모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
수갑찬 여자 전체글ll조회 1115l 5

오늘도 나는 거울 앞에 서 있다.

뚱뚱하고 못난 내 모습을 보며 내 자신이 원망스럽다 못해 거울이 밉기까지 하다.

체중계 위로 올라갔다.

조금은 빠졌을 까 했다. 빠졌기를 바랬다.

"...0.5kg"

어떤 사람에게 0.5kg는 많이 빠진 걸 수도 있다.

하지만 몸무게가 114kg이나 나가는 내게는 빠진 것도 아니였다.

무슨 일이 있어도 그 때까지는 빼야하는데.

이런 못난 모습.. 보여주고 싶지 않은 데 말이다.

헤어진 후로 10kg로나 더 쪘다.

살 빼서 복수하려고 했지만 내일부터 또 내일부터 미룬게 벌써 2달 째다.

3달 후에 다시 만날 때는 꼭 나도 빛날 수 있다는 걸 보여주고 싶은데...

아직도 잊을 수가 없다.

헤어지던 그 순간 너가 준 그 상처는 평생이 가도 못 잊을 것 같다.

'이유? 듣고 싶어?'

'갑자기 왜 헤어지자는 건데?'

'너 정말 몰라서 물어? 넌 거울도 안 보냐?'

'먼저 사귀자고 한 건 너야.'

'그야 당연히 그 때는 네가 화려했으니까. 지금의 너와는 급이 달랐지.'

'내 겉모습만 보고 사귄거야? 넌 날 사랑하기는 했니?'

'그러는 너는? 너도 즐겼잖아. 1급수랑 다니고 싶으면 이렇게 되지 말았어야지.'

'뭐?'

'말이 더 필요해? 헤어져. 아, 그 신발 내가 사준거잖아. 이 자리에서 주면 좋겠어.'

'너 정말....'

'헤어지자고.'

그 날 나는 추운 초겨울, 맨발로 커피숍을 걸어나왔다.

문을 열고 나오는 순간 나를 맞이하는 찬 바람은 내게 현실을 알려주는 것 같았다.

나는 울면서 집까지 왔고 그 다음날 바로 휴학을 했다.

그렇게 2달.

2달동안 집에서 울며 먹고 살이 빠지기는 커녕 오히려 산에서 내려온 멧돼지마냥 퉁퉁해졌다.

슬픈 영화란 영화는 다 찾아보면서 먹은 팝콘은 내 배의 일부가 되었고 의자에서 일어날 때마다 나는 온갖 춤을 춰야했다.

어제 같은 과 찬희형에게 문자가 왔었다.

[오늘 방학했는데 우리 언제 한번 술 한잔해야지. 언제까지 떠난 애인 때문에 질질 짤 수는 없잖아.]

정곡을 찔렸다.

[개학 언제예요?]

[이번에 좀 길지. 3월 2일까지.]

[선배 내일 바뻐요?]

[응. 모레는 좀 한가해.]

[그럼 모레 술 사들고 저희 집으로 오시면 안돼요?]

답장이 없다.

하긴 내가 생각해도 어이 없는 말이였다.

말도 없이 휴학해버린 주제에 술을 사준다도 아니고 술 사들고 와달라니.

핸드폰을 침대에 던지고 고개를 드니 다시 거울이 보인다.

진짜 못났다.

아..... 배고프다.

냉장고 안에는 저번 주에 한 덩어리로 사놓은 베이컨과 두 병의 막걸리가 있었다.

서양과 동양의 만남인가.

다이어트 따위 또 다 잊었다.

뚱뚱해서 그런건지 암튼 더 서럽게도 막걸리 한병에 나는 뻗었다.

[그래. 갈게.]

"선배!"

"야..."

"들어오세요. 집 청소는 기대하지 마세요."

"야..... 너 어째 더 찐거 같다?"

"선배!"

"그깟 애인이 뭐라고. 야, 유창현 너는 진짜 속도 없냐? 그렇게 당해놓고 음식이 들어가?"

"....그러게요."

"안 되겠다. 내가 내일 친구 하나 붙여줄게."

"싫어요. 이 꼴로 누굴 만나요."

"얼씨구? 그래서 그 꼴로 계속 사시려구요?"

"이씨! 그러는 선배는요! 맨날 돌아가면서 여자 바뀌면서!"

"너도 2년 전엔 나를 능가하는 바람둥이셨습니다?"

"난 사귀지는 않았어요!"

2년 전까지만 해도 학교에 떴다하면 여학생이건 남학생이건 몰려들던 대 스타였던 내가 여기서 술이나 마시고 있다니.

누구나 나랑 친구가 애인이 되고 싶어 했었는데 그 때는 아무도 몰랐겠지.

내가 이렇게 뚱뚱해지고 못생겨져서 애인한테 차여서 집에서 울다가 막걸리 한병에 취할 줄은..

나도 한 때는 누군가의 꿈이며 부러움의 대상이었는데...

'그야 당연히 그 때는 네가 화려했으니까. 지금의 너와는 급이 달랐지.'

넌 정말 그 이유 때문에 날 만났던 걸까.

그 이유 밖에 없었던 걸까.

나를 정말 아끼고 사랑하기는 했었을 까.

"야, 벌써 맛가냐? 야!"

"...몰라..여~~~......."

"....외모가 다는 아닌데 말이야."

"..........."

"너가 이렇게 될지 아무도 몰랐겠지."

".................."

"그래도 넌 그 때 마음도 이뻤다."

-시작

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
수갑찬 여자
감사합니다.^^
심심해서 쓰고 있어요~
(어느 정도 경험담인 건 비밀입니다.ㅎ)

11년 전
독자2
틴픽이다ㅠㅠㅠ암호닉 걸께영!! 용용이!!
11년 전
수갑찬 여자
^^감사합니다 ㅋㅋ
용용용용ㅋㅋㅋ

11년 전
독자4
오오 틴탑 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
우와우와
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

틴탑 [틴탑/종병] 멜랑콜리 듀 데이트2 깽판 10.11 12:03
틴탑 로그인 후 이용해 주세요 5 끝까지함께해 08.16 02:30
틴탑 로그인 후 이용해 주세요 20 끝까지함께해 08.14 04:01
틴탑 로그인 후 이용해 주세요 7 허니엘 01.26 23:54
틴탑 [틴탑/종니] 연락해 : 1 연락해 05.26 23:44
틴탑 그냥 조각글1 12.31 19:29
틴탑 [틴탑/투현] 조각난 글들4 얄현 10.19 22:51
틴탑 [틴탑] 내 시선끝엔 언제나 네가1 비숍이대세 10.14 22:24
틴탑 [틴탑/창조총수] 가릴게 뭐 있다고 그래 (부제:종현이의이야기)3 날개고자 10.10 01:28
틴탑 [틴탑/엘조x천지] 아름다운 나의 찬희야,9 날개고자 10.06 16:52
틴탑 로그인 후 이용해 주세요 5 엄마손떡집 08.09 15:46
틴탑 로그인 후 이용해 주세요 14 예쁜여자 05.05 21:17
틴탑 [틴탑/창릭?] 걍 별볼일없는 카톡하기4 카톡뭏디 03.20 23:18
틴탑 로그인 후 이용해 주세요 9 레천 01.19 15:09
틴탑 로그인 후 이용해 주세요 12 레천 01.19 01:22
틴탑 [틴탑/니엘] 풀꽃(열여덟 순정)3 여리 01.09 12:01
틴탑 [틴탑] Oceans #11 수갑찬 여자 12.14 11:07
틴탑 [틴탑] Oceans #02 수갑찬 여자 12.12 18:43
틴탑 [틴탑] Fat but lovely luv #1-43 수갑찬 여자 10.23 00:32
틴탑 [틴탑] Fat but lovely luv #1-35 수갑찬 여자 10.20 01:44
틴탑 [틴탑/니엘] 사랑은 장미정원에서부터7 여리 10.16 11:36
틴탑 [틴탑] Fat but lovely luv #1-25 수갑찬 여자 10.16 00:59
틴탑 [틴탑/엘조X창조] 무제 3 쓰욱 10.15 19:07
틴탑 [틴탑] Fat but lovely luv #01-16 수갑찬 여자 10.14 01:47
틴탑 [틴탑] Fat but lovely luv #006 수갑찬 여자 10.07 22:53
틴탑 [신화/틴탑] 평행선6 LUS 09.27 02:36
틴탑 [틴탑/천릭창] 동백꽃_11 수갑찬 여자 09.09 04:15