초코꿀딴지에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
초코꿀딴지 전체글 (탈퇴 )ll조회 3383l 6
등장인물 이름 변경 적용

(BGM 루싸이트 토끼 - 꿈에선 놀아줘)

- 지민이 딸 하윤이, 탄소는 하윤이 엄마이자 지민이 아내 -

아빠! 오늘 나 어린이집에서 숙제있는데에-

무슨 숙제? 하윤이 알림장 아빠한테 갖다줄래요?

아라써! 가꼬오께!

(다다다)

[방탄소년단/박지민] 아빠 방탄이들 02. "망개떡과 꿀떡의 상관관계" | 인스티즈

(흐뭇)

여기! 여기, 여기 보며는 선새밈이 '부모님한테 태명이랑 태몽 알아오기' 라고 쓰라고 해써.

[방탄소년단/박지민] 아빠 방탄이들 02. "망개떡과 꿀떡의 상관관계" | 인스티즈

태명이랑 태몽? 하윤이 엄마한테 들은 적 없어?

응! 태.. 태며? 이랑 태모? 하윤이 뭔지 몰라. 뭔데? 재밌는 거야 아빠?

음- 아니, 재밌는 것도 맞는데! 아주아주 신기하고 좋은 거야.
일단 태몽이랑 태명이 뭔지부터 말해줘야겠다.

(검색을 한 후에 본인 생각으로만 말함) (검색한 의미 낫띵)
태몽은 엄마 뱃속에 아가가 생겼을 때 아가가 엄마한테 "저 여기 있어요~" 하고 알려줄려고 꿈에 나타나는 거야.
근데 아가가 꼭 하윤이나 하윤이 친구들처럼 사람으로 나오지는 않아.

그럼? 사람으로 안나오며는 뭐로 나오는데? 막, 막 괴물이로 나와? 하윤이 괴물이 아닌데? (울망)

어어? 아니야~. 그럼~ 우리 하윤이 괴물 절대! 아니고 이~렇게 사랑스러운 이삐공주님인데?
아빠 얘기 계속 들어줘요.

음- 하윤이 과일 좋아하지? 아빠가 알기로는 귤이랑 자두랑 딸기랑 수박이랑, 또 엄청엄청 많이 좋아하는 걸로 아는데?

네네! 하윤이 과일 엄청엄청 많이 좋아해서어 어마가 하윤이줄려고 마트에서 맨날 사요!

근데 하윤이가 과일 좋아하는 거 아빠는 하윤이가 말해주기 전부터 알았다? 사실 하윤이 태어나기 전부터 엄마도 알고있었어.

허 지짜?

그렇다니까? 아빠는 다- 알고있었지.

어떻게? 하윤이가 말도 안 해줬는데 어떻게 아라써??

하윤이 태몽에 다- 나와있어ㅎㅎ
엄마가 꿈에서 너무 더워서 시원한 곳을 찾아서 돌아다니다가 계곡을 발견했대
발만 담갔는데도 진짜 시원해서 손도 씻고 세수도 하고 막 물장난도 치면서 놀고있었는데
엄마가 놀다가 고개를 딱 돌리니까 바위 뒤에 조그만 뭔가가 막 빛나고 있었대

뭔데? 이제 하윤이 나와? 하윤이가 숨어있어써?

아니ㅎㅎㅎ 하윤이는 안 나왔구 그 바위 뒤에 바구니 한 가득 엄청 맛있게 생긴 자두가 담겨있었대
그래서 엄마가 그 바구니에 있는 자두 다 먹고 잠에서 깼대ㅋㅋㅋ 엄마 귀엽지
근데 엄마는 좀 바보같아서 그게 하윤이 태몽인지 모르고 그 날 자두 엄청 먹다가 체했다?
엄마는 진짜 바보야. 그 날 아빠가 얼마나 놀랐는데.

(절레절레) 하루종일 자두먹다가 체할 줄 알았지, 내가. 못살아 김탄소.
암튼 그래서 하윤이 태몽이 자두였어.

(뾰루퉁) (엄마 바보라고 해서 삐짐)
아인데에 어마 바보 아닌데에 아빠 자꾸 그카믄 어마한테 혼난다잉! (입 꾹)

ㅋㅋㅋ 너 아빠 따라하지 말랬지ㅋㅋㅋㅋㅋ 아으! 너무 귀여워 아구 이 쪼꼬만 이삐야~! (볼꼬집)

움- 그러며 아빠, 하윤이 태몽 자둔데에 태며? 탬여? 는 뭐예여?

태며 아니고 태명! 그렇지 아빠가 자두먹고 체한 거 생각하다가 까먹을 뻔 했다. 그 때 얼마나 놀랐는지 어휴..
이제 하윤이 태명 말해줄게.

네네!

아, 근데 아빠가 까먹고 말 안 해준 거 있다.
아까 그 자두얘기말고 아빠가 꾼 꿈이 있어. 하윤이 태명은 아빠얘기를 들어야 돼.
제일 중요한 걸 놓칠 뻔 했네.

...아빠 바보..

응? 뭐라고 하윤아?

어? 아냐 히힣 빨리 말해주세요오

알았어 말해줄게. 아빠가 그 꿈꾸고 너~무 기분좋아서 지금도 절대! 안 까먹어.
아빠랑 같이 다니는 태형이 삼촌 알지? 그 삼촌이 아빠 꿈에 나왔었거든?
삼촌이 왜 나왔냐면, 꿈에서 아빠가 집들이파티한다고 삼촌 초대해서 온 거였어
근데 임마가 집들이한다고 선물을 사왔는데 쇼핑백에 온통 꿀떡인거야
쇼핑백도 겁따 큰 걸 들고와서는 뒤집어서 탈탈 털어봤더니 꿀떡이 막 엄청 많았어

근데 이상한게 아빠가 그걸보고 뭔 꿀떡을 이래 많이 사왔냐고 뭐라고 했는데
태태 삼촌이 아빠 손을 꼬옥 붙잡고는 아빠 손을 펴서 꿀떡 팩을 두 손 가득 쥐어주면서
세상에서 제일로 중요한 거니까 절대 누구 주지도 말고 니가 먹지도 말고 꼭 탄소씨 주라고 엄청 진지하게 말하는거야
그래서 아빠가 꿈 속이라서 그랬는지 알겠다고 하면서 또 꿀떡을 일일히 세서 10개씩 다시 포장해서 냉장고에 넣어놨어
꿈 속이었는데도 얼마나 열심히 했는지 분홍색은 몇 갠지 초록색, 노란색은 몇 갠지 다 알 정도였다니까, 아빠 지금도 기억한다?
분홍색이 613개고 초록색이 281개, 노란색이 333개! 거봐, 아직도 기억한다니까?

아 암튼, 그래서 그 꿈을 딱 꾸고 난 다음에 태형이 삼촌을 만나서 얘기했는데 태태도 똑같은 꿈을 꿨다는 거야
삼촌이 꿀떡을 사려고 한 게 아니었는데 꿈 속에서 집들이에 오다가 홀리듯이 떡집에 들어가서 있는 꿀떡 다 달라고 했대
근데 더 신기한 건 그 떡집 할머니가 꿀떡을 다 포장해서 주시더니 망개떡 한 팩을 더 주시면서 이건 덤인데 꿀떡 줄 사람한테는 주지말고 가면서 너 혼자 먹어라 이러시더래
그래서 금마가 또 그걸 먹었대. 참나 몬산다니까, 그걸 지가 왜 먹노? 딱 봐도 내 낀데.

아 무튼 그래서 그 꿈 꾸고 난 다음부터 우리 하윤이 태명은 꿀떡이 됐어ㅎㅎ
원래는 자두꿀떡이었는데 아빠는 자두보다 꿀떡이 더 좋아서 그렇게 부르다 보니까 그냥 꿀떡이가 됐어ㅎㅎ
근데 하윤이 꿀떡 먹어본 적 없지?

움.. 꿀떡이가 혹시이 말랑말랑하고 막, 안에서 주스나오는 떡이야?

주스? 주스는 아니고 꿀인데.. 언제 먹어봤어?

태혀이 삼촌이가 저어번에 하윤이랑 놀아줄 때 몰래 줬었어!
합 어떠케..아빠한테 말하면 삼촌이 아빠 때린다고 해서 말 안 했는데.. 말해버려쏘.. (울망) (글썽)

(피식) 괜찮아 아빠가 삼촌이겨. 태태삼촌 말 다 뻥이야. 앞으로 하윤이한테 인사해도 받아주지 마. 그 삼촌 바보거든. (부글부글)
'이씨! 김태형 임마가 진짜, 아직 아가라서 소화 안 될까봐 먹이면 안되는데! 몰라, 니는 내일 보면 절단난다.' (하윤이 앞이라서 못된 말 못하는 아빠 망개)

아라써 그러엄 꼭 아빠가 이겨야돼! 하윤이가 힘 주께!

(눈 꼭 감은 채로 아빠 손 붙잡고 기도하는 중)
(ㅠㅠ흐으 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 하윤아 언니도 힘 주세요ㅠㅠㅠ 야근이랑 회식괴물이들 물리쳐주세요ㅠㅠㅠㅠ)

이제 하윤이 태며이랑 태모? 태몽? 알았으니까 숙제 끝나따!! 아빠 고마워 아빠 짱!! 아빠 사랑해요오 (쪽)

(SYSTEM : 박지민 님이 심쿵사 로 인해 목숨을 잃게 생겼습니다.)

아 진짜 하윤이 너무 이쁘네. 아빠도 하윤이 많이 사랑해~ 하윤이가 뽀뽀해줬으니까 아빠도 뽀뽀! (쪽)

으유 우리 이삐~ 우리 꿀떡이~ 어린이집가서 친구들한테 아빠가 오늘 말해준 하윤이 태명이랑 태몽 다 말해주세요~
그리고 이따가 엄마 데리러 가자, 알았지? 지금은 아빠랑 낮잠자러 가자. 코-하러 가자~

============================================================================

꺄아! 꽤 많이 쓴다고 쓴 것 같은데 어떠신가요 (소심) (쭈뼛)
아 태몽과 태명이 이렇게 어려운 과제였을 줄이야.. 짤 찾기도 정말 넘나 디피컬트한 것.. 이름짓기가 끝인 줄 알았건만.. (머리짚)
ㅋㅋㅋ 어차피 주제는 제가 골라놓고 뭐라는 건지 모르겠네요ㅋㅋㅋ
1시 반까지 올린다고 했는데 1시 반이 넘어써요ㅠㅠㅠㅠ 죄송해요 다들 자러가셨을 듯 엉엉 (광광 우러따)

네 열심히 썼지만 마음에 드실지 모르겠네요 (눈치)
프로필쓰고 남준이 글 다듬어서 올리고 이거까지 풀로 쓰느라 댓글 확인을 못했는데 쓰는 중에 알림소리가 꽤 들려서 다 때려치고 댓글을 읽을 뻔! 했지만ㅋㅋㅋ
참았어요ㅋㅋㅋㅋ 이걸 보고 더 좋아해주셨으면 좋겠네요 (기도) (염원)
아 그리고 꿀떡 개수를 저렇게 구체적으로 쓴 이유가.. 있을까요? ㅋㅋㅋ 별 건 아닌데 맞추시는 분에게 제 사랑을 드립니다ㅋㅋㅋㅋ
독자님들 : (외면)
(그리고 아무도 없었다)
하핳

대한민국과 해외 여러 곳에 계시는 박하윤 님들
읽어주셔서 감사합니다 ^-^ (하트 두개)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[단미]로 암호닉신청할게욥... 독방에서 1편봤았는데 글잡오시다니....감격♡
7년 전
독자2
엉엉 ㅠㅠㅠㅠ아너무설레요 혹시 암호닉받으시면 [윤기윤기]로 신청할게요❤❤❤❤
7년 전
독자3
어으어어어어어ㅓㅇ 짐나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애아빠 맞니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왤케 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하윤이도 넘나 귀여운것 ♥
아 암호닉 받으시면 [단아한사과]로 신청합니당

7년 전
독자4
ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ기여워요ㅠㅠㅠ꿀떡 ㅠㅠㅠ ㅠㅠ 아빠랑 딸 둘다 사랑스러워요 진짜ㅠㅠㅠ❤️ 암호닉[꿀링]으로 신청해도 될까요??!
7년 전
독자5
헐....탄소는 아니지만 이 글 읽게 되었습니다ㅠㅠㅠㅠ말투 되게 마음 녹아내리는 착한 말투예요....지금 제가 무슨 말 하는지 모르겠지만 앞으로 기대할게요!!! 추천도 하고 갑니다!!!
7년 전
독자6
으어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지민맘 울고가여 지민이 왤케 귀여운지 정마류ㅠ 암호닉[망개떡짐니]로 신청하고 갈게요!
7년 전
독자7
으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하윤이랑 지민이가 너무 귀여워서 주금이에여...꿀떡이라니, 꿀떡이라니!!! 사랑둥이들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안자고 기다린 보람이 있었어요♡ 혹시 암호닉 신청 가능하다면 [보쯍아]로 해도 되나요ㅠㅠㅠ 좋은 글 항상 감사해요ㅎㅎ
7년 전
비회원156.3
[밍기적]으로 암호닉을 받아주세요..하윤이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ히ㅣㅁ아너무기여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ망개떡 아빠에 꿀떡 딸이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ심장 아파쥽니다ㅜㅜ
7년 전
비회원199.130
세...세상에 ㅠㅠ[♡단아♡]로 암호닉 신청하겠슺니다...♡
7년 전
독자8
혹시 암호닉 신청 받으시면 [자몽석류]로 신청할게요!뭔가 나중에 지민이 태몽이 정말 꿀떡일 것 같은 느낌이 들어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 작가님글은 힐링글....귀여운 방탄이들과 애기들...행복합니다♡
7년 전
독자9
xk아아ㅠㅠㅠ너무ㄱ기여워ㅠㅠㅠ하윤아ㅠㅠㅠ심쿤
7년 전
독자10
하윤이 넘나 심쿵했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ어헝허유ㅠㅠㅠ망개닮아서 너무귀엽구ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원136.96
ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앙 ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 받으시면 [테형이]로 신청할게요 ♡♡
7년 전
독자11
어어어엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 달달해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 [ Blossom]으로 신청할께요 퓨ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원103.103
작가님 글 너무 설레여ㅠㅠ
그리고 절로 엄마미소가ㅎㅎ
[민군주]로 암호닉 신청이요!

7년 전
독자12
암호닉 [방소]류 신청이요!!!! 딸바보들이 보이네요 ㅠㅠㅠㅠ흫 잘봤아요!!!!
7년 전
독자13
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅡㅜ 침침이 아빠되면 진짜 저렇게 다정할것같아요..♡ 좋은 글 감사합니당!
7년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워요ㅠㅠㅠㅠ꿀떡..끄흡 지민이가 다정한게 참좋아요ㅠㅠ둘다귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자15
너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 망개 꿀떡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
정말 결혼하고싶어졌어요... 물론 저런남자와!!허허껄껄 [설탕파티]로 암호닉 신청할게유!!
7년 전
독자17
으아ㅠㅠㅠㅠ 하윤이.... 너무 귀요워..... 언니 한테 와!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아빠가 된 망개.... 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고가용
7년 전
독자18
진짜 설레고 귀엽구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋아요..
7년 전
비회원98.222
암호닉 받으신다면 [유루]로 신청하고 갑니다! 너무 귀엽고 제 태몽도 생각나고 너무 좋았어요..♡
7년 전
독자19
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하윤이도 사랑스럽고 우리 찌미니도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자20
암호닉 받으신다면 전 [뷔타민V]로 신청할게요♥ 아 짐니가 중간에 아빠 따라하지 말라면서 웃는데 짤이랑 너무 잘 맞아요...ㅜ 심장 아파요 진짜... 아 이런 글 써주시면 저 죽어요ㅠㅠ 짐니 저근조근하면서 얘기 해 주는 모습이... 아 작가님 감사합니다♥♥
7년 전
독자21
[안녕엔젤]로 암호닉 신청합니다ㅜㅠ독방에서 봤었는데ㅠㅜㅜㅠ너무 재밌어요 어엉ㅠㅠㅜㅜ
7년 전
독자22
아 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤
하윤이도 귀엽고 지민이도 귀엽고ㅠㅠㅠ
혹시 암호닉 받으시면 [망개부자]로 신청합니다!!!❤

7년 전
독자23
[영이]로 암호닉신청해요! 내망개..♥
7년 전
독자24
암호닉 신청 할래요!![우유메]로 신청이요!
7년 전
독자25
꿀떠기ㅠㅠㅠㅠ너무 구이ㅕ워ㅠㅠㅠㅜ오또케 옫오케
7년 전
독자26
지민이 짤이랑 너무 잘 어울리네요 조근조근한 말투하며 지민이 딸은 좋겠다... 지민이가 아빠라서
7년 전
독자27
지민이도 너무 귀엽고 하윤이도 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 태명이 꿀떡이라니ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자28
와 어머 세상에.....망개야.........망개야....너무 설ㄹ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자29
부녀가 저렇게 귀여워도 되는 거래요? ㅠㅠㅠㅠ 둘 다 너무 귀여워요
7년 전
독자30
아ㅠㅠ진짜 너무 귀여운거겉어요ㅠㅜㅜ
7년 전
독자31
하윤ㅇ ㅏ...언니 죽어....넘 귀엽...잖.ㅇ..ㅏ..
7년 전
독자32
엉엉ㅠㅠ 짐니 아빠ㅠㅠㅠ설레고 귀엽고ㅠㅠㅠ망개떡과 꿀떡의 만남이란..ㅠㅜㄴ
7년 전
독자33
[구름동동]으로 암호닉 신청할게요!
찌미니.... 넘나 귀여운 것.... 하윤이도 귀여운 것..... 부녀가 아주 깜찍해여....으으 진짜 너무 깜찍해......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ

7년 전
독자34
ㅠ설레ㅠㅠㅠ달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자35
달콤달콤 귀욤귀욤한 태몽과 태명이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자36
이제야 봤네요ㅠㅠㅠ 하윤이 심쿵사... 으우구후ㅡ룩류ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자37
박지민... 너란 남자... 하... 너무 댜스해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽었습니다!
7년 전
독자38
지민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너네 때문에 내가 심ㅋ쿵사 하게 생겼다ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하윤이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자39
이건 신알신을 안 하곤 못 베긴ㄷ ㅏ 아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자40
쩨짱에,,, 지미니아부지가 내 남편이라니,,, 내 ㅛㅣㅁ당 어디갔죠? 아 가루가 도ㅙ버렸군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자41
태명진짜꿀떡이완전귀여오유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 아빠 방탄이들 Special "우리 엄마 아들 김석진을 소개합니다 - (1)"8 초코꿀딴지 07.26 21:49
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 아빠 방탄이들 01. "아빠 남준이의 훈육법" 수정완료13 초코꿀딴지 06.27 23:51
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 아빠 방탄이들 05. "민가마니를 움직이는 건?"23 초코꿀딴지 06.26 16:57
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 아빠 방탄이들 04. "호비: 뜻밖의 모험 - 다둥이들을 찾아서 (2)"19 초코꿀딴지 06.25 03:18
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 아빠 방탄이들 03. "호비: 뜻밖의 모험 - 다둥이들을 찾아서 (1)"21 초코꿀딴지 06.25 03:05
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 아빠 방탄이들 02. "망개떡과 꿀떡의 상관관계"46 초코꿀딴지 06.23 01:48
방탄소년단 [방탄소년단] 아빠 방탄이들 00. "프로필 소개"11 초코꿀딴지 06.22 22:50
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위