모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
뷔토피아 전체글ll조회 27221l 36
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

브금은 주토피아스러운 거^ㅁ^

때는 바야흐로 205n년,  

인공지능과 지속가능한 인류 발전을 위한 생체 실험을 하다 돌연변이가 탄생하는데. 

반은 인간이요, 반은 동물인 반인반수가 탄생함. 

엄청난 센세이션을 일으킨 이들은 철저히 신분제에 속해 살았으나 시간이 지날 수록 반인반수의 특성이 희미해짐. 

[방탄소년단/김태형] 뷔토피아 (VTOPIA) | 인스티즈 

그런 사람들이 모여사는 곳이 VTOPIA 임. 이름이 왜 뷔토피아냐면 태형이가 주인공이니까. 

구역은 크게 7구역으로 나뉘는데 1구역이 중심지이고, 1구역을 중심으로 뒤쪽 구역일수록 서열이 낮아짐. 

1구역에서 취업했다! 이러면 진짜 인생 성공한 거ㅇㅇ  

무튼 뷔토피아에서 시장을 정할 때 항상 호랑이, 사자 이런 쎈 동물이 시장이었는데 

이번에 처음으로 여우인 태형이 아빠가 시장이 됨. 

그 동안 여우는 교활한 이미지로 사회에서 추대 받았는데 이번에 뷔토피아 역사 상 처음으로 여우가 시장이 됨. 

그래서 덕분에 여우도 쎈 동물 반열에 들어서게 됐던 것이다. 

무튼 본론으로 돌아와서 우리의 탄소들은 아주 작고 귀여운 이미지로 추대받는 토끼임. 버니 ㅇㅅㅇ. 

중심지인 1구역은 안그러지만 탄소들이 사는 4구역은 여전히 신분제를 이용한 따돌림이나 놀림이 종종 있는 편. 

그래봤자 같은 4구역이라 개의치 않던 너탄이지만 그래도 놀림을 당하니 기분이 좋지가 않음. 

그래서 보란 듯이 1구역에서 취직해서 자기 놀렸던 친구들한테 보여주려고 우수한 성적으로 좋은 대학 졸업해서 

무작정 짐 싸선 1구역으로 가. But, 뷔토피아에서도 심각한 것이 있었으니 그 이름하야 취업난. 

맨날 면접보러다니느라 이리저리 쏘다니던 너탄은 우연히 마주치게 되는 이가 있음. 누구겠니. 태형이지^ㅁ^ 

[방탄소년단/김태형] 뷔토피아 (VTOPIA) | 인스티즈 

딱 처음에 마주쳤을 땐 정장 딱 차려입고 잘생긴 얼굴에 부딪혀서 넘어진 너탄 일으켜주길래 

젠틀하다 생각했는데 얼마지나지 않아 바로 깨짐. 

손발 오그라드는 말도 아무렇지 않게하고, 능구렁이도 이런 능구렁이가 없는 것. 

무튼 여자저차 뷔토피아 시장의 아들인 태형의 개인비서로 일하게 된 너탄. 

태형은 뷔토피아에서 꽤나 큰 기업의 이사님이였다고 한다. (심히 비현실적. 괜찮아 태형이잖아.) 

이런 여우 태형과 토끼 너탄의 라부라부 콩 키우는 이야기 였다고 한다. (알콩달콩) 

1. 

" 저 내일 하루만 쉬어도 됩니까? " 

" 엥? 왜. " 

" 1구역에 도착한 이후로 지금까지 한 번도 못갔거든요 집에. " 

" 좋아. ..하지만 오늘 나와 밤새 놀아주겠다고 약속해. " 

" 이사님과 제가 밤새 놀 정도로 친한 사이였나요? " 

" 내가 하는 말이 무슨 뜻인지는 누구보다 네가 잘 알 거 같은데. " 

그랬더니 정말 밤새도록 보드게임을 했다고 한다. 

2.  

" 이사님. 어디 아프세요? 안색이 많이 안 좋으신데... " 

" 오지마. " 

" ..네? " 

" 가까이 오지말라고. 나가. " 

" 아니 갑자기 왜 그러시는 지 알려주셔야 조취를, " 

" 왜, 왜 이러세요! 저리 가세요! " 

" 원래 그래? " 

" 무, 뭐가요. " 

" 원래 토끼들은 다 이렇게 달달한 냄새가 나냐고. 잡아 먹고싶게. " 

동물로 치면 발정기가 왔다고 한다. 

3. 

" 오늘은 시장님과의 저녁 약속이 있으세요. " 

" ...... " 

" 제 말, 듣고 계세요? " 

" 생각중이야. " 

" 아니, 제 말. 듣고 계시냐구요. " 

" 내가 무슨 생각 하는지 안 물어봐? " 

" ... 무슨 생각 하세요 이사님. " 

" 토끼랑 여우가 애를 낳으면 어떻게 될까, 그거 생각했어. 너 생각은 어때? 토끼, 여우? " 

" 아닌가. 둘이 합쳐서 여끼 아니면 토우? " 

너탄은 그런 게 별로 궁금하지 않다고 한다. 

와아. 오래서 왔어여. 잘해쬬^ㅁ^? 글잡 오는 거 너무 떨려서 말도 안 나와요. 자주 볼 수 있음 자주 봐요. 앙녕. 모두들 닉태형 하세요. 빨간 머리 태형은 대박적. 워더. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

뷔토피아
아아. 참고로 브금 fifth harmony - me & my girls 일걸요
7년 전
독자1
아귀야워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅜㅜㅜ잘쓰시네요 글!! 암호닉받으시몀[한드루]신청하구 신알신드하구가욥!!
7년 전
독자2
아 진짜 작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅜ 진짜 너무 사랑한다는 말 밖에 안 나와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 기대할게요! 혹시라도 암호닉이 된다면 [이뮤] 로 신청하겠습니다! 진짜 너무 감사해요 이런 어마무시한 글을 써주시다니ㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
으어으으어응어ㅓㅇ어ㅡㅇ어왔어오ㅡㅆ어왔어진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 암호닉[복숭아]신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
7년 전
독자7
나 신알신도 했어오....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자주자주 봤으면 조켔어오ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑하오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤
7년 전
독자8
헐 좋아ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[망개손]으로 암호닉 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자9
아ㅠㅠㅠㅠ 닉이랑 태형이는 너무 닮있아요
그래서 좋아... 신알신하고 가요
아 암호닉도 신청해요
(❤옥수수수염차❤)로... 총총
잘읽었습니다 작가님

7년 전
독자10
아..좌까님...제가 바로 주토피아 3번보고 주토피아병걸린 사랍인비다.........[방글방글]암호닉신청해요여
7년 전
독자11
[우리사랑방탄]으로 암호닉 신청이요ㅠㅠ 태태넘나 발리는것
7년 전
독자12
[레티] 암호닉 신청할게요!! 세상에 너무 대박적이예요ㅠㅠ 앞으로 오래봬요♥♥
7년 전
독자13
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 갑니다..❤️
암호닉도 신청할게요! [레프]로 암호닉 신청합니다ㅠㅠㅠ

7년 전
비회원207.174
헐허류ㅠ겁나 귀여워요...[쮸뀨]로 암호닉신청해도 될까요?ㅠㅠ
7년 전
비회원91.92
[명탐정코코]로 암호닉신청이여!!! 주토피아를 안본1인 이지만 내용 넘나 흥미돋는것ㅠㅠㅠㅠㅠ태태 뭔데 섹시한건가유ㅠㅠ
7년 전
독자14
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 대박ㅡㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [꾸꾸]로암호닉신청이요♡
7년 전
독자15
헐ㅜㅜㅠㅜㅠ[강여우]로 신청하고가요
7년 전
비회원119.25
흐이ㅠㅠㅠ 완전 취향저격이에요ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 [뷔굴]로 신청하고 갈게요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[늘품]으로 암호닉 신청하고 신알신도 하고 가여♥
7년 전
독자19
헐 넘나 좋다.... 뷔토피아라니 거기에 살고 싶은데 어떡하죠... 끙끙
7년 전
독자20
홀... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠ 능글태라니... 넘나 좋은 것입니다. 자까님 암호닉 받으시면 [윈트]로 신청할게요!
7년 전
독자21
잘왔어요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ뷔토피아ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ[강변호사]로 암호닉신청해요!!!♡ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자22
우와.....글잡 오셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 독방에서 글잡 가라고 징징거린 탄소예요 ㅋㅋㅋ이제는 작가님이라고 불러야겠어요// 약속대로 암호닉 신청하고 갑니다!! [추억]으로 신청부탁드릴께요!! 진짜 주토피아 배경으로 한 글 너무 보고싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다♥♥
7년 전
독자23
헐 넘 귀여운 내용이에요ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜ 암호닉 받으시면 [낑깡]으로 신청 하겠습니다ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
비회원162.107
닉태형 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고로 귀엽고 설레기도 하고 ^ㅁ^ 얼릉 다음화 보고시퍼오 암호닉 받으시면 [복숭아꽃] 으로 신청하구 가용! 오늘도 좋은 글 감사해요❤️❤️
7년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글잡오셨군여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 필력 짱짱이신 !!! 암호닉받으시면 [태태여우] 로 할게요!
7년 전
독자25
[청퍼더]로암호닉신청하고가여!!!신알신도하고가여!!진짜 반인반수ㅜㅜㅜㅜ 이런소재는 첨보는거같아여 둘다반인반수라니...!!!엄청 기대되여ㅜㅜㅜㅜ앞으로 잘부탁드려용!
7년 전
독자27
아 ㅜㅜㅜㅜ뷔토피아라니ㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠ넘나신박한것 ㅠㅠㅠ신알신도 햇어욯ㅎㅎㅎㅎ 작가님 혹시 암호닉받으시면 [윤기윤기]로 신청할게영 ㅎㅎㅎ❤
7년 전
독자28
[종구부인] 암호닉 신청이요!! 주토피아ㅠㅠㅠ진짜 사랑이죠ㅠㅠㅠㅠ 자주보고시픕니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자29
허억[짜근]으로ㅠ신청할게요ㅠㅠㅠㅠ후우 내용이 넘 기대돼요!!!!♥
7년 전
비회원165.57
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 된다면 [우리집엔신라면]으로 하겠습니다
7년 전
독자30
[♡이마♡]로 암호닉 신청이요 !! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안그래도 닉이랑 태형이랑 버.나 닮았다고 생각하고 있었는덕 완전 ㅠㅠㅠㅠ 대박 신알신 하구 갑니당
7년 전
독자31
[옮]으로 암호닉 신청해요 :)!!!
7년 전
비회원248.197
세상에. . . 태형아ㅠㅜㅠㅠ 감사합니다ㅠㅜㅠ [333]으로 암호닉 신청할게요ㅠㅠㅠ 겁귀들. . . .
7년 전
독자32
[백허그] 암호닉 신청할게요!! 기대기대 ♡
7년 전
비회원180.171
주토피아를 들어보긴 했지만 보지는 못한 저로써 영화가 너무 보고싶어지네요ㅠㅠ 닉이랑 태형이 씽크가 정말..... 암호닉 된다면 [순별]로 신청합니다!
7년 전
비회원20.134
처음부터 취향 저격ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜ[천국]으로 신청해요 작가님 사랑해요^3^
7년 전
독자33
와 세사ㅏ잉아ㅏ어아ㅔ에애다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [태정태세]로 암호닉 신청하고 가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자34
나는. 작가님을. 납치해서. 글을. 쓰게. 할. 것이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 으아ㅠㅠㅠㅠㅠ모! 완전 좋잖아! ㅜㅜㅜㅜㅜ힝 작가님 [0328] 로 암호닉 신청합니닷!
7년 전
독자35
헐 ㅠㅠㅠㅠ [굥기가마시는공기] 암호닉 신청하구 갑니다
7년 전
비회원91.45
[지민이바보] 암호닉신청이요!!!! 으아 닉뷔 싱크돋네여 넘나조은것 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ
7년 전
독자36
헐....작가님...고냥 신알신을 눌러버리기.......사랑합니다.......[뷔밀] 암호닉 신청합니당.......♥️♥️♥️♥️
7년 전
독자37
어흑 대박 독방에서 보고넘어왔어요ㅠㅠㅠ대박적설렘 응원합니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원54.162
[chouchou]로 암호닉 신청할게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 애깅이드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 암호닉인 chouchou가 귀염둥이라는 뜻의 프랑스어인데 정말... 이 친구들이야 말로 chouchou가 아닐까...
7년 전
독자38
으아ㅠㅠㅠㅜ심장이 벌렁 벌렁해요ㅠㅠ
작가님ㅠㅠㅠ아 진짜 귀여버서ㅠㅠ
[종이배]로 암호닉 신청하고 갑니다ㅠㅜ♡♡

7년 전
비회원83.205
자까님... 으앙...ㅠㅠㅠㅠ독방에서 봤는데 쓰차라 댓을 못달아서리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글잡으로 오셨다니 넘나 반가워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저도 암호닉 신청할게요
[황금올리브유]

7년 전
독자39
신알신하구 암호닉은 [방소]로 부탁드려요!!! 닉이라니...닉...핳..하핳하하 부담되실지 모르지만 기대할래요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 다음화때봐오!
7년 전
독자40
[0412남고생]으로 신청해요! 말 = 1도 필요없고 저는 여기 앓아쥬금 하 태형아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자41
[청보리청]으로신청해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여우ㅏ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주토피아내가얼마나좋아한는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자42
와 완전 기대됩니다!!!!!!!!![또비또비]로 신청하고 갑니다 ㅠㅠㅠㅠ 아 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠ 설레고 ㅠㅠㅠ 아주그냥 막 좋네여
7년 전
독자43
영화도진짜재밌게봤눈데...바라던글잡ㅇ나오네요ㅠㅠ너무기대되고재밌게읽었습니다!![S]암호닉신청합니다!
7년 전
독자45
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ태형이 진짜 닉 같아서 더 능글능글하고 설레네요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자46
헐헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀여어ㅓㅠㅠㅠㅠ
[호두마루]로 암호닉 신청해요 !!!

7년 전
비회원84.83
[꽃오징어]에요ㅜㅜㅜㅜ 작가님ㅜㅜㅜ 하하아하앟ㅇ아하락ㅁㄹ흥ㅜㅜㅜㅜㅜ 말로 표현을 못하겠어요ㅜㅜㅜ
7년 전
비회원185.132
너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 [유자차] 로 신청해요!
7년 전
독자47
암호닉 [낙원]으로 신청하고 가요!!! 넘넘 재밌는 글 감사해요♥
7년 전
독자48
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ [루나틱]으로 암호닉 신청할게요!
7년 전
독자49
좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신합니다!
7년 전
독자50
ㅠㅠㅠㅠㅠ닉태형.... 이제 태형이 사진보면 닉만 생각나는것.... ㅠㅠㅠㅠ 작가님 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고가용♡
7년 전
비회원246.247
ㅓㄱ 주토피아 너무 좋아여 아으우우아ㅏ어 태형이 어 어 넘 잘어울리고 막 어 너무 좋네여.. 암호닉 신청받으시면 [퐁퐁]으로 신청할께요!
7년 전
독자51
[뜌]로 암호닉 신청할래요ㅠ 작가님 넘나 재밌어요!! 닉태형ㅠㅠ 하ㅠㅠ 죽음ㅠㅠ 본편 너무 기대되요!! 기대하면서 기다리고있을게요!!
7년 전
독자52
독방에서 봐ㅛ었는데!!!!브금도 너무 조아요 자까님 내가 사랑해요!!!!!!!
7년 전
독자53
헐대박 작가님 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원138.67
진짜진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청 될까요? 된다면 [정글벙글] 신청할게요? 좋은 글 너무너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원210.242
[남준이보조개에빠지고싶다] 로 신청합니다!!닉앤주디...크..뷔토피아라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원230.96
피프스하모니 노래 진짜좋은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 이번 앨범도 대박이져 완전 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자55
대박이에요ㅠㅠㅠㅠ [골드빈] 신청합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자56
헐 벌써부터 대박적 닉태형 아주 좋습니다 바람직하네요 신알신하구가여 암호닉[꾸기]로 신청할게요!!
7년 전
비회원100.52
으아아 작가님 브금선정부터 완전ㅜㅜㅜㅜ 아직 로맨스는 나오지도 않은 것 같은데 혼자 설레고 난리에요ㅜㅜㅜ 암호닉 [다다눌] 신청해도 될까요!!!
7년 전
독자57
[예찬] 으로 신청이요 와 신알신하고가여 진짜 한때 제 가슴을 설리설리하게 만들었던 닉이 이제 태형이라니......(죽은자는말이없다)
7년 전
독자58
[뷔요미]로 신청할게요!!! 와ㅠㅠㅠㅠ 글 진짜 대박이예요ㅠㅠㅠ 저도 작가님 글 자주 봤으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ 자주 오실거죠?ㅠㅠㅠㅠ 너무 재미있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자59
제가 또 주토피아에 환장하는건 어떻게아시고 ㅠㅠㅠ 넘나 취적 아닌가요 ㅠㅠㅠ 이렇게보니 닉이랑 태형이랑 진짜 잘 어울리는것같아요...ㅇㅁㅇ 항상 인티에 주토피아 소재로 글 올라왔으면 좋겠다곤생각했는데 막상 보니깐 심장에 많이 해롭네요(심장을 움켜쥐며)..ㄸㄹㄹ 그런김에 [Remiel]로 암호닉 신청하고가도될까요?!!! 신알신도 하고갈게요 다음편 징짜 기대할게요 ㅠㅠㅠㅠ 잘보고갑니다작가님 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자60
dhk wjdakf eoqkrdlqslek.
wprk wlrma zlqhemrk gksrmfdl dkscuwutj dlfjgrp TMqslek.
ektl dhktj gksrmffh wjrrpTTmqslek.
wkrrksladms wjdakf L.O.V.Edlqslek.
tkfkdgkqslek. qlfngks wjfmf dydtjgktpdybbbbbbbbbbb......

7년 전
독자61
저도 암호니[몽구스]신청하겠씁니다!!
7년 전
독자62
[예화]로 암호닉 신청할게요!!!!
7년 전
비회원88.200
와 저 주토피아 진짜 좋아하는데ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ닉주디ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ태형이 닉이랑 너무 닮았구요 헠헠....능글맞고 막.....[피닝]으로 암호닉 신청할게요
7년 전
독자63
신알신하구가요!!!
7년 전
독자64
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뷔토피아라니...능글거리는 태형이도 설레요...♥암호닉 신청하면 [토이]로신청할께요!!
7년 전
독자65
와 이거 미쳤다 진짜 미쳐써요 와....... 호서가로 신청하고 갈게요ㅠㅠㅠㅠ 와.........
7년 전
독자66
[흩어지게해] 로 암호닉 신청하고 갈게요. 그리고 작가님 영창가세요.
7년 전
독자67
[태태사랑태태]로 암호닉 신청해도 될까요ㅠㅠ정말 ㅠㅠㅠ 쥬토피아랑 태형이라뇨!!♥진짜 너무 제 취향♥ 작가님 사랑합니당 ㅠㅠㅠ♥♥♥
7년 전
독자68
와ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 짱 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 기대되요 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉[달달한비]로 신청합니다!
7년 전
비회원182.15
[미스터]암호닉신청이요
이어서 계속 써주실거죠??제발..ㅠㅠ닉태형이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이곳이 진짜 유토피아ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
비회원205.133
와 소재 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 주토피아 엄청 재밌게 봤는데 못지않게 재밌네요 진차ㅜㅜ 암호닉 받으시면 [ㅣㄴ굥]으로 신청해도 될까요?
7년 전
독자69
암호닉 받으시면 [사랑이란아프고] 암호닉 신청해요ㅠㅠㅠ 넘 귀여워,.....하................
7년 전
독자70
아아세상에ㅜㅜ이렇게귀여울수가요ㅜㅜ혹시암호닉받으시나요??받으신다면[부산의바다여]로신청가능할까요??
7년 전
독자71
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님은ㅠㅠㅠ제가ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ젛아하는 닉이ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ태형이랑 싱크가너무잘맞는걸앟소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ써주시뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어 ㅠㅠㅠㅠ절올립니다ㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠ너무능글스럽고ㅠ,잘생겨슈ㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠ암호닉 [윤기모찌]신청핮니다!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
7년 전
독자72
아세상에 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ열일해주세요 제발요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ저도 된다면 신청합니다 [와장창]
7년 전
독자73
기대되는 작품이네요!! 받으신다면 [눈부신]으로 신청하고싶습니다!! 얼른 다음편 보고싶네요!!
7년 전
독자75
와 세상에 쩔어요 대작을 발견한 느낌 빨리 다음 편을 보고 싶어요 (두근두근) 둘이 꼭 결혼해서 토우 나아서 행복하게 살았으면 ^ㅁ^ 신알신 하구 떠납니다 아 그리고 [토쿠]로 암호닉 신청하고 갈게요
7년 전
독자76
[끼룩]으로 암호닉 신청해요~ 기대되네요오~~!
7년 전
독자77
[초코에몽]으로 신청이요.
넘나 기대되네요
재미있을 것 같아요오

7년 전
독자78
헐헐 이게 뭐야 저는 이 글을 왜 이제서야 본거죠? 진짜 대박적 주토피아 본지 얼마 안돼서 아직도 닉에 치이고 있는데 닉태형이라니...어흑 저 죽어요... 아 뭐 그냥 사랑합니다...ㅎ
암호닉 신청 받으시면 [망개]로 암호닉 신청할게요!

7년 전
독자79
헉 뭐에요 독방에서 추천받고 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주토피아 정말정말 좋아하는데 정말 이런글 너무 좋아여....사랑해여.........신알신하고 가오.............[우럭]으로 암호닉 신청합니당!♥!♥
7년 전
독자80
대박ㅠㅠㅠ 감사합니다 너무 재밌어요!!!!❤
7년 전
독자81
[킨킨]으로 신청할게요ㅠㅠ글 너무 귀엽구 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신도 해써여ㅠㅠㅠ
7년 전
독자82
와 독방에서 추천받고 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 받으면 [복동]신청해여!!!
7년 전
독자83
할헐헐헐헐[다홍]신청해요...암호닉....대박저규ㅠㅠㅠ
7년 전
독자84
[정숲]으로 암호닉신청할게요♡넘귀여워요
7년 전
독자85
으어엉 짱 좋아요... 주토피아 더쿠인 저는 이 글에 죽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기에 자리를 펴고 눕겠어요 흑흑 닉태형 넘나 바람직한 것... 혹시 암호닉 받으시면 [반반]으로..헤..헤헤...
7년 전
독자86
대박적이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ외쳐 닉태형!!!!!!!!!!!!!!!! 암호닉 받으시면[하나]로 신청합니다..!
7년 전
독자87
아 자까님 사랑합니다ㅜㅜㅜㅜ
[새벽별]로 암호닉 신청하겠습니다♡-♡

7년 전
독자89
능글능글 능글거리는 뷔토피아 기대할게요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 재밋네요
7년 전
독자90
[꽃비] 암호닉 신청합니다 브금도 시원시원하고 글도 너무 이에요오우우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자91
어으으으으으 닉태형ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 하고가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 받으신다면 [망고] 신청하겠습니다♥
7년 전
독자92
와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ태형이도 귀엽고 토끼인 여주도 귀여울것같고ㅜㅜㅜㅜ잘보고 갑니당
7년 전
독자93
어머ㅠㅜㅠㅠㅜㅜ뷔토리아 라니ㅎㅎㅎ 능글능글 태태의 모습에 반해버렸어여><
7년 전
독자94
끼여아아아아아아악 소리질러 주토피아 닉이 그렇게 능글 대장이라면서요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 좋아 신알신학면서 암호닉두 신청하고 감니다 사랑해요 ❤❤ [안녕하새오]로 신청할게요 사랑해요 뷔토피아님 꺄악!!!
7년 전
독자95
헐 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뷔토피아라니.... 주토피아는 못봤찌만 ㅠㅠㅠ 하 얼릉 담편 보러갈게요 작가님사랑해요
7년 전
독자96
와대박.... ㅜㅜ
7년 전
독자97
와대박...암호닉 [킁킁이]로 신청해요ㅜㅜㅜㅜㅜ다음편읽으러갑니다
7년 전
독자98
아귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태형아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀요운거슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자99
헝대박 [민슉아슈가]로 암호닉신청할게요!!!!! 완전 취저탕탕 ㅜㅠㅠㅠㅠ 잘보고감니다 작가님..♡ 신알신도눌럿어오 ♡
7년 전
독자100
뭐체쎠ㅜㅜㅠㅠ귀엽고 능글거리고.. 네 좋네여 좋아.. 암호닉 [띠부]로 신청하고 갑니다 총총
7년 전
독자101
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어내가원하는ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ닉태형이ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
독자102
엌ㅋㅋㅋㅋ보드게임ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진찤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자103
헐 이런글 꼭 보고싶었는데 진짜사랑해요
7년 전
독자104
헐 작가님 대박... 진짜 이런소재너무좋고 잘쓰시네요.. 불맠은 메일링에서 볼수있겠죠8ㅁ8... 작가님 사랑해요..S2
7년 전
독자105
우아 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전태형이 섹시한데여? 으힛
7년 전
독자106
ㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자107
우와 대박 완전 재밌어요 아니 이건 대박 또 혁명 뷔토피아... 아 빨리 다음화 읽우로 갈겁니다 이거 대박인거같아요 진짜 사랑하고 감사합니다
7년 전
독자108
여우 태형이라니ㅠㅠㅠㅠ 게다가 반인반수라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 설정 너무 좋아요 작가님!ㅠㅠㅠ 잘 챙겨보겠습니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자109
신알신 하고 갈게요 !!! 근데 작가님 막줄 놉 입니당 ~~~
7년 전
독자110
어뭐죠 이대작느낌 ...? 저당장 다음편보러갈게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나이구 사랑합니다 내눈앞에나타나줘서고마워요 잓가님 ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ♥
7년 전
독자111
[해큐] 로 암호닉 신청해요!! 처음부터 너무 재밌어요ㅠㅠ 대작느낌ㅎㅎ 신알신하고 가용
7년 전
독자112
독방추천받고왔어오....앞으로 오래뵈었음좋겠어용
7년 전
독자113
오 뷔토피아 일로 넘어왓네 뮤료는 끝낙지만 특별히 읽어준다..^^! 는 뮤슨 작가님 짱짱맨 사랑해요 계속연재해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글잡러는 아닌데 이건 볼거이유!!!
7년 전
독자114
우와ㅠㅠ왖넌 재밌을것같아요ㅠㅠ능구렁이같은 태형이 완전 기대되니에요!!!
7년 전
독자115
쩐다 발린다 귀엽다 하앙!!!!!!!
7년 전
독자116
아아ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자117
닉태형 너무 좋은 것ㅠㅠ짤들 다 적절해서 감탄했구요 주토피아 안봤고 닉이라는 캐릭터도 태형이 때문에 알게 되었지만 세계관..?도 흥미롭고 내용도 기대 돼요! 다음편도 보러 갑니당
7년 전
비회원 댓글
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐.... 팬싸에서 태형이 닉 인형받은거보고 진짜 닮았다고 생각하긴 했는데 이걸 글로써주시니... 너무 발려요ㅠㅠㅠㅠㅜ 으악... 토끼와 여우라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 넘나 조은것...♥♥♥♥♥
7년 전
독자118
세상에.......너무재밌거요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행시작합니더ㅠㅠ신알신하구가여ㅠㅠㅠ
7년 전
독자119
하ㅠㅠㅠ너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠ 이런 소재ㅠㅠㅠ 넘나 취저ㅠㅠㅠㅠ 귀엽쟈나아라루랑아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이이이이유ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자120
오아ㅡ 닉과 태형이라니.. 이건 무슨 설레는 조합이죠? 미리보기만 해도 충분히 치이고 갑니도.. 탄소도 엄청 카와이할 것 같은 느낌..! 잘 보고 갑니당 ♥
7년 전
독자121
아좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아오ㅠㅠㅠㅠㅠ작가네뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 닉태형이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자122
와 진짜 이렇게 재밌는 글을 저는 왜 이제서야 발견했을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 정주행하러 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자123
세상에 작가님.,.. 이건 엄청난...세상에... 토끼랑 여우랑... 능글맞고 와ㅜㅜㅠㅜ
7년 전
독자124
독방에서 뷔토피아 안보고 글잡 추천받으러 왔다고 욕먹었어요... ;ㅅ; 그래서 지금 읽으러 왔는데 히힛 욕먹을만 했네요!!!!!! 능글능글한거 봐도 딱 김태형..! 근데 우리 어벙한 태태가 시장아들이라니... 참... 진짜 현실은 곰탈 쓴 여우인데 진짜 녀우일줄이야..! 잘 읽구 갑니다 어늘 정주행하겠어요♡♡
7년 전
독자125
헝ㅎ어ㅓㅇ ㅓ워ㅜ뉴ㅠㅠㅠㅠ진짜 1화 정줗ㅐㅇ하는데 심장떨려 돌아가실꺼같애요.... 사랑할꼐요 작가님>< 2화갑니다♥♥
7년 전
독자126
헐.... 작가님 사랑해여 이런글 써주셔서 정말 넘나 사랑합니다....
7년 전
독자127
왕 정주행 시작합니다 ㅠㅠㅠ 능글능글 하네 우리 태형이 ㅎㅎ 재밌어요 반인반수 진짜 좋아합니다 흐흐
7년 전
독자128
흐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설렠ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자129
우아ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ쉬ㅏ여ㅓㅜㅠㅜㅜㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅜㅠㅠㅠㅠ뭔ㄴ대ㅜㅠㅠ귀여우면ㄴ서도 섹ㄱ시핝거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ여우라니ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ좋ㅎ아요ㅠㅠㅠㅠ색ㄱ시한 모슺ㅈ 많이 보여줘ㅓ라ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㄹㅇ 색ㄱ시해서 못살ㄹ겠내!!!!
7년 전
독자130
왜 이노래느 ㄴ멜ㄹ론에 없능겅까요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자131
태형이가 주인공이라니요 ㅠㅠ
뷔토피아 사랑합니다♥

7년 전
독자132
하나님아버지 맙소사..
7년 전
독자133
암호닉 아직 받으시면 [부랑부랑]으로 신청할게요..!
7년 전
독자134
헐헐헗헐 당장 정주행하러 가겠습니다 정주행은 옳다!!!!!!!!!!!
7년 전
독자135
완전 닉태형 찬양합니다ㅠㅠㅠ분위기에 한번 발리고 그냥 다 발리네요ㅠㅠㅠㅠ작가님 짱짱
7년 전
독자136
할대박 닉
7년 전
독자137
헐대박닉이라니요..닉이라니요.....이런..세상에....대박...진짜대막.....감사합니다
7년 전
독자138
독방추천으로 보는데 세상에나 뷔토피아라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누가 이런글 써줬음 좋겠다고 막연히 생각만 했는데 진짜 취저에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자139
헐 완전 신박행!! 우왓 정주행 시작할꺼에요!
7년 전
독자140
[저장소666]으로 암호닉 신청합니다!!! 능글거리는 태8ㅇ이라니 기대만발!!!
7년 전
독자141
으어... 우연히 보게 된 건데 너무 귀엽잖아요
7년 전
독자142
너무나더 설레자나요ㅠㅠ
7년 전
독자143
헐 태태 너무 귀여워요 보드게임이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태형이 능글거리는거 완전 좋아하는데... 잘보겠습니당
7년 전
비회원127.50
진짜 너무 잘 쓰세요, 최고의 금손! 제 롤모델이 되어주세요.ㅠㅠ 친구에게 추천받고 보러 왔는데 이런 명작을 보게 되어 기뻐요. 뷔토피아 너무 좋아요!
7년 전
독자144
아 귀여워 밤새워서 한 것이 보드게임이라니... 능글거림과ㅜ달리 너무 순수한 태태
7년 전
독자145
ㅇ ㅏ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(엄마미소)
7년 전
독자146
촑글보고왔어요
정주행 시작이요 ^□^

7년 전
독자147
세상에... 세상진지하게 이 새벽에 소리지를 뻔 했어요. 어우. 닉주디 아니아니 뷔버니 겨론해~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
7년 전
독자148
아아아아 왜 이걸 이제 봤을까요ㅕ어어 너무 귀야워요!!!!!
7년 전
독자149
헐.뭐지 완전 재밌는 글은ㅜㅜㅜㅜㅠ 반인반수라니..나탄 조차도 반인반수라니 소재 진짜 완전 좋네요ㅠㅜ 이사 태형이는 여우맞나봐요 ㅋㅋㅋㄱ 저리 말을 능글맞게 말하고 말 돌리는것도 진짜 수준급이야 ㅋㅋㅋㅋㄱ하 진짜 넘좋습ㄴ다 ㅠㅠ
7년 전
독자150
융기태태쀼에여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!저 지금 정독중.. 넘 재미써... 사실 주토피아도 영화보구와서 뽐뿌와서 다시 보는 중입니다!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 금손..금손..
7년 전
비회원178.77
어쩌다가 뷔토피아 알게되어서 보러왔슴다... 취향저격 ((탕탕)) 정주행하러 갑니다ㅠㅠ
7년 전
독자152
으아아악 전 왜 이제서야 이걸 본거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 근데 조최 아니고 조치에요(소고소곤)

7년 전
독자153
요랑이에요!!
다시봐두 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ능글거리는데 너무 이쁘죠태형이ㅜ

7년 전
독자154
와....저 어ㅐ 이제 봤죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하하ㅏ휴ㅠㅠ 완전 대박이네요ㅜㅜㅜ
7년 전
독자155
으아 와 이제야 봤조 ㅠㅠㅠㅠ 능글맞은 여우라니... 정주행합니다!
7년 전
독자156
세상에.... 전 왜 이 작품을 이제서야 알게된걸까요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자157
보드게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자158
와... ㅋㅋㅋㅋㅋ... 완결 뜨고 뒤늦게 보는 이 기분이란 참... 나레기 반성하자
7년 전
독자159
와 꿀잼이다..
7년 전
독자160
헐 ㅠㅠ이걸이제야알다니ㅠㅠㅟ지금이라도정주행합니다ㅠㅠ
7년 전
독자161
힉 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비망월 보러 왔다가 뷔토피아가 너무 흥미돋아서 들어왔는데 진짜 넘나 댑악적이네요!@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 자까님 제가 정식으로 암호닉 신청은 지금은 못ㅅ하지만!!! 일단은 임시로 [동맥에 마침표]라는 아ㅁ호닉을 사용할게용 나중에 암호닉 신청하는 곳을 발견하거나 기회가 생기면 그때 제대로 신청ㅇ할개용 제가 정식 암호닉은 아니기때문에 기억해주시거나 올려주시진 않아도 됩니당 그냥 댓글에 저라는걸 알리거싶어서...?그런거에욬ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 여튼 정주행 갑니다...ㅎ ㅏ 넘좋아 브금도 좋아요
7년 전
독자162
스에상에 추천 받고 왔습니다... 늦었찌만...
7년 전
독자163
추천 받고 왔습니다!!이걸 이제야 보다니ㅠㅠㅠ신알신 신청하고 갈게요❤❤
7년 전
독자164
벌써 발려..
7년 전
독자165
추천받고와써여,,,정주행하꺼애오,, 너무 기대되네여^ㅁ^ 신알신 하구가요
7년 전
독자166
크 정주행 시작입니다!!!!!!!!
7년 전
독자167
으아 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자168
아 귀여워 진짴ㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 정주행함당!
7년 전
독자169
헐 전 왜이걸 이제야 보는걸까요.....정주행해보겠습니다ㅠㅠㅠㅠ♥ 능글맞은 태형이가 정말좋네욤 ㅎㅎ
7년 전
독자171
헐 왜이리 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 구ㅏ여워ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자172
저 이거 왜 지금 보는지 이해가 안가요 나야 왜그랬어.....왜...왜!!!! 지!!!금!!!보냐고!!!!!
7년 전
독자173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와....여우 태형이는 사랑입니다 ❤️ 재밌어용 8ㅅ8
7년 전
독자174
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태형아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자175
저 이렇게 상큼한글을 왜 이제서야 보는거죠,,,? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행하러갑니닷 8ㅅ8
7년 전
독자176
너무 재밌어요ㅠㅠㅠ잘보고 갑니다!!❤❤
7년 전
독자177
왤케꾸욥?왜이글을이제읽었지...뒷북이지만정주행할겁니다!!!잘읽고갑니다!주토피아배경이여서그런지뭔가글분위기가통통튀고귀엽네요♡
7년 전
독자178
으아아앙 귀여워요!!!!!! 정주행 ㅎㅏ겠슺니다!!!!
7년 전
독자179
주토피아!! 태형이랑 너무 잘 어울려요 ㅠㅠㅠ
정주행시작해야겠어요!

7년 전
독자180
태형이 진짜 능글거리곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 정주행하는데 진짜 태형이랑 토끼 너무 귀엽고 능글거리고 보기 좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자181
아..진짜 너무 태형이 너무 귀엽네요!! 보는내내 심장을 부여잡고 봤네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자182
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탄 반응 귀여ㅠㅠㅠ
7년 전
독자183
으악 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대박이다...하악...능글능글 캐형이...저의 망상에 또 망상을 더하고거요...
7년 전
독자184
그냥 진짜 설레쥬그뮤ㅠㅜㅜㅠㅜ다시 정주행합니다!! 잘보고 가용
7년 전
독자185
다시 봐도 재밌어요ㅠㅠ
7년 전
독자186
아 세상 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김태형 넘 능력자 아닌가요... 발려요 발린다고요 잼처럼 발려버럼 <<<< 심지어 브금도 좋구... 정주행 하러 가요 ♡♡
7년 전
독자187
흠냐 너무 좋아.....♥
7년 전
독자188
아ㅠㅠㅠㅠ 다시봐도 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행하러 왔습니다!!!
7년 전
독자189
언제봐도 설레는 뷔토피아..정주행 스따뚜ㅠㅜㅠ
7년 전
독자190
추천받아서 정주행하러 왔습ㄴ디ㅏ!!!!!!!
7년 전
독자191
아 태태 성격 완전히 제 스타일 헤헤
7년 전
독자192
이명작을 지금 정주행 시작합니다
7년 전
독자193
이런글정말두팔벌려대환영입니다...너무좋아요..ㅎ
7년 전
독자194
불도저 스타일인가봐요. 태형이가!
소재가 신선하네요 재밌옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자195
헐류ㅠㅠㅠㅠ여우 태형이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자196
정주행 하러 왔아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보드게임ㅋㅌㅌㅋㅌㅋ너무귀여워요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자197
독방에서 추천받아서 왔어요!!!! 넘나 기대됩니당♡
7년 전
독자198
저 추천받고 정주향하러 왔슴다ㅠㅠㅠ
7년 전
독자199
진짜 너무 귀여워용ㅠ
7년 전
독자200
쟈 지금 3번째 정주행 해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언능 정주행 다시 해야쥬
7년 전
독자201
갑자기 뷔토피아가 생각나서 정주행하러왔습니다 ㅎㅎㅎㅎ!!
6년 전
독자202
드디어 뷔토피아 정주행 시작!!!
6년 전
독자203
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전에 보겠다고 해놓고서 드디어 보는 독잔데ㅠㅠ제가 왜 이걸 지금 봤을까요ㅠㅠㅠ
정주행가겠습니다!ㅠㅠ 암호닉 신청 (뀨우)

6년 전
독자204
재미써요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자205
오랜만에정주행하러왔써용!!!
6년 전
독자206
정주행 하러 왔숩미당!!!!
6년 전
독자207
오랜만에 다시 정주행하러왔숩니다 총총
6년 전
비회원69.187
으어유 오늘 처음으로 보러오는데 넘 맘에 들어요ㅠ 정주행하러 다시와야 겠어요ㅠ
5년 전
독자208
언제봐도 매번 짜릿한 뷔토피아… 평생 보게해주세요…🩷
8개월 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39