공지가 닫혀있어요 l 열기
뿌존뿌존에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
뿌존뿌존 전체글ll조회 1481l 1
등장인물 이름 변경 적용

오, 나의 왕자님 pro.

w. 뿌존뿌존

안녕, 내 새로운 일기장아.

난  공주야. 난 사실 공주가 뭔지도 잘 모르겠고, 우리 아버지가 뭘 하는 사람인지도 모르겠어.

도대체 왕이란 사람은 의자에 가만히 앉아 무슨 일을 하는 걸까? 늘 보면, 일을 하는 사람은 내 친구들인걸?

아버지랑은 저녁식사때만 만날 수 있어. 그래서 아버지라고 부르기도 뭐하지.

아, 친구들이 누구냐고? 민규, 명호, 승관이라는 친구들이야.

민규는 내 몸종이래, 그런데 난 몸종이 뭐하는 사람인지 잘 모르겠어. 친구?친구야인거 같지?

그리고 명호는 내 호위무사래. 호위무사는 뭔지 잘 알아. 날 지키는 사람!

그런데 나와 아버지밖에 없는 이 곳에서 날 해칠 사람이 있을지는 의문이야.

그리고 마지막으로 승관이는 요리사야. 우리 궁궐사람들 모두의 식사를 맡아 요리해.

승관이의 요리는 정말 맛있어. 이건 진짜야, 진짜 진짜 맛있거든.

작년 내 생일날 먹었던 크레페는 정말 최고였지, 아, 까먹은 말이 있었어! 나 내일 생일이야, 축하해 줄거지?

네가 진짜 살아있는 사람이라면 좋을텐데, 안 그래 일기장아?

나에게도 라푼젤처럼 왕자님이 찾아왔으면 좋겠다

왕자님이 날 여기서 꺼내주셨으면. 그럼 얼마나 좋을까?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

뿌존뿌존
이렇게 두 작품으로 먼저 찾아뵙게 되었네요! 좋은 의견주신 많은 독자 분들 정말 애정합니다<3

상반된 분위기의 두 작품을 한번에 연재하는 것이 조금은 산만하게 느껴지실수도 있지만, 좋은 작품을 한꺼번에 선보이고 싶은 뿌존의 욕심이니 조금은 너그러이 받아들여주세요:)

오, 나의 왕자님에는 두명의 멤버가, 광음; 낮과 밤에는 한명의 멤버가 아직 등장하지 않았습니다. 오, 나의 왕자님의 경우에는 이미 살짝 알려드렸네요, 광음에서는 본문에 나와있으니 우리 함께 추리해보아요.

아, 제 시험은 내일 끝난답니다. 망했어요. 국어 객관식 5개 틀렸어... 여러분 절대 밤새서 공부하지 마세요, 제 꼴 납니다. 나름 전교 10등 안에 들었었는데 말이죠, 컨디션 관리도 능력입니다 여러분!

뭐 이런저런 사담 다 집어치우고 늘 읽어주셔서 감사해요! 댓글달기 힘드시면 추천이라도 꾹! 눌러주세요, 전 여러분의 사랑을 먹고 사는 뿌존이니까요! 늘 감사합니다, 사랑해요!

8년 전
독자1
닭키우는순영이지롱ㅇ요 아 공부안하고 왜이러고 있는지 알려주실 뿌존님 구함 전교10등...쿨럭....부럽.....부러워여 흐아아앙 ㅏ광음도 읽고왔는데 빨리 자 연재합시다
8년 전
뿌존뿌존
닭순님 일등하셨네요..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전교 10등..한땐 그랬죠...........다 부질없는것.............................................아휴 망할 시험..!! 늘 읽어주셔서 감사합니다... 내일 만나요!
8년 전
독자2
눕정한이에요 저도 오늘 국어....ㅎ.... 지금 멘붕왔어요... 그나저나 작품 너무 기대돼요!! 브금이랑도 싱크 잘맞아요..기대하고 있을게요!!
8년 전
뿌존뿌존
아휴 국어.............................저 이래서 대학 갈 수 있을지......!^^ 늘 읽어주셔서 감사해요♥
8년 전
독자3
밍꾸에요~ 드디어 암호닉으로^^ 댓글다네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 분위기 완전 상큼하고 좋아요!!! 여주도 귀엽고ㅋㅋㅋㅋ김민규 부승관 서명호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘네두 말하는게 왤케 귀여운지8ㅅ8 다음편도 얼른 보고싶네요ㅎㅎㅎㅎ시험보시느라 수고 많았어요!!! 밤을 새다니ㅜㅜ피곤하실텐데 잠깐 눈이라도 붙이세요!!몸 챙겨가면서 공부하셔야해요ㅜㅜ
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밍꾸님....................몸챙기면서 공부할게요...........................진짜 이번시험을 계기로 뼈저리게 느꼈답니다............껄껄...늘 읽어주셔서 감사해요..! 럽유~<3
8년 전
독자4
헐 브금 제가 진짜 좋아하는 디즈니 노래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라푼젤 연상되고 분위기 넘 이뻐여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
끄앙 감사드려요..........! 사실 저도 디즈니 덕후.....................................제 꿈은 세븐틴과 함께 디즈니랜드에 가는 것............(망상) 읽어주셔서 감사합니다<3
8년 전
독자5
홀.. 글도 글인데 역시 필력에서 느껴지는 공부잘함(???????) 전교 10등이나ㄷㄷㅋㅋㅋㅋ 뿌존뿌존님 대단쓰!! 근데 뭔가 저 넷 바깥세상도 못나가보고 약간 안쓰러운캐릭ㅌ.. 인데 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠ평생 나가지 마로라ㅠㅠㅛ(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘읽고 가요! 엄지척도 누르고 갑니닷
8년 전
뿌존뿌존
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표현하시는거 왜 이렇게 귀여우신거예요!! 근데 그 전교 10등 지금은 아무 소용없답니다....껄껄..............늘 읽어주셔서 감사해요..!
8년 전
독자6
손동인데여! 귀여워....그냥 다 귀여워.....이거 작품 귀여워요.....
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다.......!
8년 전
독자7
급식체 / 급식이가 공주가 됐네요~~ 하 공주라니 넘나 기분 좋은것 ^^ 헐 넘나 오랜만에 써여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
공주 급식이는 이만 물러갑니다 총총

8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다녀오세요 공주님!^^
8년 전
독자8
볼살이에요~~ 꺄 공주라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민규도 명호도 승과니도 다 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뿌존뿌존
엉엉 볼살공주님 읽어주셔서 감사해여♥
8년 전
독자9
일공공사 / 작가님 이 글도 너무 기대가 되잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 잘 보구 갑니더ㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
ㄲㅂ구ㅏㅓㅂ가ㅠㄱㅈ더ㅠㄱ재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
8년 전
독자10
제주도민입니다!!!!!
와 공주라뇨!!!!! 첫 등장 부터 너무 설레는 거 아닙니까ㅠㅠㅠㅠ!!!!!! 그리고 작가님 너무나도 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 번에 생존티저 오신거보고 와!!! 작가님이다!!!!! 하고 좋아했었는데 이렇게나 좋은 작품을 가지고 나오시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!! 저 이거 너무 꿈같아요... 와... 심장 폭팔할거같네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
뿌존뿌존
저도 진짜 완전 보고 싶었어여..........................(와장창)
8년 전
독자11
만쉐르에요! 하 참 공부하다 인티 잠깐 들어왔더니 쪽지에 뿌존님 알림이??!?!?!?!?! (책을 던진다) 크...ㅠㅠ역시 뿌존님 작품은 저랑 정말 잘맞는거같아요 읽을때마다 행복해지는...❤️
8년 전
뿌존뿌존
끋ㄱ자덕뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감덩이에여.......................................................
8년 전
독자12
작가님!!! 말랑이에요!!!!! 와 진짜 작가님 글은 언제봐도 너무 신선하고 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 나이는 먹었지만 전 이런 뭔가 동화같은 분위기가 정말 좋아요 헿ㅎㅎㅎ 이번 작품도 기대할게요!♥
8년 전
뿌존뿌존
꾸바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
돌하르방이에요 네작가님감사핮니다 전시험을포가했어요ㅎㅎㅎㅎ 그라서인티에머무를생각입니다
8년 전
뿌존뿌존
ㅏㄴ돼여ㅛ 안돼...............................시험 망한건 나 하나로 충분하잖아요..........안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
앜ㅋㅋ애들 너무 귀여운거 아닌가요8ㅅ8♥
대체 임금님은 왜 남자를 혐오할까요?!

8년 전
뿌존뿌존
그건 차차 풀어가도록 하겠습니다아!! 늘 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자15
책가방이에요 세상에 전교 10등..? 전 꿈에서도 못 만나볼 등수네요 껄껄 글도 잘 쓰고 공부도 잘 하고.. 완벽해오❤️
8년 전
뿌존뿌존
오우 책가방님 그렇지 않아요.........그럴리 없어...........
8년 전
독자16
글 왤케 귀엽죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대되네요 신알신 하고 가용
8년 전
뿌존뿌존
끄앙 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
뿌존뿌존님.............저에요 초록별 그린스타..... 오랜만이죠ㅠㅜ 시험기간이라 안오다가 기숙사 와이파이가 고장이 나는 바람에 저는 이렇게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 울거야 너무 늦게 왔죠 이제 차차 댓글 달테니 알림폭탄 주의하세요 그나저나 진짜 오랜만이에요ㅜㅜㅜㅜ 아 애들 글 얼른 봐야지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 보고 싶었어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여행갔다가 지금 돌아와서 쪽지 함 확인하는데 107개 와있어서 너무 놀란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그린스타님 보고싶었어여ㅠㅠ엉엉
8년 전
독자18
헹... 제가 어제 좀 난리를 폈죠 헹 힘드셨겠다....왜 나레기 이제보고 난리... 그린스타는 이제 떠나지 않겠아여....
8년 전
뿌존뿌존
그린스타님 떠나지 말아여.........
8년 전
독자19
절대 안 떠나겠습니다ㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
19에게
(울먹) (눈물)

8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

세븐틴 [세븐틴] 새벽에 끄적이는 그냥 그런 망상 조각 모음 0638 뿌존뿌존 07.21 21:19
세븐틴 보고 싶은 내 님,15 뿌존뿌존 07.13 22:54
세븐틴 [세븐틴/권순영] 장마38 뿌존뿌존 07.05 20:20
세븐틴 [세븐틴/아나버스] 심장이 퐁!퐁!83 뿌존뿌존 07.05 00:00
세븐틴 [세븐틴] 광음; 낮과 밤 pro29 뿌존뿌존 07.04 17:00
세븐틴 [세븐틴] 오, 나의 왕자님 pro39 뿌존뿌존 07.04 17:00
세븐틴 [세븐틴/권순영] I, My, Me, Mine39 뿌존뿌존 06.13 01:11
세븐틴 [세븐틴] 놀러오세요, 동물의 아니, 반인반수의 집 1139 뿌존뿌존 06.10 03:08
세븐틴 [세븐틴] 새벽에 끄적이는 그냥 그런 망상 조각 모음 (현충일 특별편)36 뿌존뿌존 06.06 12:40
세븐틴 [세븐틴] 놀러오세요, 동물의 아니, 반인반수의 집 1060 뿌존뿌존 06.04 18:19
세븐틴 [세븐틴] 새벽에 끄적이는 그냥 그런 망상 조각 모음 0545 뿌존뿌존 06.01 23:18
세븐틴 [세븐틴] 번외~ 조가아악 모두 모아서 따다 주고 싶은데!50 뿌존뿌존 05.29 23:01
세븐틴 [세븐틴] 놀러오세요, 동물의 아니, 반인반수의 집 0943 뿌존뿌존 05.24 23:44
세븐틴 [세븐틴] 놀러오세요, 동물의 아니, 반인반수의 집 0844 뿌존뿌존 05.22 07:20
세븐틴 [세븐틴/권순영] 메두사60 뿌존뿌존 05.19 19:57
세븐틴 [세븐틴] 새벽에 끄적이는 그냥 그런 망상 조각 모음 0452 뿌존뿌존 05.15 21:04
세븐틴 [세븐틴/김민규] 로즈데이 기념/ 달, 달 무슨 달32 뿌존뿌존 05.14 21:43
세븐틴 [세븐틴] 놀러오세요, 동물의 아니, 반인반수의 집 0740 뿌존뿌존 05.13 23:31
세븐틴 [세븐틴] 새벽에 끄적이는 그냥 그런 망상 조각 모음 0352 뿌존뿌존 05.12 21:36
세븐틴 [세븐틴] 새벽에 끄적이는 그냥 그런 망상 조각 모음 0239 뿌존뿌존 05.11 23:35
세븐틴 [세븐틴] 놀러오세요, 동물의 아니, 반인반수의 집 0640 뿌존뿌존 05.10 22:32
세븐틴 [세븐틴] 놀러오세요, 동물의 아니, 반인반수의 집 0539 뿌존뿌존 05.08 18:36
세븐틴 [세븐틴] 놀러오세요, 동물의 아니, 반인반수의 집 04.558 뿌존뿌존 05.06 22:13
세븐틴 [세븐틴/단편] 망상 단편 모음 0275 뿌존뿌존 05.05 21:48
세븐틴 [세븐틴] 놀러오세요, 동물의 아니, 반인반수의 집 0442 뿌존뿌존 05.05 00:23
세븐틴 [세븐틴] 놀러오세요, 동물의 아니, 반인반수의 집 0331 뿌존뿌존 05.03 22:09
세븐틴 [세븐틴] 놀러오세요, 동물의 아니, 반인반수의 집 0261 뿌존뿌존 05.01 20:42