빅스에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
빅스 전체글ll조회 3042l 2
어우 드디어 다썼어요!!  

내일모레 수능을보시는 독자님들! 고삼님.코알라님!  

수능잘보세요~!!응원하겠습니다!!  

고삼님.코알라님 말고도 낼모레 수능보시는분들!!  

해드릴수있는게없으니ㅠㅠ 소원들어드립니다~!! 댓글달아주세요~  

오빠랑 오늘 데이트하기로한 약속은 보기좋게깨져버렸다..  

그동안 나는 내가대학생이란걸 자각하지못한체 오빠와 칠렐레팔렐레 돌아다녔고  

오늘 기분좋게학교에가서 강의실문을 열자마자 누군가가 내뒷덜미를잡고 끌고가기시작했다  

"누구야!!?누구야?? 이거놔아!"  

"쓰읍! 조용히안해? 뭘잘했다고 이게"  

"재환이야?"  

"넌가서 인듕 삼만대맞을줄알아"  

아맞아..그동안 나의유일한 고등학교친구이자 대학친구 인 재환이를잊고있었다...  

재환이는 나를 매점의자에앉혀놓고 코로무섭게쳐다봤다 코로어떻게쳐다보냐고? 얘는충분히그럴수있는애다..  

"이루와 이루와 얼른 인듕대"  

"말안해서미안해 혼자심심했어?"  

"아 진짜.. 얘 오또카지? 너안나온동안 조별과제생겼거든"  

"..뭐?"  

"조별과제!!"  

"우리 조 누군데"  

"재환이오린이입니다!!"  

"아..쫌.."  

"미안....너랑나"  

"우리둘밖에없다고?"  

"예썰"  

"언제까진데?"  

"내일"  

재환이의말이끝나자마자 나는 바로 재환이를끌고 우리집으로데려왔다  

"그런거진작좀말하지!!!핸드폰은폼이냐?"  

"난 보냈어!!"  

"안왔거든?!!"  

"..별빛. 너무한거아니야? 너 저번에 나차단한거아직안풀었어?"  

아...그랬었지..  

나는 일부러 대답을하지않고 노트북화면만뚫어져라쳐다봤다  

"별빛. 근데 아까부터 너핸드폰계속울려 오모오모 학연이형님같은데?"  

나는 재환이의말에 재빨리 핸드폰을찾아 전화를받았다.. 에휴 오늘 정말 정신없는 하루다  

"오빠미안해요..급한일이생겨서 전화못받았어요"  

-왜요?무슨일있어요?  

"아..저 조별과제때문에요.. 오늘집에서꼼짝도못할거같아요.."  

-그래요?그럼지금 집에혼자있는거에요?  

"아니요 재환이랑있어요"  

-둘이요?!!  

"네! 같은조라서..."  

-지금바로갈게요 문열어두고기다려요  

오빠는 급하게 전화를끊어버렸고 평소같았으면 성격한번급하다고 웃었겠지만 급한건 나도마찬가지였기에 다시 노트북에집중을했다  

"형님오신데?"  

"응"  

"오예!! 나 형님너무좋아!!"  

"응. 오빤 너싫어해"  

"아니거든?"  

"맞거든"  

"어째서"  

"코커서"  

"오또카지..?귓방망이를그냥..!!"  

"에이 남의귀한여자한테 함부로 손대면안돼지"  

어디선가들려오는 오빠목소리에 모니터에서 눈을떼고 앞을보자 재환이가올린손을 잡고있는 오빠가보였다  

"오빠! 왔어요?"  

"응 하던거계속해요 급한거잖아"  

오빠의말에 살짝웃어보이며 다시 노트북에집중했다.  

그렇게한참이지났을까... 해는이미저물어있었고  

재환이는 좀쉬겠다며 쇼파에누워잠이들어있는상태였다...  

"아..피곤하다.."  

"가서조금만자요 30분뒤에깨워줄게요"  

"아니에요 조금밖에안남았어요"  

"그러니깐 가서쉬어요"  

오빠는 나에게다가와 내등을받치고 다리에팔을넣어 번쩍들어올려 침대위에눕혔다  

"오빠...그럼 10분뒤에깨워줘요"  

"알겠어요 걱정말고 푹자요"  

오빠는 내머리를넘겨주면서 이불을덮어주었다..  

오빠의 토닥임에 어느새 나는 잠이들어버렸다..  

"으음....지금몇시야.."  

분명 10분잔거같은데 일어났을땐 몸이너무개운하고 피로가 싹가셔있었다 이상하게느껴져서 핸드폰을꺼내 시간을보자 배경화면엔 크게 7시56분 이라는 숫자가보였다  

"말도안돼..."  

망했다....다망했어...  

분명 F받게될거야...   

울먹이며 방문을열고 거실로나오자  

책상한쪽에서 학연오빠가엎드려자고있었고  

반대쪽에서 쇼파에서누워서자던 재환이가 어느새 책상에기대서자고있었다  

가까이다가가 켜져있는노트북을자세히바라보니...  

'3조 이별빛.이재환 조별과제 확인완료'  

[VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게하는 사람(부제:남사친)-999 | 인스티즈 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게하는 사람(부제:남사친)-999  45
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
훠우!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 울리자마자 왔어요!!!!!!!!!!!!!!!!! 별빛하고 재환군 대화 왜이렇게 귀엽죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 "코커서" 에서 격뿜했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 차학연..... 저런 오빠 어디 없나요 진짜? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맞다 버블티예용ㅎㅎㅎㅎ♥
10년 전
빅스
훠우!!!!버블티님이다~!!!항상 고마워요 자기~!!재환군캐릭터는워낙개성넘치셔서 쓰기좋았어요!!ㅎㅎ음....차학연같은오빠있으면...내가업고다닐거에요..
10년 전
독자2
개성이 아주 넘치다 못해 강을 이뤘죠.....^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 학연군같은 친오빠 있으면 제가 떠받들고 살텐데요......ㅠㅠ 아니 뭐 꼭 친오빠가 아니어도 좋지만요.........(ㅇㅅㅁ)
10년 전
빅스
전 오빠가 둘씩이나있는데...뒀다뭐하죠..?ㅜㅜㅜ
10년 전
독자3
뒀다 절 주시면 됩니다(찡긋-☆) 잘 부탁드려요 아가씨*^^*
10년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코로 보고있었다닠ㅋㅋㅋ
근데 오빠 한분은 저에게로 ^^!!

10년 전
빅스
제발데려가주세요 자기^^!!
10년 전
독자5
오모오모 오또카지~ 바밤바에요! 학연이 다해놓고ㅜㅜ 괜찮네!! 인듕 삼만대맞아야겟네
10년 전
빅스
인듕이남아나질않겠어요!!ㅎㅎ
10년 전
독자6
아ㅜㅜ고마워요 오늘 수험표받는데!!빅스님덕분에 아침부터 기분이 느므느므 좋네요! 내일 잘치고 올께요!! -고삼
10년 전
빅스
화이팅~!!!!!ㅎㅎ
10년 전
독자7
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋잇다아.... ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빅스
재환이도멋있고학연이도멋있죠~??ㅎㅎ
10년 전
독자8
하.......진짜ㅠㅠㅠㅠ재환이한테인듕백대맞고싶지만!!!학연오빠가이쁜짓햇으니까산토끼는 오늘도광대승천을합니다아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빅스
광대승첞ㅎㅎ
10년 전
독자9
코알라에요!! 오늘 학교 빨리 끝나고 좀 이따가 친구랑 배정학교 가려고 집 왓다가 글 올라왓을까봐 왓는데 딱 !! 오모오모 진짜 재밋오 댜기!!! 댜기 짱이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 ㅠㅠㅠ 짱이야ㅠㅠㅠㅠ사랑해요 ㅠㅠ 뭐..원하는게 생기면 그때 댓글로 해도 들어주시는건가요 ㅠㅠ
10년 전
빅스
당연하죠~!!ㅎㅎ뭐든말해주세요~
아"!글고 나도사랑해요~

10년 전
독자10
오모오모오모 재환이도귀엽고 요니도귀엽고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요ㅠㅠㅠ
10년 전
빅스
넵~감사합니다~♥ㅎㅎㅎ
10년 전
독자11
정말 둘다 귀여워서 오또카지???ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빅스
내꺼해야져~ㅎㅎ
10년 전
독자12
아허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저런 애인이랑 남사친은 어디가면 만날수 있는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빅스
그러게요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
그래서 다음편은 언제 오는거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빅스
음...8시쯤이요?아직잘모르겠어요ㅠ금방올게요 자기
10년 전
독자14
어여와요 기다릴께요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자15
딱풀이에요 ㅠㅠㅠ 나도 저런남사친 없니 ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 학연이가 뒤애서 항상 몰래몰래 챙겨줄때 너무 멋있다 ㅠㅠㅠ 자기여자 힘들어하니까 도와주고 ㅠㅠㅠ
10년 전
빅스
진실은 학연이랑재환이랑둘이같이 도와준거에요~ 별빛이깨우지않고ㅎㅎ 둘다너무멋있죠~??
10년 전
독자17
안멋있을리가 없죠 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차학여뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빅스
남사친앞에서도멋있죠ㅠㅠ
10년 전
독자18
저런 친구 남자친구 어디 없나요..... 핰...ㅋ,..
10년 전
빅스
저도있었으면좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 하...ㅜㅠ
10년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이 이귀여운둘의조합 ㅠㅠㅠ 와진짜 ㅋㅋㅋㅋ왤케귀엽져 ㅠㅠㅠㅠ엉어엉엉
10년 전
빅스
귀엽터짐ㅠㅠㅠ저는왜저런남사친이없ㅈㅅ?ㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학연이가 여자분 자도록해놓고 자기가 과제 대신해준거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡하지 아나 오또카지? 너무 멋지자나ㅠㅠㅠ이 멋진사라뮤ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ깨알같은 쟈니 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
저것은 사람이 아니여 아무리찾아도 저런사람은 없을것이여 진짜 없을것이여
10년 전
독자24
이재환짱귀엽닼ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차학연역시bbbbb
10년 전
독자25
우와아아아아아!!머야!!!왜케멋있어!!!!!과제도다해두고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
사진이랑 매번 싱크가맞아서좋아요ㅠㅠㅠㅠ아기여워라ㅠㅠㅠㅠ재화니왜케기엽짘ㅋ큐큐큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋네여ㅠㄷ잠든사이 조별과제도해주고ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으으아우ㅠ
10년 전
독자27
오구오구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀여운것드루ㅜㅜㅜㅜ다했엉수ㅜㅜ?? 착해라ㅜㅜㅜ
10년 전
독자28
으ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ차학연ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
헐대박 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ둘이서한겨?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ장이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ짱짱맨 ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자30
재환이같은 남사친 어디없나요...? 학연이같은 남친 안바랄테니까 재환이같은 남사친이라도..... 재환이매력터져요ㅠㅠㅠㅠ 코로 처다본다그래서빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 [빅스/이홍빈차학연] 피터팬 증후군1 빅스 03.22 21:26
빅스 [VIXX/차학연] 내사람입니다-02(내말들어)9 빅스 04.25 00:33
빅스 [VIXX/차학연] 내사람입니다_01(아빠 시켜주세요)16 빅스 04.23 01:20
빅스 [VIXX/차학연] 내사람입니다-00(흔치않았던 첫만남)30 빅스 04.20 23:56
빅스 [VIXX/이홍빈] 연상녀,연하남 2년차커플의 설레임찾기(네번째)27 빅스 01.17 17:33
빅스 [VIXX/이홍빈] 연상녀,연하남 2년차커플의 설레임찾기(부제:세번째설레임)27 빅스 01.16 15:36
빅스 [VIXX/이홍빈] 연상녀,연하남 2년차커플의 설레임찾기03(부제:둘째날)21 빅스 12.14 20:48
빅스 [VIXX/이홍빈] 연상녀,연하남 2년차커플의 설레임찾기(부제:첫번째설레임)32 빅스 12.12 23:38
빅스 [VIXX/이홍빈] 연상녀,연하남 2년차커플의 설레임찾기 (부제:시작전,잦은다툼)39 빅스 12.12 08:50
빅스 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게하는 사람(부제:마지막..)20202023 빅스 12.01 23:13
빅스 [VIXX/정택운] 난 납치당했어요, 그리고...그를사랑해 0229 빅스 11.30 17:40
빅스 [VIXX/정택운] 난납치당했어요,그리고..그를사랑해0118 빅스 11.20 21:02
빅스 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게하는사람(부제:프로포즈)-161644 빅스 11.10 18:21
빅스 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게하는사람(부제:동생)-141414.긴글주의45 빅스 11.09 13:22
빅스 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게하는사람(부제:후유증과극복)-13131343 빅스 11.07 17:31
빅스 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게하는사람(부제:납치)-1212(안설렘주의.긴글주의)47 빅스 11.07 17:31
빅스 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게하는사람(부제:권태기)-1146 빅스 11.07 15:22
빅스 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더설레게 하는사람(부제:수능)-10101041 빅스 11.06 20:38
빅스 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게하는 사람(부제:남사친)-99945 빅스 11.06 01:08
빅스 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게하는사람(부제:변화)-88888849 빅스 11.05 20:05
빅스 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게하는사람-77740 빅스 11.05 02:46
빅스 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게하는 사람(부제:감기)-6666636 빅스 11.04 19:07
빅스 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게하는 사람(긴글주의)55555550 빅스 11.04 02:46
빅스 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게하는사람(부제:3년전 첫만남-나 아가씨아닌데요?)4444460 빅스 11.04 01:08
빅스 로그인 후 이용해 주세요 78 빅스 11.03 21:40
빅스 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게 하는 사람-2222275 빅스 11.03 17:11
빅스 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더설레게하는 사람-01(설렘주의.존댓말주의)101 빅스 11.03 02:57