모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
여자를 맡고 있습니다 전체글ll조회 2408l 5

네! 저는 빅스에서 '여자'를 맡고 있습니다 

Say U Say Me (부제 : 넘쳐나는 떡밥의 향연) 

고작 몇 초 사이에 옷을 갈아입는 것이 쉬운 일은 아니지만 이젠 그것도 적응되었다.  

연신 부채질을 해주고, 커다란 담요를 펴 내 모습을 가려주는 언니들에게 감사인사를 할 겨를도 없이 와이셔츠를 벗어내고 다음 무대의상을 입었다. 

코디언니들은 원피스의 매무새를 정리해주고 난 이전 무대 때 입었던 짧은 바지를 벗어내고는 또 다시 무대 위로 달렸다.  

화려한 무대 뒤에서 우리는 마치 전쟁터에 나가있는 군인과도 같았다. 

문을 열고 들어 왔을 때 깜짝 놀랬어~ 눈을 의심했어 

모든 준비가 끝난 순간 재환오빠의 달달한 목소리가 울려 퍼졌다.  

안무를 하는 오빠들에 비해 비교적으로 동선만 지키면 되는 무대라서 특히 더 좋아하는 무대였고 달달해서 더 좋아하는 곡이었다. 

한바퀴 빙그르르 돌고서는 예쁘게 웃고있는 오빠들을 향해 걸어갔다. 다음 파트인 택운오빠 앞에 서자 어깨를 감싸 안는 손이 듬직했다.  

오빠의 어깨를 밀어내고 몸을 흔들자 때 마침 몰라보게 여자가 된 걸이라며 양 손을 위로 올리는 택운오빠였다. 

핑크색깔 운동화는 오 아찔한 하이힐로 

열심히 무대를 돌아다니다 보니 벌써 2절로 넘어와 있었다. 1절 후렴과는 다르게 오빠들과 함께 대형을 맞춰 안무를 했다.  

노래를 하고 있는 홍빈 오빠에게 꽃받침을 해보이자 멈칫하더니 그대로 안무를 이어나갔다.  

아니 오빠는 사전에 맞춘 것도 왜 안해준데... , 입술을 삐죽 내밀자 팬 분들의 더 큰 함성소리가 들려왔다. 

대형을 바꾸며 내 곁으로 온 학연오빠가 뒤에서 머리를 쓰다듬어 줬다. 학연오빠의 손길에 다시 생긋 웃으며 무대를 시작했다.  

후렴구가 시작되면서 택운오빠가 첫사랑이란걸이라는 부분에서 날 가리켰고 재환오빠와 함께 어깨를 흔들었다. 이 무대는 정말 팬들을 위한 무대가 아닐 수 없었다. 

원식오빠의 랩이 시작되자 맨 앞에서서 원식오빠와 마주보고 섰다. 아무런 안무없이 가만히 마주보고 서 있었다.  

역시 멋있어-, 랩을 하며 점점 다가오던 원식오빠가 그 예쁜 신민아도 저리가라네하며 살짝 볼을 꼬집어 줬다.  

안그래도 점점 커지는 함성이 더 커질 수 없을만큼 커지고 있었다.  

학연오빠가 조심스럽게 안아주며 작은 소녀가 숙녀가 됐어하자 무대가 노래 소리가 묻힐만큼 커다란 함성소리가 들려왔다. 

노래가 끝나갈 무렵, 무대 정중앙으로 가려다가 스텝이 엉켰다. 크게 넘어지지는 않았지만 덕분에 혁이 옆에서 엔딩을 하게 되었다. 

아무렇지 않은 척 포즈를 취하자 상혁이는 잔뜩 비웃을 준비를 하고 있었다. 아니거든! 아니라고 넘어진거 아니라고!, 입모양으로 필사적으로 말했다. 

그럼에도 불구하고 얼굴에 만연한 비웃음을 지우지 않는 혁이를 보고 씩씩 거리다가 무대가 암전되자마자 등을 투닥투닥 때렸다.  

나 아무말도 안했는데?” 

얼굴로 했는데?” 

아아! 택운오빠!!” 

+) 

VIXX_TheOnlyWoman 

@youngest96 

빅스 이홍빈씨는 같은 그룹 멤버 안무도 안받아주시네요 

심지어 미리 얘기 된건데^^ 남남인줄 

@RedBeans93 

트위터 

by: VIXX_TheOnlyGirl @youngest95 

7958 리트윗 8876 관심글 

VIXX_Hong Bin 

@RedBeans93 

혹시 그 꽃받침 한 그분이세요? 

아 그분이 저희 멤버였나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이상한 사람이라고 생각했네요^^ 

트위터 

by: VIXX_Hong Bin @RedBeans93 

8256 리트윗 9515 관심글 

VIXX_HYUK 

@HSangHyuk 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 스텝꼬이신 그분이 꽃받침도 하셨어요????? 혼자 넘어지시고 혼자 화도내시고~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

트위터 

by: VIXX_HYUK @HSangHyuk 

9857 리트윗 9195 관심글 

+) 

성지순례하고 가자 쨍들10 l 빅스 

29분 전 (2016.3.24. 13:56) l 조회수 65 l 현재 7 l  

이홍빈 한상혁 짹짹이 이후에 막냉이가 빼박 택운오빠악!!!↗↗↗↗↗↗↗↗↗↗ 했을 듯 

1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성지순례 빅쮸 콘서트 가게해주세요!!!! 

2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남남인줄^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

3 ㅋㅋㅋㅋ성지순례 기말고사는 안망하게 해주세요!!! 

4 막내 꽃받침 안받아주는 이홍빈 돌덩어리 아님?(심각) 

L 5 핵심각(진지) 

L 6 우리 혼비니도 눈수술해야할 듯 

L 7 막내 내앞에서 꽃받침하면 당장 안아버릴거임 

L 8 아니 안 돼 

9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한상혁 자연스럽게 막내 스텝꼬인거 말하구여ㅋㅋㅋㅋㅋ 

10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성지순례 다이어트 성공하게 해주세여!! 

쎄유쎄미 한국에서 왜 자주 안해줌20 l 빅스 

9분 전 (2016.3.24. 14:16) l 조회수 185 l 현재 10 l  

젤피 뭐하냐;;; 한국에서 왜 자주 안해주냐;;; 레전드 무대 왜 자꾸 일본해서 함;;;;;;;;;;;; 우리 막냉이 애교떠는거랑 떡밥터지는 꼬라지좀 보고싶네 생각하면 할수록 빡치네 젤!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

1 ....진정해 쨍아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지만 떡밥 낭낭하게 터지는 무대 보고싶다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

2 222222222222 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ 기먼식이랑 막내랑 눈마주치고 웃는거 언제까지 영상으로만 봐야함? 

L 3 3 골고루 떡밥터지는 무대는 진짜 쎄유쎄미가 최곤데ㅠㅠㅠㅠㅠ 젤피야 제발ㅠㅠ 

L 4 4444 다된 떡밥에 이홍빈만 안뿌리면 됨 

L 5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃받침 받아주라 받아주ㅠㅠㅠㅠㅠ 

L 6 홍빈아 ^^ 잘하자 ^^ 

L 7 555555 학연이가 막내 안아주는거 ..........(사망) 

8 떡밥도 좋지만 우리 막냉이 제일 많이 웃고 제일 미모 열일하시는 무대ㅠㅠㅠ 

L 9 우디 막내 여자여자한 옷 입는 몇 안되는 무대 

9 전주부터 심장 다 뿌서짐(와장창) 

L 10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22222 문을 열고 들어왔을 때 (사망) 

11 이제는 막내 끼부리는거 보고 안반하는 빅스가 신기 

L 12 2222 왜 안반하지 문제있냐 얘들? 

L 13 왜그러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

L 14 문제 있냐니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

15 160324 쎄유쎄미는 내기준 삐끗한 막내 때문에 눈 똥그래진 한상혁이 최고시다 

L 16 짹짹이만 빼면 완벽했다 

L 17 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

L 18 그것도 나름의 츤데레라서 봐준다 한상혁 그래도 분발하자 효가 

+) 

빅스 막내분 클럽 얘기 언제까지 나올까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타팬인데도 클럽 얘기는 안다ㅋㅋㅋㅋ9 l 잡담(큰방) 

16분 전 (2016.4.14. 13:56) l 조회수 215 l 현재 12 l  

영상마다 클럽 고나리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

막내분 노이로제 걸릴듯 

익인 1 인터뷰 중 : 어제 잠을 못자서... 레오 : 클럽 막내 : ??????? 

L 익인 2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

L 익인 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익인 4 혁 네! 빅스에서 클럽을 맡고 계신다죠? 막내: ?????????? 

L 익인 5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

L 익인 6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐만하면 클럽이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익인 7 잘생겼으니까 용서해줌 

L 익인 8 휴 외모지상주의란 

L 익인 9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외모지상주읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

혹시나 빅스 클럽 얘기 모르시는 익이니들이 있을까봐10 l 잡담(큰방) 

8분 전 (2016.4.14. 14:06) l 조회수 25 l 현재 17 l  

빅스 뤠퍼 롸비가 클럽에서 단독 콘서트를 함 막둥이가 혼자서 오빠 응원하러 감 드레스코드에 맞춰서 좀 달라붙게 입은(노출 많은거 X) + 클럽 재밌다고 함 고나리 시전 며칠 째 시전 막내 해탈 

익인 1 오빠..... 언제까지 하실거예요? 

L 익인 2 ㅇㅅ 

L 익인 3 눈빛 폭력? 

L 익인 4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익인 5 어휴 저희 막내가 클럽을 그렇게 좋아하더라구요~ 혹시나 근처에서 보시면 집에가라서 혼내주세요 

L 익인 6 (졸지에 클럽 좋아하는 사람 됨)(당황)(체념) 아니... 엔씨 유언비어 아닙니까? 

익인 7 ㅋㅋㅋㅋㅋ클럽 얘기 나올 때 마다 막냉이 쳐다보는 택운이 눈빛 핵 단호  

익인 8 나도 저런 고나리 좀 받고 싶다....... 부러운 것.... 

L 익인 9 222222 빅스같은 오빠들 부러운 것 

L 익인 10 막내 : 가지실래요? 가지세요 제발요 

THANK U:) 

~늘 감사합니다~ 

[화니][라꾸라꾸][만랍][아이닌][치요][2721[11월의 꿈][태태][손가락][리엘][민트][로즈골드][0329][수아][뿌요][수달][라온] 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님..ㅜㅜ 필명안하셨어요ㅜㅜㅜ(소곤소곤)
쎄유쎄미무대 다시보고싶네ㅡ요ㅜㅜㅜ 다시보러가야겠어요!!!!그럼~!!

8년 전
독자2
손가락 트유ㅣ텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠ진짜 잘 몰아가요
8년 전
독자3
워후 보고싶었어요!!! 막내 클럽가지고 아짓도 그러눈거 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원201.73
고나맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 빡센 거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋ막내 좀 냅둬랔ㅋㅋ아 아직도 암호닉 계속 받으시나요??
8년 전
독자4
안녕하세요 로즈골드에요!!!!오랜만에ㅜㅠㅜㅜㅜ왔어요왓다구요~~ 대박이에요ㅠㅠ 오늘도역시 재밌게읽다갑니다 하핫 컴백이라 많이바쁜데 수고하셨어요!!
8년 전
독자5
2721이에요!ㅠㅠㅠㅠㅜ 와 오늘 떡밥 짱이네여ㅠㅜㅠ 오늘도 잘보고가요♥
8년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아겁나귀여워. 근덕 홍빈아 왜막내 애교안받아줌??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 차학연ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자7
와ㅠㅠㅠ떡밥이....,ㅋㅋㅋ근뎈ㅋㅋㅋ클럽ㄱㅋㅋ왜자꿐ㅋㅋㅋㅈㅋ
8년 전
독자8
원식이 보러 간건데 ㅋㅋㅋㅋ 졸지에 클럽 좋아하는 아이가 되었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 홍빈이 꽃받침 안해준게 이뻐서 멍때린거 아닌가여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자10
아 귀여워 안받았줬다고ㅋㅋ..근데 왜 안받았줬니?? 귀여운데
8년 전
독자11
클럽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 꽃받침을 안받아주다니ㅠㅠㅠㅠㅠ받아주라ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자12
고나리하는거 너무 설레고ㅠㅠ 이홍빈 돌인가 ㅋㅋㅋ 좀 받아주지 ㅋㅋㅋ
7년 전
독자13
이홍빈ㅋㅋㅋㅋ왜안받아줌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자15
신알신해노코 대기♡
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

빅스 [VIXX] "크으으.. 우이 득구가 벌써 슴살이여?"8 쓔륩리똥 02.29 00:16
빅스 [VIXX/차학연] 차학연과의 정략결혼 0430 송이버섯 02.28 21:23
빅스 [빅스/홍일점] 네! 저는 빅스에서 '여자'를 맡고 있습니다! 0135 여자를 맡고 있.. 02.28 20:59
빅스 [VIXX] 시계 상점 0232 장미빛 고래 02.28 14:03
빅스 [VIXX] 빅쓰 조각 모음인디 A9 쓔륩리똥 02.27 02:01
빅스 [VIXX/트윈즈] 211-220 형 취미는 독서입니다 (이쟈니 이재환)14 이쟈니 이재환 02.26 23:31
빅스 [VIXX] 시계 상점 0137 장미빛 고래 02.24 21:10
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 40132 비콩쨍 02.24 12:34
빅스 [VIXX] 멈멍이 효기의 일상 22 일상(日常) 02.24 00:27
빅스 [VIXX] "아가씨 시방 어디 가는 길인겨?!!?" (엔 그리버드 과거편4)9 쓔륩리똥 02.23 18:08
빅스 [VIXX] "워따 거시기가 어데 가부렀냐?"19 쓔륩리똥 02.23 16:28
빅스 [VIXX/트윈즈] 201-210 실제로는 시간낭비라고 TV를 바보상자라고 부르죠 (이쟈니 이재환)23 이쟈니 이재환 02.21 22:45
빅스 [VIXX/차학연] 차학연과의 정략결혼 0354 송이버섯 02.21 20:38
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 39124 비콩쨍 02.20 16:40
빅스 [VIXX] 시계 상점 0040 장미빛 고래 02.19 17:00
빅스 [VIXX/김원식] 블라인드 34 외전 下27 무지개 02.19 10:02
빅스 [VIXX/차학연] 차학연과의 정략결혼 0270 송이버섯 02.18 15:46
빅스 [VIXX/차학연] 차학연과의 정략결혼 0150 송이버섯 02.17 22:35
빅스 [VIXX] 시계 상점-예고편42 장미빛 고래 02.17 21:23
빅스 [VIXX/차학연] 차학연과의 정략결혼 0030 송이버섯 02.17 11:09
빅스 [VIXX/김원식] 블라인드 33 외전 中24 무지개 02.16 13:11
빅스 [VIXX/켄엔] 소리가 사라진 세계 02 세계 02.16 00:36
빅스 [VIXX/켄엔] 소리가 사라진 세계 01 세계 02.16 00:32
빅스 [VIXX/차학연] 아련한 학연이 썰 2 세계 02.16 00:25
빅스 [VIXX/이홍빈] 그녀가 내 곁을 떠났다 세계 02.16 00:24
빅스 [VIXX/트윈즈] 191 - 200 생긴건 밤낮 안가리고 애니메이션만 보게 생겼는데 (이쟈니 이재환..11 이쟈니 이재환 02.14 23:06
빅스 [VIXX] 빅스! 강아지를 부탁해! 16 빅강부 02.14 20:53