모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
편린A 전체글ll조회 3891l 5

가끔 혼자 집에 있을 때 바닥에 널부러진 일기장을 보는 기분이 종종 들곤 했다. 고양이가 차곡차곡 써놓은 조금은 서툰 일기장들이 자연스럽게 머리 속에서 읽혀들어와 어떤 감정을 가졌는지 어땠는지 어떤 생활을 했는지 시간이 지날수록 내 기억처럼 스며들어오지만, 정말 내 기억처럼 자리잡지는 않을 것 같았다. 이 아이와 나는 성격이 매우 달랐기 때문에 윤기가 왜 나를 보고 애교가 없어졌다고 했는지 달라졌다고 했는지 알 수 있었다.

같이 사는 고양이가 사람 같은데요.

부제 : 그 고양이는 어떻게 생활했나. 전지적 그 고양이 시점

★ 01

우리 주인은 그렇게 안 생겨서 애교를 좋아한다.

“(벌러덩)”

“왜.”

“(뒹굴)”

“...”

“(부비적)”

[방탄소년단/민윤기] 같이 사는 고양이가 사람 같은데요. + 00 | 인스티즈

“예뻐 예뻐.”

이렇게 애교 한 번 하면 연신 머리를 쓰담아줬다. 작업이 바쁜 와중에도

★ 02

“야, 안 가냐.”

“형 집이 제 집이죠.”

“탄이가 일어나서 헛소리 그만하시죠. 하는 이야기 관둬라.”

“탄이가 일어나서 지민오빠가 제일 좋아요, 하는거 아니구요?”

[방탄소년단/민윤기] 같이 사는 고양이가 사람 같은데요. + 00 | 인스티즈

“?”

“?”

주인이랑 제일 친해보이는 지민이는 가끔 헛소리를 할 때가 있어서 당황스럽다. 짜식, 그렇게도 내가 좋은가. 괜히 뿌듯함.

★ 03

전 주인은 내가 우는 걸 안 좋아했다. 고양이가 울면 안 좋다나, 그래서 조금만 소리를 내면 혼내는게 대다수여서 지금의 주인에게 왔을 때도 잘 안 울었다.

“...”

“야아”

“...”

“먀아!”

“아, 밖에 고양이들이 우나.”

가끔 주인이 잘 때, 그러니까 새벽에 자주 울었는데 순전히 벌레를 잡기 위함이지만... 주인에겐 비밀 해야지... 벌레... 싫...어하니...까... 우리... 주...인은... 나... 없으면... 벌...레도... 못... 잡는다...(끄덕끄덕)

★ 04
난 사실 두 발로 설 수 있다. 주인이 작업에 몰두하면 소리를 못 들을 때가 있는데 그 때가 설 수 있는 것을 이용해 간식을 훔쳐먹을 수 있는 유일한 시간이다.

였는데

“탄아.”

“(움찔)”

“요즘 간식이 서서히 줄어들더니”

“...”

“박지민이 했던 말이 사실이네. 너가 간식 빼먹는다고”

“(쳇)”

분하다... 박지민 약속했으면서 배신하다니. 다음에 오면 외투에 털 완전 붙여놓을거다.

★ 05

“아, 편하다.”

“(뒹굴)”

“평생 이러고싶다...”

“(뒹구르르)”

“일어나기 싫다.”

“나는 분명 작업하러 윤기 형 집에 왔는데”

“(철푸덕)”

“시원하다...”

“웬 고양이 두 마리가 이렇게 널부러져있나...”

*

15-1.

“방금 퇴원했는데 왜 그렇게 돌아다녀.”

“먀.”

“...?”

아직 약기운이 남았는지 살짝 비틀거리며 걸음을 옮기는 고양이가 불안한 윤기는 종종 걸음을 하며 뒤를 따라다녔다. 방 앞에 다다르자 고개를 돌려 자신을 바라보는 것이 따라오지 말라고 하는 것 같아 얌전히 방 앞에 앉아 기다리니 어디서 가져온건지 구석에 박아두었던 신문 한 부분을 찢어온 듯 했다. 그 조각에는 ‘감사합니다.’라는 말이 적혀있었고 바닥에 얌전히 종이 조각을 내려놓곤 자신을 바라보며 고개를 기웃거리는 고양이의 모습에 역시 사람같다는 생각을 하면서 머리를 쓰담았다.

“알면 밥 좀 잘 먹어, 예쁜아. 아프지말고.”

반갑습니다.

쉬어가는 편입니다. ★이 붙어있는 것이 그 고양이의 시점이고 붙어있는 것이 아니면 여러분의 시점입니다.

확실하게 그 고양이는 매우 말괄량이였고 뭐랄까, 머리를 쓸 줄 아는 고양이라고 해야하나... 벌레 잡는 것에 부심이 있습니다...

오늘 하루는 어떠셨나요, 어제 하루는. 그리고 다가올 내일 말입니다.

잔잔한 시간이 이어지길, 담장에 예쁘게 핀 한 송이 장미 꽃에게 이유없이 빌어봅니다.

더보기

사랑합니다.

슈가소리, 복쭈앙, 요랑이, 챠이잉, 피망피망파프리카, 이브, 삐삐까, 돼냥이, 종이심장

달보드레, 밍슈, 오월, 자몽, 내윤기, 단아한사과, 꿀돼★,  초코에 빠진 커피, 망개똥, 토이, 덮빱

전벅지, 설날, 제티♥, 뉸뉴냔냐냔☆, 뀩, 방소, 뷔밀병기, 매직핸드, 윈다, 토깽이, 빨주노초파남보라

침쁘, 인연, 태태야여기봐꾸꾸, 유루, 햄찌, 초코에몽, 또비또비, MM, 달달한비,

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원236.65
으악 으아아악 전 고양이 기억ㄱ까지...ㅇ ㅏ 넘나 귀엽어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇ(-<
7년 전
비회원91.92
헐....융기가 이쁘다 하는데 왜이렇게 설레는걸까요ㅠㅠㅠ 고양이 행동 상상하면서 읽으니까 더 설레고 엄마미소 막나오고 그러네유ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원 댓글
[명탐정코코]로 암호닉 신청해도 될까요
7년 전
독자1
햄찌입니다!! 고양이두마리라니..(심쿵)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
망개똥 이에요! 끄으으응으으 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고양이도 윤기도 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 질투하고 투닥투닥하고 같이 꽁냥꽁냥하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
초코에몽이예요 으으어 고양이더쿠는 엉엉 울고갑니다 ㅜㅜ
7년 전
독자4
인연
7년 전
독자5
[황민현]으로 암호닉신청이요ㅠ
세상에..ㅠㅠ짐니에 윤기..ㅠㅠㅠㅠ언제사람으로 변해버릴지모르고..ㅠㅠ나쳄이려나..?ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자6
와 고양이가 아주 로맨티스트네
7년 전
독자7
♥내윤기♥
7년 전
비회원219.202
우와아아앙 [너구리]로 암호닉 신청합니다!! 정주행하고왔는데 탄이 넘나 꿀귀네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원98.222
유루입니다! 고양이 두마리... 크 좋네요..♡
7년 전
비회원162.107
복쭈앙 입니다! 오늘도 윤기는 다정다정하고 ㅠㅠ 진짜 볼때마다 많이 설렙니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화는 얼마나 더 설레고 기분 좋을지 기대 돼요 8ㅅ8 작가님 오늘도 좋은 글 감사해요❤️
7년 전
독자9
단아한사과
민윤기 이 위험한 남자 같으니라고 고양이한마리 챙기는게 이렇게 설랠일인가....하...

7년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠ으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 물고 오는 탄이라니.. 내가 윤기였으면 안어ㅏ서 뽀뽀하고 난리났을거야..
7년 전
독자11
안녕하세요 자몽이에요 진짜 윤기든지 고양이든지 너무 귀여운 거 아니예요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 고양이라면 저도 키우고 싶네요ㅠㅠㅠㅜ
7년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀염둥이들♡
7년 전
비회원149.32
초코에 빠진 커피에요
고양이 시점이 너무 웃기네요ㅎㅎㅎ

7년 전
독자13
제가 감히 윤기 님의 고양이가 되어도 되겜ㅅ습니까......?
7년 전
독자15
헐 뷔밀병기 입니다! 그 고양이가 보고있는 윤기 너무 귀여운거 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여으ㅓ사 어떡하지 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 고양이가 저렇게 사람 말 다 알아듣고 막 신문지에서 문장을 떼서 가져오면 되게 신기할것같아요 저도 고양이 키우고싶다능....ㅠㅡ
7년 전
독자16
삐삐까
고양이도 윤기도 너무너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 브금도요!!! 진짜 잘 어울려요!!!!!!

7년 전
독자17
헐..마지막에 조금 소름돋은건 저 뿐인가요...?
고양이가 너무 사랑스럽고 귀여어요 ㅠㅠ 융기랑 케미터져요 ㅠㅠㅠ 브금이랑 이야기랑 너무 잘어울려서 집중하고 보게되는것고 이 소설 만의 묘미랄까용...시험성적 망치고 힐링하고갑니다...★☆ 아 그리고 [Remiel]로 암호닉신청 해도될까요..? 진짜 재밌게읽고갑니다!!

7년 전
비회원89.39
아 탄이 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠ 아, [야꾸]로 암호닉 신청해도 될까요?ㅎㅎ
7년 전
독자18
오월이에요!!!그러니깐 마지막부분은 그고양이가 아니고 여주라는 말이죠??
7년 전
편린A
그렇습니다. 15-1은 별이 붙어있지 않으니까요 :)
7년 전
독자19
방소에요! 이시점 정말 맘에듭니다!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봤어용!
7년 전
비회원104.43
돼냥이에요 점점...귀여워......ㅇ.....
7년 전
독자20
ㅠㅠㅠ으엉 너무나 귀여워요... 같이 벌러덩 눕고ㅠㅠ 예뻐해주다가ㅠㅠㅠ 끄응..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자21
이브예요! 아 둘이 너무 귀여운 것 아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 누워서 뒹굴거릴 것 생각하니까 으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고양이도 겁나 똑똑하고ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자22
[시나몬]으로 암호닉 신청할게요ㅋㅋㅋ저는 개도 좋아하지만 사실 고양이를 정말 좋아해요 갑자기 불었다 사라지는 살랑거리는 바람같아서ㅋㅋ작가님 글을 읽으면 창가에 열린 창문으로 들어오는 바람이 생각나서 좋아요.그게 참 평화로운 고양이같거든요
7년 전
독자23
와 전 고양이도 상당히 좋은 아이였네요ㅠㅠ 주인한테 감사도 할 줄 알고ㅠㅠ 근데 왜ㅠㅠ 이렇게 됐을까요ㅠㅠ 어서 다음편을 읽으러갈게요ㅠㅠ
7년 전
독자24
헐......겁나설레욥......저렇게 착한주인 있나여?!!
7년 전
독자25
헐 예쁜이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자26
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기가 고양이를 많이 좋아하나봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주랑빨리 서로를 알았으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자27
악 흐아그하극... 악.ㅡ억.ㅡ... 예쁜아래... (숨멎) (심쿵) 아... 좋은 삶이였다...
7년 전
독자28
윽 너무 선레여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ윤기는 고양이한테까지 설레게하네여
7년 전
독자29
와 정말 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자30
고양이라뇨! 고양이 기억이라뇨!! 넘 좋습니다 넘 좋구.. 넘 좋아여 진짜... 고양이 짱 귀요밍....
7년 전
독자31
헐....짤들 진짜 너무 설레요 애들....ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ내 심댱....★
7년 전
독자32
와 고양이랑 민윤이의 케미는 역시....옳습니다 옳아요♡고양이도 귀엽고 여주도 귀엽고 민윤기도 귀여운 본격 심장폭행 글.....사랑해요♡
7년 전
독자33
왜이리 이 글을 보면서 힐링이 되는건지...너무 좋습니다;)
7년 전
독자34
으아아 작가님...고양이가
너무 귀여워서 죽을거 같아요ㅠㅠㅠ

7년 전
독자35
ㅜㅜㅜㅜ 심장이 간질간질 합니다...ㅜㅜ
7년 전
독자36
걍아아아아ㅏㅇ아ㅏ악ㅠㅜㅠ ㅠ나더 고양이할래ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
독자37
예쁜이래 ㅠㅠㅠㅠ윤기야 ㅠㅠㅠ너 심장터지게 하는 법 알고있지? 모를리가 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠ울 윤기 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자38
고양이가 고양이를 키운다... 윤기 저런 다정함은 어디서 배워오나여 아주 설레벌임
7년 전
독자39
고양이한테 예쁘다는데 내가 설렐 일이야? ㅠㅠ
7년 전
독자40
예쁜이... 예쁜이.... (치인다
하 쏘스윗

7년 전
독자41
읔.....고양이를 대하는 윤기 왜이리 설렘설렘하는 거에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자42
아 야옹이 귀엽슴다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39