뿌존뿌존에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
뿌존뿌존 전체글ll조회 1449l 2
등장인물 이름 변경 적용

광음; 낮과 밤 pro.

w. 뿌존뿌존

성종 12년 11월 22일, 집권 12년만에 각각 중전 윤씨, 후궁 김씨에게서 첫 아들들을 얻다

11월 22일 저녁, 성종 후궁 김씨에게 달려가 지훈을 품에 안다.

중전 윤씨가 낳은 아들  별, 사망하다

성종 15년, 중전 윤씨, 둘째 아들 출산, 그리고 곧바로 사망하다.

일어난 전쟁에서 성종, 후궁 김씨와 장군 김연수를 잃다.

성종 28년, 후궁 김씨의 첫아들, 세자 책봉되다

'

'

'

'

'

'

'

'

성종 

[자녀; 3남 / 총 집권기 34년]

*중전 윤씨 (둘째 아들 출산 후 사망)   → 별

(정확한 이름은 전해지지 않음, 출산 후 바로 사망하였다 전해짐)

→ 이 찬

*후궁 김씨 (후에 중전이 되었으나 호란 때 사망) → 이지훈 (세자)

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

뿌존뿌존
이렇게 두 작품으로 먼저 찾아뵙게 되었네요! 좋은 의견주신 많은 독자 분들 정말 애정합니다<3

상반된 분위기의 두 작품을 한번에 연재하는 것이 조금은 산만하게 느껴지실수도 있지만, 좋은 작품을 한꺼번에 선보이고 싶은 뿌존의 욕심이니 조금은 너그러이 받아들여주세요:)

오, 나의 왕자님에는 두명의 멤버가, 광음; 낮과 밤에는 한명의 멤버가 아직 등장하지 않았습니다. 오, 나의 왕자님의 경우에는 이미 살짝 알려드렸네요, 광음에서는 본문에 나와있으니 우리 함께 추리해보아요.

아, 제 시험은 내일 끝난답니다. 망했어요. 국어 객관식 5개 틀렸어... 여러분 절대 밤새서 공부하지 마세요, 제 꼴 납니다. 나름 전교 10등 안에 들었었는데 말이죠, 컨디션 관리도 능력입니다 여러분!

뭐 이런저런 사담 다 집어치우고 늘 읽어주셔서 감사해요! 댓글달기 힘드시면 추천이라도 꾹! 눌러주세요, 전 여러분의 사랑을 먹고 사는 뿌존이니까요! 늘 감사합니다, 사랑해요!

7년 전
독자1
눕정한이에요!
아무래도 아들과 아버지는 닮는 법이니까 성종은 순영이려나요...ㅎㅎ
이 작품도 기대하고 있을게요!

7년 전
뿌존뿌존
기대해주셔서 감사합니다! 힌트를 드리자면 저 삼형제는 굉장히 닮았답니다...! 그게 이 작품의 가장 중요한 주제이기도 하구요......너무 많이 말했다...........여튼 늘 읽어주셔서 감사해요..!! <3
7년 전
독자2
밍꾸/찬이랑 지훈이가 이복형제인거네요??? 찬이는 정부인 아들이지만 둘째고 지훈이는 후궁 아들인데 세자고..으아아 설정만 읽어도 스토리가 기대됩니당!!!! 아직 나오지 않은 한명의 멤버는 누굴까요8ㅅ8 닮았으면 순영이 같은데....!
7년 전
뿌존뿌존
맞아요 이복형제..! 설정때문에 글을 몇번이나 갈았는지 모르겠어요........(눈물) 나오지 않은 멤버는 내일............알게되실겁니다.........껄껄 늘 읽어주셔서 감사해요!
7년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋ내일 신알신 기다리고 있을게요~ 설정 너무 좋아요!ㅎㅎㅎ몸 챙기면서 공부하시구 내일 봬용~~
7년 전
뿌존뿌존
엉엉 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일 뵈어요...
7년 전
독자4
손동! 하루에 두작품 프롤이라니 자까님 앞으로 열일하실라고 작정하신건가요ㅠㅠ 아주그냥 내신장 조사놓으려고 작정했네여 두근!
7년 전
뿌존뿌존
맞아요 맞아.....이제 방학인걸 뭐....................망나니가 되려구요........늘 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
급식체 / 오예 사극 열심히 챙겨봐야겠네여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 사극 핵 좋음
7년 전
뿌존뿌존
엉엉 저도 급식체님 핵 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요<3
7년 전
독자6
볼살이에요~! 아진짜ㅠㅠㅠㅠ너무 기대되잖아요ㅠㅠㅠ
작가님ㅠㅠㅠㅠ 너무 무리하지 마세요! 항상 힘내시구 사랑해여❤❤❤

7년 전
뿌존뿌존
끕구ㅏㅓㅈㄷㄱㅈ듀규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(주먹울음) 볼살님 감사해요ㅠㅠ어엉ㅇ
7년 전
독자7
헐헐헐 작가님 진짜 브금도 저가 좋아하는 노래에 피아노 버전이고 막 글도 너무 기대가 돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 작가님 잘 보고 갑니다 ♥♥
7년 전
뿌존뿌존
감사합니다.............................엉엉엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자8
만쉐르에요 크느나ㅓ으커읔으크응어엉컼킄ㅇ얼ㅊ......사극...!!!뿌존님은 사랑입니다...참트루입니다.....❤️오늘도 재밌게 읽고가용❤️
7년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다 만쉐르님........<3
7년 전
독자9
제주도민입니다!!!!
헐 다른 한 작품은 사극이요??? 와 헐 어떡해.. 작가님 작품 보고 시험보면은 세계관이랑 작품 글들이랑 계속 생각나서 안되겠어요... 이 글은 해로워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 심장이 폭팔할지도 몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 지훈아ㅠㅠㅠㅠ차니야ㅠㅠㅠㅠㅠ 시험 끝나고 보자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해롭뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 뿌존은 해롭죠....................제주도민님 시험끝나고 꼭 오셔요<3
7년 전
독자10
작가님 말랑이에요!!! 와 뭔가 굉장히 복잡하면서도 재미가득한 글이 될것같네요...! 어서 다음편 보고싶어용!ㅎㅎㅎ 좋은글 써주셔서 감사합니다!
7년 전
뿌존뿌존
끄바ㅣㄱㅂ거ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠ
7년 전
독자11
돌하르방이에여 뜨허....전말이에요작가님 이글고넘나좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥작가님이면다좋슺니다
7년 전
뿌존뿌존
저도 독자님이면 다 좋...............엉엉
7년 전
독자12
헐 사극이라녀ㅠㅠ저는 드디어 시험이 끝나서 이제 신알신이 울리면 재빨리 찾아올게여♥
7년 전
뿌존뿌존
감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자13
책가방이에요 뒷얘기가 너무 궁금해지는 글이에요ㅎㅎㅎ완전 기대됩니다!
7년 전
뿌존뿌존
끄아유융감사해요<3
7년 전
독자14
초록별입니당 저는 늦게 왔으니 추리는 그만하구 읽으러 갈게요 안녕
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래요 그래
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴] 새벽에 끄적이는 그냥 그런 망상 조각 모음 0638 뿌존뿌존 07.21 21:19
세븐틴 보고 싶은 내 님,15 뿌존뿌존 07.13 22:54
세븐틴 [세븐틴/권순영] 장마38 뿌존뿌존 07.05 20:20
세븐틴 [세븐틴/아나버스] 심장이 퐁!퐁!83 뿌존뿌존 07.05 00:00
세븐틴 [세븐틴] 광음; 낮과 밤 pro29 뿌존뿌존 07.04 17:00
세븐틴 [세븐틴] 오, 나의 왕자님 pro39 뿌존뿌존 07.04 17:00
세븐틴 [세븐틴/권순영] I, My, Me, Mine39 뿌존뿌존 06.13 01:11
세븐틴 [세븐틴] 놀러오세요, 동물의 아니, 반인반수의 집 1139 뿌존뿌존 06.10 03:08
세븐틴 [세븐틴] 새벽에 끄적이는 그냥 그런 망상 조각 모음 (현충일 특별편)36 뿌존뿌존 06.06 12:40
세븐틴 [세븐틴] 놀러오세요, 동물의 아니, 반인반수의 집 1060 뿌존뿌존 06.04 18:19
세븐틴 [세븐틴] 새벽에 끄적이는 그냥 그런 망상 조각 모음 0545 뿌존뿌존 06.01 23:18
세븐틴 [세븐틴] 번외~ 조가아악 모두 모아서 따다 주고 싶은데!50 뿌존뿌존 05.29 23:01
세븐틴 [세븐틴] 놀러오세요, 동물의 아니, 반인반수의 집 0943 뿌존뿌존 05.24 23:44
세븐틴 [세븐틴] 놀러오세요, 동물의 아니, 반인반수의 집 0844 뿌존뿌존 05.22 07:20
세븐틴 [세븐틴/권순영] 메두사60 뿌존뿌존 05.19 19:57
세븐틴 [세븐틴] 새벽에 끄적이는 그냥 그런 망상 조각 모음 0452 뿌존뿌존 05.15 21:04
세븐틴 [세븐틴/김민규] 로즈데이 기념/ 달, 달 무슨 달32 뿌존뿌존 05.14 21:43
세븐틴 [세븐틴] 놀러오세요, 동물의 아니, 반인반수의 집 0740 뿌존뿌존 05.13 23:31
세븐틴 [세븐틴] 새벽에 끄적이는 그냥 그런 망상 조각 모음 0352 뿌존뿌존 05.12 21:36
세븐틴 [세븐틴] 새벽에 끄적이는 그냥 그런 망상 조각 모음 0239 뿌존뿌존 05.11 23:35
세븐틴 [세븐틴] 놀러오세요, 동물의 아니, 반인반수의 집 0640 뿌존뿌존 05.10 22:32
세븐틴 [세븐틴] 놀러오세요, 동물의 아니, 반인반수의 집 0539 뿌존뿌존 05.08 18:36
세븐틴 [세븐틴] 놀러오세요, 동물의 아니, 반인반수의 집 04.558 뿌존뿌존 05.06 22:13
세븐틴 [세븐틴/단편] 망상 단편 모음 0275 뿌존뿌존 05.05 21:48
세븐틴 [세븐틴] 놀러오세요, 동물의 아니, 반인반수의 집 0442 뿌존뿌존 05.05 00:23
세븐틴 [세븐틴] 놀러오세요, 동물의 아니, 반인반수의 집 0331 뿌존뿌존 05.03 22:09
세븐틴 [세븐틴] 놀러오세요, 동물의 아니, 반인반수의 집 0261 뿌존뿌존 05.01 20:42
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위