모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
송이버섯 전체글ll조회 1230l 2
등장인물 이름 변경 적용

[빅스] 팀장 김원식X신입사원 너쨍 00 | 인스티즈

VX패션의 새로운 가족이 되신것을 축하드립니다.

자세한 내용은 회사 홈페이지에 기재되어 있으니 확인 바랍니다.

VX임직원 일동

이 문자 한 통이 나의 인생을 바꿨다.

스물여섯 인생, 여때것 해 본 알바만 열두개, 그 것만으로 내 인생은 충분한 대서사를 가지고 있다고...

아주 큰 오해를했다.

그 날 햇살은 눈이 부셨다. 나를 놀리는 것이라고 표현해야 좋을까.

어쨋든 아침 지하철은 나의 삶을 돌아보게 하였고

밀리던 마을버스는 나의 지난 날을 반성하게 하였다.

9:30

마케팅 1팀

무작정 뛰어서 호기롭게 들어간 나의 첫 직장은...

나의 발걸음을 그대로 멈추게 했다.

"안녕하세요, 신입사원 김별빛입니다. 잘 부탁드립니다."

호기로운 내 인사는 메아리 쳐 사무실 한바퀴를 돌아 의미없는 박수와 함께 다시 돌아왔으며 

뭘 하는지 개성이 넘치다 못해 지구를 뚫어버릴 것 같은 나의 팀원들은 다시 저마다의 일에 몰두했다.

행정직원의 안내를 받아 사무실 한 구석에 내 자리를 찾았고 꽤 오랫동안 비워져 있었다는 것을 알리려는 듯 먼지가 제 손가락에 묻어 나왔다.

나의 첫 임무이자, 일이였다. 책상정리

사무실 한 켠에 있는 탕비실로 들어가 때가 하나도 타지 않은 손걸레 하나를 집어드니 제게 몰려오는 시선에 어색하게 웃으며 눈 인사를 해댔다.

"아..책상에 먼지가 많은 것 같아서, 근데 여기 되게 깨끗하네요."

제 말을 들은건지 만건지 다시고개를 횡하니 돌리는 팀원들에 민망해져 입술을 삐죽 내밀고는 손걸레 하나를 챙겨들어 복도 끝에 있는 화장실로 들어갔다.

화려한 사람들, 화장을 고치는 분주한 손길들을 비집고 걸레를 빨아서 화장실을 나섰다.

마침 엘리베이터 문이 열렸다. 정확히 기억한다.

그 엘리베이터에서 당신이 내렸거든

한 눈에 봐도 훤칠한 키, 선함과 카리스마가 공존하는 얼굴, 처진 눈꼬리...

나는 그 때 너를 알아보지 말았어야 했다.

반가운 얼굴로 한 달음에 달려가 물기 묻은 손을 대충 옷으로 닦아내고 네게 손을 내밀었다.

"어? 너, 김원식! 맞지 원식아. 진짜 오랜만이야, 얼마만이야 이게, 야 너 요새 동창회도 안나오고 집에도 안내려 간다며, 우와, 난 너 죽었는 줄 알았어 연락이 안되서,

여기서 널 다보네, 너도 여기다녀?"

꽤 오랜만에 본 내 불X친구 원식이.

"아, 김..별빛씨, 반갑습니다. 걸레 빤 손으로 인사...좋네요. 첫 인사 치고는, 되게 요란하네, 나도 잘 부탁해요."

보지 말았어야 할 마케팅 1팀 팀장 김원식.

봐요 내가 금방 온다고 했지..

이제 진짜 자주 올게요.

암호닉은 어떡할까요..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
암호닉 신청이여!!!!!
8년 전
송이버섯
그럴까요!!!드루와 드루와요
8년 전
독자5
[흑요니] 신청이욥!
8년 전
송이버섯
방가워요 흑요니님! 잘 부탁 해요.
8년 전
독자2
아 헐 진짜 빨리 오셨네요ㅠㅠㅠ 세상에ㅠㅜ 암호닉 받아줘요!!ㅠㅠㅜㅜ
8년 전
송이버섯
받아야지 그럼. 어서와요.
8년 전
독자3
지금 신청해도되는건가요?!
8년 전
송이버섯
네네!!
8년 전
독자4
헣 그럼 전 2721이요! 꺄ㅇㄴㅇ
8년 전
송이버섯
4에게
2721!! 앞으로 잘 부탁드려요.

8년 전
독자6
아.. 암호닉 옛날꺼로 신청하고 싶지만.. 그래도 되나??ㅠㅠ 일단.. 뭐죠? 저 상황? 매우 이상한 느낌이 뽝 드는... 잠만... 일단 생각의 정리를......
8년 전
송이버섯
오세요 얼마든지. 이상요상
8년 전
독자7
음.. 다른 이름으로 신청할게요!ㅎㅎ
원식의 봄 으로 신청할게여!!!♡♡
아직 생각을 정리해야겠어요 ㅋㅋ

8년 전
송이버섯
원식의 봄님! 정리 되셨어요?ㅎㅎ
8년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정리했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 답은 하나더라구여 원식이는 내꺼♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원120.195
암호닉 신청이여!! 양재동넘버원으로 신청할게여ㅎㅅㅎ...!! 원식이 말투 넘나 현실 음성 지원되는것...ㅋㅋㅋㅋ 빨리 오세요 자까님♡
8년 전
송이버섯
양재동넘버원님 반가워요! 잘지내봐요 앞으로.
8년 전
독자8
[원시끄] 암호닉신청이요~~
헐김원식이 팀장이라니 오예입니다...
얼른 다음편오시먄 안대나요!!

8년 전
송이버섯
원시끄님 반갑습니다아!!얼른 올게요
8년 전
독자9
옛날 암호 닉시 있지만 바꿀게요!! 음... [검정 체리] 이걸로 할게요 작가님!! 새로운 글도 열심히 잘 보겠습니다♡
8년 전
송이버섯
검정 체리님 반가워요! 자주 봐요
8년 전
독자10
진짜 금방오셨네요!! 어서와오 어서와.. 드루와요 드루와ㅋㅋㅋ 암호닉 다시 받아야져! [라일락]으로 부탁드려여!!
안받는다구요...?
안돼 못 물려줘 받아가 가져가 반품 없어 교환도 안돼 내 암호닉 내가 받아서 뭐 어쩌라고... 못물려줘 냉큼 받아가여!!ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
송이버섯
라일락 님 반갑습니다!!!!! 널 가질게요 내가!!! 다시 가져가기 없어요. 진짜로
8년 전
독자12
받으세요 암호닉....(넙죽
11월의 꿈 으로 할레오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙 원시꾸팀쟝님..... 앞으로도 좋은 글 부탁드려요 작가님♡

8년 전
독자13
[구름] 신청하고 신알신도 신청합다앗!!!!!
8년 전
독자14
회사상사라니ㅠㅠㅠ취적 당하고 갑니다♥️ 암호닉 [수]로 신청해욥 ! 앞으로 좋은 글 많이 쪄주세요♥️
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07