모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
일년초 전체글ll조회 4613l 1

※ 이 소설은 쇼콜라님의 피그말리온을 블락비 팬픽으로 리메이크 한 것입니다.

[블락비/피코] 피그말리온 00 | 인스티즈

Prolog

" 우지호씨, 아쉽지만 탈락입니다. 다음엔 좋은결과 있길 바래요."

···

깊게 한숨을 내쉰 지호가 남은 맥주를 마저 입안에 털어넣었다. 
술기운으로 인해 달아오르는 속과는 달리 차가운 바깥공기가 서늘하게 목덜미를 훑어내리는 느낌에 소름이 돋아오른 팔을 문질렀다.

음악하나만 믿고 달려온 인생인데, 어째서 보는 오디션마다 탈락, 탈락, 또 탈락이었다. 수십번의 오디션 탈락은 그나마 남아있던 지호의 자존감마저 하락시켰다.

요즘은 외모도 실력으로 치는가보네.

늘 같은이유로 자신을 떨어트렸던 심사위원들을 속으로 씹어대며 혼자 궁시렁거리던 지호가 빈 맥주캔을 찌그려뜨렸다.
거실유리창에 비친 자신의모습이 오늘따라 더욱 초라해보였다.

아무래도, 이대로는 안될것같았다.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 

리메이크하는 과정에서 제가 미처 몰랐던게있어서 다시 올리게됬어요ㅠㅠ
그전에 댓글 달아주셨던분들은 제가 다 기억하고있을께요 제사랑 드시긔

암호닉

박스 ♥ 병닭 ♥ 보라돌이 ♥ 규요미 ♥ 환자

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋ...작ㄱ가님 지못미...ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
다시올리시다니 수고하셔요ㅠㅠ ㅎ그흑ㅠㅠㅠ 내사랑머겅 빵야
10년 전
독자3
암호닉 메로나 신청이용 받으시죠?ㅠㅠ
10년 전
일년초
올려드렸어요!
10년 전
독자4
헐 취향저격 (탕) ㅇ<-< 미치겠네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 단호박같은 지훈이랑 순둥순둥한 지호 왜일케 좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신이여
10년 전
독자5
작가님 다시오셨군요 ㅠㅠㅠ 저 울뻔했어요 (눈물을훔친다) 정주행 시작이긔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
독방에서부터 사랑고백했던 벌이에요♥♥ 쓰니를 믿고 바로 신알신 ㅠㅠ 나 왜 쓰니 독방에서 여기로 옮긴거 이제 알았지 허응커컹ㅇ퓨ㅠㅠ
10년 전
독자7
아 독방에서 봤어요!!!ㅠ진짜 분위기며 성격이며 딱 제 취향..ㅠ피코라 더 행복하네용 신알인해놓을게요
10년 전
독자8
우와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
ㅠㅜ헐이거독방에서봤어요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ으아ㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ겁나좋아여ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자10
이제야 찾아보는ㅠㅠㅠㅠㅠ 독방에서 봤는데ㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

블락비 [블락비/피코] 피그말리온 0324 일년초 10.30 23:37
블락비 [블락비/피코] 피그말리온 0214 일년초 10.30 23:03
블락비 [블락비/피코] 피그말리온 0113 일년초 10.30 23:01
블락비 [블락비/피코] 피그말리온 0011 일년초 10.30 22:58
블락비 [블락비/코일] A code Name7 검은색 10.28 00:26
블락비 로그인 후 이용해 주세요 47 light 10.27 13:00
블락비 [블락비/지권] 0914의 철벽과 0409의 애정표현에 대한 비례관계 8 Code Z 10.23 01:42
블락비 [블락비/지코] 서울에서 온 전학생 우지호 썰 0335 염색약 10.16 21:48
블락비 [블락비/지코] 서울에서 온 전학생 우지호 썰 0235 염색약 10.13 19:00
블락비 [블락비/지코] 서울에서 온 전학생 우지호 썰 0138 염색약 10.12 20:32
블락비 [블락비/우표] 립스틱에 관한 짧은 썰4 Code Z 10.10 02:56
블락비 [블락비/직경] 스테이크 좀 먹으려다 남고생보고 눈물 먹고온썰24 버벗 10.08 22:59
블락비 [인피니트/EXO/블락비] 4남매(부제:우리집 4대악) +하루 늦은 추석특집13 뽀베랑신에랑 09.20 21:31
블락비 [블락비/지코] 커피같은남자 우지호 01 (부제:진상의 신)4 09.08 22:47
블락비 [인피니트/EXO/블락비] 4남매(부제:우리집 4대악) 78 뽀베랑신에랑 09.08 19:40
블락비 [인피니트/EXO/블락비] 4남매(부제:우리집 4대악) 57 뽀베랑신에랑 09.01 21:56
블락비 [BLOCKB] 블락비 7명이 친오빠인 8남매 썰 0022 다이엍 08.31 02:09
블락비 [인피니트/EXO/블락비] 4남매(부제:우리집 4대악) 314 뽀베랑신에랑 08.28 18:52
블락비 [인피니트/EXO/블락비] 4남매(부제:우리집 4대악)32 뽀베랑신에랑 08.26 22:31
블락비 [블락비/피코] 여름은 돌아온다2 꾸르버르 08.18 23:01
블락비 [엑소블락비/카권] 후회하는 조니니 썰17 보물 08.17 11:47
블락비 [제국의아이들/블락비/박형식우지호] 형코 아육대 썰9 형코 08.15 23:54
블락비 [블락비/피코] 호모 메이트 .kakaotalk8 탐스 08.12 23:59
블락비 로그인 후 이용해 주세요 162 피코는사랑이여.. 08.11 20:14
블락비 로그인 후 이용해 주세요 43 탐스 08.11 17:41
블락비 로그인 후 이용해 주세요 44 탐스 08.11 14:22
블락비 [블락비/피코] 오해 (부제 : 첫만남)2 김치전 07.07 21:18
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위