모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
빅스 전체글ll조회 3130l
수능은잘보셨나요?! 잘보셨을거에요!!ㅎㅎ 

음...오늘도 머리를짜내며 쓰긴썼는데..뭔가 마음에안드는기분?ㅠㅠ 

아!! 다음편에서 아마? 택운이가나올예정입니다!!!ㅎㅎ호우~ 

그리구 독자님들 보고싶은소재있으시면 망설임없이써주세요!!ㅎㅎ 

서로존댓말을하며 알콩달콩 달달하게잘지내고있는우리에게 권태기가찾아오지않았던건아니다 

1년전 내가20살때였나...? 

"별빛아!! 오늘끝나고 

미팅있는거알지? 너꼭나와야한다!!" 

"야..나남자친구있다니깐.." 

"남자친구있으면 뭐? 애인은애인이고 대딩은대딩답게놀아야하는거야 재미없는소리말고 꼭나와라!" 

친구의말에 어색하게 이마를긁적이고 서있다가 

주머니에서 느껴지는 진동에 핸드폰을꺼내 화면을보자 '엔여보♥' 라고 써져있는 이름이 떠있었다... 

"여보세요...." 

-아직학교에요? 

"네" 

-밥은?먹었어요? 

"네" 

-그렇구나.. 언제끝나요? 데릴러갈까요? 

"아니요 약속있어요" 

-친구랑? 

"네" 

-음..알겠어요 재밌게놀아요! 집에너무늦게들어가지말고... 알았죠? 

"네" 

전화를끊고보니 내가한말은 '네' 밖에없었던거같다 

하지만 대수롭지않게생각하고 가방을싸 친구를따라 한 호프집안으로들어가게됐다 

들어가자 5명의남자들이 앉아있었고 

잘생겼다고좋아하며 들어가려는친구를따라가려는데 

다시한번 오빠에게전화가왔다.. 

나는 짜증이잔뜩뭍은표정을하고 밖으로다시나가 전화를받았다 

"여보세요" 

-자기야 집갈때전화해요 데려다줄게요 

"됐어요  

-너무늦게들어가면.... 

"오빠 지금 나구속해요?" 

-별빛아 오빠는 걱정되서.. 

"나이제 어린애아니에요 내가알아서할게요" 

-미안해요... 

"..전화도그만해요 제가집가서할테니깐.. 아 친구들부른다 끊을게요" 

며칠전부터 괜히 오빠와하는것에 신경질내고 귀찮게생각하게됐다 그럴때마다 어색하게웃는오빠의모습도 싫었다.. 

나는 핸드폰전원을꺼버린후 다시안으로들어가 친구들이앉아있는곳에앉았다 

"뭐야 왜이렇게늦었어" 

"전화받고오느라" 

"괜찮아요 이렇게아름다운분이시라면 기다려드려야죠" 

앞에앉은 남자의말에 나는살짝웃으며 남자에게인사를했다 

"난 김원식이에요 그쪽은?" 

"이별빛이요" 

"이름도 얼굴만큼예쁘세요" 

시간이지나고 얘기를나눌수록 

원식씨는 생각만큼 유쾌했다 가면갈수록 학연오빠의존재는머릿속에지워지고 난 더욱 그자리를즐기게되었다 

"건배한번할까요?" 

"네 건배!" 

잔을부딪치며 놀고있을때였다 

술을마시기위해 고개를살짝돌린곳에선 학연오빠가친구들과함께서있었다... 

오빠는 화난얼굴로 내팔을잡고일으켜세워 

밖으로나왔다 

"이거놔요!" 

"별빛아.." 

"꼭그렇게끌고나왔어야했어요?사람들 다있는자리에서?" 

"...미안해요" 

오빠가 고개를떨구며 뿌리친 내손을다시잡았다 

"내가다미안해요.. 질투나서 그랬어요..." 

"...." 

"별빛이하고싶은거.. 다 해도되요.. 이제 대학생이니깐 미팅도해보고..엠티도가고 술마시고놀고 다해도되요...그러니깐.." 

오빠는 떨리는손으로 내어깨를잡아 꽉안고서 얼굴을 내어깨애뭍었다 

"그래도 내옆에는계속있어줘요" 

"오빠.." 

"알아요 나 별빛이한테 너무부족한남자에요 우리별빛이 나보다더좋은남자만나야한다는거아는데... 

나계속욕심이나요..어쩌죠?" 

난 순간 오빠에게신경질내고 차갑게대했던행동들을떠올리며 천천히손을올려 오빠의등을토닥였다 

"오빠..내가미안해요.." 

"나중에..조금만..조금만더있다가..그래도 싫으면..그때가요..나지금은 별빛이못놔줘.." 

"내가 가길어딜간다그래요..내가잘못했어요 나 계속오빠옆에있을게요.." 

난 내어깨가젖어드는걸느끼면서 그후로도 계속오빠의등을토닥여주었다 

그렇게 우리가아닌 내권태기는 그날로끝이났다 

내일이되면 우린또다시 아무일도없었다는듯이 알콩달콩 달달한나날들을보내며 서로사랑할수있겠지? 

[VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게하는사람(부제:권태기)-11 | 인스티즈

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
알림뜨자마자 왔어요!!!! 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학연이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 다 미안해지네요ㅠㅠㅠ
10년 전
빅스
자기왔어요?ㅎㅎ학연이 너무착하져ㅠㅠㅠ이런남자또읍나?ㅠㅠ제가쓰면서도부러워지네요
10년 전
독자2
워ㅓㅎ허ㅏ허허러엉퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ학연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으자다유ㅠㅠㅠㅠ쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빅스
으허허허렇허엉ㅠㅠㅠㅠ울지마요 자기ㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
미리보기ㄱ보고 학연이말투에설래서 당장읽으러왔어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 엉엉착해라 어디학연이같은 남자없나ㅠㅡㅜㅜㅜㅠㅡㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
10년 전
빅스
잘왔어요 자기♥ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 학연이같은남자를어서찾아야할텐데ㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
왜 저런남자가주위엔없을까요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ아학요나ㅠㅠㅜㅠ
10년 전
빅스
ㅠㅠㅠㅠ제주위에도왜없을까요?ㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
학요니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빅스
미안해마요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
학연이랑있는데 권태기라니!!이건말도안돼!! 시험끝나고 학연이글기대하면서왔는데!! 이거보니까 힘이나요!-고삼
10년 전
빅스
시험잘봤어요? 힘난다니 다행이다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
ㅠㅠ설레요...신알신이요ㅎㅎ
10년 전
빅스
고마워요 자기♥♥
10년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이에여ㅠㅠㅠ 아까 모바일로 읽고 미처 댓글을 못달아서 집에와서 다시읽고다는데 하..정말 ㅠㅠㅠㅠ사랑해여
10년 전
빅스
고마워요ㅠㅠㅠ 저도 사랑해요♥
10년 전
독자9
코알라에요!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ. 택운이!!! 제가 말했던 소재를 써주신다니 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑해 댜기 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빅스
자기를위해서라면!!!ㅠㅠㅠㅠ 택운이꺼 뭐원하는스토리있어요?
10년 전
독자10
원하는.....흠.. 뭐 딱 이거 원한다는거는 없어서.... 납치물? 그런거 택운이가 딱 구해주면 진짜 설렐듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ. 내가 쫌 그런거 좋아해서;ㅋㅋ(ㅇㅅㅁ) 아핳핳 쏘리 그냥 작가님 쓰는거 어떤거든 다 좋아요^^난 작가님 팬이니까~~ 느낌 아니까?ㅋㅋㅋ
10년 전
빅스
납치물...우와 생각도못했는데 좋은데요?! 그렇게하고 학연이친구로만들어줄까요?
10년 전
독자11
오오 내꺼 진짜 글로 써주는 거에요?? ㅠㅠㅠ 진짜 기대된다 ㅠㅠㅠ 고마워요 비루한 소재를 써주신다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ. 학연이 친구요?? 이해가;
10년 전
빅스
11에게
음!!일단 써서 내일이나 새벽에올릴게요!!좋은소재고마워요 코알라님ㅠㅠ♥

10년 전
독자13
빅스에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일 학교 늦게가니까 새벽이 올라오면 바로 볼끄얏>_<

10년 전
독자12
작가님 버블티예요!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 학연군 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아련아련ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음아프잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 저런 남자 있으면 권태기는 커녕 제가 평생 모시고 살텐데.......... 진짜 꿈의 남자네요.................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 짱짱!!!!!
10년 전
빅스
우와!!!버블티님이다!!!ㅎㅎ저도 학연군같은남자있으면..업고다닐텐데ㅠㅠㅠ슬프네여ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 고마워요 버블티님♥♥사랑해여♥
10년 전
독자14
저두사랑하는거아시죠? ♥3♥ ~♥
10년 전
독자15
달이예요ㅠㅠㅠㅠ헝허어허어 학요나ㅜㅠㅠㅠㅠ허어허ㅓ넣어ㅓ러널진짜이거뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학연아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빅스
달이님!!반가워요!!ㅎㅎ 오늘도 고마워요♥오늘 학연이가너무안쓰럽져ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ권태기가 아니라 별빛이의 일방적인 잘못인데?????????
10년 전
빅스
별빛이혼자만의권태기?ㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 이해해주고.. 저런 남친은 어디있을까..ㅋㅋㅋㅋ....
10년 전
빅스
저도있었으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
하 설레ㅜㅜ바밤바에요ㅜㅜ권태기라는걸 학연이가 미리알고잇엇던거같은데...그래도 꿋꿋이 옆에잇어줘서 다행이다. 학연아 설레!!
10년 전
빅스
바밤바님!!반가워요ㅠㅠㅠ 하..학연이같은남자또없을까요?ㅠㅠ
10년 전
독자19
딱풀이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐허헝헝허엉 진짜 존댓말 쓰면서 달래는거 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빅스
완전 제이상형이죠ㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
헝 미안해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
ㅠㅠㅠㄴ9가다미안해져요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학연아ㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
내가다미안하다 학ㅇ여나ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
저런 남자가 어디있어요 나같으면 진짜 어휴
10년 전
독자26
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나착하다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ저런남자어딨어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
별일없이 단순한 다툼으로 권태기가 끝나서다행이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ별빛이가잘못햇어ㅠㅠㅠㅠㅠ학연이가튼남자놓침믄안대ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
학연이 조근조근 말하는거 왜이렇게 설레지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자29
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학연아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
학연아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ에고잌브다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이버ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위