모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
솔직히 전체글ll조회 612l

[EXO/박찬열] 짝사랑 | 인스티즈

짧기도 하고 길기도 했어 

어떻게 자연스럽게 너의 번호를 알 수 있을까 

다른 친구들에게 물어봐도 되지만 꼭 너가 알려줬으면 했어. 

이렇게 쓸데없는거에 신경쓰다 너의 번호를 알게된 1년 

그것도 너한테 직접 얻은게 아닌 결국 버티다버티다 친구한테 얻은 니 번호였어 

짧기도 길기도 했어 

번호를 얻고 내가 카톡에 떴을까.뜬 내 이름을보고 무슨 생각을 할까.혹시 싫어하는건 아니겠지. 

아침에 자다일어났더니 너한테 카톡이 와있더라 

게임초대였어도 얼마나 심장이 뛰었는지 몰라 

그자리에서 소리라도 지르고 싶었어 

다행이다. 

짧기도 길기도 했어 

그래, 넌 날 몰랐었지. 

친구에게 카톡에 떴다며 내가 누군지 물어보는 걸 내가 어쩌다 들었어.솔직히 서운하기도 했어. 

기대하기도 했어.그 남자애가 너에게 날 좋게 얘기해주길 바라고 있었지. 

근데 그남자애는 그냥  

'우리반' 

이렇게 얘기하고 끝내더라.근데 너는 알겠다는 듯이 그냥 끄덕이더라.솔직히 조금은 좋았어. 

날 아나보다. 

짧기도 길기도 했어 

용기를 내서 카톡을 걸었던 날 

너는 날 안다는 듯이 친하게 대해주더라.한마디한마디 난 얼마나 설렜는지 몰라.그냥 지나가는 말로 

'귀여워' 

이 한마디로 괜히 착각해보기도 했어. 

너도 날 좋게 보는건가.혹시 이제 너도 나와 같지 않을까 

짧기도 길기도 했어 

너가 기억할진 모르겠다. 

버스정류장에서 시간때문에 급하게 뛰어나오다 너랑 마주쳤었지.그때 내머리는 이리저리 바람에 날려 마구 헝크러져 있었어.왜하필 이런날일까.조금 짜증이 나기도 했어. 

급하게 머리를 빗어내리고 고개를 숙이고 있었던 나한테 

'버스왔다.ㅇㅇ아.' 

솔직히 진짜 별말 아니지.근데 너가 내얼굴과 이름을 안다는거 자체가 얼마나 좋았는지 몰라 

짧기도 길기도 했어 

그후 너와 꽤 많이 친해진거같았어 

우리둘이노는걸 보면 애들이 사귀냐고 놀리기도 했어. 

너는 아니라고 당황하며 막 얘기하는데 

난 조금 기분이 좋기도 했어 

짧기도 길기도 했어 

집에가는길에 너가 앞에 가더라. 

고민하다가 널 부르기로하고 널 부를라고 했어. 

근데 갑자기 나보다 조금 작고 다른 교복을 입은 여자애가 너한테 달려오는거야. 

그애가 너한테 인사했을때 넌 참 이쁘게 웃었던거같아. 

차마 그런 모습을 보는데 널 좋아할수가 없겠더라. 

둘이 되게 이뻐보였거든.나도 모르게 너희 둘을 따라가고 있었어. 

작은 스킨십마다 그 여자애는 이쁘게 웃고 그모습을 넌 사랑스럽다는 듯이 쳐다보는데 

그때 나 조금 울고있었어. 

짧기도 길기도 했어 

그렇게 그날 이후로 마음을 정리하자하며 머릿속으로 널 정리해갔어  

최대한 눈도 안 마주치고 널 피해다녔어. 

그러는 날 눈치챈듯이 나에게 와 어깨동무를 하며 

요즘 왜 자신을 피하냐며 장난스럽게 따져왔어. 

정리하자고 생각하고 생각만 했지.이미 또 심장 이 터질듯이 뛰더라. 

짧기도 길기도 했어 

그렇게 난 조용히 졸업했지. 

근데 오늘 너가 있더라.그때 그여자애랑. 

여전히 멋있더라.넌 날 알아본듯이 날 보며 놀란듯이하다 웃더라. 

그 후 내가 다시 이런 글을 끄적이고 있더라. 

고등학생때 작게 적던 니 얘기. 

거기에 다시 쓰고 있더라. 

여기에라도 얘기할 수 있지않을까. 

많이 좋아해.많이 좋아했어 찬열아. 

짧기도 하고 길기도 했어. 

그때 너랑 나, 아니 나 혼자서
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이글 뭔가요ㅠㅠㅠ 이렇게 좋은글에 구독료가 없나요ㅠㅠ 사랑합니다ㅠㅠ♥
10년 전
독자2
아련아련..ㅠㅠㅠ 찬요리ㅠㅠ
10년 전
솔직히
헣헣감사합니다
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
급상승 게시판 🔥