모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
뿌존뿌존 전체글ll조회 2506l 3
등장인물 이름 변경 적용

준휘야, 생일 축하해..!

먼 타지에서 와, 적응하느라 힘들었을텐데 늘 긍정적이어서 너무 고맙고 감사해.

생일 축하하고, 푹 쉬어! <3

놀러오세요, 동물의 아니, 반인반수의

w. 뿌존뿌존

[세븐틴] 놀러오세요, 동물의 아니, 반인반수의 집 11 | 인스티즈

"응........주이나"

"왜"

"......우리 플디마트 말고 저-기 레디마트 가자"

"세봉 역 뒤에 있는 마트?"

"응"

"왜, 그냥 가까운데 가자"

"......................"

"......싫어?"

'.......응.. 거긴 내가 좋아하는 아이스크림 안 팔아"

후, 이짓도 못해먹겠다.

"야 이지훈. 넌 무슨 일이있어도 주인을 데리고 이 동네를 휘젓고 돌아와야해.

적어도 1시간. 알겠어?"

"아- 그냥 쿱스형, 형이 가면 안돼?"

"안돼, 내가 가면 일이 빨리빨리 진행되지 않을거야

그리고 주인은 니 애교에 못 당해. 알잖아?"

"그건 그렇지만....."

"행운을 빈다"

"아 형!"

주인을 데리고 동네를 1시간 동안이나 빙빙 돌았다.

"지훈아- 집에 가면 안돼? 도대체 그 세븐틴 아이스크림은 어디서 파는거야.."

"아 주인 미안....."

주인 미안, 이건 주인을 사랑해서 그런거야.

후, 그렇지만 힘들어하는 주인을 보니 괜히 마음 한켠이 아려온다.

"주인장, 나 아이스크림 안 먹어도 돼..!"

+

아아, 여기는 디노 통신원.

며칠 전에 구성원들과 사온 파티 용품을 지하실로 나르고 있어요!

저번부터 주인장이 계속 이 천막은 뭐냐고 묻는 통에 조금 진땀 뺐지만,

그래도 주인이 없는 사이에 공사하고 주인 없는 사이에 일해서 근사한 지하실을 완성시켰어요.

주인장이 이 지하실을 보면 분명히 좋아할거야, 그죠?

"막내야-"

"예?"

아, 저기 호시형이 불러요, 좀 있다 파티에서 만나요 주인장!

+

디노가 갔으니까, 이젠 내 차례!

아아, 여긴 승관 통신원.

지금 나는, 일하라는 밍의 고함을 뒤로 하고 도망치고 있는 중!

그럼 주인장은 묻겠죠?

너 왜 뺀질거리니! 하고요.

그렇지만 사실, 나도 일을 하고 있다구요,

그건 바로! 주인장을 위한 편지를 쓰는거죠..!

사실 주인장이 티는 내지 않았지만,

밤마다 우리가 저번에 써준 편지를 읽고 자는걸 우리 모두가 알고있거든요.

오늘은 주인장이 울었으면 좋겠다.

+

hi, 여긴 마치 LA같은 분위기예요.

아, 내 소개를 안했네! 난 지수.

난 정한이와, 명호, 한솔이와 지하실 안을 꾸미고 있어요.

한솔이가 어디선가 스피커를 주어와서 여기 안엔 노래가 흐르고 있죠.

좀 있으면 이곳이 우리의 열정으로 가득찰거야,

아, 그리고 주인장 기대해요.

주인장을 위한 선물이 가득 준비되어있으니까!

love u!

+

아, 바쁘다 바빠!

너무 바빠요, 손이 부족해!

우린 지금 총 50인분의 음식을 만들어야해요.

우리 14명이 먹으려면 적어도 40인분은 필요하고,

파티 중간에 반인반수협회 사람들도 잠시 들른다고 했거든요!

나는 계속해서 고기를 굽고 있고, 석민이는 계속해서 주스를 갈고 있어요.

그럼 그 완성품들을 준휘형과 원우형이 나르고 있죠,

사실 난 주인장이 빨리 집에 돌아왔으면 좋겠어요!

주인장이 이걸 보면 정말 기뻐할거야 그죠?

+

"그럼 왜 나온........?"

"......미안, 갑자기 속이 안 좋네"

"당연하지!! 빈속에 이렇게 돌아다녔는데.

얼른 집에 가서 쉬자 지훈아"

".......미안 주인장"

"괜찮아"

주인장에겐 미안하지만 미션 클리어,

쿱스형, 나 이번주 청소 빼주기로 약속한거 꼭 지켜.

+

"어? 저거 주인아니야?"

"어 맞다 맞다!!!"

"얼른 다 지하실로 숨어!! 지수야 노래 꺼놨다가.."

"알아 알아"

후, 지금 너무 떨려

주인장, 주인장만을 위한 파티야.

유미와 함께, 그리고 12명의 구성원들과 준비했지.

주인장이 꼭 울었으면 좋겠다!

+

"야 나 왔......"

아, 주인장 당황한거 왜 이렇게 웃기짘ㅋㅋ

하지만 난 내 본분을 다해야해.

특파원 우지 출동!

"주인장! 손 잡아"

"?"

"주인장을 위한...파..파티!"

"날 위한 파티?"

+

주인장이 들어오기 5초 전,

부들부들 떨고 있는 승관이.

4초 전,

스피커에 손을 가져다 대는 지수형.

3초 전,

폭죽 터트릴 준비를 하는 명호.

2초 전,

눈이 동그래지는 원우.

1초 전,

숨을 들이마시는 석민이.

그리고,

끼익, 하고 열리는 문

.

.

.

.

.

.

[세븐틴] 놀러오세요, 동물의 아니, 반인반수의 집 11 | 인스티즈

"주인장! 우리와 함께 해줘서 너무 고마워!!!!!!!!!"

#.1

"호오오!!!!!!!!!!"

"씐나 씐나!!!!!!!!"

"춤!! 춤!!!!"

"훠어후~~~~~~~~끼얏호!~~"

"훠우!"

"머니머니머니!!"

"끼야호우!"

(무언가가 깨지는 소리)

(착잡해진 주인장)

(아무 생각없는 열셋)

(주인장 머리짚)

"주인장도 같이 춰!! (해맑)"

"...........(눈치)"

"아 빨리 춰어!!"

"(에라 모르겠다)"

"꺄하하하!!!!!!!!"

#.2

"하나!"

"둘!"

"셋!"

"넷!"

"후우우-"

"까하ㅏ하ㅏㅏㅏ!! 꺼졌다!!"

"오.........우와..!!!"

[같이 즐기곤 있지만 아직도 어안이 벙벙한 주인장]

#.3

[밍과 석민이가 열심히 만든 음식을 다 해치운 아이들]

"(새침) 야 배고파"

"주인장 우리 라면 먹을까 라면?"

"라면?"

[그리고 김민규 솊의 완성작]

[주인장 먼산]

#.4

" 아 형아 일어나..!"

"(널브러짐)"

"아 씨..! 형..!"

"아, 주인! 여기서 자면 안돼!"

".......................웨빙ㅂ.........."

"야.......주인장 안으로 옯ㄱ......"

"형도 취했어? 아- 진짜 큰일났다 큰일났어"

[미자 셋만 남기고 다 취해서 널브러진 주인장과 나머지 열]

love & letter

안녕 주인장,

분명 주인장은 이걸 볼때면 술때문에 머리 아파하고 있거나,

아니면 배부르다며 석민이 형 다리에 누워 징징거리고 있겠지?

아마 주인장은 오늘 파티에서 재밌게 놀았을거야.

우리는 그거면 충분해

주인장이 우리로 인해 웃고, 즐거웠다면 그걸로 만족해.

우리 열셋은 늘 주인장에게 고마워 하고 있는걸!

주인장, 늘 우리와 함께해줘서 고마워.

사랑해!

승철, 정한, 지수, 준휘, 순영, 원우, 지훈

석민, 민규, 명호, 승관, 한솔, 찬 ♥

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

뿌존뿌존
동반집의 1부가 끝이 났네요........! 아, 다음 편은 동반집 번외로 옵니다! 기대 많이 해주세요, 2부는 아마 1부와는 조금 다른 분위기일거예요, 아이들의 과거도 다뤄야하고, 조금 어두워질지도 모르지만..! 여튼 읽어주셔서 감사합니다! (준휘 생일 맞추려고 부랴부랴 온건 안 비밀..!)
8년 전
비회원141.165
으앙 넘나 좋아영 앞으로도 계속 이쁜글 연재해주세영!! 애들이 주이나 라고 부르는거 너무 좋아영ㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
끄붜우ㅏㅓ뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해여..!
8년 전
독자1
꺄아아아아악 막시무스에요
파티 해주려는 애들 마음이 너무 예쁘네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀엽구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
준휘야 생일 축하해!♥

8년 전
뿌존뿌존
어엉ㅇ 귀여미들 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
만두짱이에요 드디우 파티를 !!! 얘들 너무 귀여워요
8년 전
뿌존뿌존
엉엉 만두짱님 감사해요..!
8년 전
비회원165.61
닭키우는순영이에여 파티다파티~!!!!!!! 넘나 좋은것!!!브금도 뭔가 잘어울려요 씽나네여 희희
8년 전
뿌존뿌존
파티파티~~~~~~~~~~~브금 좋지요ㅠㅠ엉엉
8년 전
독자3
손목동맥이예요 오호 2부도 있었다니!!!! 세상기대!!!!!
8년 전
뿌존뿌존
꺄핡!!!!!!!!기대 많이 해주세요♥
8년 전
독자4
어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밍니언입니다!!! 1부끝이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 지금까지 좋은글 감사했어요!! 2부때도 좋은 글 기대할게요!! 오늘 넘나 감동인 것..... 애들맘 너무 이뻐요ㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고갑니당
!!

8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠ엉ㅇ엉
8년 전
비회원137.157
브금..브금..!! 제가 살면서 브금으로 블레싱을 들을줄은 뀸에도 몰랐씁니다!!!! 감사해요!! 블레씽!! 이내!!!
8년 전
뿌존뿌존
동생은 2D, 저는 연예인인데 서로 공감할 수 있는 유일한 노래.......................럽 블레씽..!
8년 전
독자5
갈비입ㄴ디ㅏㅇ.. 벌ㅆ허 1부가 끄탄다니..`1 아 붕대 때문에 오타가 너무 많다 미안해요ㅠㅠㅠ 쨋든ㅌ 이 글을 아주 재밋게 읽고 있습니당!
8년 전
뿌존뿌존
괜찮아요 괜찮아.........! 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
규애에요!!!!! 와 드디어!!! 파티를 했네여!!!!!!! 짝짞짞!!!! 쥬니 넘 귀여운대여..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 파티 준비하느라 바쁜 모습이 정말 주인장을 위한다는게 딱 보이네여..ㅇㅅㅇ!!!! 넘나 마음씨 착한것..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그와중에 저기 주황 옷 입고 풍차돌리기..? 하는 아이는 누구죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 아 진짜 넘 웃겨서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고갈께여 헤헿!!!
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아마 그건 지훈이 아니면 원우인것 같습니다...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자7
밍구워누에요!! 드디어 파티!!! 벌써 1부가 끝이라뇨 작가님....!!!!!! 하지만 2부가있으니...후후 둑흔둑흔~~~ 1부 쓰시면서 수고많이하셨어요♡♡
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
8년 전
독자8
일공공사 / 작가님 저런 반인반수들이라면 저 열심히 키울 자신이 있어요 ㅠㅠㅠㅜㅠ 아가들 너무 귀엽잖아요 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아카들 ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ 작가님 정말 잘 보고 갑니다!
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
8년 전
독자9
급식체/ 헐 1부 끝나버렸네? 2부도 있고 3부도 있고 4부도 있고... 헤헤 뿌존뿌존님은
내옆에서 글 써주세염~~~~

8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자10
끄아아 아가들 너무 구ㅏ여운거 아닌가여ㅠㅠ주인장이나 애들이나 무심한척 츤츤대는게 너무..♥
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅛㅠㅠ
8년 전
독자11
책가방이에요! 항상 글 읽을 때마다 느끼는 건데 애들이 주인장을 많이 사랑하는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ저런 애들이라면 평소에 외출도 안 하고 집에만 있을 수 있을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뿌존뿌존
맞아요 맞아 집에 이런 애들 있다면 진짜 하루종일 애들이랑 놀 수 있을것 같아유ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원85.190
으어아어아아아아아앙아아앙 너무 이쁘잖아여...!!!! 애들아ㅜㅠㅠㅠ 이지훈 주이나 너무 조아여ㅜㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어엉 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뿌버ㅓㅏ쀼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
돌하르방이에요ㅠㅠ엉엉우래기들넘나구ㅏ여운것..와중에이지훈청솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빼줘야지암암 우리주인장..먼산...힘내..
8년 전
뿌존뿌존
아마 쿱스가 청소 면제 혜택을 주지 않았다면 지훈이가 주이니를 데리고 세븐틴 아이스크림을 찾으러 가는 일은 없었겠죠....?
8년 전
독자13
초록별이에여 대박 애들 진짜 너무 이쁘다 주인장을 위해 파티도 준비하구 어구 이쁘다ㅠㅜㅜ 1부가 끝났네요 이제 2부를 기다리면 되는 거져? 저 좀 많이 늦게 왔져...? 요새 좀 바빴답니다... 애들 진짜 너무 좋아여 ..... 오늘도 이쁜 글 감사합니당
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 초록별님 저도 넘나 바쁘답니다.............요즘 현타가 제대로 와서 진짜 열심히 공부하고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 우리 같이 꼭 열심히 해요! 화이티유ㅠㅠ
8년 전
독자14
화이팅...!!
8년 전
뿌존뿌존
초록별님 늘 바쁘신데도 댓글 달아주셔서 내가 너무 사랑하는거 알죠.........? 애들 드콘은 보셨는지.......
8년 전
독자16
아니요...요새 세상과 단절되었어여... 인티만 간간히 들어오고 있어요...이게 제 삶의 낙인걸요....?
8년 전
독자15
만쉐르에요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왤케 감동적이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ착한아카들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 쥬니 애교하는것도 보고.....복받은 주인장...!ㅠㅠ오늘도 재밌게 읽고가용❤️
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0737 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07