모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
크라임탄-통계탄 전체글ll조회 592l 1

CrimeTan

Episode 03

예계살인사건

[크라임탄] Episode 03.ㄱ.연예계 살인사건 | 인스티즈

피 해 자 : 김 석 진

단 서 : 특징 / 사인 후 / 문자 / 최근 통화내역

[크라임탄] Episode 03.ㄱ.연예계 살인사건 | 인스티즈

용의자 1 : 민 윤 기

단서 : 특징 / 그동안 썼던 기사 / 준비하는 기사 / 통장 내역

".......아쉽네, 뭐 그래도 돈 안 줘도 되니까."

용의자 2 : 정 호 석

단서 : 특징 / 사장과의 대화1 / 사장과의 대화2 / 정호석 안티카페

".......이제, 오해를 풀 수 있어."

용의자 3 : 김 남 준

단서 : 특징 / 라디오 방탄 / 석진과의 대화 / 이번 화 지출

"드디어, 해방이다."

용의자 4 : 박 지 민

단서 : 특징 / 혼잣말 / 문자 / 회의

"잘 뒤졌다, 하하."

[크라임탄] Episode 03.ㄱ.연예계 살인사건 | 인스티즈'

용의자 5 : 김 태 형

단서 : 특징 / 방송사 직원 / 석진과의 문자 / 회상

".....불쌍한 사람."

용의자 6 : 전 정 국

단서 : 특징/ 석진과의 전화 / 태형과의 카톡 / 숙소

"....... 말도 안 돼."

★맞추셔야 할 것.

1. 범인 이름

2. 범행 동기

★TIP

1.범인을 못 맞출 시 비하인드 X (그만큼 쉽습니다. 쉬어가는 크라임탄)

2.질문 때 사회자는 철저히 범인의 편이라 범인이 들키지 않길 바라지만

지극히 개인적이기 때문에 범인이 잡히던 말던 상관하진 않습니다.

그 대신 거짓말은 총 3번이 가능합니다. (그냥 거짓말 하기 위한 컨셉입니다.)

3. 단서는 거짓말을 하지 않는다.

4. 단서 - 심문 - 추리 순서대로 진행합니다. (너무 쉬워서 질문 패스)

5.단서는 모두 드립니다. 단서 프로필 주목

6. 용의자들은 범인이 아니더라도 자신이 불리하면 거짓말 가능합니다.

독자455
민윤기나 김남준?
7년 전
독자456
충격
7년 전
독자457
제일 이득볼사람이 살인하지않니......
7년 전
크라임탄-통계탄
사건의 전말을
7년 전
독자458
ㅎㄹ
7년 전
독자459
난 일단 정국이같음...
7년 전
크라임탄-통계탄
말씀드리겠습니다
7년 전
독자460
네 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자461
우리가 한번도 이름 안낸사람은 윤기밖에없음...
7년 전
독자464
그러게....
7년 전
독자466
나정말 소름이다....
7년 전
독자462
정국이니 ?
7년 전
독자463
좋아요 어서 말해봐여
7년 전
독자465
들어봅시다
7년 전
크라임탄-통계탄
범인은 정국입니다
7년 전
독자468

7년 전
독자476
ㅎㄹㅎㄹ이게뭐람
7년 전
독자467
1.2kg 1.2kg
7년 전
독자469
헐대박
7년 전
독자470
왜정국이...
7년 전
독자471
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자472
나 맞춤 근데 왜지..?
7년 전
독자475
뭔가 정국이가 떠맡아서 총대를 매고..? 쥬긴 것 같아
7년 전
독자473
난다요
7년 전
독자474
전정국 왜...?
7년 전
크라임탄-통계탄
평소 연예인들의 기삿거리를 수집해 팔던 김석진
7년 전
독자477
왜그래써 석지나ㅠㅠ
7년 전
독자478
두근
7년 전
크라임탄-통계탄
방송국 직원들에게 게이라능 걸 들키고 맙니다
7년 전
독자479
워후
7년 전
독자480
뭔가석진일것같았단 게이는
7년 전
독자481
ㅇㅇ석진인그럴꺼같았다
7년 전
크라임탄-통계탄
호석이 자신을 괴롲혔다는 명분으로 기사를 낸 석진
7년 전
독자482
그건 사실이야? 아니야?
7년 전
독자483
사실아니지 그래서 호석이는 억울한거임
7년 전
크라임탄-통계탄
호석은 그때문에 이미지가 날아가게 됩니다
7년 전
크라임탄-통계탄
그러던 와중 석진이 좋아하는게 정국임을 알아낸 태형
7년 전
독자484
정국이구나.......
7년 전
독자488
아 헐.....내 생각이 아예틀렸었네
7년 전
독자485
와우...좋아하던사람에게 ,,
7년 전
크라임탄-통계탄
하지만 태형과 정국은 사귀는 사이었고
7년 전
독자487
이거봐이거봐 이럴줄알았지
7년 전
독자490
아 역시 맞았어
7년 전
독자492
일단 숙소부터가 ..!!
7년 전
독자486
뭔가 그럴것 같았어....
7년 전
독자489
헐 대박...... 좋아하는 사람한테...
7년 전
크라임탄-통계탄
계속되는 석진의 전화에 태형이 어쩔 줄 몰라하자 석진에게 전화핮니다.
7년 전
독자491
정국이가?
7년 전
크라임탄-통계탄
아까 전화햇잖아요 ㅎㅎ
7년 전
크라임탄-통계탄
그 후 불안란 석진은 태형에게 은퇴해라, 헤어져라 등 협박을 진행합니다
7년 전
크라임탄-통계탄
그 사실을 알게 된 정국이 화가 납니다. 섯진은 정보를 캐 이 둘이 사귀는 걸 알고협박을 진행한거죠
7년 전
크라임탄-통계탄
계속되는 협박에 화 난 정국은 석진을 살해하고 맙니다
7년 전
크라임탄-통계탄
끝. 이제 단서해석 해 드릴테니 궁금한거 갖구와여
7년 전
독자493
박지민 혼잣말....뭐야...
7년 전
크라임탄-통계탄
그냥 잘 됏다고 생각하는 거죠 원한이 있으니
7년 전
독자494
뭐 결정적인 질문있었어요?? 우리가 너무못맞췄나 ..ㅠㅠㅠ
7년 전
독자495
우리가 너무 추리고자였다.....
7년 전
독자497
맞아.. 나도 추리 고자였어...
7년 전
크라임탄-통계탄
정국하고 태형이 사귀냐는 거. 윤기한테 질문한거 거의다
7년 전
독자496
호석의 지민과의 대화! 1,2
7년 전
크라임탄-통계탄
윤기거 쓴 기사의 주인공이 호석이라는 암시입니다
7년 전
독자498
아 윤기가.....하...
7년 전
독자499
오 그렇군... 아아 괴롭힘!
7년 전
크라임탄-통계탄
나름 쉽다고 생각했는데
7년 전
독자500
하긴 김석진한데 정보 받아서 기사쓰는 민윤기가 김석진에대한 기사를 쓸리가없다...
7년 전
독자501
윤기 그 쓰려는기사 커밍아웃 누구애??
7년 전
크라임탄-통계탄
태태 쿠키
7년 전
독자502
그럼 여기서 게이는 석진이 밖에 없는 거야?
7년 전
독자503
정국이랑 태형이도!
7년 전
독자504
아아 마자마자 그럼 셋 제외하고 없는 거네?
7년 전
독자505
둘,셋
7년 전
독자506
근데 호석이도 양성애자라고 본거같아 그래서 살짝헷갈림 박지민하고 뭐있는줄알고...
7년 전
독자509
맞아 나도 둘 헷갈렸는데 범인 밝혀져서 아닌 거로 생각함
7년 전
크라임탄-통계탄
심신하니까 남주니랑 융기도 사귀능걸루...
7년 전
독자507
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
7년 전
독자508
맞아 호석이 양성애자뭐야??진짜야??
7년 전
크라임탄-통계탄
사실 사건이렁 연관 엊ㅅ엇어여
7년 전
독자514
내가 여기낚였구나...
7년 전
크라임탄-통계탄
오타 많고 렉 걸린 클탄 즐겨주셔서 감사합니다
7년 전
독자511
크라임탄 가져오신다고 고생했어요❤️❤️❤️재밌었습니다❤️❤️❤️
7년 전
독자510
혹시 다음 크탄도 있을 예정인가용 ㅎㅎ
7년 전
독자512
재밌었다 ㅋㅋㅋ
7년 전
독자513
진짜 크라임탄 처음인데 완전 즐겼고 추리 고자였지만 너무나도 재밌었습니당 ♥
7년 전
크라임탄-통계탄
방학이라 8월 내에 한번은 더 올 것 같아요
7년 전
독자515
고마워요정말
7년 전
독자516
이제 1편 보러갈게요
7년 전
독자517
7년 전
크라임탄-통계탄
고딩이라 ㅎㅎㅎㅎㅎ 이과라 바빠요....수학 3과목...ㅎㅎ 하여츤 다음에는 1화처럼 더 어렵게 암호문 들고 오겟습니닿ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
크라임탄-통계탄
1편 ㄹㅇ 개꿀잼인데 그때 꽃브로랑 븨앱이랑 겹쳐서 엄청 묻혓어여 나중에 실제 방송처럼 글잡에 글 쓸수도 잇어영
7년 전
독자520
우와 꼭 써와요 구독료 아깝지 않아요
7년 전
독자518
헐 써주세요 헐헐 헥헥
7년 전
독자519
나 안봤지만 이제 1탄 달리러 갈거에요
7년 전
크라임탄-통계탄
그건 진짜 고퀄로 쓸 거야 다들 고맙고 사랑해요
7년 전
독자521
나도여~~~~~~~~~~~ 그동안 공부 열심히 해요 나도 고3...... 안녕.......
7년 전
독자522
혹시 탄소 노트북이꺼져서 끊겼어ㅠㅠㅠ미안한데 왜 석진이가 피해자였던거야 궁그매 ..
7년 전
크라임탄-통계탄
저번 화 범인이 석진인데 탄들이 맞췄어! 그랴서 이번에 피해자로 넣엇옹
7년 전
독자523
오홍 고마워!!!! 클탄진짜 재밌었옹♥♥
7년 전
독자524
끝났어?? 영화보고 왔는데..
7년 전
크라임탄-통계탄
재탕해요!
7년 전
독자525
다음엔 함께해요...☆
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [크라임탄] Episode 03.ㄱ.연예계 살인사건781 크라임탄-통계.. 07.31 21:03
방탄소년단 [김태형] 지민아 5739 07.24 11:47
방탄소년단 [크라임탄] You have been brought there to personate someone175 1111 07.23 15:59
방탄소년단 [전정국] 본인이 위로가 필요하다길래 368 쿠키엔크림 07.22 20:02
방탄소년단 [크라임탄] NOW YOU SEE ME 1-2677 1111 07.21 20:00
방탄소년단 [김태형] 질투, ㅎㅅㅇ 153 07.21 13:56
방탄소년단 [크라임탄] NOW YOU SEE ME 1333 1111 07.20 22:00
방탄소년단 [크라임탄] 공주시리즈2 인어공주346 1111 07.17 02:05
방탄소년단 [크라임탄] Now You See Me 예고70 1111 07.16 21:49
방탄소년단 [전정국] 지치지도 않으십니까 622 쿠키엔크림 07.12 08:17
방탄소년단 [전정국공/방탄우대] 상황은 알아서13 07.11 00:29
방탄소년단 [크라임탄] Paper Plane1412 Chairperson 07.10 21:58
방탄소년단 [방탄] 나른하면서도 날카로운 1 07.10 21:30
방탄소년단 [방탄] 동거 5 07.10 21:13
방탄소년단 [전정국] ㅎㅅㅇ 80 07.08 20:53
방탄소년단 [방탄소년단/쓰니공/원하는커플링들고와요]38 07.07 00:14
방탄소년단 [전정국/방탄소년단/쓰니공] 형..이게 뭐에요?63 07.06 17:46
방탄소년단 [전정국/방탄소년단] 형 이거 뭐에요 19 07.05 00:11
방탄소년단 [전정국/방탄소년단] ...흐윽....ㅎ..형 살려주세요1 07.04 00:51
방탄소년단 [전정국/방탄소년단] 형 뭐해요?37 07.03 22:20
방탄소년단 [뷔국민] 이복 동생 모지리 전정국1 꾸꾸 07.03 12:48
방탄소년단 여러분 잘 계시나요...? 8ㅅ838 예체능탄 07.03 11:15
방탄소년단 ㄱ 랩슈 140 07.02 23:42
방탄소년단 [크라임탄] 추신: 사랑하는 그대에게 1088 발신자 07.02 23:26
방탄소년단 [크라임탄] Los celos mata1710 주지스님 07.01 23:16
방탄소년단 [김태형] 형아 여기 (ㅎㅅㅇ) 28 06.30 14:28
방탄소년단 [전정국] 선생님 131 06.30 13:57