모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
뿌존뿌존 전체글ll조회 2128l 10

w. 뿌존뿌존

여러분, 19일만 있으면 여러분과 제가 '맼썸노이즈' 라는 작품으로 처음 만난지 300일이 되네요.

늘 응원해주시고 사랑해주셔서 정말 감사합니다<3

가끔씩 독방에 '뿌존뿌존' 이나 '이터널 선샤인' 이라는 이름이 보이면 제 가슴이 얼마나 퐁!퐁! 거리는지 내 님들은 모르실거야. 그죠?

1. 이찬

첫번째.

찬이가 오빠였으면.

근데 오빠는 오빤데 빠른이어서 너가 가끔씩 말 까는거지.

왜냐고? 귀엽잖아

막 네가,

"아~ 찬!"

"씁, 오빠 이름 함부로 부르는거 아니랬지-"

"그래봤자 나랑 두달 차이나면서?"

"그래도 오빠-"

"싫어"

그러면 찬이가 귀엽다는 듯이 머리 헝클여트려줬으면 좋겠다

(실제로 필자는 찬이와 22개월 차이...)

두번째.

이찬이 학원 후배였으면.

모르는거 알려주다가 어쩌다가 친해지게 됬는데

마주칠때마다 눈웃음 지으면서 누나! 하면서 인사하고

맨날 모르는거 물어보러 왔으면 좋겠다

그리고 네 자리에 매일 놓여있는 포스트잇 붙어있는 오렌지 주스는 덤

세번째.

찬이가 집 앞 반찬가게 사장님 아들이었으면.

맨날 지나갈때마다 호객행위 한다고 너한테

"아따~ 이 고들빼기 무침 좀 먹어봐잉~"

"아유~ 누나아~ 오늘 새로 담근 겉절이여~"

하면서 괜히 말걸었으면 좋겠다.

그리고 늘 폐점 시간 되면 괜히 자기가 정리한다고 하고 부모님 들여보내고 나서

한상 차려놓고 너 올때까지 기다렸다가

늘 새로 만든 반찬이랑 따뜻한 흰 밥 입에 넣어주면서 네 걱정이랑 하소연 들어주는거지.

네가 힘들어서 지쳐있으면 씩 웃으면서

"어휴- 걱정하지말어. 잘 될거야."

네 입에 묻은 양념 닦아줬으면 좋겠다

2. 전원우

첫번째

원우가 탐정이었으면 좋겠다.

원우가 탐정이니까 넌 아이린 애들러 정도의 인기 여가수.

네 집에서 자꾸 물건이 없어져서 원우한테 사건을 의뢰하는데,

원우가 완전 관심없다는 듯이 명함 탁 주면서

"무서우면 연락해요"

했으면 좋겠다.

두번째

원우가 플로리스트였으면 좋겠다.

넌 꽃을 좋아해서 매일 꽃을 구경하거나, 작은 꽃다발을 사가곤 하는데,

원우가 널 기억하는거지. 사실 못 기억하는게 이상하긴 하지만.

그래서 네가 꽃을 굳이 사지 않아도 너한테 꽃다발을 늘 선물해줬으면 좋겠다.

세번째

원우가 우리 반 에어컨 조정기 바로앞자리였으면 좋겠다.

남자애들이 맨날 덥다고 에어컨 틀라고 난리 쳐서

가뜩이나 추위 많이 타는 너는 맨날 팔짱 끼고 몸 잔뜩 움츠리고 수업 듣는거지.

그럼 원우가 네 눈치 한번 쓱 보고 에어컨 확 꺼버렸으면 좋겠다.

남자애들이 뭐라 하면 씩 웃으면서

"아 미안, 좀 춥네"

하면서 너한테 윙크했으면 좋겠다.

3.  부승관

첫번째.

부승관이 여행가이드였으면 좋겠다.

너는 유학생이고.

너희 부모님이 방학시즌을 맞아서 여행가이드를 끼고 너가 공부하는 나라로 날아오셨고,

부모님 + 승관이 + 너

해서 여행을 다니는거지.

부모님이 경치 좋은데서 먼저 앞으로 쓱 걸어가시면,

승관이가 괜히 네 어깨에 손 두르고 두분 뒷모습 사진 찍으면서

"아름답네요, 그죠?"

했으면 좋겠다.

두번째

승관이가 방송반 후배였으면 좋겠다.

근데 너는 2학년때 방송부에 들어와서 승관이랑 동기인거지.

승관이는 중학생때부터 방송부했었어서 서투른 너한테 이것 저것 알려주는거야.

그러다가 어느 날, 승관이가 아침 방송을 맡은 날, 우연히 마이크가 켜진거지.

승관이는 그것도 모른채로 네가 귀엽다는 둥 떠들어대고

그걸 들은 너는 창피해서 귀까지 빨개진 채로 책상에 엎드려 버렸으면 좋겠다.

(옆에서 계속 놀려대는 권순영 이랑 이석민은 덤)

세번째

같은 독서실에 다니는 (2인실)

승관이가 너랑 우연히 같은 옷을 입고 왔으면 좋겠다.

두명 밖에 없는 조용한 방에서 어색한 기류가 계속 흐르고

참다못한 승관이가 밖으로 뛰쳐나갔으면.

그럼 넌 너 때문인줄 알고 오늘 공부 망했다, 하면서 짐 싸고 있는데

갑자기 문이 벌컥 열리고 헉헉대면서 뛰어온 승관이가 네 손에 자기 전화번호 쓰인 캔커피 건네줬으면 좋겠다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

뿌존뿌존
늘 고마워요♥
7년 전
독자1
채이에요! 이번앤 내가 1등! 알림 울리자마자 왔습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 갱장히 좋아하는 시리즈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 찬이를 오빠라 부를 수가 없네요... 오빠 넌 왜 나보다 생일 한달 느려?ㅠㅠㅠㅠㅠ 플로리스트 원우에 잼이 됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뜽과니 가이드 한번 보고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 망상망상에 젖다 갑니다 ㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1등 축하드려요..!! 아...........1월 생이시구나..! 그럼 혹시 고등학교 짱이신거예요?? 세상에 수능 대박날거예요. 알죠?? 늘 응원할게요!!!!!
7년 전
독자2
짱은 아니고 2학년이에여ㅣ요 ㅎ... 수능... 반년도 안남았네요 입시도 준비하느라 금방 다가올것같아요... 후...
7년 전
뿌존뿌존
후..........괜찮아요 괜찮아....늘 응원할게요........<3
7년 전
독자3
❤❤❤❤❤
7년 전
독자4
닭키우는순영 으ㅜ어어어어어 이찬세번째ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밥줘찬아! 매일 다른 반찬먹어보자 ㅏㄴ한식안좋아하는ㄷ네 니가주는거면 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워누이즈먼들......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아부승관 독서실2인실이라뇯ㄷㄷㄷ여자방 남자방 따로에요(단호)아근데 진짜부승관 있었으면 좋겠다 그럼 딴짓안하고 열심히 공부하(는척)ㄹ텐데....
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독서실............(먼산)......알잖아요.........여중여곤거............................알잖아요.........망상 조각인거...............(울뛰)
7년 전
독자5
ㅎ.........눈물.......
7년 전
뿌존뿌존
.............................(눈물)
7년 전
독자6
급식체/ 찬이 반찬가게 아들 넘 귀여움 ㅠㅠㅠㅠ
에어컨앞자리 원우도... 독서실 승관이도..
넘나 좋음

7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다<3
7년 전
독자7
일공공사 / 오늘도 너무 달달해요 8ㅅ8 진짜 너무 좋잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 늘 재밌는 글 감사하고 또 감사드려요 사랑합니다 ♥♥
7년 전
뿌존뿌존
뿌엥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사드려유ㅠ
7년 전
비회원216.52
쿠조에욤 ㅠㅅㅠ 아 방송부ㅠㅠㅠㅠ현재 방송부로서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 여고를 와가지고ㅠㅠㅠㅠ승관이같은....동기...선배...후배는....없거....전부...여자들만ㅠㅠㅠㅜㅠ 방송부 아 정말 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 넘 조차나요ㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
저도 여고예요........! 껄껄 (하이파이브)
7년 전
독자8
돌하르방이에여ㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ찬이한테오빠라부르고싶다ㅜㅠㅠㅜ나도그러고싶다ㅜㅜㅜ승과가튼여행가이드만나고싶다ㅜㅜㅜ원우같은플로리스트도ㅜㅜㅜ 그냥다좋은글 ..
7년 전
뿌존뿌존
끄밪ㄱ벚규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠ
7년 전
독자9
만쉐르에요! 아 진짜 다 설레면 어떡합니까ㅠㅠㅠ제 심장이 남아나질않아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 재밌게 읽고갑니당❤️
7년 전
뿌존뿌존
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
7년 전
독자10
와 설레서 죽겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(인공호흡)
7년 전
독자11
워ㅠ유ㅜㅜㅜ우ㅜ우 이런게 바로 대리설렘인건가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자12
밍꾸/ 으어 승관이 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ승관이 같은 후배 있으면 진짜 최고로 귀여워해줄 수 있는데...ㅎ찬이도 좋네요ㅜㅜ특히 이찬오☆빠☆ㅎㅎㅎㅎ빠른이라고 오빠라고 부르라는거 설렐것같아요ㅠ반찬가게 찬이도 좋구ㅜ 원우이즈뭔들..!!! 마지막에 윙크...왜 제 학창시절에는 원우같은 아이가 없었을까요..ㅎ...ㅎㅎ새벽에 마음껏 망상하다 갑니다~ㅋㅋㅋ
7년 전
뿌존뿌존
어빠............!! 이찬 어빠...!!!!
7년 전
독자13
책가방입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ애들이 야구방망이로 제 심장을 날려버린 기분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홈런이에요 아주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
엉엉엉어어 아주 나이스 하구여~~ 책가방님 넘나 좋구여~
7년 전
독자14
진짜 가끔찾아오는 이런 글은 항상 절 망상에 젖게 하죠ㅜㅜㅜㅜㅜ 전원우 진짜 세상 폭파해버리고 싶다 이찬 저는 이찬이랑 20개월차이나요 오빠....ㅜㅜㅜㅜ 아 근데 진짜 아 너무 좋다..... 승관이도 귀여워 죽겠고 아 나 진짜 애들때문에 세상 폭파시킬것 같아요 .... 조만간 뭔가 폭파하면 저의 행실일 수도......
7년 전
뿌존뿌존
우오오올.........!저랑은 그럼 2개월 차이나는거예요~~ 운명인걸!!
7년 전
독자17
데스티니! 혹시 도리를 찾아서 보셨나여? 거기에 데스티니나오는데...
7년 전
뿌존뿌존
히융.........보고 싶었는데 친구들이 물고기 공포증이 있다는둥 심해 공포증이 있다는 둥 별 말도 안돼는 변명을 하면서 부산행으로 끌고 갔답니다.......껄껄......
7년 전
독자18
저도 부산행봤어요! 아 근데 도리 꼭 봐여.... 진짜 봐여.......
7년 전
뿌존뿌존
18에게
그럴게요 그럴게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자19
뿌존뿌존에게
오늘은 조금 늦었으니까 글은 내일 볼게여 안녕히 주무세야!

7년 전
뿌존뿌존
19에게
잘자요♥

7년 전
독자20
뿌존뿌존에게
♥네♥

7년 전
독자15
플로리스트 원우와 승관이 도서관과 방송부를 언젠가 조각글이 아닌 단편으로 만날 수 있기를 바라며 오늘도 글 잘 읽고갑니다 작가님! 항상 애정하거 감사드려요❤
7년 전
뿌존뿌존
끄앙 단편 한번 준비해볼게여........! 감사해요ㅠㅠ
7년 전
독자16
보고싶다고 말했다구 부담가지시거나 억지로 쓰거나 그러지 마시구 작가님이 편하실때 써볼까하는 마음이 드실때 써주세요 부담드린 것 같아죄송스럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
오우 아녜요!! 망상 조각들 단편으로 써야겠다는 생각이 들던 참이었어요..! 그리고 독자님들 요청은 언제든지 해주셔도 괜찮아요! 늘 읽어주셔서 감사해요♥굳밤되세요!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39