공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
필명 할 게 없다 전체글ll조회 3130l 4
등장인물 이름 변경 적용

이름치환하고 가세영

일단 호석이의 비밀을 이야기하려면 찌통인 부분을 건드려야 합니다.

호석이가 처음 버려지게 된 그 시절로 올라가야 하는데요.

[방탄소년단] 극한직업-유기맹수 보호센터에서 살아남기 (2. 정국이의 능글거림은 어느정도인가요?) | 인스티즈

앞서 세편과 다른 조금 무거운 분위기에 적응이 안 되실 수도 있습니다.(시무룩)

[방탄소년단] 극한직업-유기맹수 보호센터에서 살아남기 (2. 정국이의 능글거림은 어느정도인가요?) | 인스티즈

그래도 끝까지 보시란 말입니다. (쾅ㅋ코카와코쾅쾅)

**

호석이가 태어난지 2개월 쯤 됐을 때 사람의 나이로 치면 이제 다섯 살쯤 됐을까요. 처음으로 입양이 됐습니다.

호석이의 주인은 20대 청년이었습니다. 썩 그리 훌륭한 청년은 못 됐는지

여자 반인반수가 오길 바랬던 그 청년은 시스템의 오류로 호석이가 오게 되자 호석이를 굉장히 아니꼬와 했었나봅니다.

사랑으로 보살펴도 모자란 마당에 오히려 방치가 더 나았다고 말할 수 있을 정도로 씻을 수 없는 상처를 주었다지요.

그럼에도 호석이는 그런 주인을 믿고 따랐고 주인을 믿었던 만큼 버려지게 됐을 때 배신감은 말로 할 수 없었겠죠.

호석이가 5개월 쯤 됐을까요. 사람 나이로 열살 쯤 됐을 그 쯤 호석이를 데리고 사람 많은 놀이공원에 데려갔습니다.

난생 처음 주인과 놀러간다는 생각에 호석이는 마냥 신났고 벅차올라 엄청 들떠있었습니다.

웬일인지 주인도 평소와는 다르게 엄청 상냥했고 아직도 호석이가.

인생 최고의 순간으로 뽑는 날입니다.

한창 신나게 놀다가 지친 호석이는 놀이공원 광장에서 주인 어깨에 기대어 잠들었습니다.

아직도 그 때 꾼 꿈마저 생생히 기억하고 있다죠.

몇시간이 지난줄도 모르고 정신없이 자던 호석이는 눈을 떴고 호석이의 옆엔

아무도 없었습니다.

주인님, 주인님.

호석이는 애타게 불렀지만 발이 팅팅 부르트도록 놀이공원 안을 헤매였지만 주인은 끝까지 모습을 보이지 않았고

잠들기 전 보았던 그 모습이 주인의 마지막 모습이었습니다.

놀이공원 폐장 시간이 되도록 나가지 않는 호석이는 지금 센터로 옮겨졌고 그 뒤로도 몇번 입양이 됐지만 적응하지 못하고 금방 파양됐습니다.

그 때 트라우마로 잠들었다 깨어나는 순간이 호석이에겐 너무 끔찍한 순간입니다.

덕에 잠들었다 막 깬 호석이는 거의 다른 사람이라고 봐도 무방할 정도로 변해버리고 어릴때부터 호석이를 봐왔던 원장님이 아니면

그 누구도 컨트롤할 수가 없죠.

막 잠에서 깬 뒤로 한 삼십분 간은 혼자 내버려둬야 합니다. 그렇지 않았다간

..

맛보기로 살짝 보여드리자면

때는 지민이가 센터에 들어온지 얼마되지 않았고 센터 내에서 서열을 정리하고 있었던 중이었습니다.

그래서 처음 본 호석이에게

" 야. 여기서 니가 제일 쎄다매. "

잠에서 막 '깬' 호석이에게.

" ..... "

"어쭈. 씹냐? 니가 곰이라매. 이 미련 곰ㅌ.. "

" 야. "

" ....ㅇ..어?. "

" 니 나 아냐. "

(당황) "아..아니 모..모르지. "

" XX. X도 모르는게 XXXX XX이야. XXXXX 새끼야. 기분 X같은데 XXXXX XXXX 해버려. XX 진짜.

XXXXXX 털려서 진짜 XXXXXXXXX. 별 XXXX같은게 요즘은 설치고 다니네. XXXXX

.

.

그렇게 삼십분 욕을 먹었을까요.

(서러움)(무서움)(대성통곡)

지민이의 서열은 7위로 정해졌답니다.

#2. [정국이의 능글거림은 어느정도인가요? ]

(1)

" 씨벌탱!! 전정국!!!내가 옆센터 여자애들 꼬시지 말래짜나!!!!!!!!!!!!! 옆센터에서 존나 항의들어온다고!!!!!!!!!!!!!!! "

" 난 꼬신적 없는데? 지네가 알아서 넘어온거지. "

" 니가 또 무슨 지랄염병을 떨었으니까 그러지.

오늘도 센터 앞에서 니 보겠다고 온 여자애들만 다섯명이여. 다섯명!!!!!!!!!

씨발 별점이세요?!!!!!!!! "

" 난 더워서 옷 펄럭거린 거 밖에 없는데. 헤헤. "

" 후훗. 옷이 펄럭거리다 못해 너덜거리게 만들어주지. "

(2)

" 탄소 쌤.. 나 눈 아파요.. "

" 아..아니!! 왜!! 미..미안..! 사실 너 자고있을때 얄미워서 불켜놓고 가긴했어..! 미안...! "

" 그게 아니라 쌤이 너무 예뻐서 눈이 멀 것 같다고~ "

" 어머. 정국이가 웬일이야. 호호호. 사실 아이라인을 일센치 더 찐하게 그려보긴 했어. 섬세하긴. "

" 어쩐지. 근데 말이죠. 쌤. 이렇게 섬세한 정국이가 지금 돈이 조금 필요한데..

쌤같이 예쁜 사람은 당연히 주겠죠?  "

" 그럼 그렇지! 그게 목적이었구만! 이 속물! 내가 너같은 거한테 돈을 줄 것.. "

" ..이다. 줄 것이야.. 정국이가 나더러 이쁘다는데 암. 그럼.. 당연하지. "

(3)

금요일 pm. 11: 03

" 다녀왔습니다. "

" 야!!! 넌 한살도 안 된게 그렇게 싸돌아 댕길래?!!! "

" 에이. 그럴수도 있지. "

" 뭘 그럴수도 있어!!!! 그..근데 그 꽃은 뭐야. 나.. 나 주려고? "

" 아니거든요. 쌤거 아니거든. 하여간 착각은 "

" 그..그래? (머쓱) 드...들어가 쉬어.  "

" 예예- "

토요일 am 12:01

" 쌤. 이거 꽃병에 넣어둘게요. "

" 어. 거기 잘 찾으면 꽃병있을거야. "

(주섬주섬)

" 받아요"

" 응?... 이..이걸 왜 날줘?.. 내거 아니라며. "

" 어제는 쌤 거 아니었지. "

" 응?.. "

" 오늘이 쌤 생일이잖아. "

" 생일 축하해요. 쌤. "

/사랑스러운 암호닉들/

베네 / 뾰로롱♥ / 달보름 / 밍니언 / 둥둥이 / 딸기빙수 / 뀨기쀼쮸 / ~계란말이~ / 가가 / 빵빵 / 골드빈 / 시나몬 / 흩어지게해 / 현기증

라이슙 / jejy/ 나너조아 / 살구잼 / 망개 / 미스터 / 뽀뽀할뻔 / 이요르 / 구기네 / 느유 / x상어x / 매직레인 / 임나 / 딸바 / Remiel / Lunatic / 파랑 / 긍강 / 요랑이 /

꽃비 / 야생 / 뀰 / 두준 / 봉봉 / 4463 / 우와탄 / 난석진이꺼 / 달빛꾸기 / 다을비 / 먀먀 / 노트5 / 망개다 / 쮸뀨 / 유바바 / 공배기 / 샤군 / 침침니 / 하이린 / 자연은알로에

/ 너랑나 / 은갈칰/ 윈트 / 두리 / 강변호사 / 슈가슈가윤기룬 / 라밍 / 0328

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
7년 전
필명 할 게 없다
첫댓을 축하드립니다 (/ㅇㅅㅇ)/
7년 전
독자10
야생이예여! !!!!! 우왕 첫댓!!!!!워후!!!!작가님 호석이가 욕하는 모습도 잘생겨 보이면 저 중증인가요????..... 욕하는 모습도...어찌 저리 좋을꼬....감사합니당~~~
7년 전
독자2
라밍입니다!
호석이한테 되게슬픈과거가있었네요ㅠ 지민이는 너무 귀엽고 정국이한테 치였습니다 거하게....♥ 기다린만큼 너무 좋네요ㅠㅠ 좋은글써주셔서 감사합니다♥

7년 전
독자3
뀨기쀼쮸
7년 전
독자8
아유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이 넘 설레구 넘....좋내요★
7년 전
독자4
키야 망개에요
7년 전
독자6
키야 작가님 키야 진짜 키야 지민이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정꾸는 미워할래야 미워 할 수 없는 존재군요!
7년 전
독자5
시나몬이예요ㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ속물ㅋㅋㅋㅋ꾹이 아 너무 좋아욬ㅋㅋㅋ능글거리는게 아주
7년 전
독자7
하앙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흩어지게해 입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전정국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁ㄴ나 능구렁이 자식 근데 호석이... 그런 마음아픈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근ㄷ 욕을 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 배운거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 재밌어 작가님 오늘도 사랑해요 쪽^^
7년 전
독자9
딸기빙수입니다!!!! 호시기에게 아픈과거가..ㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 어김없이 지민이서열7윜ㅋㅋㅋㅋㅋ 호시기가 얼른 극복했으먄좋겠어여ㅜㅜ엉엉
7년 전
독자11
뾰로롱❤️입니다ㅠㅠㅠ우리 호석이ㅠㅠ저한테 오면 정말 사랑해주고 아껴줄자신있는데!!!!일단 그 전주인놈 먼저 손 좀 봐주고요^^오늘도 잘 보고 갑니다!!능글거리는 정국이 루팡!!은 안되는 거겠죠?ㅎㅎ...
7년 전
비회원136.180
재밌어요!![입틀막]으로 암호닉 신청합니다
7년 전
독자12
알람울리자마자왔어욥!!! 어흑ㅠㅠㅠ호석이한테그런과거가있었다니ㅠㅠㅠ 어호ㅠㅠㅠ근데 지민이서열정리하려다쭈굴된거너무귀여워욬ㅋㅋㅋ정국이는ㅋㅋㅋ능글거림이 정말ㅋㅋㅋ대단하군요ㅋㅋㅋ
7년 전
독자13
공배기에오!!!!호석이 제 칭구 닮았어요...자다 깨거나 방금 깼거나 깨우면 화냄....하
오늘 정국이 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완던 ㅇ글능글
작가님 짤 선택 하시는거 너무 잘하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

7년 전
독자14
골드빈이에여ㅠㅠㅠㅠ얼릉 호도기가 자다깨도 괜찮아지면 좋겟으요ㅠㅠㅠㅠㅠ왕 ㅠㅠㅠ전저넹구기 능글킹 ㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자15
작가님 가가에요!
잠들기 직전에 알림이 와서 행복하게 읽고 가요~~
@->-- 여기 장미꽃도 두고 갈게요! 총총

7년 전
비회원251.68
[파란]으로 신청했는데 없어서 다시 신청해요!! 다음화엔 넣어주세요ㅠㅠ
7년 전
독자16
나너조아에요!!
신알신 울려서 넘나 젛아욯ㅎ 페스타에 작가님글까지 하하 너무 씐낭~ㅎㅎㅎㅎ

7년 전
독자17
호서가ㅜㅜㅜㅜㅠ흐어어ㅠㅠㅠ누가 우리이쁜 호서기를.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
[살구잼]입니다! 호석이 너무 아련하네요ㅠㅠ 그렇게 상처 받았는데도 그 날이 제일 행복했던 기억이라는게 너무 찌통...ㅠㅠ 더 행복한 기억 줄 수 있는 주인이 얼른 나타났으면 좋겠어요
7년 전
독자19
엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호석앙 ㅠㅠㅠㅠ [윤기윤기]로 암호닉 신청할게용ㅎㅎㅎ
7년 전
비회원14.57
아 오늘도 정국이의 능글거림에 덕후는 죽습니다... 그리고 호석이 욕하는 거 왜때문에 섹시하죠..ㅎ? 아 그리고 저 저번에 암호닉 신청했는데 암호닉 목록에 없어서ㅠㅠ 다시 신청해요! [몽개]로 신청이요!
7년 전
독자20
현기증
오 마이 갓......작가님 역시 오늘도 작가님의 분신인 짤들과 드립은 절 실망 시키지 않습니다....작가님 역시 예상대로 능글 맞으시....제 취향....ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
비회원149.32
호석이에게 그런 찌통과거가ㅠㅠㅠㅠㅠ
호석이가 행복해졌으면 좋겠네요
그런데 브금 제목이 뭔가요? 좋네요ㅎㅎ
[초코에 빠진 커피]로 암호닉 신청 할게요ㅎㅎ

7년 전
독자21
베네 입니다. 역시 잠든 호석이 건들면 잣 되는 거야... (끄덕끄덕) 가장 행복했던 기억과 가장 마음 아픈 기억이 함께라는 게 너무 마음이 아프네요 8ㅅ8 호도기 워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 오늘도 정국이 능글맞고 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (엄지 척)
7년 전
독자22
Lunatic이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어으 능글맞은 정국이 진짜ㅜㅠㅠㅠㅠ어우 고맙다ㅠㅠㅠ오늘은 제 생일이 아니지만 제가 다 설렙니다....♥잘 보구가요♥
7년 전
독자23
은갈칰
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런신박한소재 사랑합니다. 봐도봐도재밌어요ㅠㅠㅠ 또라같은여주도좋고....호석이의찌통맘아프네여ㅠㅠㅠㅠ애들다입양안하고 여주랑살앜ㅅ으면....하 ㅠㅠ 무튼오늘도잘읽었습니다♡

7년 전
비회원228.187
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[솔트말고슈가]로 암호닉 신청해요
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배경음악도 그렇구 호석이 잠에서 막 깬 모습도 그렇고 정국이 하는 행동도 그렇고 여기저기서 치이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘흐 설레요ㅠㅠㅠㅠ잘 보고 가용

7년 전
독자26
정국아ㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜귀여워ㅠㅠㅠ보쌈해가고싶다
7년 전
독자27
이요르 입니당 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
독자28
끼야야야앙앙아애ㅏ애앵야애야앤ㅇ맹ㄴㅁㅇ끼에에앤멍애ㅓㅐ어애ㅔㅓ에ㅐ (그만)

초반 호석이의 찌통찌르르하게해서 엇.. ㅠㅠㅠ... 뭔가..브금도그렇고...헛....찌르르...ㄸ...ㄹ... ㄹ....
하려했는데 마지막까지 훈훈하게 끝나네여 ...♥ the love ...♥
모두의 과거를 알고싶어여 !!! 포풍연재 소취!!!! 끼엥에엥ㄴ매애언ㅁ에ㅐㅓㅁㄴ에ㅐㅁ넝ㅁ내어메애에에애야양!!! (그만)
브금도 넘 좋아여 헿. 꺼져랏 내 플레이리스트로...★
오늘도 잘읽었습니당 작가님 ★ 하뚜하뚜

7년 전
독자30
으아니 작가님 하스뮤오에스티였네여...'ㅅ'....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
역시 배운분 ...b

7년 전
독자29
느유에요! 호도기 건들면 넘나무서운것ㅎㄷㄷ...짐니 넘나 귀여운것ㅠㅜㅠㅜ서열 7윜ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄲ그리고 능글능글한 정구기도 보쌈해서 데려가버리고 싶은것ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ작가님 잘 읽고가요~♡
7년 전
독자31
[옮]으로 암호닉 신청 합니다! 정국이 능글거림 8ㅅ8ㅅ8ㅅ8ㅅ8... 너무 올바르고 좋습니다(? 방금 정주행 하고왔는데 하 자까님... 필력... 정말 취저에요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신도 하고 갑니다! 잘 읽엇습니다!
7년 전
독자32
와.....심장정지....정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ설레ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
독자33
헉 꾸가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠ생일챙겨줄라구 그랬구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 너무 귀엽자나ㅠㅠㅠㅠㅠ애기야슈ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원213.68
임나
작가님글.. 너무좋아..진짜.. 너무..즐거워.. 기모찌.. 꾸기 너자꾸그러면 누나가 확 어? 이러지마.. 호석이 넘나 찌통이구요.. 욕은 어디서 배운건진 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤이랑 글이랑 너무 싱크가 잘맞아서 볼맛나네요! 즐겁게 잘읽고갈게요 깔깔 !!

7년 전
독자34
강변호사에요!!호석이...화나면 많이 격해지는구나..ㅎ....그와중엨ㅋㅋㅋㅋㅋ지민이ㅋㅋㅋㅋㅋ서열7위ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ정국이는 가만히 있어도 멋있죠. 인정합니다.
7년 전
독자35
[달토끼]로 신청해요!! 탄소쨩 넘나 매력넘치는것..☆☆ 호서기호서기도 찌통이지만 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 화내는게 덕통일 줄이야 ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
7년 전
독자36
[열우봉]으로 암호닉 신청해여!!
정국이 능글거림ㅜㅠㅠㅠ제가 아주 좋아하는데요! 정국이의 능글거림을 응원합니다ㅋㅋㅋ항상 재밌게 잘 읽고있어요
자까님 사랑해요~!~~~~~~~~~~~~♡

7년 전
독자37
두리입니다! 에랏 뭐야 즌증구기 이 츤데레 녀^^ㅓㄱ 생일이라고 막 챙겨주구... 기분 대따 묘하네요 겁나 능글거려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 화도 잘보고갑니다 작가님! 사랑해요....♥
7년 전
독자38
0328인데여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으ㅏ어유유ㅠㅠㅠㅠㅠ어떤 주인이냐!!!!!!!!!!!! 우리 호비 버리고 간 주인!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 맞짱 뜨자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
7년 전
비회원199.130
×상어×예용 ㅎㅎㅎㅎ휴ㅡㅜㅡㅠ 호석이...주인....조용히 없앤다.....ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ맘찢이네요...호서기ㅠㅜㅜㅠ
7년 전
독자39
호석아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ우리호서기ㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜사라뮤ㅠㅠ때려버려ㅠㅠㅠㅠ암호닉[몽]으로 암호니구신청할게요!!!!
7년 전
비회원239.64
[쁄]로 암호닉 신청할게요~ 정국이 감동이예요!
7년 전
독자40
jejy입니다!!오늘도 알림이 뜨자 보러 왔는데 역시나 제 만족을 충족시켜주는 재미있는 글이 었어요!!초반에는 호석이의 아픔을 알게되어 왠지 모르게 슬프고 안타까운 마음에 보다가 지금은 호석이가 좋아보여 다행이고 호석이의 내일이 기대됩니다!그리고 정국이 이야기가 나왔는데 정국이 얼굴에 누가 안 넘어갑니까..?가만히 있어도 다 넘어갈 것 같네요..우울한 내용이었다가 재미있는 글 까지..정말 좋았습니다!!잘읽었어요!!감사합니다!!
7년 전
독자41
넘나 재밌는 유기맹수...ㅎ넘나 재밌어서 [망개다]로 암호닉 신청하고가겠습니다! 오늘도 잘보고가요~!
7년 전
비회원238.182
샤군이에요 전정국 능글능글거리는게 왜이리 좋죻ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자42
Remiel 입니다. 호석이 첫 입양해간 20대 남자주인 그래서 어딨다구요? 5번척추가 6번척추 될때까지 조물락 조물락 대야겠습니다 ㅎㅎ
그때까지 잠깨고 30분안에 호석이는 바라만보는걸로...!(똥논리) 진짜 정국이 말이 사람을 들었다놨다하네요..자칫하면 싸다구맞을수있는 오그라듬을 가질수있는 말이지만 정국이어서 완벽하게 소화낸건가요 작가님...?★☆ 여하튼 정말 재밌게 보고있어요♥♥♥ 다음화 기대할게요!!!

7년 전
독자43
두준
호석이.... 욕이 찰져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그와중에 전정국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻔뻔햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자44
먀먀입니당
7년 전
독자45
전정국 ㅋㅋㅋㅋㅋ 능글능글해 심쿵했네
7년 전
비회원54.162
어우 호석이 주인 너무했네요 ㅠㅠㅠㅠ [chouchou]로 암호닉 신청하고 갈게요!
7년 전
독자46
아 찌통......호석이도 찌통인데 다른 애들은..ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자47
여기가 제가 누울 자리인가 봅니다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
7년 전
독자48
ㅍㅍ퓨ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 너무 나 좋구요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
7년 전
독자49
너랑나에요!!! 넘 늦게 봐버렸어요 ㅠㅠ 죄송해요 ㅠㅠ 호석이에게 그렇게 슬픈 사연이... 그 첫 호석이 주인이라는 사람 만나면 때려버릴꺼야 ...ㅎ
그리고 정국이 멋진데요 ㅋㅋㅋㅋ 능글거림에 놀라기도 했지만 생일이라고 꽃줄때 정말 멋져보였답니다 ㅎㅎㅎ 원래 멋지지만...ㅎ

7년 전
독자50
호에에ㅔㄱ 호서기 욕 완전 잘햌ㅋㅋㅌㅌㅌ 엑스자가 여기저기 수두룩빽빽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짐니 불쨩해...
아 근데 전정국 왜이렇게 설레요? 와 진짜 와 ㅏㄴ 근데 전정국한테서 장사꾼의 기질이...큼큼

7년 전
독자51
정호석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보호센터 최종보슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서열정리 하려다 쭈굴이 된 지민이도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ 전정국ㅜㅠㅠ 이자식ㅜㅠㅠㅠ 나이도 어린게 능글거리긴... 자꾸 그러면 오예다 진짜..... 다음편 읽으러 가용
7년 전
독자52
헐 정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 뭐람ㅠㅠㅜㅜ
7년 전
필명 할 게 없다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 옛날글을 어떻게 찾아읽으시나요
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07