모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
종대보고싶다ㅜㅜ 전체글ll조회 2121l 2

[EXO/종대] 마음잡고 공부하려니까 아니 글쎄 과외 선생님이 02 | 인스티즈

종대 : (착잡) 월급이고 뭐고, 과외 때려 칠까….

너징은 울리는 초인종 소리에 화들짝 놀라 소파에서 일어나. 후우, 후우. 긴장하지 말고. 이게 뭐라고 긴장을 해, 하긴.

누, 누구세요ㅡ. 너징은 뻔히 누가 왔는지 알면서 넌지시 누구냐 물었어. '아, 그… 과외 해드리기로 했던..'

숫기가 없는 건지 말꼬리를 길게 늘이는 남자, 아니 너징의 과외 선생님이 될 사람이었어. 그에 너징이 살짝 웃고 현관문을 열었어.

그래서, 이게 이렇게 된다구요? 응. 그렇지. 왜요? 응? 그니까, 이게 왜 그게 돼요. …다시 천천히 설명할게. 이게, 이렇게..

'나는 Y대 1학년이고, 앞으로 너 전 과목 과외 하게 될거야. 이름은, 김종대.'

깔끔히 정리된 너징의 방에 들어와 책상을 펴고 마주 앉아 과외 선생님이 처음으로 한 말이었어. 

처음 과외 선생님의 말을 듣고는 이 사람도 꽤나 다정한 사람이겠거니, 했는데 예상과 다르지 않게 세심하게 하나하나 문제를 짚어주는 종대였어.

낮지 않은 목소리로 조곤조곤 문제를 설명하면서 눈도 맞춰주고, 문제를 맞추면 웃으며 칭찬도 해주고. 과외 첫 시간이라 조금 설렁설렁 할 수도 있었겠지만

시기가 시기인지라 너징은 그럴 틈도 없이 문제를 풀었어. 과외가 진행된 지 한 시간 즈음 지났을까. 너징이 평소에도 잘하던 과목들의 오늘 할 분량을 마치고

가장 중요하고, 너징이 제일 못하는 수학과 영어를 할 차례가 왔어. 아니, 쌤 그래서 이게 왜 그게 되냐구요.

종대가 작게 한숨을 내쉬었어. 아, 난 진짜 이해가 안가네. 쌤. 왜 답이 이렇게 나올까요? 이거 이거, 문제가 이상해. 그쵸? 문제가 잘못했네.

너징이 툴툴대며 수학 문제집을 종대 쪽으로 스윽 밀고 팔을 뒤로 짚었어. 아아, 모르겠다. 하나도 모르겠어….

너징은 이해력이 참 빨라. 평소에 책도 즐겨 읽기 때문에 국어라던가, 사회라던가 하는 쪽의 과목들은 성적이 꽤 나왔어.

읽고 이해하는 건 쉬웠거든. 외우는것도 못하는 편은 아니었고. 그런데 문제는, 수학이랑 영어지. 너징도 종대를 따라 작게 한숨을 내쉬었어.

근데 선생님, 문제가 있어요. 너징이 수학문제를 끙끙대며 풀다가 샤프를 놓고 조심스레 입을 열었어.

"저 영어 아예 기초가 안 잡혀 있거든요, 동사고 형용사고 뭐가 뭔지 모르겠거든요. 지금 수학이 문제가 아니거든요…."

"…."

종대가 너징에게 기초 테스트를 해보지 않은 걸 깊이 후회하며 너징이 펴고 있던 문제집을 잘 정리해 덮었어. 오늘은, 스터디 플랜을 짜보자.

종대가 A4용지 두 장을 꺼내 책상 위에 올려놨어. 그리곤 턱을 괴고 앉아 너징을 뚫어져라 바라봤어. 뭘, 어디서부터 해야 하지.

과외 알바는 처음 해보는 종대, 과외는 처음 받아보는 너징이라 서로 말없이 눈만 끔뻑이고 있었어. 

우선, 국어나 사회 같은 건 너 평소 하던 대로 하면서 나랑 조금씩 복습하고 하면 될 것 같아. 나도 고등학교 때 그랬거든.

너처럼 수학이랑 영어만 못했어. 수학이랑 영어 못하면 반은 포기했다고 보면 되는데, 나는 그래도 포기 안 하고 기초부터 했거든?

그랬더니 오르더라. 한 번에 훅 오르지는 않는데, 조금씩 오르다가 슬슬 귀가 트이고 눈이 뜨이면 말 그대로 점수가 쭉쭉 올라.

종대의 말에 너징이 가만히 고개를 끄덕였어. 그래서, 뭘 어쩌자구요. 계획 짜주신다면서요. 

너징이 겉으로 티는 못내고 종대의 말에 다시 한 번 고개를 끄덕였어.

그래서, 수학이랑 영어 위주로 하는 게 좋겠다. 어머님이 너 일주일에 주말 빼고 평일 내내 과외 해달라고 하셨거든?

우리가 하루에 두 시간씩 볼 거니까, 일주일이면 열 시간. 열 시간이 있잖아, 어. 열 시간이 있는데…. 일단 이틀은 종일 수학만, 이틀은 종일 영어만.

그리고 하루는 다른 과목들 복습하고 모르는 거 풀어보고 하자. 수학이랑 영어 어느 정도 이해되면 그때쯤 다시 계획은 짜면 되니까.

"그럼, 계획 끝!"

"쌤, 저 아까 풀던 거 모르겠는ㄷ…."

"공부는 내일부터 할건데?"

"…예?"

"공부는 원래 내일부터 하는 거야. 오늘은 첫날이니까 선생님이랑 알아가는 시간을 갖도록 하지."

처음엔 긴장을 했었던 건지, 그 긴장이 이제는 풀린 건지 숨어있던 장난기가 슬슬 모습을 들어내는 종대였어.

장난스러운 투로 너징에게 공부는 내일부터 하자는 과외 선생님, 종대에 너징이 어쩔 수 없다는 듯 같이 웃음을 흘렸어.

너징이 고개를 들어 시간을 확인했어. 아직, 한 시간이나 남았네. 한 시간이나, 한 시간, 한 시간… 밖에 안 남았네.

+

긍정적 마인드의 종대쌤과

앞길이 멀고도 먼 징어.

어휴.. 이 글도 앞길이 멀고 머네요.

전편에 그렇게 까지 응원을 해주실건 없는데 응원받으니 기분은 좋네요, 뭐.

난 내님들이 걱정하는것만큼 멘탈이 약하지 않아요.

뭐, 어떻게든 되지 않겠습니까.

전편 초록글올려줘서 고마워요 내님들~,~♥ 잠깐이었지만 나는 봤지롱.

내님들 나 초록글 올려주는데 재주있나봐. (감동)(울먹)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
징어 완전 저네여.... 저도 수학이랑 영어..... 세륜...... 성적이 진짜.안올라여ㅠㅠㅠㅠㅠ 종대같은 과외쌤이피료합니다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
저도저런과외쌤쪼뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공뷰열심히할께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
저도 수학영어 안되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 저런 과외쌤있으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
징어 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ져도 수학 영어 아예 안되는데 엄마 저도 종대쌤 불러쥬세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도수학이랑영어모르는대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수포자인데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ가르쳐주새여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 쌤 저도 수학이랑 영어가 안 되는데 물론 다른 과목들도 안 되지마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(씁쓸)
10년 전
독자7
핸드크림입니다! 종대슨생님 저도 과외좀..ㅎ.. 제발.. 바닥을 기고있는 수학 성적을 좀 올려주세요 제발 제발....(오열)
하 저도 과외 해야겠어요 수학은 정말 기본도 안돼있는뎈ㅋㅋㅋㅋ큰일이에요.. 내가 고쓰리라니...수능이라니...하ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고갑니다!!

10년 전
독자8
저도 일주일에 다섯일동안봐여 종대쌤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엥ㅇ엥ㅇ에ㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
비타민이에여,,,,,,,,,,,,,,,,,,종대,,,,,,,,,,,,공부잘하는구나,,,헣
10년 전
독자10
후...나도 과외하고싶닿....
10년 전
독자11
저도 종대같은 과외쌤이랑 수학과외하고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ종대쌔뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내이야기야... 하지만 나는...이미 수능이 끝ㅋ남ㅋ...후우....
10년 전
독자13
저는 영어만 딸리는데...좀 많이...하...ㅋ
10년 전
독자14
허류ㅠㅠㅠ나도저런쌤잇으면공부하겟다ㅠㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자15
나진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저완전수포잔데ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대같은선생님잇엇으면무조건하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ야친이없다는전제하에
10년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대한테과외받고싶다....
10년 전
독자17
종대야 백점 맞아 볼게
10년 전
독자18
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정한 과외쌤이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격이네여 탕타유ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
죠대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도저런과외선생니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
나도 수학영어자신없는대 종대같은쌤이 맨날와서 가르쳐줬으면......잘할자신있는대..ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자21
아 내 이야기하능줄 알았다
10년 전
독자22
정은지예뇨!어디저런과외쌤없나요..그럼망태기를들고기다리고잇을텐데..(오열)선생님이랑알아가는시간이라니!그시간제가참좋아하는데요!어디한번평생가져보도롯하죠!
10년 전
독자23
플랑크톤회장이에요ㅜㅜ징어완전저에요ㅜㅜㅜ저도 수학영어만못해ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자24
전수학영어말고다른것도..fail나중에뭐해먹고살지참..걱정이에요
10년 전
독자25
1시간밖에안남았어ㅠㅠㅠㅠ1시간도 짧아 종대쌤...♥
10년 전
독자26
으이아니 이런 과외 선생님 어디서 구하나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 요즘 과외 선생님 구하고 있는ㄷ 저한텍 어ㅏ쥬시먄 안되나유ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
어휴ㅠㅠㅠㅠ나도과외나할까ㅜㅜㅜ작가님지금암호닉받으시나여ㅠㅜ?
10년 전
독자28
헐 과외쌤짱짱좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ나도이제부타과외시작할까ㅠㅠ
10년 전
독자29
준짱맨이에여ㅜㅠ 과외의 참맛은 이런거 아닙니꺼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자30
아ㅠㅠ 저도 종대같은 과외쌤이 있었으면 참 좋았을텐데.. 현실은 시궁창.. 종대 보고싶다..ㅠㅠ
10년 전
독자31
갈비찜이예요!!! 안 읽었던거 다 읽는 중이예요...허헣허....종대같은 과외쌤이면 저 더 열심히 할 수 있을 것 같네욬ㅋㅋㅋ
10년 전
독자32
나도저런과외선생님이필요하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도수학영어못하는데ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
10년 전
독자33
만약 김종대가 과외선생님이면...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/종대] 마음잡고 공부하려니까 아니 글쎄 과외 선생님이 0233 종대보고싶다ㅜ.. 11.09 16:24
엑소 [EXO/징어] 병원에 입원했는데 내옆에 왠훈남들이 114 뀨~? 11.09 15:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 55 이거쓰고화장실.. 11.09 15:28
엑소 [EXO/루민] 장미 (藏微), 018 연고 11.09 14:37
엑소 [EXO] 훈남 직원이 가득한 카페 알바썰 (부제 ; 직원소개 2222222222222)11 알바생. 11.09 14:10
엑소 [EXO/루민] 070-1990-0420 Ⅱ7 하니슈 11.09 14:07
엑소 [EXO/카디] 청춘만세 068 써틴 11.09 13:39
엑소 엑소 피스톨즈 썰 쓸건데 서브커플 투표쩜여 굽신굽신3 이사장님 11.09 11:47
엑소 로그인 후 이용해 주세요 6 띠네 11.09 11:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 125 디케 11.09 10:54
엑소 [엑소/클타/타총] 애기썰75 빠나 11.09 09:52
엑소 [EXO/카디세준] 솔리스트 soliste 065 데일리루민 11.09 06:02
엑소 [EXO/카디찬백] 솔리스트 soliste 05 데일리루민 11.09 05:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 336 윤동주 11.09 03:32
엑소 [EXO/세준] 일상 연애담 (부제:내가 설레 안설레?)16 연애담 11.09 03:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 26 일개미 11.09 02:29
엑소 [EXO/찬백] 잔해7 Mare 11.09 01:57
엑소 [백총/루백] 백총 육아물 조각 루백편18 Mare 11.09 01:50
엑소 [EXO/카디] 잔혹동화 013 잔혹하다 11.09 01:28
엑소 [EXO/종인] 너징이 다른반 김종인 짝사랑하는 썰 1230 만듀 11.09 00:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 153 11.09 00:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 136 김또개 11.09 00:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 271 조각만 11.09 00:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 115 까편 11.08 23:57
엑소 [엑소/타총] 그만도망가3 빠나 11.08 23:52
엑소 [EXO/세준] 무제4 호잇 11.08 23:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 32 구희수로마신.. 11.08 23:16
급상승 게시판 🔥