모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
라이트 전체글ll조회 3045l 1

안녕! 나는 고등학생 오징어고 롯데리아에서 알바중인 노동자야...ㅋㅋ

난 정말 일복이 넘치는지 아무것도 모르고 갔던 점포가

알고 보니 전국 매출로 손에 꼽을 정도로 밤낮없이 바쁜 곳 이었고

막내운명인지 언제 어디서나 막내타이틀을 달고 사는 나는 언제나 잡일 담당..

집도 멀어서 알바하다 보면 차 끊기고 그러니까 부모님한테 혼날 때도 있는데

그래도 같이 일하는 언니 오빠들이 잘 챙겨주기도 해서 쉽게 그만둘 수가 없어... ㅋㅋ

무엇보다.. 보기만 해도 힐링 되는 내 마음속의 아이돌 같은 오빠가 있음......ㅠㅠㅠㅠㅠ

[EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰 | 인스티즈 

이 오빠인데.. 본명을 밝히자면 변백현이고 나보다 한 살 많아.

사실.. 이 오빠 처음 봤을 때... 좀 놀란게ㅋㅋㅋㅋㅋ

머리가 정말 샛오렌지? 완전 정말 오렌지 색이였거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그런 색감 처음봤어...

지금은 검정색머리에 베이비펌인데... 베이비펌 성애자인 난.... 걍쥬금임...ㅠㅠ

무엇보다.. 성격도 되게 밝고 명랑한데.. 지금 까지 내가 봐온바로는.. 자상함 ㅠㅠㅠㅠㅠ

설레일 만한 행동을 많이하는 것 같아.

이 오빠한테 본격적으로 설렌 썰이있음...

다른 알바도 그렇겠지만 알바 처음 시작하면 바로 계산대로 올라가는게 아니라 다음 후임?이 들어올 때 까지 청소를 맡아서 하는데..

특히 우리점포는 바빠서 점심이나 저녁시간 때 잠깐 쉬다가 와도 쓰레기통 터지고 얼음통 넘치고 해서 한명씩 꼭 붙어있거든

근데 아까 말했지만 난 어딜 가나 막내운명.. 유어마이 데스티니 ☆★ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 뒤로 알바 하겠다는 사람이 안 들어와서 보통 1~2주면 계산 배우기 시작하는데.. 난 거의 2달을 청소만했어..

(물론 그뒤로도...다들 자꾸 그만둬서.... 배우다 청소하고 배우다 청소하고.. 흡..눈물이..)

덕분에 뭐.. 손 건조해서 다트고... 맨날 쓰레기 냄새, 케찹냄새나고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 그날도 어김없이 나는 쓰레기통 옆에서 손님들 쟁반을 치우고 있었어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 얘기하니까 되게 슬퍼 보이는데.. 그럴 틈도 없이 바쁜 날이였어 ㅠㅠ

진짜 쓰레기통만 한 시간에 두 번씩 갈고..ㄷㄷㄷㄷㄷ 쓰레기도 쟁반도 쌓이면 끝도 없으니까 안 쌓이게 하려고 더 바쁘게 움직였어 ㅠㅠㅠㅠ

근데 4시간에 한번 꼭 30분씩 휴식시간이 있어야 돼서 그나마 좀 한가하다 싶은 시간에 쉬고 있었거든..

보통 그시간에 급식으로 햄버거 먹는데.. 입맛도 없어서 콜라만 좀 마시다가 다시 돌아왔음....

근데...

오마이갓

얼음통이 넘치고 있는거야....ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 잘 모르는 익인이들을 위해 얘기하자면 그 콜라 마시고 버리는데 있지?? 그 아래 통을 받쳐놓는데 석유통? 물통? 같은 큰 플라스틱 통이있어.

근데.. 거기에 얼음이랑 콜라로 가득찼다고 생각해봐 ㅠㅠ 반만 차도 무거운데 진짜 너무 무거운거야.....

근데 내친구가 이거보면 겁나 비웃겠지만 내가또... 나름.. 낯가림이 좀있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특히 공학이지만 여중 같은 중학교시절을 보내고 여고로 진학한지라...ㅋㅋㅋ 남자라고는 아빠랑 남동생뿐..

내 전 타임에 일하던 여자애는 분명히 자기가 들고 갈 수 있을 것 같은 데도

다른 오빠들한테 오빠오빠 하면서 애교부리니까 대신 들어주고 대신 치워주고 하는데

나는 안 친하기도 하고 그런거 못함... 안함..

그래서 낑낑대면서 어찌 어찌 주방까지 들고 끌고 갔지 뭐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 주방에 다른 오빠들은 다 다른 일하느라 없고 백현오빠 혼자 있는데 눈이 딱 마주친거야.

오빠는 버거 주문 들어 온거 만들고 있었는데 나 보자마자 놀라면서

[EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰 | 인스티즈

“ 그걸 어떻게 들고 왔어? 거기다 잠깐만 둬. 이거만하고 내가 해줄게.”

라고 하는 거야 ...ㅋㅋㅋ

사실 저 때는 오빠랑 얘기는 커녕 인사도 안해봤을 때라...

다른 거 느낄 틈도 없이 정신없어서 감사하다고 한마디만 하고 밖에 정리하러 일단 나왔어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 다 정리하고 다시 들어왔는데 오빠가 아직 버거 만들고 있는 거야.....

양이 많기도 했고 보통 두명 세명이 같이하는데 혼자 하니까 아무래도 바빠 보였어ㅇㅇㅇ

물론 내 얼음통은 그대로 있었음..

그래서.. 어쩌지하고 잠깐 고민하다가 원래 내 일인데 오빠한테 미안하기도하고

오빠도 바빠 보이니까 내가 싱크대까지 끌고 갔지....

그리고 마치 역도선수가 .. 역기 올리듯 심호흡하고 올리려는데 뒤에서 백현오빠가

“어어어! 그걸 왜 징어 너가 하고 있어. 잠깐만 나 이거 다했어!”

하면서 빛의 속도로 포장까지 다 끝내고 와서 그 무거운 걸 번쩍 들고 비워줌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

버리면서도 계속 놀라면서

" 조금만 기다리라니까... 어휴 이 무거운걸 어떻게 들고 왔어. 앞으로는 오빠 불러!“

그러면서 씨익 웃고 얼음통을 건네 주는데....

진짜... 이그조 베이컨 오빠 보는 것보다 설레더라.....

그 뒤로 내가 얼음통 들고 가는 거 보면 말없이 뒤에서 쓰윽 가져가서 자기가 비워서 주고

(무려.. 헹궈서줌 헿ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ) 

쓰레기 통도 비우고 있으면 자기가 쓰윽 가져가서 버려주고.....

나 휴식 때는 트레이도 안 쌓이게 대신 닦아주고... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 너무너무 고맙기도 하고 설레기도하고

또 오빠 덕분에 다른 오빠들이랑도 말 터서 좀 더 재미있게 알바 할 수있었어!

무엇보다 그날 이후로 나 징의 백현오빠 앓이가 시작되었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

는.. 쓰니의  98%실화에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른건 ... 백현이는 아니였다는 점과  나이정도 ㅋㅋㅋ

다른 썰들 보면서 꼭 한번 써보고 싶다는 생각이 들어서 써보기는 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

막 저만 설렜던거면..어쩌죠....하...ㅋㅋ

과거형이라 썰을 열심히 생각하고 있으니 예쁘게 봐주세요 *0*

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 다음편이 시급 합니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉ㅇ어ㅓㅇ우ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
라이트
댓글감사드려요*0* 재미있으시다니다행이에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독자님을위해 다음편도 들고오겠습니다 ㅎㅎ
10년 전
독자2
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ짱재밋어요
10년 전
라이트
재미있게 봐주셔서 감사드려요!! 댓글도 너무 감사드려용♥
10년 전
독자3
헐ㅠㅜㅜ설레요ㅜㅜㅜㅜ신알신하고갑니당
10년 전
라이트
설레신다니 다행이에요 ㅎㅎ 신알신도 감사합니다!! 더 설레는 썰 들고올수있도록 열심히 쓰겠습니다 *0*
10년 전
독자4
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실화라니ㅠㅠㅠ부럽네여 다음편보러갑니다ㅏㅏ
10년 전
라이트
예쁘게 봐주셔서 감사합니다*0* 다음편에서 뵈어요 ㅎㅎ
10년 전
독자5
헐러러러어어러 완전 설레요ㅠㅠㅠ❤️혹시 암호닉 받으시나여음란면 신청이요!
10년 전
라이트
감사합니다 !! 암호닉도 감사드려요 ㅠㅠㅠ 소소하게끄적이는글에..암호닉까지..ㅎㅎ 음란면님 꼭 기억하고있을께여*0*
10년 전
독자6
헐 설레자나여ㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행하자나여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
헐........멋지다설레...살레...설랜당
10년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실화라니ㅠㅠㅠㅠㅠ정쥬행시작할꼐여ㅠㅠㅠ대박,,,ㅠㅠ
10년 전
독자10
짱이다ㅠㅠ 백현이는 아니지만 실화라니... 부럽네요ㅠㅠ
10년 전
독자11
허류ㅠㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금봤내요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쩡쩡!
10년 전
독자13
이그조베이컨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
나 같아도 백현앓이 걸릴것같아 잉잉ㅜㅜ 백현오빠잉ㅜ
10년 전
독자15
저도 롯리알바오빠를 좋아했던 적이 있어서 몬가 더 공감된달까 그러네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보구갑니댜!
10년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신! 누르고 갈게요 너무재밌어요
10년 전
독자17
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠ완전설레뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐죠이거뉴ㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
이런거보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바하고싶다 ㅠㅠㅠ 잘봣어요!!
10년 전
독자19
완전제취향ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행하러갑니다 하..
10년 전
독자20
헐백현이ㅜㅜㅠㅠㅠ이게실화라니ㅠㅠ지금부터정주행해야징
10년 전
독자21
나도 롯데리아 알바하는데 왜 우리점포엔 저런오빠가 없지....ㅁ7ㅁ8...
10년 전
독자21
저도 어서 알바ㅐ해서 이런어빠만나고싶네여...롯데리아가면 백현이같은오빠만날수있을까요ㅠ.ㅠ
10년 전
독자22
헐.. 실화라니!!! 와 진짜 글잡에는 왤케 설레는 실화들이 많은거에요 대체ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 설레뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무려 2개월전 글이지만 전 꿋꿋하게 정주행!! 시작합니다~!!
10년 전
독자24
5개으ㅏㄹ전...!정주행시작함당ㅎㅎ
10년 전
독자25
요고 텍파로 만들어주실수 있을까영....
10년 전
독자26
조회수보고1편보러들어왓는데재밋겟네용♥♥정주행할꺼에욤ㅎㅎㅎ
10년 전
독자27
실화라니...설레쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 보러갑니다ㅠㅜ
10년 전
독자28
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
헐실화라니...짱이에여ㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위