필명 할 게 없다에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
필명 할 게 없다 전체글ll조회 2568l 2

[방탄소년단] 극한직업-유기맹수 보호센터에서 살아남기 (pro .上) | 인스티즈

어머. 어서오세요.
반인반수 입양하러 오셨어요?

[방탄소년단] 극한직업-유기맹수 보호센터에서 살아남기 (pro .上) | 인스티즈

생각보다 버려진 반인반수들이 많아요. 그 중에서도 제가 추천하는 일곱명의 아이들이 있는데요

고객님이 꼭 거기서 골라주셨으면 좋겠어요. 제발요. ㅈ베ㅏㄹ..
일곱명 다 데려가주시면 더 바랄게 업ㅆㅂ미다.

엇.

아 떠넘기는거 같다구요? 그럴리가요.
 하하하. 일곱명 모두 매력이 넘치는 아이들이라 그렇죠.저는 그 아이들의 임시보호자라고 해도 엄청난 책임감을 가지고 있답니다^^^

일단 거두절미 하시고 그 일곱명의 아이들부터 보실까요?

아 그전에

일단 여기 '맹수' 반인반수 보호센터인 건 아시죠?
 보통 반려동물로 키우는 종들이 아니라 사파리에서나 볼 법한 아이들로만 구성되어 있어요.
그래서 그런지

성깔들이 좀 있.. 아 아니예요. 별말 안했어요.

첫번째 아인데요.
엇.

아 씨. 석진아. 밥 줄게. 아아. 알았어. 욕하지 말고.
고객님 오셨잖아. 석진아? 석진아?

뭐?? 고객님 오셨어?

(후다닥)

어..안녕하세요. 코끼리 김석진입니다.
만나서 반갑습니다. 

..

(개xx...)
넌 들어가있어. 김석진. 방 안에 밥 넣어놨으니까.

하하하.
가끔 저렇게 과격하게 애정표현을 하는게 코끼리의 특징이라서요.

보시다시피

먹는 걸 좋아하는 애예요. 아무래도 코끼리다 보니.
좀..많이.

좀..

많이..좋아해서.

..
집 넉넉하게 사시죠?

그래도 먹을 때가 제일 귀여워요. 순해지거든ㅇ..

긍정적인 성격에다가 버려진데에 대한 트라우마가 그렇게 크지 않은 편이라 들이셔도 큰 어려움없이 친해지실 수 있을 거예요.
예? 집에 돈이 없으시다구요?

그렇담 포기하세요
식비 감당 못 하십니다.

이제 두번째 아인데요
까탈스럽고 예민하기가 보스급인 아이라 조심하셔..

" 꺼져. 입양 안 간다고 했지. "

아니. 고객님. 잠깐만 벌써 포기하지 마시고..

민윤기. 고객님 왔을 때 좀 상냥하게 굴라고 했지.

" 입양 안 간다는데 자꾸 귀찮게 구는게 누군데."

그럼 내가 여기서 평생 너 먹여살리리?

" 그거 괜찮네. "

아니 씨ㅂ 
하하 죄송합니다. 고객님. 이 새ㄲ..아니 이 아이가 가장 많이 버려진 아이라서요. 다섯번인가 여섯번 정도를..

짜증나니까 남의 프로필 주절주절 대지마. 난 프라이버시도 없냐.

(인내)(인내)(인내)

일단 저 아이는 백호 반인반수 민윤기예요. 
일단 저래도 한번 정을 주면 따듯한 아이니까.. 아 예? 저한텐 아직 정을 안 준 거라서.. 고객님?고객님? 포기하지 말아주세요..
제발 이 아이를 픽업해가 주세요...

제발..제발.

" 네네. 안녕히 가십쇼. 고객님. 썩 꺼지세요. "

시부럴. 민윤기. 너 오늘 김태형이랑 같은 방 쓸 줄 알아라.

" 뭐? 아니 그건 상관없는 일이잖.. "

닥쳐.

아 죄송합니다. 고객님 많이 기다리셨죠? 다음 아이는 사실 저도..좀 많이 어려워하는 아이라.
아 민윤기요? 걔는 싫어하는거랍니다^^^! 

버려진 횟수는 두번인데 크게 데였나봐요. 얘가 예의는 바르고 말은 잘 듣는데..
뭐랄까. 일정 수준 이상 다가갈 수 없는 마음의 벽이 있다고 해야하나.

저기 방에서 책읽고 있는 아이 보이시죠?

저 아이는 흑표범 김남준 이라고 해요.
머리도 똑똑하고 매너있고 사람이었다면 엄청난 젠틀맨이었을 거라고 믿어 의심치 않아요!
본성이 엄청 착한 친군데 상처받은 게 너무 많아서 마음의 문을 여는게 힘든가봐요.

아 그리고 이건 여담인데
저희 보호소엔 고양이과 반인반수가 딱 두명 있어요.

아까보신 민윤기와 저기 남준이.

살려주십쇼.

둘이 싸울 때 미쳐버릴 것 같아요.
살려주세요.

제가 여기 주인으로서 할 말은 아니지만 죽을 것 같슴다. 다 그만두고 싶습니다.

둘이 성향이 너무 안 맞아서 죽어라 싸워요. 물과 불이 싸우는 기분이랄..

" 어 고객님 오셨네요. "

아..응응.. 금..금방 가실거야..

" 편히 둘러보다 가세요. "

... 예? 잡혀사냐구요? 아니요. 기분 탓일걸요...

이 아이까지가 이제 1년이 넘어간 성인 반인반수들이에요.
이 아이는 이 보호소에서 가장 착한 아이라고 할 수 있어요! 그래서 제가 제일 아끼죠.

이 아이는 반인반수.. 아 마침 저기 지나가네요!

호석아!

" 응? "

얽!

아. 죄송합니다.
너무 귀여워서 그만.

이 아이가 이 보호소에서 제 유일한 낙이랍니다.
..근데 호석이는 치명적인 한가지 단점이 있는데요(소곤소곤)

" 호석이가 왜? "

아. 아니 호석아. 아. 음.그니깐. 아 아냐!
이만 가볼게.

.

고객님. 그건..

입양 확정하시면 들려드릴게요..

안 그랬다간 입양을 안하실까봐..

아직 일년이 안 된 아가들은 저기 있어요.
아가들이라도 한 성깔씩 하니까 조심하세요.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
재밌어요!! 호석이 넘나 귀여운 것....
8년 전
독자2
할 재밌어요!!! 다음편이 시급합니다....!!! 신알신할께여!!
8년 전
독자4
꺄아 신알신 하고 가요!!ㅠㅠㅠㅠ진짜 제취향 글이에여
8년 전
독자5
헐..너무 귀엽습니다ㅠㅠㅠ애기 반인반수들도 얼른 보고싶어용ㅠㅠ
8년 전
독자6
헐 다음편시급해요!!!
8년 전
독자7
프롤인데 벌써 이렇게 재밌으면 저는 어떡하라는 말입니까ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원186.167
완전재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ 다음편이 시급합니다!
8년 전
독자8
으아아 글 진짜 취향저격이네요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이렇게 귀엽죵ㅋㅋㅋ신알신 하고 가욬ㅋ
8년 전
독자11
글왤케귀엽죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자12
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋ엄청 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
엌......호도기.....제 심장 힘들어쥽니다.....
8년 전
독자14
와ㅠㅠ완저 재밌을것같아요ㅠㅠ말투기 너무너무 귀여워욬ㅋㅋㅋ
8년 전
독자15
아ㅋㅋㅋ진짜재밌을것같아요ㅋㅋ짤들이랑 싱크가대박이에요!!! 어여 다음편보러가겠습니닼ㅋ
8년 전
독자16
꼬아아아아ㅏ앍 너무 귀여워어ㅓ어어어어ㅓㅇㄹㄱ 작가님 저 반인반수 살앙하는데♥ 이제 브터 작가님도 사랑하려구요ㅎㅎ
8년 전
독자18
와 이걸 이제 발견하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 제ㅔ취향이에요ㅠㅠㅠㅠ애들 겁귀ㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 잘어울려요ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 더 발리는것....아 심쿵사...
8년 전
독자20
오오오오!!!!빨리 다음편보러가야겠아여!!!!완전 재밌어요!!!
8년 전
독자21
헐 재밌다 이런거 좋아요ㅠㅠㅠㅠ신일신하고 얼른 다음꺼 보고 오겠습니다ㅜㅜ
8년 전
독자22
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 이런 글 짱짱 좋아요!!!!
8년 전
독자23
처음 프롤로그인데도 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ
제가 7마리다 입양하겠습니다!

8년 전
독자24
독방에서 추천받고 와쩌요! 소재 진짜 제취향... 남준이가 흑표범이라니 윤기가 백호라닛..! 정주행 시작함당
8년 전
독자25
독방에서 추천받고 왔어요! 첫화부텈ㅋㅋㅋㅋ 아이들이 한 성깔하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행 하러 갑니다8ㅅ8
8년 전
독자26
와ㅠㅠㅠㅠㅠ 소재가 진짜 너무 좋아요ㅠㅜㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단] 극한직업-유기맹수 보호센터에서 살아남기 (3. 태태침침이는 못말려)47 필명 할 게 없.. 06.06 01:44
방탄소년단 [방탄소년단] 극한직업-유기맹수 보호센터에서 살아남기 (2. 정국이의 능글거림은 어느정도인가요?)61 필명 할 게 없.. 05.31 23:39
방탄소년단 [방탄소년단] 극한직업-유기맹수 보호센터에서 살아남기 (1.호랑이랑 표범이랑 싸우면 누가 이겨요?)86 필명 할 게 없.. 05.30 00:47
방탄소년단 [방탄소년단] 극한직업-유기맹수 보호센터에서 살아남기 (pro .下)36 필명 할 게 없.. 05.29 12:21
방탄소년단 [방탄소년단] 극한직업-유기맹수 보호센터에서 살아남기 (pro .上)25 필명 할 게 없.. 05.29 00:40