모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
탄다이아 전체글ll조회 847l

네! 안녕하세요.
탄다이아입니다.

드디어 결말이 나왔네요.
달달한 모습을 바라셨던 독자분들에게는 죄송한 마음이 있네요.
하지만 지금까지 이어져 온 분위기에 따라서 마지막회도 아슬아슬하게 끝내는게 좋다는 생각이 들었습니다.
끝까지 독자님들 불안하게 만드는 작가보소.
사실 중간중간 굉장히 루즈해진다는 느낌을 저도 받기는 했습니다.
워낙 뒷심이 약한 편이라 루즈해진 것 같은데 읽어주시는 독자님들의 댓글에 으쌰으쌰하면서 쓸 수 있었습니다.

사실은 원래 붉은 여왕 효과 초기 컨셉은 이런 내용이 아니었습니다.
초기 내용은 판타지물이었습니다.
짧게 이야기하자면.
붉은 여왕이 만들어낸 시간이라는 공간에서
주인공과 방탄이들이 헤메는 내용을 쓰려고 했습니다.
근데… 안 써져서요.
한 줄을 못 넘겨서...
그래서 변경하게 된 내용입니다.
바꾼게 훨씬 낫다는 생각을 합니다.

붉은 여왕 효과를 쓰면서 댓글에 정말 칭찬이 많았고 그 때문에 더 좋은 글을 쓰려고 노력한 것 같습니다.
단순한 단어선택도 열심히 검색창에 검색해가면서 분위기에 맞는 단어를 고심하기도 하고
맞춤법 성애자가 아닌 저는 그 날 이후로 점점 성애자가 되고 있었습니다.
하지만 저도 사람인지라 모든 맞춤법을 맞출 수는 없더라고요.
그 점에 대해서 양해 부탁드립니다.

사실 작가는 영어를 못합니다.
그래서 마지막회가 너무 괴로웠어요....
살려주세요.
혹시나 틀리는 문법이 있어도 그냥 넘어가주세요.
짧은 영어도 힘들더라구요...
하하하하하하하...

정말 읽어주신 모든 독자분들께 감사하다는 말을 남기고 싶습니다.
진심으로 감사합니다.

해석이 필요하다면 (긴 글 주의)

붉은 여왕 세계관.

먼저 붉은 여왕 세계의 인물들을 풀겠습니다.

앨리스 (현실의 여주인공=여주인공의 과거의 순수했던 모습)

붉은 여왕 (생각 속의 여주인공=여주인공의 집착하는 모습)

결론은 앨리스와 붉은 여왕이 동일 인물이라는 뜻입니다.

초반에 붉은 여왕은 여왕의 자리를 누군가에게 뺏기게 되고 그 자리를 되찾음에도 불구하고 그 전 왕비와 똑같이 행동을 하게 됩니다.

- 어른이 하는 행동을 배운 그녀가 자연스럽게 어른의 행동을 따라함을 표현하고 싶었습니다.

그녀가 자신의 사랑을 옭아매기 시작했을 무렵 (집착을 시작할 무렵) 순수한 앨리스가 등장합니다.

그리고 어린 앨리스에게 여왕은 자신의 생각을 가르칩니다.

그 말을 들은 앨리스는 여왕에게서 자신이 어떻게 살아야 하는지를 배웁니다.

붉은 여왕은 자신의 사랑을 찾아가 자신을 사랑해달라며 애원을 합니다.

하지만 돌아오는 것은 싸늘한 거절이었죠.

호위무사는 여왕을 사랑하지만 자신에게 집착하는 여왕을 되돌리기 위해 거절을 합니다. 

호위무사는 과거의 순수했던 모습인 앨리스를 더 좋아하는 것 같습니다.

그렇게 그 감옥을 떠나온 여왕은 자신을 보고있는 병사에게 묻죠.

그리고 그녀는 그에게서 바라던 대답을 듣습니다.

여기서 중요한 것은 그 달콤한 말을 해주는 병사는 단 한 번 밖에 나오지 않습니다.

- 여주인공의 생각 속에는 그렇게 중요한 인물이 아니었다는 뜻이겠죠?

완숙하지 못한 통치로 점차 시간이 흐르고 성숙해진 앨리스가 다시 왕비를 찾아옵니다.

이때 왕비는 자신이 알려준대로 살아오지 않은 그녀를 비웃어버리죠.

그리고 자신의 곁을 떠난 호위무사를 보며 그 둘이 자신을 없앨 것이라 생각했던 그녀는 앨리스를 없앨 궁리를 합니다.

하지만 여왕의 생각대로 일이 풀리지 않게 되면서 법정에 들어선 앨리스는 그녀에게 떠나야겠다며 말을 꺼냅니다.

- 현실의 앨리스가 여왕이 살고 있는 생각을 무너뜨리겠다는 경고의 메세지입니다. 여주인공의 생각의 변화에 대해서 말해주고 있습니다.

그렇게 앨리스는 떠났지만 호위무사는 여왕의 곁에 남아있습니다.

아마도 호위무사는 앨리스의 길을 막고 싶지 않았던 것 같습니다.

그리고 그것을 안 여왕은 호위무사를 죽이려하지만 결국 죽이지는 못하죠.

그렇게 앨리스가 완전히 붉은 여왕의 세계에서 벗어나고 붉은 여왕의 세계는 무너집니다. 

마지막화 어린 앨리스가 나타납니다.

아마도 그 앨리스가 여주인공의 새로운 세계를 형성할 것 같습니다.

알려지지 않은 이야기

김남준.

서브 남주였던 남준이는 여주인공의 든든한 지원군이었죠.

가장 씁쓸한 캐릭터였던 것 같아요.

중반 쯤에는 점점 포기하는 모습이 비춰지기도 하며 도와주는 역할로 바뀝니다.

그리고 마지막회에서 정국을 찾으러가는 여주인공에게 묵묵한 인사를 건넵니다.

여주인공에게 가장 듬직했던 키다리 아저씨.

김태형.

이 둘을 이어주는 매개체 역할이었습니다.

가장 가까운 곳에서 이야기도 전해주고 조언도 해주는.

둘에게서 가장 필요한 존재였겠죠?

김석진.

조교.

조교.

김조교.

여주인공과 정국이에게는 대학 선배입니다.

그리고 여주에게 시계를 선물해주면서 정국이와 여주인공을 시계라는 매개체로 묶어주는 역할을 합니다.

민윤기.

아무도 몰랐겠지만 예상도 못하셨겠지만

사실 민윤기는 '모태솔로의 남사친'의 윤기로 크로스된다는 사실.

아무도 몰랐겠죠!!!

아무도!!!

여주인공의 지원군 투.

박지민.

박지민 안나오는데?

사실 여주인공의 동생을 박지민으로 두고 썼습니다.

하지만 그렇게 되면 여주인공의 성이 고정되어버려서 이미지만 남기게 되었습니다.

박지민 = 여주인공의 남동생

입니다.

정호석.

맞아요. 정실장님.

여주인공의 지원군 쓰리.

메일링 공지

메일링은 암호닉을 신청해주신 분들께만 보내드립니다.

붉은 여왕 효과 텍스트 파일

-글잡의 내용-

붉은 여왕 세계관 텍스트 파일

-붉은 여왕 이야기만 묶어놓은 텍스트 파일입니다.-

번외 (달달함을 원한다면)

-달달함이 없었기에 갑니다.-

양식

암호닉/이메일

입니다.

텍스트 파일 배포일은 아직 미정입니다.

암호닉

다홍님 비비빅님 망고빙수님 몽총이덜님 분홍빛님 우유님 빰빠님 노트북님 0103님 비림님 띠리띠리님 배고프다님 골드빈님 슈기님

둥둥이님 야생님 늘봄님 홉치스님 혱짱님 ♥계란말이♥님 윈트님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[야생/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]작가님 글쓰신다고 고생 너무 많으셨어요!!!앞으로도 다음 연재글 정말 기대하고있을게요!!!
7년 전
탄다이아
감사합니다! 다음 연재글을 언제 가지고 올지는 모르겠지만 다음에 봐요~
7년 전
탄다이아
메일링 완료했습니다! 도착했는지 확인해주세요!
7년 전
독자19
확인했습니다!!!
7년 전
독자2
[늘봄/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 이에요♥ 작가님 수고많으셨어요'-'*♥ 작가님의 글 붉은 여왕 효과는 숨겨져있는 떡밥과 그 떡밥들을 해석해나가고 주인공들의 심리를 추측해보기도하고 감정이입하기도하며 읽었어요♥ 제가 정말 좋아하는 스토리인데다가 작가님께서 잘 적으신것도 한 몫 하신거같아요♥ 그동안 작가님의 붉은 여왕 효과 글을 읽을 수 있어서 너무 좋았어요♥ 게다가 해석까지 해주시다니...에인젤...♥ 수고하셨어요♥
7년 전
탄다이아
좋아하는 스토리라니 다행입니다! 완결까지 읽어주셔서 감사하고 수고하셨어요♥
7년 전
탄다이아
메일링 완료했습니다! 도착했는지 확인해주세요!!
7년 전
독자15
도착했어요❤ 감사합니다❤❤
7년 전
독자3
다홍이에요
아니 작가님 ... 저 마지막 화 보고 엄청 소름돋았어요.....제가 연재 초중반 쯤에 계속 처음의 위태로운 모습(?)으로 계속 될지 아님 평범한 로맨스물이 될지 물어봤을때 아마 언젠간 평범한 로맨스물이 되지 않을까 하셨으면서 !!! ㅡㅅㅡ 근데 결말 !!! 진짜 좋아요....... 사실 전 그런 여주의 집착이 너무 좋았어요... 결국 만나게 될 것을 결국 사랑일 것을 정국이는 왜이리 돌고 돈 걸까요? 진짜 엄청 긴 장편은 아니였지만 뭔가 장엄하고 긴 영화를 본 느낌이네요 작가님 설마 글잡 떠나시는거 아니죠?... 글의 분위기가 불안함과 위태로움을 표현하고 거기에 너무 몰입했는지 한 작 끝났을뿐인데 작가님도 어딘가로 사라져버릴 것 같은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기부니에여ㅠㅜㅜㅜㅜ안 되요.....제 곁에 있으셔야되요...! 그동안 붉은 여왕 효과 연재하시느라 고생 많으셨어요 ㅜㅠㅠ 사실 내용이 조금 심오했던지라 아직 완벽하게 이해하고 깨끗하고 단결적인 결말은 아니지만 그래서 오히려 글에 더 어울리는 것 같아요! 이 결말이 굉장히 글 과 어울린다고 생각해요 ㅜㅜㅜ 작가님은 천제야... 세로어... 짜리테.... 체고야.... 아이디어 뱅크.......언젠가 작가님과 제가 시간이 정말 남고 여유가 생긴다면 정말 긴 장편을 함께 하고 싶어요 ㅜㅠㅠㅠㅜ 언젠가 또 후속작으로 오실거죠...? ❤️ 여튼!!!!! 아 진짜 마음에 드는 결말임에도 불구하고 끝난다는게 너무 아쉬워요ㅜㅜㅜㅜㅜ 여주의 집착만 봤으니 정국이의 집착도 좀 더 보고싶은데 'ㅜㅜ 그냥 이 글의 모든 캐릭터의 컨셉이 너무 마음에 들었어서 떠나보내기 뭔가 아쉬운 글이네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 제가 정말 많이 젛아해요... 진짜르요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말정말 좋은 글 연재 해주시느라 고생 많으셨고 감사드려요!!!!!!❤️❤️❤️

7년 전
독자4
아... 메일링 신청하고 싶은데 뭔가 진짜 떠나보내는 기분이라 못하게썽요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ자까님 ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 오실거죠....?ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ이메일은 [(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]이고 어 .... 또 봐요 꼭!!! 꼭 글이 아니더라도 사담이더라두 꼭 떠나지 말아요 헝허우ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 제가 탄다이아 신알신 울릴때마다 얼마나 설렜었는지 모르실거에여.... ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
탄다이아
이렇게 길게 댓글을 달아주시다니 (깜짝) 감동쓰... 맞아요. 초반에 그 그런 댓글이 있었지만 스포를 하면 재미가 없어지니까요! 그리고 언제 돌아올지는 모르겠지만 돌아올게요~ 읽어주시느라 고생하셨고 감사해요♥ 또 봅시다! 다홍님!!!
7년 전
독자13
헿 네 꼭 또 뵈요 ❤️❤️❤️
7년 전
탄다이아
메일링 완료했습니다!! 도착했는지 확인해주세요!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
탄다이아
정말 애정이 많아서 저도 보내기 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠ 그래도 보내야 합니다ㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다. 수고하셨어요♥
7년 전
탄다이아
메일링 완료했습니다! 도착했는지 확인해주세요!!!
7년 전
독자18
메일링 확인했어요!!!! 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 선물을 주셔서ㅠㅠ
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
탄다이아
추천을 해주시다니 매우 감사합니다! 분홍빛님께 메일은 꼬옥 안전하게 보내드리겠습니다! 읽어주셔서 감사하고 수고하셨습니다♥
7년 전
탄다이아
메일링 완료했습니다!!! 도착했는지 확인해주세요!
7년 전
독자7
[비비빅/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 비비빅이에요! 방금 마지막 화를 읽고 왔는데 그동안 작가님 다른 글들도 그렇지만 이번 붉은 여왕을 제가 정말 좋아하고 열심히 읽어서 그런지 더 여운도 남고 아쉬워요ㅠㅜㅜ마지막 장면이 둘이 만나고 달달한 모습까지는 아니었어도 이제까지 이야기를 쭉 보면 충분히 좋은 결말이었던 것 같아요. 여주의 이제까지의 마음고생을 어느정도 보상 받는 느낌이기도 하고ㅠㅜㅜ마지막 해석까지 정말 알차게 잘 보고 가요. 그동안 연재하시느라 수고 많으셨고 좋은 글 써주셔서 정말 감사합니다! 메일링까지 해주셔서 감사하고 또 만나요ㅜㅜㅜ♡
7년 전
탄다이아
정말 오랫동안 제 글 읽어주신 비비빅님! 제 글을 읽어주셔서 감사합니다! 수고하셨고! 다음 작에서도 볼 수 있었으면 좋겠습니다♥
7년 전
탄다이아
7년 전
독자16
잘 받았습니다♡ 감사해요!
7년 전
독자8
암호닉(우유)/jymin22047
작가님 짜 그동안 수고하셧어요 그동안 글너무잿게 잘봣고 꾸준히 성실히 글 연재해주셔서 정말 감사해요 진짜로 ㅠㅠ

7년 전
탄다이아
제 글을 봐주셔서 너무 감사하고 수고하셨어요♥ 땋! 땋! (입소리를 낸다.)(실패)(아쉽)
7년 전
탄다이아
메일링 완료했습니다! 도착했는지 확인해주세요! 네이버로 보냈는데 네이버메일이 맞겠죠???
7년 전
독자9
[윈트 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 아 세상에 달달한 번외요? 작가님 사랑합니다 ㅠㅠ 글을 읽을 때마다 잔잔한 표현들이 진한 울림을 남겼었는데 그게 다 작가님이 그렇게 공을 들이신 까닭이었군요. 조금 늦게 알았지만 그래도 완전한 끝은 아닌때에 이 작품을 알고 함께 걸을 수 있어서 정말 다행이었어요. 독방에 추천해주신 이름모를 독자님도 사랑합니다 ㅠㅠ 이제 언젠가 다시 올 작가님의 차기작만 기다리겠습니다 수고하셨어요! ㅎㅎ
7년 전
독자10
아니 근데 저 댓글쓰고 해석읽었는데 작가님 ㅋㅋㅋㅋ 왜 이렇게 귀여우세요 윤기 설명하실 때 아무도 몰랐겠죠!!! 아무도!!! 이거 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋ 느낌표가 아주 사랑스럽네요. 윤기글도 월요일에 종강하면 알바 시작하기전에 차분한 마음으로 한 번 읽어봐야겠어요 ㅎㅎ 붉은여왕 읽으면서 작가님의 다른 이야기가 희석될까 봐 미뤄뒀는데 크로스된다고 하시니 더 기대되요
7년 전
탄다이아
사랑스럽다니 ♥ (기분 좋음)(뿌듯) 다음 작으로 언제 돌아올 지 미정이지만 돌아오겠습니다! 읽어주셔서 감사하고 수고하셨습니다♥
7년 전
탄다이아
메일링 완료했습니다! 도착했는지 확인해주세요!~
7년 전
독자17
도착했어요 작가님! ㅠㅠ 외출하고 돌아왔더니 선물이 이렇게 하 ㅠㅠ 감사합니다 잘 읽을게요!!
7년 전
비회원124.2
[비림/[email protected]] 아직 마지막화는 못읽었지만 둘이 잘됐으면좋겠어요! 작가님 그동안 수고하셨구요 앞으로도 잘부탁드려요!
7년 전
탄다이아
마지막 회는 읽고 오셨습니까?????????? 읽으셨다면 읽으시느라 수고하셨고 감사합니다♥ 읽지 않으셔도 감사합니다♥ 다시 봐요~~~
7년 전
탄다이아
메일링 완료했습니다!!! 도착했는지 확인해주세요!
7년 전
독자11
[혱짱/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
항상 그렇지만 읽던 글이 완결나는건 항상 아쉬운 것 같아요. 붉은 여왕 효과는 진짜 너무 아쉬워요8ㅅ8 원래 달달한 글 좋아하는데 붉은 여왕 효과는 그닥 달달한 글은 아닌데 진짜 열심히 본 것 같아요. 해석글을 보니 이 이야기에 작가님이 진짜 정성을 기울이신 것 같아서 놀랐어요. 이렇게 새심하게 세계관(?)이 짜여있는데 왜 저는 읽으면서도 잘 몰랐을까요. 제가 멍청했네요. 무튼 좋은 글 감사했습니다! 앞으로 더 좋은 글 기대할게요!!

7년 전
탄다이아
저도 작품을 보내는 게 엄청 아쉽네요ㅠㅠ 읽어주셔서 매우 매우 감사합니다! 그리고 수고하셨어요♥
7년 전
탄다이아
7년 전
독자20
잘 도착했어요! 메일링하시느라 수고하셨습니다!
7년 전
비회원161.14
[계란말이 / [email protected]] 입니다!! 역시 마지막 까지 좋네요 ㅋㅋ 그 동안 수고 하셨소 감사합니다 암호닉 알랍 뿅뿅 ㅋㅋ
7년 전
탄다이아
마지막까지 달려와주셔서 감사합니다♥ 뿅뿅! 수고하셨어요!!
7년 전
탄다이아
메일링 완료했습니다! 도착했는지 확인해주세요!~!!
7년 전
독자12
[노트북/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 입니다.
작가님 그 동안 연재하시느라 너무 수고하셨어요. 앞으로도 좋은글 많이 많이 써주세요! 전 해석을 읽고 다시한번 정주행 해야겠어요:-)

7년 전
탄다이아
읽어주셔서 정말 감사하고 수고하셨습니다♥ 앞으로도 볼 수 있었으면 좋겠네요!!! 땋!
7년 전
탄다이아
메일링 완료했습니다! 도착했는지 확인해주세요!~~~
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
탄다이아
메일링 완료했습니다! 도착했는지 확인해주세요!!@!!!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

[공지] 150 일 랜짠 시간 공지 / 웹툰 마감 내일 22 시까지입니다 20 십게이 05.30 21:11
[공지] 여멤 데이 시작 ㅈㄴㄱㄷ X 23 네이버 웹툰 05.30 17:36
띵동 💌 [청첩장] 이 도착했습니다 * 단톡 참석 여부 체크11 인성하자 05.30 15:24
7/15 [Web발신] [YM간단통운 왔니(WHAT-NI)_배송완료] 고객님 앞으로 숙제.. 36 용건만 간단히 05.30 14:26
ദ്ദിᐢ- ̫-ᐢ₎ 무드보드 05.29 21:51
^ ̳ට ̫ ට ̳^ 무드보드 05.29 21:50
혼뻘필 갈색 테이프 05.29 03:32
Manual & Profile daniellejunema.. 05.28 16:06
로그인 후 이용해 주세요 1 고수위 촉수물 05.28 01:32
Hi daniellejunema.. 05.27 21:45
타이어보다 싼 우정과 오지 않는 상혁이를 기다리며 인스턴트우정 05.27 20:10
[면담일정표] 인지 전원 필독! 28 인지정상 05.27 12:23
[이벤트] 십게이 도전 웹툰 5/27(월)-31(금) 전 멤버 확인 댓글 26 십게이 05.27 00:15
하자야...... [질문게임] 하자 인성하자 05.26 14:41
연준이 메모 15 아기 여우 메이.. 05.25 20:15
수빈이 메모 15 아기 여우 메이.. 05.25 20:04
다용도 혼뻘필 기로로 05.25 18:25
[대숲] 업고 튀어! 헤테로 업고 튀.. 05.25 04:03
[할당] 업고 튀어! (오늘부터 할당 기준 물갈) 31 헤테로 업고 튀.. 05.25 03:50
[하여튼_이상해_챌린지] 파숑송 계란탁 05.25 00:31
ETA ㅡ 06. 01 (토) 22 시 30 럽실소 05.24 23:59
[전체개인면담] 인지야 잠들면 안 돼...... 맞다이로 들어와 우리 비밀 이야기 나누자.. 29 인지정상 05.24 21:23
땡철이와 땡민이 전문 멤놀샵 1 모뗀여자 05.24 19:08
[공지] 이미지게임 및 랜짠 관련 멸망전 05.22 10:57
하와이 V-log (호갱 당한 썰)11 양푼이 05.20 23:48
교수님 저 집에 가도 될까요 척척석사 05.20 23:09
에스파 친뻘필 3 아바디뱅 05.19 17:46