모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
뷔너스 전체글ll조회 3145l 3
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 프롤로그 & 1 | 인스티즈

대한민국은 입헌군주제 국가이다.

일제강점기를 지나 대한민국 임시정부가 건립되면서 수많은 세력다툼을 거쳐 복벽주의(나라를 되찾아 다시 왕정시대로 돌아가는 것)세력이 권력을 잡게 되며

가장 대한제국의 혈통과 유사한 김씨 일가를 찾아낸다.

그들을 왕족으로 추대하는 과정에서 조선은 드디어 일제로부터 독립하게 되고, 또 다시 끝없는 사상가와 정치세력들의 다툼 끝에

대한민국은 입헌군주제의 국가로 국제사회에 첫 발을 내딛게 된다.

왕족들은 1927년에 지어진 신식왕궁 청와궁에서 생활하되, 각종 행사와 의례가 있을 경우에는 경복궁 등의 궁궐에서 생활하거나 의식을 치르게 된다.

조선과 대한민국의 차이라면 조선은 절대왕정에 신분제가 존재하였지만,

대한민국은 특수한 양원제(상원 - 왕족, 그리고 조정에서 임명한 여러 학자 및 교수 / 하원 - 국민들에 의해 선출된 의원들)를 바탕으로 국가운영을 하며

신분제는 존재하지 않는다.

왕족들의 생활은 국가적인 행사를 제외하고는 다른 국민들과 다를 바 없는 복식으로 생활하며,

왕족을 보좌하는 사람들은 조선시대의 궁인들과는 명칭과 직분만 달라졌을 뿐 큰 차이는 없다.

--------------------------------------------------------------------

<1>

나탄소 , 왕궁 근위병이 되다 - (1)

오늘은 5월 5일. 어린이날이다.

이제 미성년자라고 우길 수도 없는 20대가 되니까 어린이날인데도 별 느낌이 없다.

그냥 일요일인 것 같은 느낌에 만날 사람도 없고 밖에 나갈 일도 없어서 집에서 빈둥거리며 티비를 켰다.

[방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 프롤로그 & 1 | 인스티즈

"어? 저거 전정국아냐?"

어린이날 기념 청와궁에서 주최하는 행사가 방송되고 있었는데 전정국이 보였다.

내 부랄친구 전정국은 얼마 전 왕궁 근위병으로 취직했다.

내가 근위병이면 경복궁 앞에서 서있는거 아니냐고 놀렸는데 티비로 보니까 제복이 꽤 멋있게 보이긴 한다.

근위병이면 경호원 같은건가 보다.

전정국이 한복 곱게 차려입은 왕족들 옆에 서 있는거 보니까.

저 행사끝나면 전화해서 놀려야겠다. 방금 봤는데 존못이었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

//

[왜.]

[나 방금 티비에서 너 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ개못생김]

[꺼져라. 피곤하니까.]

[근데 제복은 존나 멋있어]

[너같은 애들이 함부로 입을 수 없는 옷이야.]

[퍽이나]

내가 저 문자를 보내자마자 전화가 걸려왔다.

"왜. 뭐."

"야. 너가 만약 근위병 되서 궁에 들어오잖아? 그럼 내가 너 노예한다. 이게 진짜 세상 물정도 모르고"

"어? 진짜? 무르기 없기"

"참고로 말하지만 여자근위병은 1년에 4명뽑아. 분기별로 1명씩. 너가 그 1명이 될 수 있을거라 생각하냐?"

"요즘 할 것도 없는데 잘 됐네. 나 진짜 시험 본다? 분기별로 뽑는거면 곧 뽑겠네"

"그건 니가 찾아봐 병신아."

내가 뭐라고 대답할 새도 없이 전화가 끊겼다.

오호라...전정국을 노예삼을 수 있는 아주 제대로 된 기회 아니야??

당장 컴퓨터를 켜서 청와궁 근위병 모집에 대해 알아봤다.

"키 165cm이상...아슬아슬한데 되겠지 뭐. 시력 1.0? 나 시력은 자신있지...토익 700점 이상? 어 나 저번에 몇점이었더라...? 간당간당한데?"

인터넷으로 지원자격을 살펴보니까 정말 가능하겠어서 시작은 미약하나 그 끝은 창대하리라 라는 생각으로 본격적인 준비를 해보기로 결심했다.

꼭 전정국을 노예로 만들고 말겠어.

1차 서류지원까지 딱 한 달 남았다. 내가 진짜 무조건 될거다 왕궁 근위병!!!!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 프롤로그 & 1  15
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원173.140
첫 스타트부터 여주가 활기가 넘치네요!! 왠지 스펙타클한 이야기가 되겠네요 기대하겠습니다:)
7년 전
뷔너스
와~감사합니다!!!!!!!
7년 전
독자1
작가님 ㅠㅠㅠㅠ 저 작가님 글 비회원때 첫 작이 작가님이였어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [방소]로 신청해도될까요?ㅠㅠㅠ 보고싶었습니다
7년 전
뷔너스
정말요??????너무나 영광입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉은 기억하겠습니다 감사합니다^^
7년 전
독자2
오 소재 참신해요!! 신알신하고 갑니다 다음화 기대할게요~~~
7년 전
뷔너스
감사합니다~~!!!!
7년 전
독자3
(입틀막) 헐 작가님.... 이거 완전 취저....☆
암호닉받으신다면 [8카스테라8]로 신청할게요!
넘나기대되는것..♡

7년 전
뷔너스
입틀막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽어주셔서 넘 감사하고 암호닉도 기억하고 있겠습니다♥
7년 전
비회원187.230
뭐지이 대작스멜..킁카킁카ㅍ[뱁새☆]신청하고갑니닷
7년 전
뷔너스
헛...대작스멜이라니...♥ 암호닉 기억하고 있겠습니당!!
7년 전
독자4
정주행 시작합니닷
7년 전
독자5
오!!! 역시 사람은 제복이죠!!! 갓제복bb 잘 읽었습니다!
7년 전
독자6
시작은 미약하나 그 끝은 창대하리라..
7년 전
비회원75.99
이글 도용해도 되나여??ㅠ
6년 전
뷔너스
도용이요???? 어디에 쓰시게요?
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위