모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
뿌존뿌존 전체글ll조회 1253l 1

[세븐틴/최한솔] 귀뚜라미 우는 밤

w. 뿌존뿌존

to. adorable.

LA의 무더운 밤,

잠은 오지 않고 머릿속에 떠다니기만 하는 네 얼굴.

귀뚜라미가 귀뚤귀뚤 우는게 너한테 달려가고 싶은 내 맘을 대변해주는것만 같아서 펜을 꺼내들었어.

하늘엔 별이 무지 많아서 그 별 중 하나를 떼어다 너에게 가져다 줘도 아무도 모를 것 같아.

그만큼 널 좋아해.

이걸 쓰는 이 와중에도 귀뚜라미가 귀뚤귀뚤 울어대.

네가 있는 그곳에도 귀뚜라미가 우니?

아, 어여쁜 넌 지금 그 해맑은 미소를 지으며 점심을 먹고있겠다.

Have a good lunch lovely.

많이 보고 싶어. 너와 함께 보던 별들이 그리워.

그때 네게 많이 말해둘걸,

널 이리도 가슴터지게 좋아한다고.

난 여기서 늘 네 생각 뿐이야. 너도 그렇길,

꼭 답장 줘, 기다릴게.

regard, vernon

ps. 여기 우리집 마당에 네가 좋아하는 코스모스를 가득 심어두었어.

오늘 밤 꿀 예쁜 꿈에서 우리집으로 찾아올 수 있게.

아, 그리고 신기하게 그 옆에 해바라기가 한송이 피더라.

네가 얼른 와서 이걸 보면 좋을텐데.

+

밤이 되면 울어대는 귀뚜라미들.

너와 내가 함께했던 LA의 여름밤도 그랬지.

너의 침대에 가만히 누워 눈을 감으면 향수병에 힘들어하는 날 토닥여주는 네 손길이 좋았고,

밖에서 우릴 시기하듯 귀뚤귀뚤 울어대는 귀뚜라미 소리도 참 좋았더랬다.

너희 어머님 몰래 네 방에 들어가 너와 함께 보던 로맨스 영화도 좋았고,

너와 함께 시작하는 서로의 못생긴 아침도 참 좋았다.

아, 생각해보니 그냥 너와 함께하는 모든 시간이 좋았어.

아니, 네가 좋았던것 같아.

대학교 복도를 지날때면, 내 옆에 네가 없다는 사실에 더욱 울적해지지만.

그래서 괜히 네가 내가 보낸 편지를 읽고 또 읽지만

지구 반대편에서 늘 날 생각해주고 내 편이 되어주는 사람이 있다는건 참 행복한 일이니까.

난 늘 바라,

네 머릿 속에도 내가 가득하다면 얼마나 좋을까?

우리가 다시 만날 날이 언젠지 모르겠지만 난 늘 네 생각뿐이야.

오늘도 가만히 침대에 누워 눈을 감는다.

귀뚜라미 소리를 들으며, 느껴지지 않는 네 손길을 느끼며.

오늘은 참 네가 보고 싶어지는 밤이야 버논아.

네게 전하지 못 하는 말만 혼자 가득 내뱉고 있어.

l

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

뿌존뿌존
집 밖에서 우는 귀뚜라미들에 영감을 받아 쓰게 된 짧은 글입니다. 달달한 글이 되었길 바라요. 아, 그리고 코스모스와 해바라기의 꽃말을 찾아보시면 더 이 글을 잘 이해하실 수 있을걸요...? (눈치) 늘 읽어주셔서 감사해요<3
7년 전
독자1
꼬솜이에요! 오늘도 작가님의 글은 금입니다..♡ 작가님은 뭔가 글을 시작으로 쓰시는 것 같아요! 음 그러니까 막 문장 길이는 길지 않은데 그 속에 뭔가 꽉 있달까..? 암튼 오늘도 잘 봤어요! 고마워요♡
7년 전
뿌존뿌존
끄앙 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉 좋은 하루 되세요<3
7년 전
독자2
만쉐르에요! 아련아련하네요....분위기가 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ왠지모르게 귀뚜라미 울음이 들리는것같아요!ㅎㅎㅎ오늘도 재밌게 보고갑니당❤️
7년 전
뿌존뿌존
엉엉엉 분위기 좋다는 말이 제일 감사해요ㅠㅠㅠ 좋은 하루<3
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
뿌존뿌존
끄앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한솔이 꿈 꾸시길♥
7년 전
독자4
1122 / 으헝...글 분위기 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ음..여름 밤?같은 분위기?(뭔말인지;) 브금이랑 진짜 잘 어울리는 것 같아요ㅠㅠ읽고나서 여운이 느껴지네요
7년 전
뿌존뿌존
끄아아우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ럽유~
7년 전
독자8
여름밤이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰고보니 귀뚜라미는 가을...(민망) 근데 분위기는 여름에서 가을로 넘어갈 쯤? 밤 느낌이ㅠㅠㅠㅠ결론은 분위기 취향저격 당했어요!!
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋ저는 가을 속에 사나봐여.............집 주변에 귀뚜라미가 많은 건가.................여튼 댓글 감사합니다♥
7년 전
독자5
박하사탕이예요! 귀뚜라미라니ㅠㅠ 뭔가 추억에 잠기면서 소설같은 이야기네요 아 소설이지 편지가, 특히 한솔이가 쓴 편지가 한 서정적이 노래의 가사같아서 글이 너무 이뻐요♥ 보고있는 저까지도 없던 추억이 만들어지는기분ㅎㅎ 이렇게 이쁜 글도 오랜만에 보는거같네요! 오늘도글 잘봤습니다!♥♥♥
7년 전
뿌존뿌존
끄앙 감사해요♥예쁜 댓글 늘 감사합니다♥
7년 전
독자6
헐 너무예뻐요...♥^♥ 이런글 너무취향저격 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그림이 그려져서 괜스레 아련해지네요 ㅎㅅㅎ 좋은글감사해요♥
7년 전
뿌존뿌존
엉엉엉ㅇ 사랑햅요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자7
귀뚜라미라니... 되게 분위기 있네요 꽃말도 찾아봐야겠어요 아 그리고 브금도 되게 좋아요 ㅠㅠㅠ 드림 피아노 버전인 거 같은데 취저...
7년 전
뿌존뿌존
브금 드림 피아노 버전 마자요......엉엉 취저 탕탕탕....꽃말 꼭 찾아보셔요~
7년 전
독자9
닭키우는순ㄴ영! 귀뚜라미가 벌써울어요....?!(흠칫)브금이ㅠㅠㅠ훠우 에어컨빵빠ㅃㅇ한 독서실에서 보니까 좋네여 꺄아
7년 전
뿌존뿌존
그러니까요............후.........끄앙 감사해요<3
7년 전
독자10
돌하르방이에요 야심한새벽에 잘읽구가요ㅠㅜ 넘나아련한좋은글..
7년 전
뿌존뿌존
뿨워듀규ㅠㅠㅠㅠ감사해요<3
7년 전
독자11
급식체/ 아침일찍 일어나서 뿌존뿌존님 글 읽는 기분은 색다르군요! 뭐랄까 새벽에 밝으면서 어두근 그런 분위기에 읽어서 집중이 더 잘된달까?
항상 좋은글 고마워요

7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 항상 좋은 댓글 고맙삼다<3
7년 전
독자12
갈비에요 아침에 일어나자마자 좋은글이ㅣ 있느에~? 분위기봐 취향..
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 갈비님 댓글 취향..
7년 전
독자13
우와... 브금도너무좋고 진짜 금손이세요 분위기너무좋아요ㅜㅜㅜ
7년 전
뿌존뿌존
꿔ㅜ우너뤙ㄴ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
아이구 ㅠㅠ 한솔이가 더생각나네요ㅠㅠㅠ 더운데도 시원해지는 기분에 포근포근 ㅠㅠ 좋아요ㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
젛아요 젛아.........!! 늘 감사해요<3
7년 전
독자15
주변은 더운데 분위기는 시원한 느낌이네요! 오랜만에 여유로운 글을 만난 것 같아서 좋아요 ❤^❤
7년 전
뿌존뿌존
엉엉엉엉ㅇ엉ㅇ엉어유ㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
헐 이거는 새벽에 봤어야 하는 건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 자기 전에 생각날 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
엉엉ㅇ어엉엉 굳잠 하셨어요..?
7년 전
독자17
초록별이에요 나도 나중에 연애하면 편지 쓰고 싶어요 너무 좋다 진짜 말을 되게 이쁘게 하게 되는 것 같아요 사랑이라는게 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다 내가 이런말도 해요 에휴
7년 전
뿌존뿌존
끄앙 초록별님 너무 보고 싶었어요!!!!!!!!!!!
7년 전
독자18
저두요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 오랜만이져... 제가 댓글을 마구마구 달았는데 괜찮으시련지 모르겠어요... 어제 진짜 행복했는데....
7년 전
뿌존뿌존
괜찮아요 괜찬ㅇ하 저 진짜진짜 보고 싶었어서ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
저도ㅠㅠㅠㅠ짱짱 보고 싶었어요ㅠㅜㅠㅠㅠ 진짜 얼마나 오고싶었는데ㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
19에게
엉엉엉 이렇게 왔으니까 됐어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39