모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
나리는 전체글ll조회 1573l 1

신현희와김루트 - 오빠야

태형이네 토끼 편

부제 : 주인과 반인반수가 바뀐 듯한 이 기분

-

1. 개도 안 걸린다는 여름감기에 걸렸다.

"에취-!"

"내가 덥다고 이불 안 덮고 창문 활짝 열어놓고 잘 때부터 알아봤다"

"쿠키, 주인한테 말버릇이 그게 뭐야"

"..."

"됐으니까 빨리 아이스크림이나 내놔!"

[방탄소년단/국뷔] 단편집 - 태형이네 토끼 편 | 인스티즈

"누구는 지금 주인이 감기에 걸려서 걱정 투성인데, 누구는 아무것도 모르고 아이스크림이나 달라 그러고. 참나, 주인 걱정해주는 반인반수가 어디 흔한 줄 아는 사람도 있나 보네. 하도 뭐라 그래서 챙겨줬더니"

[방탄소년단/국뷔] 단편집 - 태형이네 토끼 편 | 인스티즈

"..."

"서러워서 살겠나-"

아마 아이스크림을 가져오기는 어려울 거 같아 보이는 태형이에요.

2. 우리 쿠키는요

"주인아!"

"어, 쿠키 넘어져요. 뛰어오면 안 된다고 말 했는데-"

"그래도 주인이를 빨리 보고 싶었는 걸요"

"나도 우리 쿠키 많이 보고 싶었어요"

"진짜요? 주인이 그렇게 말해주니까 쿠키 기분 엄청 좋아졌어요!"

많이 귀여워요. 정확히 말하자면 귀여웠어요.

지금은요...

"뭘 봐. 토끼가 과자 먹는 거 처음 봐?"

"...아니다"

제가 뭘 바라겠어요.

3. 가끔은 주인도 화를 낸다?

"야, 주인"

"...야?"

"어, 너"

"쿠키야"

"뭐"

"말 똑바로 해라"

"갑자기 왜이래"

"내가 오냐오냐 해주니까 만만하게 보이지"

"..."

"적당히 해. 선이라는 게 있어"

주인이 화가 났나봐요.

"아, 쿠키 표정봐. 귀여워! 이거 자주 써 먹어야 겠다. 나 연기로 갈까, 그냥? 너까지 속였는데"

는 개뿔. 정말 주인은 제 손에 죽고 싶나봐요.

4. 항상 순한 건 아닙니다

때는 겨울이었죠.

-쨍그랑

"..."

"쿠키야 무슨 소리-,"

"...미안"

주인의 표정이 별로 좋지 않아요.

"나가"

"주인아"

"나가라는 말 안 들려!?"

집에서 쫓겨났어요. 제 잘못이죠, 뭐.
부모님께 처음이자 마지막으로 받은 생일 선물을 깨트려 버렸으니.
유리니까 조심하라는 말을 어릴 때부터 수도 없이 들어왔는데
결국 오늘 일을 내고 말았아요.
어쩌겠어요. 문 열어줄 때까지 집 앞에 있어아죠, 버텨아죠.
근데 그전에 추워서 뒤질 거 같아요.
다음 날이 되도록 문을 안 열어주고, 그 결과로 저는 감기를 얻었죠.
아침이 돼서야 문이 열리네요.

"...주인아"

"놔"

"미안해, 화 많이 났어?"

말도 없이 가네요. 다시 올 때까지 기댜렸어요.
곧 들어오더라고요. 한참 후에야 들어오라는 말을 해서 들어갔죠.
식탁에 앉으라길래 앉았어요. 죽을 주네요. 약과 함께.
먹으라는 말을 남기고 주인은 방으로 들어갔죠.
다 먹고 방문을 살짝 열었어요.

저는 그날 처음으로 주인이 우는 모습을 봤어요.

.
.

"그때 왜 울었냐니까?"

"죽이 참 맛있어 보이는데 못 먹어서"

뭔 개소리인지는 모르겠지만 그래도 전 그날 주인이 왜 울었는지 정도야 이미 알고 있었죠.

부모님께서 주신 선물이 깨졌다는 단순하지만 아주 순수한 마음 하나와

그렇게까지 심하게 하지 않았어도 됐는데, 감기까지 걸리게 했다는 저에 대한 미안함.

5. 저희 쿠키가 이상해요

저희 쿠키는 가끔씩 참 다른 아이 같아요.

"뭘 봐, 이 상어야. 기분 나빠. 넌 좀 맞아야 돼"

"쿠키야...?"

"맨날 주인이랑 같이 자고, 어이가 없어서. 한낱 인형 주제에"

"..."

"...으헤-"

...가끔씩 무서워요.

.

.

"야, 주인아!"

"왜, 쿠키야?"

"내가 엄청나게 효율적으로 양치를 하는 법을 알아냈어"

"뭔데. 나도 한 번 보자"

"이케 두 개러 하느거지"

이렇게 두개로 하는 거지... 도대체 왜 저러는지 모르겠어요.

.

.

"와, 주인아 내 어깨 보여? 와 겁나 신나"

"아, 빠세! 빠세! 주인아! 내 꽃을! 받아줘!"

"우어어어ㅓ엌!! 야! 비둥기! 너도 내가 토끼라고! 무시하냐!"

...많이 이상해서 병원도 알아봤어요, 사실.

6. 그래도 우리 쿠키는요, 우리 주인은요

"어, 안 돼. 우리 쿠키 나만 볼 거야"

예쁘죠, 많이.

사랑스럽죠, 아주.

근데 넘보지 마세요. 내 거니까요.

'이거 찍히고 있는 거 맞나'

"아, 뭐야. 이런 건 또 언제 찍었데. 사람 설레게"

멋지죠, 누구보다.

듬직하고, 내 거예요.

한 마디로 나만 볼 거예요.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
윽..너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쿠키도 태태도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
아 진짜... 너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
귀여워요ㅠㅠ읍 ㅠ
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39