모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
작가작가작 전체글ll조회 5179l 1

[EXO/징어] SM에 일하는 친오빠 심부름 갔다가 캐스팅된 썰 00

너 징은 집에서 금이야 옥이야 키운 아들부잣집 막내딸 위로 오빠셋이 있는데  시스콤 말도 못함

둘째 오빠가 SM에 작사가로 일하고 있음

너 징은 토요일이라 집에서 대자로 누워 딩가딩가 티비 보고있는데 전화가 온거임

"여보세여"

"어 징어야 오빠야"

"응응"

"밥은 먹었어? 오빠가 부탁 좀 할께"

둘째 오빠의 부탁은 방에 두고 온 USB 좀 가져달라는거, 오늘 녹음을 해야하는데 음원이며 뭐며 다 그 파일에 있다는 거임

급하다는 오라버니의 말에 너 징은 대충 청바지에 후드만 입고 집을 나섰음

택시를 잡아타고 SM사옥에 내렸더니.. 이건뭐..난장판..

웬 10대에서 20대로 보이는 여자 무리들이 사옥 문앞에 죽치고 있는거...

'아씨.. 얘들 언제나와'

'아 그러니까 씨X , 근데 오늘 세훈이 진짜 쩔지않음?'

'야야 종대가 더더더더'

저런 말들을 하는거보니 사생이 틀림 없음 너 징은 택시에서 내려서 멀뚱멀뚱 서있다 정신을 차리고

그 무리를 지나감, 아니 조용히 지나가려했지만 사생무리들이 일제히 너를 쳐다보며 대놓고 까댐..

'야 저건 뭐냐, 웬 오징어같은게 여길 드러감?'

'그러게 여기 청소분가'

'ㅋㅋㅋㅋ청소부래'

분노가 차오르지만 애써 무시하고 들어감 들어가자마자 뭐때문에 그러냐며 보디가든지 안내원인지  깍두기 오빠가 너를 붙잡음

당황한 너징은 " 아 오빠가 바로 3층으로 오랬는데.." 라며 얼버무리자

깍두기가 오빠 누구요 하며 피식거림.. 소심한 너징 "전..전화해볼께여 잠시만여.."

전화통화가 끝나고 깍두기의 의심 가득한 눈빛을 받고 있던 너징 안절부절 눈치만 보고있는데

구세주가 등장함

"우리 막둥이 징어왔어~?"

"오빠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

너징 너무 격하게 오빠가 반가왔음

레이저를 쏘아대던 깍두기는 오빠를 보더니 "아..형님 동생입니까"라며 다시 자기 자리로 돌아감

"오빠 여기 유에스비!"

"오오 땡큐땡큐"

"그럼 나 갈께 이제 부탁할꺼없지?"

"징어야 징어야 온 김에 오빠 일하는 곳 구경하고 가"

"응???"

[뭐 일단 써봄;; 반응보고 안좋으면 사라지겠음...]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뭔가 재밌을것 같아요!
10년 전
독자1
작가님은 사라질수 없쪙 내가 이렇게 좋아하니까유ㅠㅜㅜㅜㅜ기대기대기대기대ㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
좋아요좋ㅇㅏ요 계속 연재해주세요ㅠㅠ
10년 전
독자3
담편 ㄱㄱ 완전 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
청소부라니...(부들부들).......작가님 사라지시면 안돼여..연재기대하고있을게요(찡끗)!
10년 전
독자5
시스콤....하...나도저런오빠들좀....ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고징어한테청소부????!!!!나쁜X들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌을거같아요!!!
10년 전
독자6
젛아옇ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자7
반응좋아여 사라지지마여!!!!!!
10년 전
독자8
써주세요 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
연재기대할께요!!!
10년 전
독자9
우와 좋은데여? 계속 써주세요
10년 전
독자10
왜 신알신이 안되는거죠??
10년 전
독자11
작가님사라지긴뭘사라정담편주고사라정...♡
10년 전
독자12
어째서신알신이왜때문에업ㅅ는거죠?
10년 전
독자13
재밋으여!!
10년 전
독자14
ㅠㅠㅠ좋아여ㅠㅠ!
10년 전
독자15
와..재밋다...앞으로 계속읽어야지 그런의미로 신알신!
ㅠㅠㅠㅠㅠ짱재밋

10년 전
독자16
내스똬일!ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자17
오빠ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ깍두기찡을 혼내줘여(찡끗)
10년 전
독자18
오빠,,,,,,,,,,큐ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
러브라읺ㅎ
10년 전
독자20
재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ정주행 할께여ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜ
10년 전
독자21
기대된당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 푝연이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
헐ㅇ저왜이걸오늘에서야발견한거죠?!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게여동생이뻐하는오빠저도좀...허허헣ㅎ
10년 전
독자23
우오ㅏ신알신하고가욕ㄱㅋㅋ
10년 전
독자24
정주행이여~~ 재밌을것 같아여!!!
10년 전
독자25
정주행을 시작한다 홍홍홍~ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ재밌을것같아요
10년 전
독자26
우와ㅠㅠㅠㅠㅠ기대되여 글짱짱마음에들어요ㅠㅠㅠㅠ늦었지만신알신!
10년 전
독자27
다음 편도 보러 갈게요!!!!
10년 전
독자28
네 당연히 구경하고 가겠써요
10년 전
독자29
정주행! 궁금하다궁금해
10년 전
독자30
정주행하러가여....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자31
헐 여기서 끊으시면 다음편을 보러가야죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행합니다!!
10년 전
독자32
우와 기대기대 정주행시작합니다ㅋㅋㄱㅋ
10년 전
독자33
이걸 지금본 나레기...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
우어 정주행하러가용
10년 전
독자35
오! 담편 보러 갈게요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자36
시스콤...좋겠닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46