법처럼해도 괜찮을까?
8년 전
아이고힘들어
내가 하는 방법에서 비누로 하는 부분은 좀 줄이고 스킨케어를 댓쓰니 피부에 맞게 촉촉하게 하면 좋을거같아!
8년 전
독자49
고마워~~~♡
8년 전
독자45
지성은 코에 기름을 어떡해야할까ㅠㅜㅡ
8년 전
아이고힘들어
난 학교에서 가끔 노세범으로 눌러주는 편이야!
8년 전
독자47
노세범??
8년 전
아이고힘들어
이니스프리 유명한 기름종이 파우더 있어 검색해봥^♡^
8년 전
독자48
고마워!! 근데세수하고물안닦고바로화장솜에스킨묻혀서닦는데그거별로야?
8년 전
아이고힘들어
그렇게 하면 아무래도 수돗물이 피부에 계속 남아있게 될 텐데 스킨케어 제품이랑 같이 흡수되면 안 좋지 않을까?ㅠㅠ
8년 전
독자50
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ슼할게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 쓰니ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 진짜 이제껏 피부를 막다뤘구나... 지금부터 라도 잘해야지ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자51
아침에 스킨 바르고 바로 선크림밯라?
로션,수분크림 안바르고?

8년 전
아이고힘들어
응응 그렇게 다 바르면 내 피부에서는 너무 번쩍번쩍거리더라고... 답답하기도하고ㅜㅜ
8년 전
독자52
나도 번쩍번쩍거리는데 꼭 그렇게 발라야하는줄알고 계속 고수하고있었는데 쓰니처럼 바꿔봐야겠다
8년 전
독자53
나 지성피부인데 클렌징오일 너익이쓰는거써도 좋을까?
8년 전
아이고힘들어
이거 내가 알기로는 라이트한 버전도 있을거야! 매장가서 테스트 해보고 결정하는게 좋을듯^♡^
8년 전
독자56
답해줘서고마워♡
8년 전
독자54
쓴아 혹시 롤링이 뭔지 물어봐도 될까..? 하ㅏ하
8년 전
아이고힘들어
ㅋㅋㅋㅋ그냥 쉽게 말하면 손으로 피부 문질문질하는거야 거품으로 문질문질 = 거품으로 롤링
8년 전
독자57
아아! 그렇구나!! 고마워 ㅎㅎ
8년 전
독자55
쓰니야 수고해써ㅠㅠㅠㅠ근데 혹시 선크림두 손으로 톡톡톡 발라야하니..? 궁금해ㅠㅠ
8년 전
아이고힘들어
당연하지!!!! 모든 걸 다 두드리면서 발라야 해...!
8년 전
독자58
헐 나도 뜨겁차갑 추종자였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘부터 당장 바꿔야겠다 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ복받을거야 쓰니야♡
8년 전
독자59
피부 무슨피부야???? 근데 썬크림 하얘지니???그리고 썬크림에 메베같은거 들어있니??? 많이 물어서 미앙ㅠㅠ
8년 전
아이고힘들어
썬크림 진짜 거의 안 하얘져 완전 로션느낌! 메베도 아니얌
8년 전
비회원1.168
롤링이 머야...?ㅜㅜㅜ나 무식자라 아므것도 몰라ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
아이고힘들어
문질문질!
8년 전
독자60
쓰니야 고마워ㅠㅠㅠ짱 자세하다
8년 전
독자61
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ참고할게!!!!!!
8년 전
독자62
오늘부터 미지근한 물로 세수해야겠당....8ㅅ8! 고마워
8년 전
독자64
네이버 지식인이나 그런 곳에 물어보면 흔히들 이런 싣으로 자세하고 세세하게 말고 1. 수건으로 문지르 듯이 닦아라 이런 식으로 짧고 요점만 (세부사항 x) 나와있는 편인데 이렇게 자세하게 남겨줘서 고맙고 쓰느라 수고했어 사실 물이 피부에 좋다는 건 알고 있지만 학교 있는동안 물 한 방울 안 마셨는데 내일부터 들고 다녀야겠네 고마워
8년 전
독자65
슼합니당
♡-♡

8년 전
독자66
남자라서 화장 안 하는데 클렌징오일 써도 돼?? 그리고 여드름 흉터는 아닌데 약간 피부나 울퉁불퉁?한 것 같아.. 이거 매끄럽게 할 수 있을까?? 그리고 아침에 서서 머리 감아서 얼굴에 물이 많이 묻어.. 세수를 먼저 하는 게 좋을까 머리를 먼저 감고 세수하는 게 좋을까?
8년 전
독자67
질문이 너무 많네.. 긴 글 고마워 쓰니!!
8년 전
아이고힘들어
저 오일 종류중에 산뜻한 타입이 있다고 알고있어 그거 쓰면 좋을거같구 울퉁불퉁한건 사람마다 다르지만 난 이 방법으로 많이 나아졌어! 그리고 아침에 머리 감고 수건으로 물 안 내려오게 딱 묶어놓고 세수하는 거 추천 내가 그렇게 하거든^♡^
8년 전
독자68
ㅜㅜ 고마워 감동이야 쓰니♥
8년 전
독자69
아맞다 질문 하나만 더 할게 ㅜㅜ 폼클렌징 쓰고 헹굴 때 원래 피부에 손 안 닿게 헹구거든?? 그러니까 클렌징폼 광고처럼 어푸어푸 그렇게.. 클렌징오일 쓸 때도 그렇게 해도 돼??
8년 전
아이고힘들어
오일 다음에 어차피 거품 할거니까 그래도 될걸? 그 대신 기름기 남으면 오히려 뾰루지 더 올라올 수 있으니까 조심!
8년 전
독자70
와 겁나자세하다!!!!! 글써줘서고마워~~
8년 전
독자71
꿀팁 고마워!! 나는 클렌징오일말고 바닐라코꺼 밤제형쓰는데 그것도 손에다가 녹여서 써야하나?
8년 전
아이고힘들어
그러면 아무래도 더 좋겠지??
8년 전
독자72
오오오 슼슼해놓고 꼭 꿀피부돼야지 학교에 물도 가지고다녀야겠군... 고마워요쓰니♡
8년 전
독자73
ㅍㅍ
8년 전
아이고힘들어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펑해라
8년 전
독자74
소원대로^^
8년 전
독자75
슼슼~^^
8년 전
독자76
전 이제 미지근한 물에 세수하러 갈게염><
8년 전
독자77
수분크림도 두들기면서 발라...?
8년 전
아이고힘들어
응^^
8년 전
독자78
오오 망ㅇㅎㅇ이 알ㄹ고간ㄴ다ㅏ.... 워..... 그렇구ㅜㄴㄴ
8년 전
독자79
와 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자80
우와 완전 자세하다!! 고마워~!
8년 전
독자81
호옷 꿀팁 넘나고마웟
8년 전
독자82
오홍 고마워 꿀팁!! 미지근한 물로 세수해야지!!
8년 전
독자83
와 대박 꿀팁ㅇ다 고마워!!!!
8년 전
독자84
와 대바구ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 자세하다 고마워!! 미지근한물!!!!!!
8년 전
비회원84.207
그럼 쓰니는 클렌징폼은 안쓰는거야?
8년 전
아이고힘들어
응 안 써!!
8년 전
독자85
나 수돗물 위에 스킨로션 바르는 게 습관돼서 자꾸 그렇게 하게 되는데 실수로 수돗물 위에 스킨 바르고 나서 다시 하고 싶으면 한 번 헹구고 다시 스킨 발라야돼??
8년 전
독자86
그리고 쓰니는 얼굴 가려울 때 어떻게 해??ㅜㅜ
8년 전
아이고힘들어
헹구면 좋은데 너무 귀찮으니까 그냥 화장솜에 스킨 다시 묻혀서 닦아ㅋㅋㅋ 가려울 땐 어쩔 수 없이 긁어야지 뭐 그 대신 손 깨끗하게!!
8년 전
독자87
ㅜㅜ 고마워 쓰니~
8년 전
독자88
썬크림 대신에 블러 써도 돼? spf 15인데 얼마나 자주 발라야 돼??
8년 전
아이고힘들어
차단지수가 너무 낮은거같은데ㅠㅠ 썬크림 위에 블러 바르는 게 나을거같아
8년 전
독자89
롤링은 손으로해??
8년 전
아이고힘들어
응 손으로~
8년 전
독자90
쓰니! 클렌징오일 매일 해도 돼?? 매일 했더니 뾰루지 트러블 생기는 것 같아서..ㅜㅜ
8년 전
아이고힘들어
오일이 잘 안 씻겨 나가서 그런 걸수도 있어 뾰루지 생기는 부분을 비누로 꼼꼼히!..
8년 전
독자91
오오.. 그렇구나 ㅜㅜ 귀찮게 해서 먄 ㅜㅜ
8년 전
독자92
ㅠㅠㅠㅠ완전 사랑해요ㅜㅜㅡㅠㅠ열심히 해서 좀 더 나아진 피부를...!!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

기타 뉸뉴 08.08 15:47
기타 [공지] 잡념꾼 래퍼 소설 공지+ 암호닉 신청 연화야 07.30 12:51
기타 스탭일 하다 본 매너 갑 아이돌 그룹 46 07.29 21:20
기타 중독 0 초지 07.13 03:50
기타 내가 아는 걸그룹 멤버 이야기 5 인티펑 06.12 23:22
기타 진짜 착했던 한 아이돌 7 06.09 00:01
기타 [방탄소년단/엑소/뷔/백현] 짙은 암흑 01 Endless 06.07 02:13
기타 [홍기/성호] 프리파 1짱 이홍기의 첫사랑 그대 0022 젠젠 06.06 18:00
기타 [홍기/성호] 프리파 1짱 이홍기의 첫사랑 그대 0012 젠젠 06.05 23:25
기타 기자한테 들은 아이돌 썰47 미랑1004 06.05 19:12
기타 [살육의천사/잭X레이] 엔딩 그 뒷 이야기 몽련 05.29 05:04
기타 철벽치는 남아이돌(ㄲㅇ) 59 05.17 01:07
기타 YG패밀리/connection 01 수풀 05.08 21:56
기타 [마마무] Psychic 0 blackk 05.04 23:17
기타 지인한테들은 남자아이돌 얘기 1 후루룹쨥짶 04.23 23:43
기타 팬스태프에게 들은일화8 04.14 03:08
기타 나 진짜 그냥 침대에 누워서 내돌 페북이랑 전번 다 찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 48 04.12 00:44
기타 보거나 들은 아이돌 배우 썰 21 04.03 03:59
기타 [응답하라1988/개떡] 내가쓰는 응팔, 사천 에피14 달빛에홀리다 03.30 19:51
기타 왔어요! (엄청 자세함 주의) (길이 주의)127 아이고힘들어 03.28 21:28
기타 내가 아는 연예계이야기 88 내가아는 03.28 21:13
기타 실제로 봤을 때 너무 착했던 신인 아이돌(ㄲㅇ) 1 03.20 23:48
기타 여러가지 연예인 비리 2 ㅁㄴㅇㄹㅎ 03.13 00:07
기타 소속사 직원이 직접 말해준 한 소속사 현 상태 36 03.02 22:49
기타 삼촌이 음악방송 PD라 들은 썰 36 03.02 17:42
기타 많은 아이돌이 알았으면 하는 한 아이돌의 진짜 모습 16 03.02 06:40
기타 철벽치는 남돌들(ㄲㅇ) 29 03.02 06:34