공지가 닫혀있습니다 l 열기
사이시옷에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
사이시옷 전체글ll조회 5697l 10
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 018 | 인스티즈

[방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 018

(부제:성공한 덕후 윤탄소 02)

저번에 블락비에 이어서 오늘 탄소의 성덕 스토리 주인공은 바로 마마무임!

화려한 퍼포먼스와 멤버들 각자의 매력들이 엄청난 비글돌인 마마무를 탄소가 너무 좋아함ㅋㅋㅋ

탄소가 마마무에 대해서 처음 이야기 한 곳은 바로 팬싸인회임.

한창 'Danger' 활동을 하고 있을 때 팬싸인회장에서 잠시 쉬면서 앞에 앉은 팬들하고 이야기를 나누다가

한 팬이 요즘 듣는 노래 있냐고 물어보니까 탄소가 먹고있던 하리보도 내려놓으면서 마이크를 집어드는뎈ㅋ

한치의 망설임도 없이 "요즘 마마무 분들 노래 들어요 완전 대박 노래 진짜 좋아요" 이러는뎈ㅋㅋ

여러분 어디서 냄새 안나요...? 어디선가 입덕한 덕후 냄새 안나냐구요!!

당시에 마마무도 데뷔한지 3개월도 안지났던 때라 팬들도 마마무에 대해서 잘 모르는뎈ㅋㅋ

탄소는 마마무 칭찬하고 영업하기 바쁨ㅋㅋㅋ

계속 마이크를 들고서 "마마무 분들은 정말 대성하실거에요..."이러면서 찬양하는데ㅠㅠ

진심 너무 귀여움ㅠㅠ 저 날 가뜩이나 팬들이 화관을 엄청 선물해줘서 화관을 쓰고서 저렇게 말을 하는데ㅠㅠ

안 귀여운게 이상한거임ㅠㅠㅠㅠ

한참을 마마무 찬양하다가 탄소가 주머니를 뒤적거리더니 휴대폰을 꺼내들고서

바로 노래를 재생시킴ㅋㅋㅋ 그게 바로 마마무 분들 데뷔곡인 Mr.애매모호 였음ㅋㅋㅋㅋ

탄소는 노래 나오니까 신나서 따라부르고 포인트 안무는 언제 외웠는지 안무도 따라하는뎈ㅋㅋ

그 순간 진심 카메라 셔터 소리가 장난 아니었음

그리고 이 날 이후로 마마무에 입덕한 아미들도 상당하다는 소문이...ㅎㅎㅎ

이 날 이후부터 아미들 사이에서는 탄소가 또 덕질을 시작한다는 정보가 새어나가게 되곸ㅋㅋ

그 날 이후 팬싸인회장에서는 방탄소년단 노래보다 마마무 노래가 흘러나오는 이상한 상황이 연출됨ㅋㅋㅋ

마마무가 데뷔한 뒤로 항상 찬양하고 노래도 항상 듣는데도 이상하게 마마무랑 방탄소년단이랑 마주칠 일이 없었음.

그로 인해 마마무 덕후인 탄소는 마마무를 만날 날만 손꼽아 기다리게 되는뎈ㅋㅋ

그러던 어느 날 방탄소년단과 마마무가 만나게 되는 날이 오고야 마는데...!

그 날이 바로 전설의 인기가요임ㅋㅋㅋ

왜 전설의 인기가요라 물으신다면 바로 탄소의 엄청난 친화력 때문이라고 할 수 있음ㅋㅋㅋ

그 날은 다른 날과 다를 것 없이 인기가요 엔딩을 찍고있었음.

비교적 앞쪽에 나와있는 방탄이들에 비해서 마마무 분들은 조금 뒤에 서계셨는뎈ㅋㅋ

마마무 분들 옆에서 폴짝폴짝 뛰어오르는 한 생명체가 발견됨ㅋㅋㅋ

누구긴 누구겠음ㅋㅋㅋ 바로 윤탄소임ㅋㅋㅋ

오빠들이 앞에 서있건 뒤에 서있건 신경도 안쓰고 앞에 있는 마마무 언니들에게만 집중하고 있음ㅋㅋㅋ

마마무 분들도 워낙 비글돌로 유명하신 분들이어서 다섯은 금방 친해짐ㅋㅋㅋ

그렇게 탄소는 손쉽게 성덕의 길에 오르게 되는데...부럽...

이 날 이후로 음악방송 엔딩에서는 다섯명이서 항상 붙어있음ㅋㅋㅋ

누가 보면 탄소 마마무 멤버인줄 알 정도로 다섯이서 엄청 친해지게 되는데

어느정도로 친해졌냐면 가끔 대기실에서 방탄이들이 브이앱을 켜게 되거나 혹은 방탄밤에 올라오는 영상들에서

탄소가 없어서 팬들이 댓글로 물어보면 열 번에 열 번 모두 마마무 분들 대기실에 놀러갔다고 할 정도로 친해짐ㅋㅋㅋ

그렇게 보기좋은 친목을 유지하다가 방탄소년단이 아니쥬로 첫 1위를 하게 된 날 저녁에 트위터가 하나 올라오는데

올라온 사진이 마마무와의 단체카톡방 캡쳐본이었음ㅋㅋㅋ

당일날 마마무 분들은 음악방송에 참석 못해서 다들 카톡으로 탄소한테 축하문자를 남기는데 다들 너무 졸귀ㅠㅠㅠ

탄소는 그 사진 올리고서 '아미들이 만들어준 영광스러운 1위를 축하해주는 마마무 언니들♥ 아미도 마마무도 사랑합니다♥' 이렇게

트윗을 올렸는데ㅠㅠ말도 너무 이쁘게 함ㅠㅠ 

이 날을 시작으로 탄소는 종종 마마무와 쇼핑도 가고,밥도 같이 먹고,같이 노는 흔적들을 하나 둘씩 트위터에 남기기 시작함ㅋㅋ

팬들은 탄소의 친화력도 부러울 뿐더러 마마무랑 친목해주는게 너무 고맙고 사랑스러울 뿐이었음ㅠㅠ

그리고 진짜 귀여운 영상이 조금 있는데 그것들에 대해서도 말하려 함..!ㅎㅎㅎ

첫 번째 영상은 탄소의 단독 브이앱 영상인데 아니쥬 활동이 끝나고나서 공백기이던 어느 날

브이앱 알림이 울려서 보니 '탄소 보고싶은 아미들 모여라~'라는 제목으로 방송알림이 떠있음ㅠㅠ

탄소가 모이라는데 모여야지ㅠㅠ 하면서 브이앱을 켜보니 눈 앞에 보이는 건

탄소가 아닌 마마무가 보임ㅋㅋㅋ

마마무도 팬들의 당황한 반응들을 보더니 웃으면서 인사를 하는뎈ㅋㅋ

여전히 아미들은 혼란스러움ㅋㅋㅋ 다들 댓글에 '안녕하세요..그런데 탄소는요...?' 이런 댓글들 뿐임ㅋㅋㅋ

마마무도 댓글들 보면서 웃다가 탄소가 잠시 화장실에 갔다고 조금만 기다리시면 올거라고 말해주고서

자연스럽게 아미들이랑 대화도 나눔ㅋㅋㅋㅋ

팬들이 거기 어디냐고 물어보고 오늘 만난 이유는 뭐냐고 물어보니까 

마마무도 하나하나 다 대답을 해주는데 그 대답들을 모아서 정리해보면

모인 장소는 마마무 연습실이고 모인 이유는 오랜만에 다섯이서 놀려고 모였다고 함ㅋㅋㅋ

마마무와 친해진 것도 모자라 연습실까지 손을 뻗은 탄소ㅋㅋㅋㅋ

마마무랑 아미들이랑 이야기를 나눈지 얼마 지나지 않아서 문이 열리는 소리가 들리면서 익숙한 목소리도 들어오는데

이 얼마만의 탄소 목소리인가ㅠㅠㅠㅠ

댓글창에서도 목소리만으로도 울부짖으면서 탄소를 부르는뎈ㅋㅋㅋ

탄소가 카메라 앞으로 쏙 튀어나옴ㅋㅋㅋㅋ

머리를 포니테일로 묶고서 체크셔츠를 입고있는데 사복 너무 이쁘게 입잖아요ㅠㅠㅠㅠ

탄소도 너무 오랜만이라면서 인사해주고 댓글들도 읽다가 상황에 대해서 설명을 해주는뎈ㅋㅋ

"제가 오늘 숙소에 있는데 너무 심심한 거에요 그래서 문별 언니한테 연락하니까 언니들은 컴백준비로 연습실이라고 그러더라구요

그래서 허락 받고 마마무 언니들 연습실에 와있습니다!! 재미있게 노는 모습 보여드리고 저희는 맛있는걸 먹으러 갈 예정이에요!" 이렇게 말하는뎈ㅋㅋ

진심 이 정도면 성덕 수준을 넘어서서 그냥 자매 수준 아님??ㅋㅋㅋㅋㅋ

간략하게 상황설명을 마치고서 탄소가 카메라를 테이블 위에 올려놓고서는 본격적으로 마마무랑 놀기 시작하는뎈ㅋㅋ

진심 개판임ㅋㅋㅋㅋ 다들 제정신이 아닌 것처럼 이리 뛰고 저리 뛰면서 노래틀고 춤추면서 미친듯이 노는뎈ㅋㅋ

보는 것만으로도 머리가 어지러움ㅋㅋㅋㅋ

탄소랑 휘인이는 아예 연습실에 누워서 바닥쓸기 춤추고 있곸ㅋㅋ 솔라랑 화사는 스탠드 마이크 가져와서 노래 부르곸ㅋㅋ

문별은 혼자서 춤 추는뎈ㅋㅋ 진심 난장판ㅋㅋㅋ

보고있던 팬들은 혼란스럽지만 다섯명이서 노는 모습이 씹덕이면서 웃음포인트가 너무 많아섴ㅋㅋ

다들 그냥 관람 분위기임ㅋㅋㅋㅋ

진심 쉬지도 않고 한 시간 가량을 그러고 놀다가 뒤늦게 카메라를 알아챈 탄소가 카메라를 들고서는 방방 뛰면서 

마마무 노래를 부르는뎈ㅋㅋ 옆에서 보고있던 마마무도 하나 둘씩 카메라에 들어와서 다같이 빙빙 돌면서

노래 부르는뎈ㅋㅋ 진심 정신 사나울 정도로 비글미 넘침ㅋㅋㅋ

그렇게 1시간30분간 쉴새없이 춤추고 노래하고나서야 방송을 끄게 되는데

방송 끈지 30분도 안지나서 다시 방송을 시작함ㅋㅋㅋㅋ

이번에는 제목이 '열심히 논 자 마음껏 먹어라!!!!' 임ㅋㅋㅋ

영상 틀자마자 다섯명이서 웃으면서 카메라 앞에 나옴ㅋㅋㅋ

본인들이 생각해도 웃긴지 다들 아무 말도 못하고 끅끅대면서 웃기만 함ㅋㅋㅋ

근데 그 와중에도 드립 치고 자기들끼리 신나서 웃곸ㅋㅋ

그러다가 진짜 뜬금없이 상황극을 시작하는뎈ㅋㅋㅋ

탄소 리포터로 빙의해서 숟가락 들고서 마마무한테 질문들을 던짐ㅋㅋㅋ

근데 이 때 진짜 센스 있었던게 당시 마마무가 음오아예로 컴백 준비 중이었는데

탄소가 새로 나오는 앨범 소개에 대한 질문도 해주고 마마무 노래들 중에서 추천도 해주면서

그 방송을 보고있던 마마무 팬들은 너무 고마웠다고 함ㅋㅋㅋ

다같이 상황극 하면서 시간 보내다보니 음식이 나오고 방송은 꺼짐ㅋㅋㅋ

이 영상에서는 마마무와 함께 있어도 전혀 이질감 따위 느껴지지않는 탄소가 포인트임ㅋㅋㅋ

이거 말고도 두 번째 영상은 음중영상임.

최근 마마무가 넌 is 뭔들 활동으로 1위를 한 번 휩쓴적이 있었는데

그 중 한 번 탄소가 음악중심 스페셜 엠씨로 나온 적이 있었음.

그래서 방송 시작 전에 다같이 모여서 브이앱을 한 적이 있는데

그 날 마마무가 1위 후보여서 마마무가 탄소한테 1위공약 하나 부탁함

그러니까 탄소가 오늘 마마무가 1위를 하면 앵콜 무대에서 같이 춤추겠다고 그럼

넌 is 뭔들 안무를 그대로 같이 하겠다곸ㅋㅋㅋ

마마무도 좋다고 꼭 같이 하는거라고 약속하고나서 브이앱을 껐는데

당일 진짜 마마무가 1위를 함ㅋㅋㅋ

마마무가 1위 소감을 하는데 거기서 오늘 탄소가 앵콜무대를 같이 해준다고 말함ㅋㅋㅋ

탄소도 옆에서 고개 끄덕이면서 잠깐 잠깐 포인트 안무를 하는데ㅠㅠ

애기 춤선 넘나 이쁘구요ㅠㅠ 항상 격한 안무하다가 걸그룹 안무 하니까 너무 이쁨ㅠㅠ

가뜩이나 당일 코디가 진짜 소녀소녀했었음ㅠㅠ

코랄색 오프숄더 원피스를 입었는데 원피스가 진짜 하늘하늘해서 너무 이뻤단 말임ㅠㅠ

마지막으로 탄소가 엔딩멘트를 하고 나서 앵콜무대가 시작되는데

노래 나오자마자 탄소 바로 대형까지 맞춰서 서있음ㅋㅋㅋㅋ

안무는 언제 다 외운건지 한치의 오차도 없이 추는뎈ㅋㅋ

같이 추다가 마마무가 놀라서 가만히 쳐다봄ㅋㅋㅋ 

탄소는 마치 본인이 마마무 멤버인 것처럼 안무 진짜 열심히 추곸ㅋㅋㅋ

그러다가 후렴구에서는 마이크도 받아와서 노래도 부름ㅋㅋㅋ

진짜 이 날 잔망 터진 날이었음ㅠㅠ

이후에 방탄밤에는 탄소의 넌 is 뭔들 안무 영상이 올라왔다고 한닼ㅋㅋㅋ

마지막 영상은 팬싸인회 영상인데 당시 런 활동 때였음.

이 때는 이미 탄소가 블락비와 마마무의 덕후라는 것이 알려질대로 알려진 후라

아미들도 종종 블락비와 마마무 관련 물품들을 사와서 탄소에게 선물로 주고는 했었는데

이 날 유독 많은 팬들이 응원봉을 많이 사온거임ㅋㅋㅋ

꿀봉도 많이 사오고 무봉도 많이 사오곸ㅋㅋ

탄소는 응원봉 개수가 늘어날 때마다 입꼬리가 더 승천하곸ㅋㅋ

진짜 이 날 받은 응원봉 개수만 해도 10개는 족히 넘을 듯ㅋㅋㅋ

팬싸인회가 끝나고 잠시 이야기를 나누는데 탄소 품 안에 꿀봉이랑 무봉 가득 안고 좋아서 어쩔 줄을 몰라함ㅋㅋㅋ

마이크 들 손이 없어서 옆에 있던 석진이가 마이크를 대주는데 탄소가 아무 말 없이 흐흐흫 하면서 웃기만 함ㅋㅋㅋ

덕후들은 그런 모습에 한 번 죽어나가고ㅠㅠㅠㅠ

몇 번 웃기만 하다가 "오늘 이렇게 많은 선물 너무 고마워요ㅎㅎ 앞으로도 열심히 덕질 할게요ㅎㅎ오늘 와주셔서 너무 고마워요" 이렇게 말함

방탄이들이랑 팬들은 앞으로도 열심히 덕질 하겠다는 말에 웃겨 쓰러지는데

정작 당사자인 탄소는 품 안에 안겨있는 꿀봉이랑 무봉들 보기에 바쁨ㅋㅋㅋ

그러다가 갑자기 호석이가 오늘 그렇게 많은 선물들을 받았는데 아미들한테 보답을 해야하지 않겠냐고 그럼ㅋㅋㅋ

탄소도 그렇게 생각했는지 아미들 보면서 소원 이야기하라고 그러니까

여기저기서 소원들이 튀어나옴.

'귀요미송 해달라','랩 해달라','노래 불러달라' 등등 수많은 소원들이 뒤섞이던 와중

목소리 우렁찬 한 팬이 "탄소야!!!!음오아예 춤 춰줘!!!! 블락비 노래도 춤 춰줘!!!!" 이렇게 외침ㅋㅋㅋㅋ

진심 그 목소리 들리자마자 방탄이들이랑 아미들 다같이 환호하곸ㅋㅋ

탄소도 그 소원 듣고서 고개 끄덕이면서 좋다고 그럼ㅋㅋㅋ

그래서 노래를 고르다가 블락비의 난리나랑 마마무의 음오아예를 추기로 하고서 탄소가 무대 앞으로 나옴

이 날 진짜 오랜만에 갈색으로 염색하고 나서 웨이브까지 넣은데다가 남색니트를 입고 하얀색 테니스 스커트를 입은 날이었음.

그야말로 미모 열일 한 날ㅠㅠㅠ

탄소가 앞으로 나오자마자 다들 환호성 지르고 탄소도 일부러 귀에 손 가져다대면서 호응유도하는데ㅠㅠ

뒤에서 보고있는 방탄이들 표정들이 다들 오빠미소임ㅠㅠ

특히 민윤기는 팬한테 받은 쿠션으로 입 가리고 웃는데ㅠㅠ진심 발림ㅠㅠ

환호성이 조금 가라앉고나서 팬싸인회장에 블락비의 난리나가 울려퍼짐과 동시에

탄소도 기다렸다는 듯이 바로 안무를 맞추는데 진심 잘추는데다가 안무까지 깔끔하게 다 외우고있음ㅠㅠ

심지어 중간 중간 랩도 하면서 춤추는데 진짜 잘함ㅠㅠ

팬들도 중간 중간 '구구가가' 부분도 따라 불러주면서 호응해주고

탄소도 하다가 더 신나서 안무가 좀 격해졌는데 바로 지민이가 담요 가지고 와서 허리에 둘러주고ㅠㅠ

지민이가 둘러준 담요를 허리에 매고서 바로 음오아예를 시작하는데

이것도 안무 다 외우고 있음ㅋㅋㅋㅋ 

중간에 멤버들이 하는 애드리브들도 다 외우고있곸ㅋㅋ

방탄이들은 뒤에서 계속 오빠미소 짓고있고 아미들도 마찬가지곸ㅋㅋㅋ

그걸 모르는 탄소는 노래에 맞춰서 열심히 춤을 출 뿐이곸ㅋㅋㅋ

음오아예도 진심 틀린 부분 하나도 없이 안무를 완벽하게 소화함ㅋㅋㅋㅋ

음오아예 까지 마치고 나서 환호성이 더 커짐ㅋㅋㅋ

심지어 어떤 팬들은 안무영상 올려달라그러곸ㅋㅋ

그렇게 이 날 팬싸는 탄소의 재롱잔치로 끝을 맺음ㅋㅋㅋ

오늘 이 이야기를 끝으로 성덕 탄소 이야기는 끝이라고는 할 수 없음ㅋㅋㅋ

일화가 워낙 많아섴ㅋㅋ 이 정도로 끝낼 수가 없음ㅋㅋㅋ

그럼 다음에는 탄소의 사복에 대해서 글을 들고 오겠음!!

그럼 이만!!

안녕하세요!사이시옷입니다!!ㅎㅎㅎ

탄소 넘나 성덕인 것....

나도 마마무랑 친목 좀....ㅠㅠㅠㅠㅠ

그렇습니다..저는 블락비와 마마무 덕질도 병행하고 있는 덕후입니다ㅠㅠㅠㅠ

이렇게 덕밍아웃...ㅎㅎㅎ

다음에는 위에 말했듯이 탄소의 사복에 대해서 글을 가지고 올게요!!ㅎㅎㅎ

요즘 일교차가 커서 감기 걸리기 쉬운 날씨에요ㅠㅠ

다들 감기 조심하시고 겉옷 하나씩은 챙겨다니세요!!ㅎㅎㅎ

그럼 우리 다음주에 만나요!!ㅎㅎㅎ

!!사랑합니다!!♥

그리고 맞춤법에 관한 수정 항상 환영합니다!!ㅎㅎ

많이 부족하니까 오타가 발견되면 바로 댓글에 남겨주세요!!ㅎㅎㅎ

♥암호닉

[0103] [찌몬] [러폽] [슙슙아] [쩡구가]

[낑깡] [류아] [뎡이] [강원도 감자] [망개몽이]

[관계의회복] [켓흐] [민윤슙] [전정국아내협회장] [내 지민]

[달토끼] [리니] [둥둥이] [용용] [콩]

[리프] [치요] [녹차덕] [미니미니] [무꼬기] 

[무민] [딸기우유] [고무고무열매] [카라] [뿡뿡99]

[끼모] [즌증국] [동상이몽] [랄라] [아이닌]

[스티치] [망개] [소소] [마망] [설탕] 

[자몽주스♥] [♥빨강♥] [거창아들] [일릴꾸] [침침한내눈] 

[흥흥] [ㅈㄱ] [윤기난다] [꽃너굴] [양갱] 

[장작] [태태] [1013] [교토맨] [밍융깅]

[라임맛사탕] [메로나] [비비빅] [오마이군주] [매직레인]

[민트향] [정전국] [달빵독쨔] [뽀뽀와 키스의 차이점은 혀의 유무다] [병아리]

[슙큥] [쮸뀨] [민군주눈높이] [빙구] [윤기야 나랑 살자]

[참기름] [천랑] [공주님93] [미름달] [팔포]

[카라멜모카] [오전정국] [0328] [망개미넘치는갓지민디바] [칠꽃]

[망개다] [뷔봉침] [퍼플] [니뇨냐] [아카쨩]

[징징이] [서영] [밍구] [까까] [롸롸롸]

[사이다] [맴매때찌] [미자미자해] [섭징어] [사랑현]

[빨주노초파남보] [그뉵쿠키] [밍뿌] [피그렛] [난장이]

[아침] [11023] [낑깡베리] [레몬워터] [마이미옴]

[삐리] [챠챠] [대머리독수리♥] [마름달] [뽀뽀]

[니체] [7평] [요괴] [초코쿠키] [별콩이]

[우리집엔신라면] [망개한지민] [부니야] [방소] [1205]

[햄키] [버건디] [빡찌] [도메인] [프레야]

[요2] [굥기] [비븨뷔] [김러브] [동물농장] 

[홉치스] [판도라] [휘이니] [앰플] [정국이똥개] 

[오빠미낭낭] [또비또비] [0123] [너구리] [김아온] 

[복동] [모찌한윤기] [냉면] [태태눈꼬리] [꾸꾸꾹] 

[윤기와 산체] [우지소리] [정연아] [싸라해] [혀나]

[빠다뿡가리] [좋아서그레오] [포스터물감] [마라핫짱짱맨뿡뿡] [바카스말고비티스]

[콘칩] [새벽] [영뽀에버] [호두마루] [겁남이]

[금요일에만나요] [청보리청] [마늘] [만두짱] [짜몽이]

[마그마] [달보드레] [아엔] [단아한사과] [라온하제]

[빵빵] [밍기적] [스케일은 전국] [덮빱] [융기망개]

[착한공] [주222] [혀나]

혹시나 암호닉 신청을 해주셨는데 빠지셨으면 바로 댓글로 써주세요!!

그리고 암호닉 신청은 '[원하시는 암호닉]' 형식으로 댓글 주시면 감사하겠습니다!!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 018  58
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와 첫댓
8년 전
독자2
칠꽃입니다
와 마마무까지 성덕완료!!! 알람 울리자마자 보면서 와 부럽다 헐 아 성덕이라니 부러워 하면서 봤던것같아요 역시 여주 친화력은 알아줘야합니다 여주까지 모이면 아주 난리나늠 비글이겠군요!!!!!!!! 팬싸에서 미모포텐터지는 날이라니..... 왜 상상이가는거죠!!!! 작가님글을 보면서 늘 상상하면서 읽게되는것같아요 그점에 가장 사랑스럽고 좋아요!!!!!! 늘 작가님을 사랑합니다 사복에대한 글이라니 기대엄청하고있겠습니다

8년 전
독자3
단아한사과
작가님...안주무시고 뭐하세여....빨리 주무세여..... 는 지금까지 안 자고 있는 제가 할소리는 아니지만....ㅎ
오늘은 여주의 본격 성덕썰을 보여주는 편이네요 마마무성덕이된 여주의 모습을 작가님의 글과함께 상상하는데 저도 모르게 엄마웃음이...
특유의 친화력으로 연습실까지 입성하다니... 여주 너란 여자...대단한 여자...bb
븨앱을 켰는데 여주가 아니라 마마무분들이 보여서 당황해서 동공지진 난 아미들도 상상했는데 그모습도 너무 귀엽구요♥♥♥개인적으로 테니스 스커트코디 제가 참 좋아하는데요.... 제 취향 저격 제대로 한 코디에... 마마무와 블락비 안무와 노래 완벽하게 소화하는 여주를 상상하며 저는 여덕의 길을 걷게 된거같아요...
작가님 다음편은 여주의 사복에 대한 편이라면서요? 여주의 사복에 대한 편 기대하고있을께요 작가님 굿밤♥♥♥♥♥

8년 전
독자4
퍼플 이 글을 보고 있는 제가 다 엄마미소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 성덕 탄소 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지민이가 담요 둘러주는것도 너무 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
비비빅이에요! 저도 모르게 엄마 미소를 짓게 되네요ㅠㅜㅜ다 너무 귀여워서ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ사복이라니 다음 편도 기대되고ㅠㅜㅜ
8년 전
독자7
[0309]로 암호닉 신청합니다!
이럴수가..탄소 너무 성덕에 너무 귀여운거 아닌가요ㅠㅠ 이 새벽에 탄소한테 거하게 치였네요ㅠㅠ

8년 전
사이시옷
암호닉 신청 감사드립니다~!!!
7년 전
비회원65.167
뎡이에여! 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탄소 성공한 덕후....
부럽슴당... 근데 저도 며칠 전에 마마무 봤어요!!!
ㅠㅠ너무 예뿌다눙!!!!ㄹㄹ 아 오늘 탄소 진짜 너무 귀여운 거 아님니까ㅏ...... 그 와중에 짐니ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 너뭉 설레서 눙물이 나옹당

8년 전
독자8
침침한내눈
ㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽네요 성덕의 자세! 실제로 그러면 진짜 귀여워 미칠듯.... 으앙설레

8년 전
독자9
헐 자까님 왜이리 착하세여???
구독료 오늘 올리셔도되는데ㅠㅠ 징짜 넘나 착하신ㅅ것!!

8년 전
독자10
낑깡
아 진짜 다귀여웡!!!!!!!!!!! 질읽구가여!

8년 전
독자11
굥기에요 작까님 보고싶었어요오오오
오늘도 잘 보고 가요♥♥♥♥

8년 전
독자12
호두마루예요!!
저도 성덕이 될 수 있을까요? 될 수 있었으면 좋겠네요ㅠㅜㅠㅠ ㅎㅎㅎ

8년 전
독자13
ㅜㅠㅠㅜㅠ너무귀여운탄소ㅠㅜㅠㅠㅜ저도언젠가는...성덕이...될수있겠죠...ㅠㅠ항상잘보고있어요! [스물꾸기]로 암호닉신청하고갑니다~
8년 전
독자14
망개다에요!
ㅎㅎㅎㅎ마마무라니..!맘맘뭉!! 이렇게 친목하는거 바람직해요...근데 탄소..방탄이들이랑도 좀 놀고그래..ㅎㅎㅎ 결혼하란말이야! 작가님 오늘도 잘보고갑니다 ㅎㅎ~

8년 전
독자15
혀나
역시 우리 콩이는 사랑둥이ㅠㅠ 이렇게 상큼해서 언니 마음을 아프게 하네요ㅠㅠ

8년 전
독자16
윤기와 산체입니다!! 진짜 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편은 또 어떤 소재로 글을 쪄오실지 너무 궁금하네요ㅠㅠㅠㅠ 기다리고있을게요!! 사랑합니다♡
8년 전
독자17
[♡지여으♡] 로 신청할께요! 너무 잘 보고 있습니다♡
8년 전
사이시옷
암호닉 신청 감사드려요!!ㅎㅎ
7년 전
비회원165.57
우리집엔신라면입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아구 진짜 성덕이네요8ㅅ8여주의 비글미와 마마무의비글미가 합치면 어마어마하겠네요 귀여워라 오늘도 잘 보고갑니다♡
8년 전
독자18
뿡뿡99에요
아 여주너무 귀여운거아닌가요ㅠㅠ 저도 성덕이 되고싶네여.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제쯤 성덕이 될수있으련지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
오늘도 재밌게 잘 읽고 갑니당!

8년 전
독자19
방소에요!!!! 오늘도 성덕은 여전하네요 ㅎㅎㅎ 잘봤습니당!!!!!!!!! 사복기대듕...헿
8년 전
독자20
슙큥입니다 아 세상에 탄소 저렇게 귀여울수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 윤기에서 제일 발렸다...... 윤기 의문의 1승,,, 흑 잘 보고 갑니다
8년 전
비회원83.60
앰플입니다!!!성덕이라니.....너무부럽다...옷걸처주는 지민이에 설레고 잡니드...ㅎㅎㅎ
8년 전
독자21
김러브입니다 작가님 보고 싶었어요 ㅠㅠ 아 정말 탄소 너무나 성덕... 전정국을 넘어섰어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탄소 너무 귀엽고 마마무도 귀엽고 ㅠㅠ 다음 사복 편도 기대돼요!♡
8년 전
독자22
스케일은 전국립이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 마마무 덕질하는뎁...ㅎㅇㅎ데스티니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성덕 진짜 부럽네여
8년 전
독자23
빨강이에여ㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해애드라ㅜㅜㅜㅜ너무귀ㅑ운거아닙니까ㅜㅜㅜ에후하트하트입니다요
8년 전
독자24
달보드레에요. 와 저도 마마무 여덕이기도 한데,와 슬기 왤케 귀엽죠?ㅠㅠㅠ 엉엉
8년 전
독자25
내 지민
8년 전
독자26
탄솤ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여뤜ㅋㅋㅋ
8년 전
독자27
포스터물감이에요 와 성덕 오브 성덕이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브이앱은 너무 상상이 잘 돼서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옆에 아무도 없는데 시끄러운 느낌이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자28
챠챠에요! 탄소 진짜 성덕을 뛰어넘은 수준아닌가요ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ 마마무랑 노는 장면을 생각하니까 어느새 저절로 입꼬리가 올라가 엄마미소로 보고있었네요ㄲㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄲ 탄소 친화력은 알아줘야 한다니까요ㅋㅋㄱㅋ
8년 전
독자29
윤기난다에요ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 탄소는 넘나귀여운것 항상 상상하면서 보는데 진짜귀오워요ㅠㅠㅠ헿
8년 전
독자30
즌증국이에요!!! 탄솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태형이못지않은 친화력이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘 읽고가요♡
8년 전
독자31
난장이에요!!! 와ㅠㅠㅠ친목 좋습니다ㅠㅠㅠ 친해져서 보기좋아요ㅠㅠ
8년 전
비회원84.83
[꽃오징어]에요!! 힝ㅜㅜ 진짜 볼 때마다 다음 편이 너무 기다려져요
8년 전
독자32
둥둥이입니다.. 성덕 뷰럽다 나도 성덕하고싶다.... 나도 친목하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨 휴엥 ㅠㅠㅠ 하튼 다음편이 사복이라니 너무 기대되는것..
8년 전
독자33
요2예요!!와 진짜 여주 성덕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 사랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디가나 친화력이 대박이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자34
[놀러왔어요]로 암호닉 신청할게요!
안녕하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ탄소친구가 추천해서 놀러온 꿀보리입니다ㅋㅋㅋ오늘 정주행했는데 탄소너무 귀여워요ㅠㅜㅜㅠ꿀봉들고 행복해하는 부분 저도 모르게 엄마미소ㅠㅜㅠ 작가님 애정합니다ㅋㅋ

8년 전
사이시옷
암호닉 신청 감사합니다!!ㅎㅎ저도 애정합니다!!ㅎㅎㅎ
7년 전
독자35
카라멜모카어요!!!!!!!!!!
아나도 마마무랑 친목좀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠ아여주넘나귀엽잖아ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ와중에 박짐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ매너ㅜㅜㅜㅜㅡㅜ

8년 전
독자38
좋아서그레오에요 ㅠㅠ작가님 너무 재밌어요ㅠㅠ
8년 전
독자39
사이다입니다!
마마무성덕 여주 ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
마마무와의 이란...♥

8년 전
독자40
복동
담요둘러주는 지ㅣㄴ이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탄소 넘ㄴ머 귀엽ㄱ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 가오

8년 전
독자41
빵빵이예요 크유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 너무 귀여운 거슈ㅠㅠㅠㅠ진짜 사랑둥이네요 여주 성격이 매우 부러워져요ㅠㅠㅠㅠ아유 귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑ㄴ디*!
8년 전
독자42
별콩이 입니다! 마마무랑 친목하는 여주라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워라ㅜㅜㅜㅜ 같이노는거 진짜 귀여울것같아ㅕ유ㅠㅠㅠ
8년 전
독자43
아귑여다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무귀여운것아닌가여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ짱ㄱ여운데?ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ성덕규ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ부럽네여ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자45
하ㅠㅠㅠㅠㅠ마마무 에피소드라니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성덕이라는게 참 부럽구만..
7년 전
독자46
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 성덕 진짜 부럽네요 아 이번에도 너무 재밌어요 진짜 짱...
7년 전
독자47
서영
쌩판 모르는 아이돌과 우연찮은 기회로 베프되는 그런 탄소 보고 싶ㅈ다!!!!!!

7년 전
독자49
부니야예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 완전 늦었네요 차근차근 밀린 거 다 읽으러 갑니다 ♡
7년 전
독자50
막내야...나랑도 친목하는건 어때....ㅎ? 귀엽자나ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ진짜 팬싸더 상상이 넘나 가네여...☆ 진짜 귀여울거같앙....멤버들은 보나마나 뻔히(((((아빠미소)))))
7년 전
독자51
성덕이다....!! 성덕이 나타났다!! 부럽다ㅠㅠ
7년 전
독자52
ㅋㅋㅋㅋㅋ마마무와의 친목 보기 좋아요!
7년 전
독자53
아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성덕이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친화력 갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자54
와 ㅠㅠㅠ 진짜꿀귀중에 촤고에영 ...진짜탱 .ㅡㅠㅠ
7년 전
독자55
우리애들보다 마마무분들이랑 더친해보여서 우리애들 질투하겠어여ㅋㄱ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02789 사이시옷 11.27 21:12
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02655 사이시옷 08.29 00:44
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02586 사이시옷 07.18 01:28
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02490 사이시옷 07.10 22:42
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02375 사이시옷 07.03 22:23
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02283 사이시옷 06.27 00:36
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02172 사이시옷 06.26 00:15
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02096 사이시옷 06.12 23:31
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요31 사이시옷 06.07 00:42
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 01938 사이시옷 06.06 23:14
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 01858 사이시옷 05.29 02:34
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 01767 사이시옷 05.23 02:01
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 01663 사이시옷 05.16 00:00
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 01571 사이시옷 05.09 01:57
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 01479 사이시옷 05.06 00:17
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 013128 사이시옷 04.11 00:59
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 012129 사이시옷 03.28 00:27
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 011149 사이시옷 03.21 03:02
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 010178 사이시옷 03.13 01:34
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 09159 사이시옷 03.07 00:03
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 08175 사이시옷 02.29 01:13
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 07226 사이시옷 02.26 00:06
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 06200 사이시옷 02.23 03:58
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 05176 사이시옷 02.21 03:41
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 04190 사이시옷 02.20 01:20
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 03135 사이시옷 02.18 21:36
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02190 사이시옷 02.16 04:12