모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
이도갱 전체글ll조회 1015l 3

#8.

[세븐틴/회사물?] 돌고도는 사각관계의 클리셰 05 | 인스티즈

다들 먼저 퇴근해. 난 혼자서 할일 있으니까. 

혼.자.서. 할 일이니까 괜히 뭐라도 하겠답시고 눈앞에서 거슬리지 말고 빨리들 사라져줘.

밤 11시가 다되어 일이 끝난 모두의 표정에는 정말로 집에 가서 쉬고싶다는 마음들이 여실히 드러나있었다.

사실 일이 많이 남아있기도 했고 상사가 남아서 일을 한다는 것이 다들 신경쓰이긴 했지만, 

완벽주의인 그를 따라 같이 밤샘 야근 했다가 아침 출근할 수는 없는 노릇이고.

감사하게도 방해가 되니 빨리 꺼져달라는 상사가 그 순간만큼은 예뻐보였다.

민규를 비롯해 다른 직원 모두 녹초가 된 상태였지만, 지훈의 퇴근 명령에 올라오는 입꼬리를 숨길 수 없었다.

[세븐틴/회사물?] 돌고도는 사각관계의 클리셰 05 | 인스티즈

그럼 저흰 진짜 갑니다 형님. 수고하세요!!

"수고하십시오!"

직원들의 인사에도 귀찮다는 듯 손을 휘휘 내저어 보이며 지훈은, 발길을 돌려 탕비실로 향했다.

아 깜짝이야. 뭐야? 당신.

이제 끝나신거에요? 하루가 다 갔네요. 당신 한번 보려고.

여기, 어떻게 들어왔냐고.

말 끊는 건 여전하시네. 

일단 전 전원우 일러스트레이터 친구고. 걔 대신에 아까 당신 전화 받은 제갈량입니다. 

여기는 민.. 민규씨? 통해서 들어왔어요.

순영에게 상황설명을 모두 들은 지훈은 경계심은 풀었지만, 

귀찮은 듯 약병에서 약을 한 알 꺼내먹으며 심드렁하게 대꾸했다.

아, 네. 용건은요?

그리고 지훈이 커피를 타 마시려는 것을 본 순영이 순간, 지훈의 손을 붙잡았다.

커피랑 약. 같이 먹으면 안돼요. 제 친구랑 병실 돌려쓴다는 말 헛말 아니셨나 보네. 벤제드린 각성제? 

미쳤어요? 지금 이거 먹고 일하는 거에요?

정수기 위에 올려뒀던 약병을 순영이 가져가자

지훈은 커피가 들린 오른손은 그대로 잡힌 채, 신경질 적으로 순영의 손에 있던 약병을 낚아챘다.

댁이 뭔 상관이세요. 이거 안 놔? 

눈 앞에서 사람이 죽는 거 방관하면. 자살 방조죄인거 알죠?

안 놔?

순영은 매섭게 노려보는 지훈의 협박에도 아랑곳하지 않고, 

오히려 지훈의 팔목에 힘을 줘 커피잔을 뺏어 들었다.

이건 제가 마시는 걸로.

엄청 쓰게 드시네요. 저 쓴 거 굉장히 싫어하는데. 왜냐면 쓴걸 마시면. 쓰거든요.

순영이 자신의 커피를 빼앗아 단번에 마셔버리고는 커피가 쓰다고 투정을 부리자.

지훈은 '뭐 이런 미친새끼가 다있어.' 라는 생각을 온몸으로 표출하며 순영을 쳐다봤다.

뭐 어쨌든 용건은. 원우, 그러니까 일러스트레이터. 독감으로 병원에 입원했어요. 내일 오후 10시까지 제출이든 뭐든 못한다구요.
이 한마디 하기 되게 힘드네. 하...
전화는 안 받지. 발걸음 했더니 바쁘대고. 직원들은 당신 눈치보느라 내 말 전해줄 것 같지도 않고. 당신 진짜 대단한 남자야. 다른 의미로.

입원? 구실한번 전형적이고 핑계한번 고전적이네. 어쩌라고. 나도 그 옆 방에 같이 입원할까? 
당신이 낮에 봤던 직원들, 다. 당장 입원해도 이상하지 않은 상태야. 하.... 뭐, 좋아. 똥 밟았다 치고 일은 됐어. 
당신 친구한테 가서 전해. 프로면 프로답게 행동 하라고.
아픈 거? 그건 당신네들 사정이고. 육신이 백골되든, 그 백골이 진토되든 계약서 쓰고, 돈 받았으면 결과로 보여주는게 프로야. 

그리고 너. 네 친구 건강 운운하면서 내 건강 걱정하는 척. 하지마. 아주 기분 엿 같애. 
보통이면 한 알이면 될 거 그 옥체 귀하신 당신 친구 때문에 커피까지 먹는 거니까.

말을 마친 뒤, 지훈은 이젠 상대할 힘도 없다는 듯 인상을 찡그렸다. 
눈을 감고 한숨을 내뱉는 지훈의 모습이 그의 말이 사실이라는 것을 입증이라도 해주는 것 마냥 피곤해 보였다.
아침에 본 원우 만큼이나 창백한 얼굴에, 누적된 피로를 간신히 버텨내는 그의 체구가 유난히 작아보였다.

직원들 앞에서 보았던 카리스마 넘치고. 온몸에서 뿜어내는 에너지로
주위 사람들로 하여금 피곤함을 잊게하고, 일에 열정적으로 매달리게 만들었던
그는 이제 없었다.

모든 불빛이 꺼지고, 그의 사무실의 불 빛만이 이 모든 층을 비추는 것처럼.
그 또한, 어둠 속에 촛불처럼, 간신히 서있었다. 

볼 일 끝났으면, 나가.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

이도갱
써둔 건 다 올렸네요! 이후로는 반응 연재합니다.
아 그리고 혹시 이 글에 맞는 bgm 있으면 추천해주시면 감사하겠습니다
재밌게 봐주세요~ : )

8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
이도갱
순간 네명이 주인공인거 어떻게 아셨지 했는데 제목이...ㅋㅋㅋㅋ
읽어주셔서 감사합니다

8년 전
독자2
헐 신알신 울려서 왔어요!! 후니 각성제라니ㅠㅠ 다 퇴근 시키고 혼자 일하는 거 맴찌쥬ㅠㅜㅜ
8년 전
독자3
사람들 왜 돌고도는 안하죠ㅜㅜ 인데... 담편이 시급합니다ㅜㅜ
8년 전
이도갱
독자 3님이 해주시니까♡
읽어주셔서 감사해요

8년 전
독자4
헐 후니야ㅠㅠ 너무 무리해서 일하지는 말고...좀쉬어가면서 해
8년 전
이도갱
현실 쥬니도ㅜㅜ 여기 후니는 어쩔수 없어요ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다~
8년 전
독자5
아 방금읽었는데 하 너무좋아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이도갱
첫글이라ㅜㅜ 독자님들 취향에 맞는지 잘머르게써욯ㅎ 사랑해쥬셔서 감사해요♡
8년 전
독자6
지훈이 너무 아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 사랑해요작가님 잘부탁드려요♡
8년 전
이도갱
지훈이 짠내ㅠㅠㅜ 저도 잘부탁 드립니닿♡
8년 전
비회원229.98
지후니 맴찢,,,,, 글 재밌게 잘 읽고있어요ㅠㅠ 다음 화도 얼른 보고 싶어요!!!!
8년 전
독자7
헝 지후나.....현실의 지훈이가 생각나는 글이에요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위