모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
뷔토피아 전체글ll조회 7689l

안녕하세요! 뷔토피아입니다.

잦은 공지로 찾아봽기 미안해서 일부러 신작에 대한 고민도 따로 8화 사담에 올려놓았는데 기어코 따로 공지로 신알신을 울리게 해드려서 죄송합니다.

다름은 아니구요. 오늘 뭔가 촉이 왔다 싶어서 독방에 서치를 하다가 표절 관련 글이 보여서 깜짝 놀라 들어갔어요.

저는 표절을 한 적이 없는데 무슨 일인가 싶어서 봤더니 제 작품을 베낀 것 같다고 의심되는 글이 있더라구요.

타 싸이트의 BJ 팬카페 같은데서 연재하고 있는 글이였어요.

자랑스러워 할 정도로 화려한 필력의 글도 흡입력이 대단한 글도 아니였지만 나름의 자부심이 있었어요.

제 글을 읽어주시는 많은 분들에게 들었던 칭찬 중 가장 기분 좋은 칭찬이 소재가 신선하다, 라는 칭찬이였으니까요.

사실 뷔토피아는 월트 디즈니사의 영화 ' 주토피아 ' 에서 파생되어 나온 글이기 때문에 만약 이 소재를 가지고 연성을 한다면 겹치는 부분이 응당 많을 수 밖에 없어요.

제목이야 원래 유토피아 + 주(ZOO) 의 의미를 가진 것이니 저와 같이 바꿔 생각할 수도 있구요.

하지만 애초에 제가 글을 쓸 때도 구역으로 나뉘어 생활한다는 것을 착안하긴 했지만 그 외에 설정들은 전부 제가 생각했던 거였거든요.

움짤도 여러 곳에서 구하긴 했지만 다 크기가 작거나 저 부분 외에 불필요한 장면들까지 나오는 바람에 제가 직접 GIF를 자르고 보정했어요.

BGM도 여러분들의 흥미를 돋구려 항상 많은 곡들을 수 없이 들으며 선정했어요.

무엇보다 태형이가 여러분들을 지칭하는 것을 토끼라고 설정한 이유는 몰입도를 깨지 않기 위함이였어요.

치환 기능을 이용한다거나 임시로 탄소 혹은 여주 등으로 이름을 정한다거나 하는 방법도 있었겠지만 굳이 토끼라고 애칭을 붙여준 것은,

뷔토피아만의 작가인 저만의 특색을 살리고자 했기 때문에 많이 고심해서 붙인겁니다. 그게 글의 몰입도를 깨지 않는 최상의 방법이라고 생각했구요.

덕분에 여러분들이 태형이가 토끼라고 불러줄 때마다 좋아해주시는 거 같아서 저도 기뻤어요.

물론 저게 표절로 의심되는 글의 맨 첫 부분만 그런 것이기 때문에 표절이 맞다 단정짓기도, 설령 표절이 맞다고 한들 저는 어떻게 할 수 있는 방법이 없네요.

상대방 쪽에서 영화를 보고 쓴 것이다, 당신의 글을 보고 쓴 것이 아니다, 이 정도의 설정은 누구나 할 수 있는 것이 아니냐 물어온다면 반박할 마땅한 말조차 떠오르지 않아요.

그냥 많이 힘이 빠질 거 같네요.

창작의 고통은 누구에게나 있어요. 저도 글을 쓰는 입장으로서 그 심정을 이해 못하는 것은 아니지만 지금은 기분이 안 좋은 건 어쩔 수가 없는 거 같아요.

완결을 앞두고 있는데 마냥 우울한 뉘앙스를 풍겨서 죄송해요.

생각보다 괜찮을 거 같아서 그냥 모른 척 넘기려고 했는데 전혀 아니였나봐요.

독자분들이 걱정 안하시도록 원래대로 뷔토피아는 완결을 향해 굴러갑니다.

여러분들께서 생각해주신 차기작의 시대적 배경을 다 고려해봤는데 1번의 시대배경이 훨씬 압도적이였어요.

다들 국권 피탈 시기가 너무 맴찢 요소가 많은 배경이라 글의 분위기가 우울해질 거 같다고도 하셨고, 역사적으로 민감한 시기이니만큼 이야기를 풀어나가기에도 어려움이 있고, 저도 많이 공부해야 할 거 같다고. 그렇다고 2번을 선택하신 독자분들 실망하지 말아요!

사실 저는 두 배경 다 쓰고 싶었답니다. 단지 순서를 결정하는 입장이였기 때문에 물어본 거 였어요..ㅎㅡㅎ

나중에 일제강점기를 배경으로 하는 글을 쓸 겁니다 꼭. 그게 차기작의 시즌 2가 될 수도 있구요.

머릿 속에 연성 소재만 가득한 저라서 욕심만 앞서는 거 같네요. 제가 여러분들께 보여드리고 싶다고 한 글은 모두 천천히 보여드리도록 하겠습니다.

다들 행복한 주말 마지막 날 보내시구, 아직 시험 기간이신 분들은 화이팅하시고!

뷔토피아 NINE에서 봐요. 안녕. 항상 고맙습니다. ♡.

아 내가 말 안한 게 있는데 독방 돌아다니다 암호닉 더 받아주시면 안되냐는 요청 많이 봤어요.

그래서 100분 정도 더 받을까 합니다만 백명 안되면 민망하겠네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 못하신 분 특별 신청 받을게요. 이 글에 써주세요. 진짜 안녕.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이게 무슨 작가님 마음고생하시겠다... 나 진짜 슬프게 9화를 ... 근데 작가님 아무리 생각해도 저건 너무했네 아주 그냥 복붙 수준인데 저거... 아 마음 아파요 작가님께 이런 시련은 다네요... 작가님... 어떻게 위로를 해드려야 될진 모르겠지만 작가님껜 나 토끼가 있잖아요 (부끄) (시선회피) 그니까 기분 풀어요. 예? 히 사랑한다고요 쪽쪽 흡 1번 ㅠㅜ남바원 ㅠㅠ 꺄 ㅠㅠ 나 착하게 살았어^^^ 모두 다 이뤄져라 아틸리싸이^^ 작가님 힘내요 아 점심 꼭 챙겨 드시고요
7년 전
독자2
힘내세요 작가님 ㅠㅠㅠㅠ! 언제나 작가님을 응원하겠습니다 !
7년 전
독자11
암호닉 [하트반지]로 신청할게요 !
7년 전
독자3
작가님 토닥토닥:)
7년 전
독자6
암호닉 [메이]로 신청할게요!
7년 전
독자4
어머
7년 전
독자19
[계탄뷔톱]입니다... 깜짝 놀라서 들어왔네요... 힘 많이 빠지시겠어요...ㅠㅠ힘내세요.
열심히 작가님 작품 기다리는 독자들이 많이 있다는 점 항상 알아주시구요!!
다른 작품이 아닌 작가님이 쓰신 뷔토피아 항상 감사히 읽고 있습니다.

7년 전
독자5
다작가님이잘쓰셔서그런거에요ㅜㅜ넘속상해하시지마세요......
7년 전
독자15
암호닉 [히비모]로신청해요!
7년 전
독자7
작가님 응원할게요ㅠㅠ 이 글에 신청 받으신다 하셨으니 [토쿠]로 신청할게요 힘내요 빠빵
7년 전
독자8
힘내세요 작가님!! 그리고 [8개월]로 암호닉 신청하겠습니다!
7년 전
독자9

저도 작가님 글을 사랑하는 독자 중 한 명으로서 작가님 마음을 잘 안답니다! 너무 속상해하지 마세요. 벌써부터 차기작이 기대돼요! 우리 얼른 또 봐요!

7년 전
독자10
작가님 항상응원해요! 너무 속상해하지마세요ㅠㅠ
7년 전
독자12
헐 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속 연재 하신다니ㅠㅠㅠㅠ 그리고 암호닉 신청이라니 으아 저 [알로에]로 신청할게요! 항상 좋은 글 써주셔서 감사해요!
7년 전
독자14
충분히 속상할 수 있는 일이에요ㅠㅠㅠㅠ 그렇다고 너무 우울해 하지 마시고 기운 내세요!!
7년 전
독자16
[토란토라니]로 신청할게요 ㅠㅠㅠ 너무 잘 보고 있습니다 ㅜㅜㅜ그나저나 표절이라니... 작가님 힘내세요!!
7년 전
독자17
[스물꾸기]로암호닉신청할게요ㅠㅠㅠ정말잘보고있어요❤
7년 전
독자18
[희망별]로 신청할게요
7년 전
독자31
잘 보고 있는 독자의 마음도 안타깝고 속상한데 작가님의 마음은 더 어떠실지ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 그럼에도 연재를 계속 해주셔서 감사합니다 뷔토피아 항상 재밌게 읽고 있어요 작가님 사랑합니다❤️❤️
7년 전
독자20
작가님 힘내세요 ㅠㅅㅠ... 항상 응원합니다. 이 글보고 연애 세포가 다시 살아났어요ㅜㅅㅜ!!!! 좋은 글 써주셔서 감사합니다! [젤링젤링복숭아] 로 암호닉 신청할게요!
7년 전
독자21
이다입니당 아 진짜 표절..(절레절레) 힘내세요 작가님ㅠㅜ
7년 전
독자22
옥수수수염차입니다
상랑행용 작가님 ❤
늘 응원해요❤

7년 전
독자23
작가님 힘내세요ㅠㅠㅠㅠ항상 응원 합니다!암호닉 신청 못해서 많이 아쉬웠는데 받아주셔서 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ사랑해요♥♥
[순심아버지]로 신청할게요!!

7년 전
독자24
[쑥쑥꾹쑥꾹]으로 암호닉 신청합니다!
작품을 그대로 옮겨가다니... 정말 양심없는 사람이 많네요ㅠㅠ 표절하는 사람들 진짜 벌 받아야 돼요! 힘내세요 작가님ㅠㅠㅠ

7년 전
독자25
[딸기맛님]으로 신청드려요!!!!!표절은 답이 없어요ㅠㅠ작가님 마지막까지 힘내주세요!!!다음시대물도 기대할께요!!!!
7년 전
독자26
칙촉입니다!작가님 힘내세요..저희가 응원합니다ㅠㅠㅠㅠ얼른 그분이 피드백을 내주셨으면 좋겠어요 차기작도 넘 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠ항상 응원해여!!♥
7년 전
독자27
우리집엔신라면입니다 작가님 힘내세요 항싱 응원하겠습니다'-'♡
7년 전
독자28
지민새끼손가락이에요
작가님 힘내세요 ㅠㅠㅠㅠ 뷔토피아 연재해주셔서 너무 감사하고 있어요

7년 전
독자29
만두짱이에요 작까님 힘내세요!!!!!! 작까님 응원할게요❤
7년 전
비회원120.70
작가님 너무 걱정하시지 마시고 힘내세요!
7년 전
독자30
[보컬 몬스터]로 암호닉 신청해요!힘내세여!작가님!❤
7년 전
독자32

7년 전
독자38
암호닉을 받는다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [체리]로 신청할게요! 겹친다면 다른걸ㄹ로 바꿔야하지만 ... 그리고 무엇보다 항상 이런 글 올라오면 너무 마음이 아파요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 힘도 많이 빠지겠지만 독자들의 힘을 받으세요❤️
7년 전
비회원109.10
헐 저 신청 받아주시면 안되나요ㅠㅠㅜㅠ
지금 비회원으로 들어왔는데 시험끝나면 다시 돌아올꺼라서ㅎㅎㅎ 공부할라고 그런건데...여튼 저 [민토피아]로 신청할께요!

7년 전
독자33
[쿠야]로 암호닉 신청할게요!! 힘내세요 작가님ㅠㅠㅠ
7년 전
독자34
암호닉 [민트초코칩]으로 신청할게요! 무언가를 창작한다는건 정말 힘든 일인데 표절하는 사람 나쁜 사람ㅜㅠ
7년 전
독자35
작가님..끙 사랑둥이입니다 독방에서 표절 논란이 나올 때 같이 상황을 보고있었는데 보자마자 딱 작가님 쿠크 걱정했어요..울 작가님..저한텐 작가님 글이 최고에요ㅠㅅㅠ사랑해요 알라뷰ㅠㅠㅜㅜㅜ♥♥♥♥♥♥
7년 전
독자36
낑깡이에요
댑악... 진짜 표절은 어휴...작가님의 뷔토피아만이 진짜 절레절레 네요 항상 응원하고 젤 좋아하는 작품으로써 저도 마음이 아프네요 응원하고 있어요 항상 싸랑해요

7년 전
독자37
[뚠뚜니]로 신청할게요!! ㅠㅠ표절이라니.. 작가님 글이 너무 훌륭했나봐오..
7년 전
독자39
복동입니다!
작가님 글이 좋으니까 그런가에여ㅠㅠㅜㅝ 힘내세요!!! Nine편 기다링게요❤

7년 전
독자40
헐 저 [타이밍]으로 신청할게요!
7년 전
독자41
작가님 글 재밌게 읽고 있습니다. 힘내세요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자42
어...이런일로 연관되면 진짜 기분 이상하죠...그저 상대방이 사과하고 연중했음...힘내세요 자까님 신경쓰지말란 말은 못하겠어여..나라도 신경엄청 쓰일거같아서 저 2번골랐는데 헣 다행이다 언젠간 써주신다니까!항상작가님글 잘 읽고있어오ㅡ!화이또
7년 전
독자44
청퍼더였ㅈ습ㄷ나
7년 전
독자43
꾹꾹이인데 저게 뭐에요...아 진짜 마음 아프다 표절아니라고 잡아때면 어쩔 수가 없어서 더 속상해요...ㅇㅏ
7년 전
독자45
ㅎㄹ작가님.. 힘내세요!! 저는 이 글 너무 재밌게 읽고있어요!!!!ㅜㅜㅜ
암호닉 [토끼풀]로 신청할께요!!

7년 전
독자46
암호닉재신청을못했는데 여기다 다시신청해야되냐요!!??ㅜㅜ
7년 전
뷔토피아
네.
7년 전
독자47
암호닉 다시 받아주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ[구구콘]으로 신청하께여!!!!!!
7년 전
독자48
작가님......괜찬아요.....[공주님93]으로신청할깨요...작가님화이팅!!!!!
7년 전
독자49
러시안 블루입니다
아 세상에.. 표절이라뇨.. 작가님 마음 쓰이시겠어요. 맞다 아니다를 가리기 전에 부토 피아를 사랑하던 독자 입장으로써 단편적인 내용만 봤을 뿐인데도 이미 충분히 기분이 좋지 않네요.. 작가님은 오죽하셨을까요. 너무나 좋은 글이고 그만큼 작가님의 정성이 들어간 글임에 틀림이 없기 때문에 이런 일도 일어나나 봅니다.. 작가님 연재해주셔서 감사드려요 다 부족한 사람들이라 그렇습니다. 이런 작가님과 함께 글 잡을 달릴 수 있다는 것도 너무 행복해요, 주말 아침인데 안 좋은 일이 생겨 안타깝지만 그래도 모처럼 비가 멎은 아침이니 맛있는 것도 챙겨드시면서 좋은 하루 되시길 바랄게요 :) 얼마 남지 않은 연재, 많이 많이 기대하고 있답니다 사랑해요 작가님

7년 전
독자50
홉요아입니다
와 세상에. 작가님이 글을 너무 잘 쓰셔서 그런가봐요. 와 우리 작가님 글솜씨가 아주 그냥
기분 많이 상하셨겠다 본문에 있듯이 창작의 고통이 없는것도 아니고. 그죠?
아 근데 맨 처음에 알림 제목보고 깜짝 놀란거 알죠? 표절이라니 말도 안돼! 하고 들어왔는데 반대 상황이어서 안심했어요
앞으로도 태형이와 토끼의 예쁜 이야기 많이 담아주세요!

7년 전
독자55
세에상에... 암호닉 신청을 안 하고 당당하게 말했네요. 멍청이. [홉요아]로 신청합니다. 자까님 하튜
7년 전
독자53
푸늘이에요!
글쓰는 사람에게 표절같은건 예민한부분인데 마음고생많으셨겠어요ㅠㅜㅜ 작가님이 너무 잘쓰셔서 그런건가봐요 힘내세요!

7년 전
독자54
[푸롱리]로 암호닉 신청합니다ㅠㅠ작가님 힘내세요ㅠㅠ항상 주토피아 재미있게 잘보고 있습니다ㅜㅠ
7년 전
독자56
강변호사에요!!저도 독방에서 그글보고 얼마나 화나던지ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 기분은 얼마나 더 안좋으실까 싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ힘내세요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅!!주토피아도 완결까지 같이 달려보아요ㅠㅠㅠㅠ차기작도 기대가 되욯ㅎㅎㅎ화이팅!!♥
7년 전
독자57
[로 암호닉 신청해요!❤️
2년 전
독자59
작가님들께서 제일 마음고생하시는 문제가 아마 표절문제가 아닐까 조심스레 예상하는데 완결이 얼마 남지 않은 상황에서 이런 상황이 일어나서 얼마나 속상하실지 가늠이 안 가요 여태까지 잘 봐왔고 앞으로도 작가님 글 재밌게 볼게요 잘 해결되기를 바라고 힘내시길 바랄게요 8ㅅ8
7년 전
독자58
[호울러]로 암호닉신청해요 저도 독방에서 표절논란글올라온거 봤어요ㅠㅜ 완결얼마안남기고 작가님 마음고생이 심하실거같아요 저도 속상한데 작가님은 얼마나 속상하시겠어요ㅠㅜㅜ 완결까지 열심히 달릴게요ㅠㅜ 작가님도 힘내주세요! 화이팅!!
7년 전
독자60
달꾸입니다 작가님 많이 힘드시겠어요 또 뷔토피아를 좋아하는 독자로서 저도 마음이 많이 아파요 하지만 다르게 생각하면 또 그만큼 작가님 글이 대단하다는 거잖아요, 그쵸? 긍정적으로 생각하셨으면 좋겠어요! 잘못을 저지른 사람은 언제든 어떤 식으로든 벌을 받게 되어 있으니까요! 너무 마음 고생 하지 않으셨으면 좋겠습니다 계속해서 글을 쓰겠다고 마음 먹어 주셔서 감사합니다 다음 편 기대할게요 ♥♥
7년 전
독자61
[탄둥이]로 암호닉 추천해요!♡♡
ㅠㅠ 작가님 마음 고생하셨죠?ㅠㅠㅠ 힘내세요ㅠ♡

7년 전
독자62
[감자감자펀치]로신청이용 작까님힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
독자63
헐ㅠㅠ암호닉 [뽀뽀할뻔] 으로신청하겠습니다ㅠㅜ
뷔토피아를방금영접해서 정주행한 암호닉ㅠㅠㅜ저는죽어야합니다ㅠㅠㅠ..하...그리구 작가님많이힘드실턴데ㅜㅠ 위로가되실지모르겠지만 힘내시고..사랑합니다ㅠㅠ

7년 전
독자64
[하히후헤호]로 신청할게요 그나저나표절이라니ㅠㅠ힘내세요...
7년 전
비회원222.9
핑몬핑몬핑몬업입니다! 작가님 너무 마음쓰지마세요ㅠㅠ 원작을 이길 모작은 없어요. 새 편에서 봬요!
7년 전
독자65
[0724]로 신청할게욥!!
7년 전
독자67
암호닉 [융기의흉기]로 신청하겠습니다 ㅠㅠ
항상 잘보고있어요

7년 전
독자68
[천재김태태]애오♡ 어째 저렇게 표절을 ㅜㅜㅠㅜㅜ넘 속상해하시지 마세요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 뷔토피아 너무 잘 보고있습니다♡ 오늘 다시 정주행해야겠어요ㅜㅜ
7년 전
독자69
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자70
[가온]으로 신청하겠습니다
7년 전
독자71
[TㅁT] 로 신청할게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 마음 고생 진짜 심하셨겠어ㅛ... ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 잘 보고 있습니다...
7년 전
독자74
융융힝이에요! 세상에..아무리 작가님 글이 좋고 탐낫다해도 그렇디.. 얼마나 속상해요ㅠㅠ! 토닥토닥 저는 자까님뿐이예용❤ 다음화에사 만나영❤
7년 전
비회원96.182
아... 작가님 마음 아프시겠어요ㅜㅜㅜ 힘내십시오!! 뷔토피아 항상 잘보고있어요ㅜㅜㅜ [신소키]로 신청할게요ㅠㅠ
7년 전
독자75
[베이비로션]으로 신청할게요
항상 재밌게 잘 보고있습니다 언제나 작가님을 응원해요

7년 전
독자77
작가님 많이 속상하셨겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 항상 잘 보고 있습니다 응원해요! [하드웨어]로 암호닉 신청할게요
7년 전
독자78
작가님이 열심히 생각해서 쓰신건데 표절이 된것같은 글보니깐 속상하실것 같아요ㅠㅠㅠㅠ
[나나]로 신청해요! 매번 잘 보고있어요ㅠㅠ
응원할게요!!

7년 전
독자79
헐...?
7년 전
독자80
[나비]로 암호닉 신청합니다! 작가님 많이 속상하셨겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 저는 작가님 응원하고 뷔토피아 너무 좋아하고 항상 잘 보고 있어요ㅠㅠㅠ 언제나 응원하고 감사합니다!
7년 전
비회원119.25
뷔굴입니다! 으어... 표절이라니.... 많이 속상하셨을 것 같아요ㅠㅠㅠ 저는 차기작으로 2번을 선택했었는데 2번도 써주신다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감사드려요ㅠㅠㅠ 그리고 1번도 완전 기대되네요!
7년 전
독자81
[유비]로 신청할게요!!!!! 작가님!! 힘내세용!!!!!!
7년 전
독자82
차차입니다... 표절이 있을줄은 몰랐네요... 많이 힘드시겠지만 작가님을 응원하는 많은 독자들이 있으시니까 너무 속상해하진 않으셨으면 좋겠어요 9화에서 뵈어요!!
7년 전
독자84
작가님 ㅜㅠ 항상 잘 보고 있었어요!! 늦게 알아버리는 바람에 암호닉 어쩌지.. 이러고 있었는데 더 받아주신다니..! 작가님 덕계 다 타셔라ㅜㅜ 표절은 너무 했네요 저 사람 진짜 나쁘다 다 작가님이 신선한 소재로 좋은 내용을 쓰셨기 때문에 일어난 일 같아요 힘 내세요!! 암호닉은 토끼정꾸로 신청하겠습니다ㅠㅠ 좋은 하루 되세요!
7년 전
독자85
빡찌
창작의 고통은 누구에게나 따르지만 그게 힘들다고 남의 소중한 창작물을 그대로 가져다 쓰는건 아니죠
상대방이 그렇게 뻔뻔하게 나오면 정말 양심도 없는거예요 그렇게 나온다면 그런말 못하게 나서서 같이 도와드릴게요
뷔토피아 를 쓰시는 작가님은 저희를 위해서 많은 노력하신다는거 저희가 제일 잘 알고있고 항상 좋은글 써주시는거 정말 감사해요
우리 작가님 많이 속상하셨겠어요..제가 말주변이 없어서 제대로 위로해드린건가 싶어요ㅜ 작가님께 도움이 됐을까 모르겠네요ㅠㅠ
그래도 작가님을 많이 응원하고 있다는거!! (작가님 기분 우울하신거 보니까 제가 다 화나네요 남의 창작물을 어떻게 고대로 베껴가지고..)

7년 전
독자86
자몽에이드입니다.이런 표절이라는 일이 있었는 줄 몰랐네요.솔직히 저 단어를 별로 좋아하지 않는 저로써는 조금 많이 속상했을 것 같아요.창작의 고통을 아는 것도 아니지만 모르는 것도 아니기에 그냥 누군가 위로 해줬으면 싶을 것 같아요.그러니까 힘 내세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 옆에서 도와줄 순 없지만 옆에 있는 것 같이 도움이 되고 싶네요!
7년 전
독자87
꽃님이에오
아이고..속상하셨겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 응원할께요ㅠㅠㅜ!

7년 전
독자88
요2예요!!작가님 정말 마음 고생 심하셨을거같아요ㅜㅜㅜㅜ그래도 연재해주셔서 매우 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 화이팅♥♥
7년 전
비회원213.75
지금 2시간 쓰차여서 비회원으로 달려왔어요8ㅁ8... [밍융깅]으로 암호닉 신청할게요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자90
이게무슨일이래요ㅜㅜㅜ 작가님이 쪼개가며 열심히 싸주신 글인데...못된사람이네요ㅜㅜㅜ기다릴게요!♡
7년 전
독자91
내마음의전정쿠키입니다ㅜㅜㅠㅠ 작가님 많아 속상하셨겠어요ㅠㅠㅠㅠ 힘내세요ㅠㅠㅠ 항상 응원할게요♥
7년 전
독자92
아.. 제가 다 마음이 아프네요 정말 표절로 마음 고생하시는 작가님들 볼 때마다 ㅠㅠ 잘 해결 되었으면 바라지만 해결과정에 있어서 많은 상처르 받게되니까..ㅠㅠ 저는 그냥 힘내시라는 말 밖에 못하겠네요ㅠㅠ 진짜 힘내세요 ㅠㅠ [여하]로 암호닉 신청해요 (소심)
7년 전
비회원 댓글
비글입니다!!작가님 많이 힘빠지셨겠다...같은 글쓰는사람이면 설령 정말 표절이 아니더라도 만에하나 겹칠때를 고려해서 조금의 서치라도 해봐야하는게 예의아닌가요...설마 저 뒤로도 내용이 같진 않을거에요 느낌이 쎄하긴 하지만 그래도..허허...저분참...이런일이 있으셨는데 우울한건 당연한거에요 그러니 미안해하지마시고 얼른 작가님께서 힘내시고 다시 기쁜마음으로 글을 써주셨으면 좋겠어요 늘 응원할게요:) 빠샤
7년 전
독자93
일개 독자인 저도 이렇게 속상한데 작가님은 어떠실지 가늠조차 할 수 없지만 계속 연재하겠다는 선택을 해주셔서 너무 감사해요 글 잘 보고 있어요 응원할게요 [0808]로 암호 신청할게요
7년 전
독자94
방소에오! 영화가 원작이다보니 이런경우도 있네요.... 표절이란 단어는 함부로 막 쓰면 안되는것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 여러사람 힘들게하는 단어같네요 ㅠㅠ 작가님 힘내세요!!! 계속 연재해주셔서 감사하고 차기작도 꼭 챙겨보겠습니당!
7년 전
독자95
아니 이게 무슨일이졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늪토피아라니.....저도 읽고 있는 독자의 입장에서 화도 나고 즐겨보는 비제이분이라 좀 그렇네요...작가님의 필력과 글이 너무 좋아서 이런일이....힘내시고 화이팅 하세요!!! 저는 영원한 작가님의 독자에요!!! 사랑해여♡ 그리고 암호닉은 [백열]로 암호닉 신청해요!!
7년 전
독자96
아니 이게 뭐람.. 그냥 딱봐도 표절인 느낌이 나요..
늪토피아..ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌ 마지막 문장이 되게 신경쓰이네요 딱봐도 뷔토피아에 나왔던 문장인 걸로 기얻하는데 &ㅅ& 저 사람 되게 나쁘네요 진짜 작가님 힘내세요!!!!! 아 맞다 그리고 암호닉 감사합니다.. [화양연화]로 신청할게요!

7년 전
독자97
뷩꾹이에요 헐..작가님 많이 힘빠지시겠네요ㅜㅜ하지만 항상 작가님 글 응원하고있습니다!!!작가님 화이팅하셔요!♥
7년 전
독자98
본시걸이에요! 남의 것을 표절하는건 정망 부끄러운 행동인데..ㅠㅠ 저렇게 당당하게 연재를 하다니 제가 다 속상하네요 저 분도 잘못을 깨닫고 연재 중지하셨으면..ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 항상 너무 재밌게 읽고있어요! 사랑합니당❤
7년 전
독자99
[비오네신난다]로 신청할게요! 그렇게 표절까지 하면서 연재를 하고 싶을까요...? 도대체 무슨 용기를 가지고 표절을 하시는지 이해할 수 없어요 진짜... 저번 편 보면서 울컥해서 새벽 내내 많은 생각을 하고, 또 저 뿐만이 아니라 많으신 분들이 응원하시는 작품인데 이런 일이 생기다니 무척 안타깝고 슬퍼요... 무엇보다 이 작품을 만드신 작가님이 괜한 일로 마음을 다치신 것 같아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음이 아파요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 좋은 일만 생기시고 저 분도 얼른 생각을 고치시고 연재 중지를 하셨으면 좋겠어요 작가님 화이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ! 응원할게요!
7년 전
독자100
[앤요] 라고 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 너무 상처받지마세요 ㅠㅠ
7년 전
독자101
항상 저희가 응원합니다!
7년 전
독자102
고룡이예여ㅜㅜㅜㅜㅜ 뭐... 착안한다는 점에서는 음.. 그래! 그럴수 있지! 라고 생각했는데 요소들이 겹치고 비슷해지면 좀 아닐거라는 생각이 드네요 작가님ㅠㅠㅠ 너무 실망이나 힘들어하지 마시고 언제나 저희에게 이야기 해주세요ㅠㅠㅠ 우리는 작가님편이자나요ㅠㅠㅠ 뷔토피아 나인도 또 새로운 차기작도 기다리겠습니당!!
7년 전
독자103
단미에요ㅜㅜ 작가님 마음아프시겠어요ㅜㅠ 저도ㅠ독방에서 그 글보고 뭔가했는데ㅜㅜㅜㅜ 우리작가님 화이팅 언제나사랑합니다♡
7년 전
독자104
[봉글이]로 신청하겠습니다! 작가님 너무 막 상처받고 안 그러셨으면 좋겠네요 ㅠㅠ 힘내시길 바랍니다!
7년 전
독자105
에구.... 작가님 힘내세요ㅠㅠㅠ 차기작도 기대하겠습니다....!!
7년 전
독자106
딘시
세상에 마상에 표절이라니.. 데리거오세여!!!! 증말!!! 작가님 글이 너무 잘나서 후.. 작가님 힘내세요8ㅅ8!

7년 전
독자107
[초코라떼]롶신청할께요!!
7년 전
독자108
ㅠㅠㅠ 완결까지 내주신다니 너무나 감사해요 ㅠㅠㅠ 글을 뒤늦게 알게되서 암호닉 신청도 못했는데 100명안에 들겠...죠...? 처음부터 함께 달리진 못했지만 완결까지는 함께 할께요 작가님 화이팅!
7년 전
독자109
[큐울] 로 암호닉 신청할게요!
7년 전
독자111
벌써 끊긴 건 아니겠죠...? 이제서야 이런 명작을 봐서 방금까지 다 정주행 하구 왔는데 진짜 넘나 좋은 것... 암호닉 신청 안되더라도 쭉 볼 게요 작가님 화이팅입니다!
7년 전
독자110
저 [푸른벽지]로 암호닉 신청항게요!
7년 전
독자112
저도 독방에서 그 글 봤거든요..이거 표절된거 같은게 다른 사이트에서?올라왔다고요ㅠ 앞으로 완결까지 얼마 안남았는데 남은 화 들도 기대할게염
7년 전
비회원172.108
[슈비둡]으로 암호닉 신청할게요!!
7년 전
독자113
CGV입니다 작가님 제가 더 속상하네요 ㅠㅠ 파이팅 하시고 다음 편도 기대할게요!
7년 전
독자114
힘내세요... 항상 응원할게요!!!!
7년 전
독자115
주황자몽입니다!(((((작가님))))) 독방에서 관련글 보고 무슨일인가 했었는데 이런 일이 있었군요ㅠㅠㅠㅠ독자인 제가 봐도 마상.... 작가님 힘내시고 다음편도 기대할게요!♥♥♥
7년 전
독자116
표절이라니....! 뷔토피아 재밌게 보고있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 암호닉 받으신다니까...암호닉[묭묭]으로 신청할게요
7년 전
독자117
[민윤끼]로 싱청할게요 작가님 마음고생 심하셨겠어요
7년 전
비회원254.65
엘런이에요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님...ㅠㅠ
힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
전 항상 작가님편!

7년 전
독자118
개나리에요... 작가님 힘내세요!! 항상 응원한답니다 ❤️❤️
7년 전
독자119
달보드레에요. 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자120
책가방이에요
작가님 맘고생하셨겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜ
항상 응원해요♡♡

7년 전
독자121
[윤기야여우야] 신청하고 갑니다!! 표절이라니 진짜... 작가님 속상하실 거 알아서 제가 화가 나요 ㅜㅜㅜㅜ 작가님 이럴 때일수록 힘내시고! 사랑합니다...!
7년 전
독자122
민윤기입니다
어후..주토피아가 한창 인기였고 지금도 인기가 많은데ㅜㅜ 충분히 겹칠 수 있는 소재이고 주토피아 자체를 모티프로 딴 거 일텐데..ㅏ앞부분? 배경? 은 어느정도 비슷할수있다고 봐요..너무 신경쓰지마셔요ㅠㅠ 항상 응원할게요 많은 독자들이 응원하고있슴돠8ㅅ8 사랑해요♥

7년 전
독자123
[하이얀]으러 암호닉 신청해여!!!!!!!!!!!!(다급)
7년 전
독자124
[코코팜]으로 암호닉 신청이요!!!
자까님 글 열심히 보던 저로써는 이런 일 넘나 속상해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 이런데 자까님은 얼마나 속상하실지ㅠㅠㅠㅠ 그래도 자까님 보고있는 독자들 생각하면서 힘 내세여!!! 자까님이 무사히 완결하실때까지 옆에서 응원하겠습니당!!! 암호닉도 더 받아주셔서 감사해요❤️❤️

7년 전
독자125
우왕입니다 작가님!!!힘내세요 정말 항상응원하고 사랑합니다♥♥♥
7년 전
독자126
작가님 랩런볼입니드.... 마음고생심하시겠어요 ㅠㅠ 그만큼 작가님 작품이 정말 재미있다는 거... 많이많이 속상하시겠지만! 파이팅하시고! 차기작도 너무나 재미있을거같아요 ..ㅎ 작가님 사랑합니다!
7년 전
독자127
[꽃비] 신총합니다ㅠㅠㅠㅠ작가님 마음고생 심하셨겠어요ㅠㅠㅠㅠ그래도 작가님 글은아무도 못따라하는 작가님만의 매력이 있으니까 걱정말아요ㅠㅠㅠ항상잘보고있어요ㅜㅜ
7년 전
비회원25.138
표절이라는 말이 참 찡하네요 누군가의 글을 그렇게 쉽게 가져다 써도 되나 하는 생각도 들고 제 입장에서는 너무나도 똑같아 보이니 하아 힘내세요 작가님 그래도 계속 연재해 완결까지 달려주신다고 하니 그저 감사한 마음 뿐이에요 언제나 흡입력 있는 좋은 글 감사합니다 화이팅 [봄과 소년] 으로 신청할게요
7년 전
독자129
[사링별] 작가님 힘내세요ㅜㅜ 표절이라는게 참 양심문제인 것 같아요ㅠㅠㅠ 속상하실텐데 힘내세요❤
7년 전
독자130
[골룸]으로 신청해요!!!
7년 전
독자133
힝 작가님ㅜㅜ 너무 속상해하지 마세요 다 작가님 작품이 재밌어서 그래요.. 토닥토닥.. 그래도 계속 연재해주신다니 다행이에요ㅜㅜ 화이팅하세요!! 아 암호닉 100명안에 들었을까 모르겠네ㅇ요ㅜㅜㅜㅜ 꼭 하고싶었는데
7년 전
비회원211.236
쟌디입니다!
작가님 많이 속상하시고 마음고생 심하셨을것같아요ㅠㅠ저도 마음이 아프네요ㅜㅜ항상 글 잘보고있어요!응원합니다 힘내세요!화이팅ㅎㅂㅎ

7년 전
독자131
작가님힘내세요ㅠㅠ 작가님글계속재밌게보고있어요!!항상응원하겠습니다!!!
7년 전
독자132
[뚜루뚜두]로 암호닉신청할게요!!
7년 전
비회원193.81
에군..작가님마음고생있으셨겠네여..ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 힘내시고 원래처럼 밝은 뷔토피아로 얼른 돌아와 즈세요♡100명 안에 들었는지 모르겠디만 [식염수]로 암호닉 신청이요!
7년 전
비회원167.91
작가님 맘고생하셨네요ㅠㅠ 창작의 고통은 정말 누구에게나 있죠...., 힘내시구 [빽쮸]로 신청하겠습니다!!
7년 전
비회원140.83
[코주부원숭이]로 암호닉 신청하겠습니다! 뷔토피아를 늦게 알아서 암호닉신청을 못하고있었는데ㅠㅠㅠ 받아주신다니 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 그리고 표절이라니..ㅂㄷㅂㄷ 그냥 빼다 박았네요.. 힘내세요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ !
7년 전
독자134
음오아예입니다 작가님 힘내세요 진짜ㅠㅠ 힘내시란 말씀밖에 못드리네요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자135
군주님하튜에요!!! 작가님이 잘 쓰시니까 그랬나 봐요.... 너무 속상해하지 마시고 힘내세요!!!! 파이팅!!!!
7년 전
비회원173.54
엉엉2버뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님꼭써주셔야되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자136
띠부입니다
많이 혼란스러우셨을텐데 공지로 독자들 다독여주셔서 감사해요! 힘내시고 화이팅하셔요^ㅁ^

7년 전
독자137
이게 무슨... 작가님 늘 응원해요ㅠㅠㅠㅠ 화이팅하세요! 늘 글 잘 읽고 있어요! 암호닉 [혜모니]로 신청할게요!
7년 전
독자138
태태우에요 일단 마음고생하신거 위로드려요ㅠㅠ 전혀 표절이라고 생각되지 않는데 왜 그런 말이 나왔는지 모르겠네요.. 그래도 완결까지 진행해주신다니 정말 너무 고마워요♡ 그리고 차기작!! 1번 원했는데 그렇게 됐네요!! 뷔토피아 다음편과 차기작 둘다 너무 기대하고 있을게요!!
7년 전
독자139
비비빅이에요! 항상 잘 보고 있고 좋은 글 감사해요ㅠㅜㅜ힘 내시고 웃으면서 또 봐요:-)♡
7년 전
독자140
히동이에요! 작가님 마음고생하셨을것 같은데 괜찮으신지ㅠㅠㅠㅠ 응원할게요ㅠㅠ♡
7년 전
독자141
헐 저 얼마 전부터 보기 시작해서 되게 좋아죽을 것처런 하고 다녔는데 이런 일이 있었네요... 작가님 마음고생 하셨을 텐데 훌훌 털어버리시고 계속 좋은 글 많이 써주세요! 그리고 끊겼을지는 모르겠지만 일단 [나초]로 암호닉 신청하고 갈게요..!
7년 전
독자142
[고구마] 헐 작가님 항상 댓글 꼬박꼬박 남기고 있었는데 암호닉 신처을못해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넣어주시면 감사하게ㅛ슺니다
7년 전
독자146
헐 제가 미쳤아 봐요...7화때 신청했었는데 까먹었었던....죄송함댱 안넣어 주셔도 돼요!!
7년 전
독자143
독자1 이에요 저도 봤어요 ㅠㅁㅠ 딱 보고 아 우리 작가님 어쩌지... 부터 생각났어요 ㅠㅁㅠ 그래도 연재 다시 해주신다니 너무 감사할 따름입니다 ㅠㅜㅠ
7년 전
독자144
[안녕엔젤]로 암호닉 신청합니다!!독방에서 신청받고 한창 정주행하고 있습니다ㅠㅠ너무 소재도 신선하고 재밌어요ㅠㅠ항상 좋은글 감사합니다♡♡
7년 전
독자145
[천재민윤기]로 신청해요! 소재가 너무 신선하구 태형이도 너무 좋고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 맘고생 하지 말아요!!
7년 전
독자147
모찌섹시에요!
작가님 마음고생 많이 하셨겠어요..ㅠㅠㅠㅠ이런일 일어나서 속상하시죠ㅠㅠㅠㅠ힘내세요..제가 해드릴 수 있는말이 이것뿐이라 슬프네요...그래도 작가님 믿고 보는 사람들이 많으니까 힘내셨으면 좋겠어요!!!

7년 전
독자148
망개손예요! 작가님ㅠㅠ 힘드셨죠ㅠㅠㅠㅜㅠ 뷔토피아 좋아하는 독자인 저도 마상ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ... 작가님 힘내세요! 다음편에서 뵈요!
7년 전
비회원41.177
여우비에요!! 주토피아 초광팬이자 뷔토피아도 얼웨이즈! 재밌게! 잘! 즐겨보고있는 독자로서 굉장히 마음아픈 글이네요ㅠ 창작이란게 추상적으로 보여도 엄청나게 힘든 일이란거 너무나도 잘 알고 있어서, 근데 또 제가 할 수 있는게 응원밖에 없어서 슬프네요.. 그저 작가님이 힘내셨으면 좋겠습니다:-) 다행인건, 작가님이 잘 이겨내고 계신것 같은데 아닐까나요..? 책임감 있는 모습 존경합니다! 자까님 화이팅!
7년 전
독자149
조남자예요...아 세상마상 (ㅂㄷㅂㄷ) 작가님 많이 당황하셨겠네요8ㅅ8 그래도 쭉 연재해주셔서 너무 감사해요! 누가 뭐래도 작가님 소재들이 신선하고 색다른 건 변함이 없으니까요 항상 좋은 글 감사합니다 뷔토피아에서도 차기작에서도 쭉쭉 보아요♥
7년 전
독자150
뷔타민입니다. 저게 뭐예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘드셨죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저도 속상한데 작가님은 얼마나 속상할까ㅠㅠㅠㅠ
그래도 파이팅하시고 힘내세요!!❤️

7년 전
독자151
에구 작가님 토닥토닥...8ㅅ8
7년 전
독자152
이다
나니 표절이라뇨 아니 왜 대체 그런 ㅂㄷㅂㄷ 글 쓸 머리가 안되면 쓰질 말던가 뭐하는짓일까요 독방에 하도 안들어가서 이런일이 있는줄도 몰랐네여...
다음글이 1번이라니!!! 2번을 써도 보긴 할꺼지만.. 역시 맴찢이죠..? 가슴아파요ㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래도 전쟁영화같은거 1도 못보는데...ㅠㅠㅠㅠ 뭐 그래도 보긴 할거지만요ㅋㅋㅋㅋ무튼 우리 다음편에서 봐요!!!!!

7년 전
독자153
ㅠㅠㅠㅠㅠ울어도 돼요 작가님 저도 너무 속상해요... 앞으로 칭찬 많이많이 해줄게요 작가님 기분 좋으시라고ㅎㅎㅎㅎ^ㅁ^ 암호닉 신청...! [060609]로 하고가요...!
7년 전
독자154
흰색입니다 으으 표절은 너무 싫어요 작가님 토닥토닥
7년 전
독자155
진짜 너무 속상해요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 독자인 저희들도 속상한데 작가님은 얼마나 속상하시겠어요..... 그리고 [11023]으로 암호닉 신청할게요!
7년 전
독자156
[가담]로 암호닉 신청할게요. 작가님 쿠크 깨졌을 걸 생각하면 정말 제가 어이없네요. 그래도 자까님 사랑하는 제가 있으니 얼른 기운 차리시길♡ 토닥토닥
7년 전
독자157
몽자몽이예요 작가님 항상 응원합니당 힘내세요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자158
으아아ㅏㅏ.....자까님 토닥토닥 언제나 화이팅이애오! 낼 시험잉데 자까님 덕에 잘 볼거가타요!!!항상 고맙구 사탕해오! 쿄쿄 (하트)
7년 전
독자159
작가님 저 [안녕누나]로 암호닉 신청하고 가요:)
7년 전
독자160
[윤기뷘]으로 신청하고가요 ! 힘내세요 자까님..
7년 전
독자161
감귤입니다ㅜㅜㅜㅜㅜ 이런일이 생기다니..ㅜㅜ 힘내세요 자까님 ㅜㅜ
7년 전
독자162
미끄럼틀이예요ㅠㅠㅜㅠ 작가님 마음이 조금 아프시겠어요 글에서 작가님 마음씨가 좋은게 다 보이네요... 힘내시고 다음편 기다릴게요!!
7년 전
독자163
뚜벅뚜벅 발도장찍고갑니당~ 표절이라니ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ이런 신선한 소재를 도둑질하려던 사람이 대체 누구얏!
7년 전
독자164
분수입니다ㅠ 정말 누구보다 속상하시겠어요.. 그래도 작가님 글 최고니까 응원할게요! 좋은 글 써주셔서 감사해요
7년 전
독자165
[디셈버] 로 암호닉 신청 합니다 작가님 힘내세요 저는 작가님글 너무 좋아요
7년 전
독자166
[쇼니] 암호닉신청하고갑니다ㅠㅠ 작가님 글 너무 잘 보고있습니다ㅠㅠㅠㅠ항상 화이팅ㅠㅠ♥!!
7년 전
비회원 댓글
그것두 뭐 살 때마다 너한테 가서 섬사 맡는 거 시키지도 않았는데 맨나 와서 물어봄

이거는 어때?
가서 보는 게 나을 것 같은데
그래? 그럼 내일 가는 길에 콘돔도 사,
입 입 입 이 놈의 주둥아리가 문제지
ㅠㅠ 왜 입을 때려

7년 전
독자167
풀림이에요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 이제 하다하다 표절까지나오는지 작가님이 인기가많아져서 아주 모르는곳에 글갖고가서 베끼는건지 흠 ㅌㅌ 츤 작가님 오늘도 좋은 하루 되시고 기운내세요 응우ㅜㄴ할개요!!!
7년 전
독자168
[쩌이쩌이]로 암호닉 신청할게요ㅠㅠㅠ받아주세여ㅠㅠ
7년 전
독자169
[몽뜨♥]로 암호닉 신청합니다 작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ 항상 선착 짤렸었는데 드디어...! 사랑합니다♥♥
7년 전
독자170
[뿅뿅이]암호닉 신청합니다!!
7년 전
독자171
[북극여우]로 암호닉 신청합니다! 작가님 힘내세요!! 작가님 글 재밌게 읽어온 독자로써 응원해요!!
7년 전
독자172
[꾸까]요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헝 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자175
[푸드푸들]로 신청합니다!!!!
7년 전
독자176
낙원입니다. 시험기간이지만 왔어요! 표절 의혹이라니.. 제가 다 속상하네요 장마라 비가 와서 계속 흐린 날씨에 이런 축 처짐이란...썩 좋지 않은 기분이네요 작가님 많이 속상하셨을텐데 이렇게 독자들에게 얘기를 해주셔서 감사해요! 우리 함께 갑시다요! 항상 수고많으세요♥
7년 전
독자177
[어둠]으로신청할게요! 저도 그표절글 독방에서봤엏어요ㅠㅠㅠㅠ제가다속상하더라구요ㅠㅠㅠㅠ글쓰는게얼마나힘든지알고있기때문에ㅠㅠ그래도 작가님이짱이고 작ㅇ가님따를사람없으니까 힘내세용❤️!
7년 전
독자178
[쟈몽] 으로암로닉신청하고가요! 그리고작가님힘내세요ㅠㅠㅠㅠ남은화들도기대할께요!!!
7년 전
비회원34.134
[닥터자르트]로 암호닉 신청 항게요!! 비회원....이라고.....안받아...주실건가요....? 힝 혹시 모르니까 신청하고 갈게요 누가 뭐라든 작가님의 주토피아 세계관은 작가님 만의 것이에요 작가님 많이 속상하셨을텐대 그래도 연재 계속 해주셔서 너무 감사해요!!
7년 전
독자179
[짬뿌] 힘내세요 작가님!ㅠㅠ표절건이라니...
7년 전
독자180
헐....드디어!!!!ㅠㅠ[맴매때찌]로 신청할게요ㅠㅠㅜ그리고 표절건으로 마음이 안좋으실텐데 힘내시길 바라요ㅠㅠ
7년 전
독자181
[ 복숭아 ] 암호닉 신청할게요! 그나저나 표절이라니... 작가님 힘내세요! ㅠㅠ
7년 전
독자182
암호닉신청(우유)용 ㅋㅋㅋ 이미 잇는지 기억이 갑자기 안나서 ㅠㅠ 혹시 우유가 이미잇다면 닷안해도될거이요 백퍼 저라서 ㅋㅋ 전 항상 댓글남겨요! 표절지금이라도 걸려서 다행이에요 작가님 너무속상해하마세요 작가님글이 훌륭하니까 이런일이 생긴거라생각해요 저 포절글일 빨리처리되길빍요 힘내세요!
7년 전
독자183
혹시 늦은건가요ㅠㅠㅡ[스펀지밥]신청합니다!!!ㅠㅜㅠ
7년 전
비회원48.57
으악자까님추가암호니규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑하1미다 저 [0716]으로 신청하고가여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자184
항상 작가님과 같이 굴러가는 저장소666입니다~ 힘내세용
7년 전
독자185
[콘닥콘닥] 으로 암호닉 신청할게용!
7년 전
독자186
혹시 늦은건 아닌지ㅜㅜㅠㅠㅠ 표절이라니 말도 안되는 것 같아요...ㅇ 저 분이랑 말씀 나눠보시는것도 좋은것 같아요!
7년 전
독자188
[지민이똥개애]로 암호닉 신청하고 갑니다! 항상 연재하시느라 수고가 많으셔요ㅠㅠ 매번 재밌게 잘 보고 갑니다! 화이팅하세요 작가님♡
7년 전
독자189
[또롱] 으로 신청할게요!!! 표절이라니 속상하시겠어요ㅠㅠ 글 잘보구있습ㄴ다ㅜㅜ
7년 전
독자190
저[콩꽃]으로 신청할게요! 작가님ㅠㅠ
7년 전
비회원154.78
[빙빙블리]로 암호닉 신청합니다!작가님 항상 글 잘보고있어요♥표절이라니 제 맘이 더 아픈것같네요ㅠㅠ작가님 항상 힘내세요!!
7년 전
독자191
라온하제에여..세상에....소중한 자까님 글을....ㅂㄷㅂㄷ 힘내세여자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자192
암호닉 [슈미슈미] 로 신청할게요! 암호닉 받아주셔서감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원93.10
많이 늦었나요..... [컨디션] 으로 신청하고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자193
으앙 작가님 안녕하새오예요 ㅠㅁㅠ 그래도 비슷한 글이 올라와서 속상하셨겠어요... 그 맘 다 이해하지는 못하지만 마음 고생 많으셨어요... 파이팅하시고 저희가 항상 옆에서 응원할게요...... 뷔토피아 나인... 천천히 오셔도 돼요 기다릴게요 그래도 완결까지 끝내신다니 정말 대단하신 것 갗아요 힘내시고 파이팅 하세요 작가님 ❤❤
7년 전
독자194
[조슈아네꽃집]으로 신청할게요 사랑해요 작가님
7년 전
독자195
안녕하세요!!!!! [토끼빗태형] 으로 암호닉신청합니다!!!
항상 재미있게 보고있어요 작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜ 화이팅 하시구 항상 응원하구 있습니다!!!! 감사합니다 ♥︎

7년 전
독자196
[포카칩]으로 신청합니다 ㅠㅠ 이제야 암호닉 신청할 수 있게 됐네요 ㅠㅠ 진짜 뷔토피아 사랑합니다
7년 전
뷔토피아
백분 넘었어요. 한결같이 감사해요~ 이제 정말로 끝입니다!
7년 전
독자197
혱짱이에요! 작가님 글을 누가 표절했다니... 제가 작가님이었다면 많이 당황스러우면서도 화가 날 것 같아요ㅠㅠ ((((((((작가님)))))))) 그만큼 작가님 작품이 그만큼 훌륭한 작품이라 그런가 봐요. 기운 내시고 다음 편에서 봬요!
7년 전
독자198
룬입니다!!! 작가님 마음 고생 하지 마시고 천천히 뵈요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
7년 전
독자199
열꽃입니다 헐 표절이라니..... 자까님이 글을 너무 잘쓰시니까 이런일이 일어난 거겠져.....?ㅠㅠ 창작의 고통이 힘든건 아는데 그래도 저건 너무 속상하실거 같은데....ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
뷔토피아
이제 받지 않습니다.
7년 전
독자202
볼살이에요! 표절이라니...어휴 진짜 제가 다 속상해요ㅠㅠ
작가님 힘내세요! 차기작 기대하고 있을게요❤❤❤

7년 전
독자203
작가님 정말 속상하셨겠어요ㅠㅠ 움짤도 브금도 작가님이 엄청 신경 쓴 게 다 보이고 소재도 동물 선택도 작가님이 고심 끝에 고른 게 다 보이는데 그게 표절 논란으로 뜨니까 상심이 어마어마 하실 것 같아요... 말처럼 쉽지는 않겠지만 훌훌 털고 더 좋은 작품으로 더 좋은 모습으로 봬요❤ 항상 응원할게요!
참 저는 이퓨에여!

7년 전
독자204
빵빵입니다...아요..표절이라니 마음이 정말 안좋으시겠어요 힘내세요!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 해결됐으면 좋겠습니다ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원3.55
마니꽃이에요! 아니 누가 봐도 표절인데.. 안타깝다는 생각이 들 수밖에 없네요.. 읽는 중간에 연중 하실까봐 조마조마했는데 완결까지 가주셔서 너무 감사해요 작가님 ㅠㅠ 누가 뭐래도 작가님 작품이 젤 재미있고 멋져요! 자부심 가지셔도 돼요 작가님! 항상 재미있는 글과 새로운 소재를 들고 와주셔서 너무너무 감사합니다 얼른 다음 편도 얼른 보고 싶네요 ~
7년 전
독자205
망고에요!!!진짜 표절한 사람 너무 했네요 열심히 쓰시는건데 그렇게 쉽게 가져가 버리시고...작가님 힘내세요!!!!잘 풀릴거에요!!!!!!
7년 전
비회원176.162
[효우]로 암호닉신청해요! 작가님 힘내세요ㅜㅜ 정말 너무 비슷해서 화가나네요ㅜㅜ
7년 전
뷔토피아
암호닉 마감 됐습니다~
7년 전
비회원87.78
야꾸
마음 고생 많으시겠어요ㅠㅠㅠ 응원합니다 힘내세여!!

7년 전
독자207
아오 표절이라니..
마음 뒤숭숭하시겠어요ㅠㅅㅠ
[누텔라] 로 신청하고갑니다..

7년 전
뷔토피아
암호닉 마감입니다
7년 전
독자209
표절이라니 정말 제가 다 속상합니다..
뭐든 따라 하려고 보는 심리 정말 이해 안 가요
비가 많이 오니까 조심하세요!!
백 분이 넘은 것 같지만 그래도 일단..
[젊으니]로 신청해 봅니다..총총

7년 전
뷔토피아
암호닉 마감이예요
7년 전
독자210
아 아쉽네요 알겠습니다!
7년 전
비회원100.8
태백이에요! 쓰차때문에 글도 계속 유사한 아이피라고ㅠㅠㅠ 읽고 싶어도 읽지 못하고 이 글에서 부득이하게 인사 남겨요! 표절이라뇨... 창작을 해야하는 사람으로서 정말 작가님 마음이 이해가 갈 것 같아요. 그래도 흔들리지 않으시고 연재에 힘써주신다니 너무 감사하네요! 앞으로도 좋은 글 많이 부탁드려요!♡
7년 전
독자211
꾸기얀 인니다!
헐 표절이라니 ㅠㅠㅠ 작가님 속상하시겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 너무 했네여 ㅠㅠ 그래도 작가님 글 너무 재밌게 잘 보구 있고 항상 감사하구 있으니깡 작가님 힘내세용!!!♡ 항상 응원해요!!! 홧팅!♥♥♥

7년 전
비회원32.100
Blossom이예요! 작가님 심정 잘 알꺼같아요. 저라도 굉장히 힘이 빠질꺼같네요. 그래도 원래대로 돌아간다니 다행이예요! 서로 좋게좋게 이야기가 잘 끝났으면 좋겠네요 ㅠㅠ
7년 전
독자212
암호닉 [0830]으로 신청합니다! ㅠㅠㅠㅠ 아구 늦었을지도 모르겟네요 ㅠㅠㅠ 정말 표절이란게 객관적으로 정의되는 것이 아니다보니, 작가님 괜히 마음고생 하시는 것 같네요 ㅠㅠㅠ 양심에 맡기자니 양심 팔아먹으신 분들이 넘나 많고 ㅠㅠㅠㅠ 마음고생심하실텐데 연재 계속 해주신다 해서 감사합니다! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차기작도 벌써 기대되네요 늘 잘보고 있고, 표절건은 어찌어찌 깔끔하게 해결되었으면 좋겠네요 제발.. ㅠㅠㅠ 작가님 고생 안하시는 선에서..! ㅠㅠㅠㅠ 항상응원하고 이써요 8ㅅ8 그럼 저는 다시 정주행하러 총총..
7년 전
독자213
태형마마에요 !! 독자님 맴찢이실듯 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 항상 잘 보고있으니까 기죽지 마세요! 우리작가님이 짱이에욥
7년 전
독자214
[몬스튜디오] 로 신청합니다 ㅠ 힘내세요 작가님
7년 전
뷔토피아
암호닉 마감입니다.
7년 전
독자215
아아 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 고기 먹어서늦게나마 왔는데 아쉽네요ㅠㅠ 다 제 불찰이죠.... 힘내시라는 말 전해드리고 싶었어요! 시간 날 때마다 잘 챙겨 보고 있습니다 ㅎㅎ!!
7년 전
독자216
나무늘보예요ㅜㅠ 작가님 진짜 속상하시겠다ㅜㅠ 제 친구가 저의 사소한 것만 따라해도 되게 기분 묘하고 그런데 작가님의 창작물이 반영된 글은 얼마나 속상할까 싶어요ㅠ작가님 제가 뭐 도움이 될 만한게 없어서 죄송해요ㅜㅠ 제가 작가님 아 어쩌죠ㅜㅠ 아우유ㅠㅠㅠ 제가 더 사랑해드릴게요ㅜㅠㅠ 죄송해요ㅜㅠㅠ 아니 저 더이상 할 사랑도 없이 엄청난 사랑을 드리고 있는데 아ㅜㅜㅠ 진짜 뭐 해드릴게 없어서 죄송해요ㅜㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠㅜㅜㅜ 흥우ㅜㅠㅜㅜㅠ
7년 전
비회원96.196
박뿡
표절이라니 너무 속상하시겠어요 .. 이게 다 작가님 글이 짱짱맨뿡뿡이기때문이라고 심심한 위로의 말씀을 드리고 싶어요 항상 글 잘보고 있습니다 ㅠㅠ 작가님이 힘들게 쓰신 창작물을 함부로 쉽게 가져다쓰다니 정말 양심이 없는건지 뭐라 할말조차 없네요 .. 마음고생 심하셨을텐데 잘해결되었으면 좋겠습니다 힘내세요 !

7년 전
비회원203.91
좔꼬에요!ㅠㅠㅠ 작가님 표절이라니ㅠㅜ 맘고생 많이하셨을것같네요.. 누가따라해도 작가님의 특유 느낌? 그것은 못따라가요 작가님짱짱짱 항상 응원합니다 힘내세요!
7년 전
비회원229.221
조용하게 작가님 글 꾸준히 보고 있는 비회원이에요... 확실히 주토피아라는 주제 자체가 독특한데다가 유명하니 조금만 겹쳐도 그런 의심을 받게 되는 것 같아요 그런 면에서 작가님이 마음의 상처를 받지 않으셨을까 싶어 제가 다 마음이 아프네요ㅜㅜ 완결 내실때까지 힘내주세요 저를 비롯한 작가님을 사랑하는 독자분들이 작가님 곁을 지켜드릴거에요! 항상 재미있게 보고있어요 감사합니다 작가님 암호닉 더 받아주시는 것도 감사해요 [잉챠]로 신청합니닷...♥
7년 전
뷔토피아
암호닉은 마감 되었습니다
7년 전
독자219
임나
표절한사람 정말 양심없네요 변비나걸려버렷 기분많이 안좋으실텐데 힘내시고 뷔토피아 마지막화 기다리고있을게요 :)!!

7년 전
독자220
자몽쥬스에요 뒤늦게 공지확인하고 글 읽으러 갑니다❤️
7년 전
독자221
헐 표절이라니 나빴네여.... 감히 자까님ㅇㅢ 글을ㅠㅠ 하 암호닉 백명 추가로 받는 저런 절호의 찬스마저 놓쳐버린 저는 우주최강 바보....... 때리셔도 좋아요^^... 뷔토피아도 벌써 끝을 향해 달려가네요 워후 !!!! 이제 빨리 비망월로 넘어가면 되눈건가욯ㅎ훟ㅎ후
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

헌 헤롱 [이재현] 첫 글 알림 헤롱메롱 0:19
메롱 [공지] 메롱 헤롱메롱 05.03 22:25
[마니또긴급공지] To. 이미 마니또 방에서 놀아 버린 귀염둥이 인지들에게 인지정상 05.03 22:00
[𝕄𝔸ℕ𝕀𝕋𝕆] : 애인같이 상대방을 생각하고 아껴 주는 친구 — 마니또 시작! 즐거운.. 66 인지정상 05.03 09:00
럽실소 제1 회 이미지 게임 안내장 ㅡ [질문개수다찬관계로조기답변시작] 15 럽실소 05.02 22:26
🖤 혼자쓰는필명 | 댓글환영 | 같이사담해요 | 설참 벌꿀 05.02 20:52
📚 책 check 05.02 02:54
금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연될 수 있음을 알립니다45 헤롱헤롱 05.02 01:16
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
5/4 (토) 23 시 확정 뚝배기...... 탕 어디 또 있나 13 뚝배기 05.01 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 12 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 4 박건욱 박원빈 김운학 25 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해6 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [아이브데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11