모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
편린A 전체글ll조회 5555l 3

비 오는 날, 갑작스러운 차 사고를 당했다. 정신을 잃기 전 건너에 고양이 한 마리가 날 보고 있었고 의식이 멀어져가는 그 중에서도 나는 저승사자인가 하는 바보같은 생각을 하고 있었다. 그러다 눈을 뜨니 아무렇지도 않게 걸어가고있는 분명 정신을 잃기 전 봤던 고양이가 되어버린 것이다. 매우 괴랄하다는 생각을 하며 몸이 이끄는대로 걸어갔다.

같이 사는 고양이가 사람 같은데요. 00

1.

[방탄소년단/민윤기] 같이 사는 고양이가 사람 같은데요. 00 | 인스티즈

"분명 눈에 띌텐데, 온통 검은색이라"

"형이 너무 안 챙겨줘서 집 나간거 아니예요?"

"야, 안 도와줄거면 나가."

"예예, 비 맞으면서 열심히 도와줬더니 내쫒기는..."

"시끄럽다."

"헐, 형."

"시끄럽다니까"

"탄이 돌아왔어요."

"뭐?"

2.

[방탄소년단/민윤기] 같이 사는 고양이가 사람 같은데요. 00 | 인스티즈
"어디 갔었어."

"..."

"혼나, 왜 마음대로 나가."

"먀아..."

"?"

"?"

"지금 얘 운거 맞아?"

"헐, 형도 들었어요?"

3.
"얘 데려온지 삼개월이야."

"벌써 삼개월이네요."

"같이 삼개월동안 살면서 얘 울음소리 들어본 적 없어."

"저도 같이 살면서 들어본 적 없었어요."

"?"

"??"

"너가 언제부터 나랑 같이 살았냐."

"이정도면 같이 사는거죠."

"야, 숙식비 내라."

"아, 형!"

"먀. (한심)"

4.

"어디 갔다 왔을까."

"원래 길고양이였으니까 그냥 산책 나간거 아닐까요?"

"만났을 때부터 깨끗한거 보면 마냥 길고양인 아니였어."

"(벌러덩)"

"귀여우니까 된거죠."

"그렇지, 그런거지."

5.

"병원에서는 이상 없다는데 예전이랑은 딴판이야."

"..."

"다른 때보다 애교는 없고"

"..."

"밥도 잘 안 먹고"

"...야아"

"소리 한 번 안낸 애가 울긴 엄청 울어요."

"...야아아. 먀아.'

"알아, 너 예쁜거."

반갑습니다.

천천히 흘러갈 생각입니다.

항상 고양이 울음소리에 도움을 주시는

저희 집, 돼지고양이를 맡고있는 고양이님 감사합니다.

그리고 저를 여기 쫒아내주신 탄들 감사합니다.

쫒겨났네요 여기로 (웃음)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 독방에서 봤는데!!! 신알신 하고 갑니당!
8년 전
독자2
어서오세여 작가님 기다리고 있었어요!!!
신알신 살포시 눌러놓고 갑니다

8년 전
독자3
작가님 신알신 하고 가겠습니다!!!
8년 전
비회원162.107
소재 너무 좋은데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 당연히 윤기가 고양이겠지 하거니 들어왔는데.. 다음 편도 너무 너무 기대돼요! 암호닉 받으시면 [복쭈앙]으로 신청할게용! 좋은 글 감사해요❤️
8년 전
독자5
꺄ㅠㅠ완전 재밌겠는데요?!!!!저 암호닉 [요랑이]로 신청하고갈게요!!!♥
8년 전
독자6
알아너예쁜거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ군주님일부러그러는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이쁜거!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
비회원247.105
전 윤기갘ㅋㅋㅋㅋ고양이인줄 알았는데....(동공지진) 벌러덩하니까 귀여우면 된거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 알아 너 예쁜거라니....넘 설레구요ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 다음화 보고싶어여ㅠㅠㅠ암호닉 받으신다면 [챠이잉]으로 신청할께요!
8년 전
독자7
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소재 진짜 특이해요!!! 신알신할게요ㅠㅠ 나중에 고양이시점도 나오는거죠?? [피망피망파프리카]로 신청할게요!!
8년 전
비회원201.73
옴마ㅠㅠㅠㅠ 민윤기가 고양이가 아니라ㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 이런 글 써주셔서ㅠㅠㅠㅠㅠ [이브]로 암호닉 신청할게요!
8년 전
독자8
오셨다는 소식을듣고 달려왔습니다 (문 쾅) 잘오셨어요!!!!! 암호닉받으시면 [삐삐까] 신청하고가요!!!
8년 전
비회원104.43
헐 귀여워 암호닉 되면 [돼냥이]로 신청할께요!!
8년 전
비회원95.222
헉...... 고양이....! 넘나 취저인것..>!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 받으시나요? 받으시면 [종이심장]으로 신청하고 싶어요! ㅠㅠㅠㅠ 진짜... 지미니랑 윤기 밖에 안 나왔지만....아... 주인공인 윤기만큼 지민이가 많이 나오는데 ㅋㅋㅋㅋ 몬가 고양이로 이입되어서 애들한테 우쭈쭈 받으면 되는 건가요.... 좋네요... 감사합니다..
8년 전
독자9
아니 세상에 미친 윤기 웃는거 아니 헐..........심장을 부여잡았습니다...근데 여주가 죽을때 봤던 고양이가 되었다이.......세상에 이럴슈가!!!ㅇㅁㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힝...신알신 할게요! 다음화에 암호닉신청할겁니다(비장)
8년 전
독자10
힝힝 다시봐두 재밌어
7년 전
독자11
헐 마지막 윤기 웃는거 설레
7년 전
독자12
오옹 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헐헐헐허럴엉럴러ㅓ 얼른 정주행 해야겠어여
7년 전
독자13
아........ 윤기..... 윤기님.... 오.... 오 군주님..... 세상에..... 너무 좋슺니다......
7년 전
독자14
끼아앙아아ㅏㅇ 이게 무슨일입니까ㅠㅠ 심당 쿵쿵ㅠㅠㅠ 움짤과 대사의 혼합이란ㅠㅠㅠ
7년 전
독자15
작가님..왜이제서야 이걸 봤을까요ㅜㅠㅠ
7년 전
독자16
으아아아앙 소재 진짜 엄청나요ㅠㅠㅠ 이미 좀 나왔지만 신알신 하고 가요!!!
7년 전
독자17
소재가... 소재가... 인기글 올라온 편 보고 반해서 정주행하러 왔습니다 찡긋
7년 전
독자18
윤기한테 설레서 죽어버렸습니다...
7년 전
독자19
작가님 저 사실 이 글 너무 좋고 취향 저격당해 몇년째 생각날때마다 와서 정주행하고 울고를 반복하고 있어요..너무너무 🙇너무 감사해요🙇!!!ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
편린A
안녕하세요. 많은 시간이 지났음에 불구하고 이렇게 계속 읽어주시고 메세지까지 남겨주셔서 너무 감사해요. 그 때 봤을 때도 지금 볼 때도 많이 부족한 글이라 아쉬운 점이 많이 남는 글인데 그렇게 말해주시니 부족했어도 포기하지 않고 열심히 쓰길 잘했다라는 생각이 들어요. 정말 감사해요. 저야말로 이렇게 글 남겨주셔서 감사해요. 지금이야 사정 때문에 글을 쉬고 있지만 언젠가는 다시 쓰고 싶다는 생각이 들어요. 윤기와 저 아이는 차곡차곡 추억을 쌓아나가고 있지 않을까 생각도 들구요. 오늘 하루 행복하게 보내세요. 아니 오늘 말고도 그 이후도 계속 행복하셨으면 좋겠어요. 제 고마움이세요.
4년 전
독자20
안녕하세요 작가님:) 일년후에야 이렇게 답글을 달아서 죄송해요 ;^;사실 바로 달려고했는데 생각보다 작가님께서 들려주신 이 이야기가 제 삶에 많은 영향을 끼쳐 생각을 오래 하기도 했고, 작년에 저는 10대의 마지막을 입시로 마무리 지어야해서 그런지 시간이 없어 이제야 답글을 답니다.너무 오래걸린 것 같긴해요:D죄송해요. 사실 저는 이 글을 연재하실때부터 읽었고 그때부터 지금까지 약 4년의 시간이 흘렀으니까 이 글은 제 인생의 과도기(?)를 함께했다고 볼수있어요. 왠지 몰라도 항상 힘들고 지쳐있고 외로웠던 제가 이글을 읽고 또읽으며 울기도 하고, 웃기도 했는 만큼 제게는 의미가 깊고 힐링되는 글이었어요. 좋아하는 연예인 덕분에 보기시작한건 맞지만 아이가 탄이가 되어 윤기를 만나고 그과정에서 자신을 되돌아보고 전보다 편안하지는 과정이 당시 저에게도 그렇고, 이글을 정독했다 수많은 저에게도 당시 힘들었던 마음을 보듬어 줬던것 같아요.감사해요.당시 고양이라는 동물에 대해 별생각 없던 제가 고양이에 대해 관심을 갖게 하기도 했어요.지금은 아니지만 언젠가는 탄이같은 고양이를 만고 싶네요,글을 더이상 안쓰신다니 독자의 입장으로서 너무 슬프지만이미 작가님께서 쓰신 글이 저에게는 크고 좋은 영향을 미쳤고 저를 바꿔놓았다는 것을 기억해 주시면 좋겠어요><써놓고 보니까 제가 되게 자유분방하고 횡설수설 답글을 못썼네요 제 고의는 아닙니다.저는 작가님처럼 글을 잘쓰지 못하다고요!! 사실 더 하고 싶은 이야기가 많아요...작년에 작가님 답글을 받고 너무기뻐 윤기와 탄이를 카드에 그리기도 했고요.....별로인 실력이지만 나름 미술 지망생이랍니다 ㅎㅇㅎ 그래서 개인적으로 연락드리고 싶어 찾아봐도 제가 인티를 잘 사용 안해봐서 그런지 개인적으로 연락하는 법을 모르겠더라구요 ㅋㅋ 그래서 말인데 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)으로 연락주시면 편지와 그림을 보낼게요!! 너무 부담스러우시면 연락 안주셔도 괜찮아요../작가님 늦었지만 새해 복 많이 받으시고 항상 행복함이라는.좋은일만 가득하시길바래요!!하고싶으신 일 많이많이 하시고 행복하셨으면 좋겠습니다.작가님또한 제 고마움이시니까요
3년 전
편린A
잘 지내시나요? 벌써 봄이 왔네요. 일에 치여서 본지는 오래 됐는데 답을 이제 드립니다. 메일 답 보냈어요. 제가 말주변이 그리 많은 편은 아니라서 내용이 길지는 않지만요. 제가 고마움이라 하셨지만 독자님이 제 고마움이에요. 겨울에서 봄으로 넘어가는 시기는 감기가 잘 걸리는 시기니 감기도 조심하셨음 좋겠어요.
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39