모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
일년초 전체글ll조회 2016l 3

※ 이 소설은 쇼콜라님의 피그말리온을 블락비 팬픽으로 리메이크 한 것입니다

[블락비/피코] 피그말리온 02 | 인스티즈

···후우.

거대한 규모를 자랑하는 샵의 문고리를 잡은 지호의 손이 가늘게 떨렸다. 다시 오라고해서 찾아오긴했는데, 막상 문앞에 도착하니 또다시 망설여진다. 
어제 자신을 훑어보던 지훈의 오묘한 눈빛과 눈물이 찔끔 날정도로 심장을 쿡쿡 쑤시는 독설을 다시 들을생각을하니 눈앞이 캄캄했다.

아직 오전이라그런가, 어제와는 달리 샵안에 손님이라곤 지호 하나밖에 없는듯했다. 뭐, 사실 아무도 없는쪽이 편하긴 하지만.

들어오세요. 상냥하게 영업용미소를 지은채 손짓하는 직원을 따라 방안에 들어가자 그토록 마주하기 껄끄러웠던 지훈이 자신을 기다리고있었다. 
지호의 시선이 저도모르게 바닥을 향했다.

" 머리는 감고왔지?"

··· 당연하죠.

" 네."
" 그럼 앉아."

향이 좋은 스프레이가 머리위에 몇번 칙칙 뿌려지나 싶더니 싹둑싹둑 머리가 제멋대로 잘려나가기 시작했다.

눈을 덮었던 앞머리가 비스듬하게 잘리자 그동안 숨어있던 눈매가 새초롬하게 드러났다. 바닥에 쌓여가는 머리카락의 양이 점점 많아지기 시작하자
불안해진 지호가 입술을 잘근잘근 물어댔다. 

" 으아아아아아아!!!!!! 자, 잠깐만요!!! "
" 왜,"

뭐야.
지훈의 미간이 짜증스럽게 구겨졌다. 자신이지른 괴성에 더러놀란 지호가 다 기어들어가는 목소리로 자신을 내려다보는 지훈에게 소심하게 항의했다.

"  저.. 거기, 귀옆에.. 거긴 자르지마세요.."
···시끄러. 그냥 내가 해주는대로 가만히있어."

...네 시발.

자신의 의견은 무참히 씹힌채 계속되던 가위질이 멈추자 부루퉁하게 있던 지호가 고갤들어 거울속을 쳐다봤다.

달라진 거울속 자신의모습에 눈을 동그랗게뜨고 머리카락을만지작거리던 지호의 머리위에 무언가 차가운것이 얹혔다. 코를찌르는 약냄새. 
뒷통수를타고 올라오는 서늘한 감촉에 지호가 짧은 비명과함께 몸을 비비 꼬아댔다.

" 으아앗,"
" 움직이지마."

이거 냄새 이상해요. 독한 약냄새에 지호가 코를 비벼댔다. 발갛게 변한 코를 훌쩍이는 지호를 물끄러미 쳐다보던 지훈이 코를 문지르던 지호의 손을 잡아내렸다.

" 염색한번도 안해봤어? "

지호가 얼굴을 붉히며 입을 꾹 다물었다. 지훈도 대답을 들을 목적은 아니었는지 소파에 걸터앉아 그저 지호의 옆모습만 물끄러미 쳐다봤다. 아무래도 좀,

" 좀 어두운것같은데, 한톤 밝게해봐."

아아, 따가워. 처음엔 지훈의 시선때문이라고만 생각했는데, 시간이 지날수록 두피가 화끈거리며 아려왔다.

지훈이 무서워 아픈내색은 차마 하지못하고, 그렇다고 가만히있기엔 점점 타들어갈듯 아려오는 두피에 지호는 마냥 눈썹만 찡그려댔다.
3시간 같았던 30분이지난뒤 샤워기에서 흐르는 온수가 염색약을 씻어내자 그나마 따가움이 덜했다.

" 맘에 들어?"

완성된 머리를 감상하던 지호의 벌어진입이 다물어질줄 몰랐다.
와, 머리모양 하나로 사람이 이렇게달라지다니. 남자는 머리빨이란 말이 괜히 생긴게 아니구나.

한참 거울속의 자신을 보며 감탄하던 지호를 불러낸 지훈이 에센스와 트리트먼트를 잔뜩 챙겨와 지호의품에 던지듯 건네주었다. 이게 뭐야.

" 잘들어. 이건 트리트먼트고 이건 헤어에센스야. 

트리트먼트는 머리감을때 사용하면되고, 헤어에센스는 100원자리 동전만큼 짜서 모발끝을중심으로 발라주면 돼.
  무식하게 막 칠하는게아니라 빗어내린다는 느낌으로 바르라고. 잘못하면 떡져보일수있으니까. "

지훈이 설명해주는 에센스인가 뭔가의 사용법따윈 하나도 귀에 들어오지않았다. 
그저 머리모양하나로 확 달라진 자신의 모습이 놀라울뿐. 100원이 뭐 어쩌고 저쩌고 하는것같았는데. 그런것 따위 지호가 새겨들을리만무했다.

"오늘은 일단 헤어만 손질하는걸로 하고, 목요일 오전에 다시 찾아와.  "
" 오전이요..? 오전은 안될것같은데···. "

그럼 그날 저녁에 오던가."

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

그전에 댓달아주신 독자님들 제가 다 기억하고 있어요 (눈물)

암호닉

박스 ♥ 병닭 ♥ 보라돌이 ♥ 규요미

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
일년초
아이고 급하게 다시올리느라 까먹었네여 ;ㅅ; 수정했어요
10년 전
독자2
머리하나바꼈다고 깜짝놀라는 지호 왜저렇게 씹덕..♡ 작가님 사랑해요 제가 지호를 가질테니 작가님이 절 가지세요 ㅠㅠㅠㅠ미치뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
으어어어 지호눈썹 찡긋거리는거 왕꿈틀이물고 코찡긋거리는거랑 겹쳐서 헠헠 ...어디한번 더 찡긋거려보시지 ㅇ<-<
10년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀옆에자르지말라고하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실돋네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여우뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
암호닉은 아직도 받나요??!!!!!
10년 전
일년초
암호닉을받는 제 망태기는 언제나 열려있어여
10년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 무지개로 부탁드려요!
10년 전
독자7
흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠ메로나요 취향저격당한 수니는 쥬거따고한다.. ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ너무좋아여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
자까님 병닭이여라!!! 학원갔다오니까 신알신이 폭탄으로와있어서서 서ㄹ마 자까님..? 하고 들어왔는데 정말 자까님이시네요ㅠㅠㅠㅠ 너무 행복ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번편은 잘려나가는머리에징징대다 완성된 머리에 깜짝놀라는 씹덕 죠가 포인트인가여?? 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 왤케 기여운거에요 우죠ㅠㅠㅠㅠ 자까님 짱짱 ㅠㅠ 오늘 힘들었던 하루가 힐링되는거같아여ㅠㅠㅠㅠ 지금바로 다음편 보러 감ㄷ니당!! 사랑해요 작가님..♥
10년 전
독자9
이야ㅠㅠ 예전에 쇼콜라님 피그말리온 재밌게 봤던 기억나요. 근데 일년초님의 지훈이가 훨씬 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 지호 어떻게 달라질까요
10년 전
독자10
헐 ㅛ세상에 취향저격 이럴수는 없어지훈아 지호야 옆에 구렛나루 자르지말라고하는거 왜이렇게 남고딩같고 귀엽니..♡ 결과가 으즈므느 그근즈르즈믈르그흣을튼드가 아니라 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ오구오구 우리지호
10년 전
독자11
암호닉은 오구오구로 할께요!
10년 전
독자12
저녁? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헿헿ㅎ 기대할게요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

블락비 [블락비/피코] 피그말리온 0324 일년초 10.30 23:37
블락비 [블락비/피코] 피그말리온 0214 일년초 10.30 23:03
블락비 [블락비/피코] 피그말리온 0113 일년초 10.30 23:01
블락비 [블락비/피코] 피그말리온 0011 일년초 10.30 22:58
블락비 [블락비/코일] A code Name7 검은색 10.28 00:26
블락비 로그인 후 이용해 주세요 47 light 10.27 13:00
블락비 [블락비/지권] 0914의 철벽과 0409의 애정표현에 대한 비례관계 8 Code Z 10.23 01:42
블락비 [블락비/지코] 서울에서 온 전학생 우지호 썰 0335 염색약 10.16 21:48
블락비 [블락비/지코] 서울에서 온 전학생 우지호 썰 0235 염색약 10.13 19:00
블락비 [블락비/지코] 서울에서 온 전학생 우지호 썰 0138 염색약 10.12 20:32
블락비 [블락비/우표] 립스틱에 관한 짧은 썰4 Code Z 10.10 02:56
블락비 [블락비/직경] 스테이크 좀 먹으려다 남고생보고 눈물 먹고온썰24 버벗 10.08 22:59
블락비 [인피니트/EXO/블락비] 4남매(부제:우리집 4대악) +하루 늦은 추석특집13 뽀베랑신에랑 09.20 21:31
블락비 [블락비/지코] 커피같은남자 우지호 01 (부제:진상의 신)4 09.08 22:47
블락비 [인피니트/EXO/블락비] 4남매(부제:우리집 4대악) 78 뽀베랑신에랑 09.08 19:40
블락비 [인피니트/EXO/블락비] 4남매(부제:우리집 4대악) 57 뽀베랑신에랑 09.01 21:56
블락비 [BLOCKB] 블락비 7명이 친오빠인 8남매 썰 0022 다이엍 08.31 02:09
블락비 [인피니트/EXO/블락비] 4남매(부제:우리집 4대악) 314 뽀베랑신에랑 08.28 18:52
블락비 [인피니트/EXO/블락비] 4남매(부제:우리집 4대악)32 뽀베랑신에랑 08.26 22:31
블락비 [블락비/피코] 여름은 돌아온다2 꾸르버르 08.18 23:01
블락비 [엑소블락비/카권] 후회하는 조니니 썰17 보물 08.17 11:47
블락비 [제국의아이들/블락비/박형식우지호] 형코 아육대 썰9 형코 08.15 23:54
블락비 [블락비/피코] 호모 메이트 .kakaotalk8 탐스 08.12 23:59
블락비 로그인 후 이용해 주세요 162 피코는사랑이여.. 08.11 20:14
블락비 로그인 후 이용해 주세요 43 탐스 08.11 17:41
블락비 로그인 후 이용해 주세요 44 탐스 08.11 14:22
블락비 [블락비/피코] 오해 (부제 : 첫만남)2 김치전 07.07 21:18