라이트에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
라이트 전체글ll조회 2595l 1

안녕!

우선!! 내가 다시 돌아올 수 있게 해준 익인이들 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘도 백현오빠한테 설랬던 썰 열심히 풀어볼게 ㅎㅎㅎㅎ

롯데리아 일하면서 느낀건... 고등학생들 담배 진짜 많이피더라..ㅋㅋㅋㅋ..

물론 중학교 때도 반에 담배피는 남자애들 꽤 있었지만 여자애들도 정말 많이 피더라고...

우리점포에 나 빼고는 다 담배피는 듯했어..ㅋㅋㅋㅋ

물론.. 백현오빠도.. ^^

처음엔.... 좀 그랬던게..ㅋㅋㅋㅋ

쓰레기를 버리러나가야되는데.. 쓰레기장이 흡연구역이거든...

가면 막 다같이 모여서 담배피고 있고....ㄷㄷ

솔직히.. 처음에는 진짜 무서웠어..ㅠㅠㅠㅠ

특히 백현오빠는 머리 완전 오렌지색에 다른오빠들도 노란머리..빨간머리... 막 알바복도 다 스키니고..ㅋㅋㅋㅋ

그런 오빠들 대여섯명이서 담배피고 있는데 ㅠㅠㅠ 쓰레기는 버려야되고....

눈치보면서 쓰레기버리려는데 김종대오빠라고.......

백현오빠랑 같은학교에 제일 친해보이는 오빠가 있거든..

그 오빠가 나보더니.... 

"어, 신미스네! 신미스 안녕!" 이러는거야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 진짜 당황해서 "네??...네..네 안녕하세요...^^;;" 이러고 90도인사하고 돌아왔는데..ㅋㅋㅋㅋ

다들...피식피식..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내흑역사여..ㅋㅋㅋㅋ

아무튼! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 내 뒤로 알바생도 좀 생기고! 알바하는 사람들이랑도 많이 친해진 후의 얘기야 ㅎㅎ

휴식시간이라 햄버거들고 사무실로 들어갔는데 백현오빠랑 종대오빠랑 찬열오빠도 휴식인지 같이 쉬고있더라고!

사무실이 좀 작은데.. 오빠들 세명있으니까.. 정말 꽉차더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 들어가니까 백현오빠가 제일 먼저 보고

[EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰 222222 | 인스티즈
"어! 징어다 ㅎㅎ 징어랑 휴식겹친건 처음이네!"

하면서 자리없으니까 옆에 찬열오빠 툭툭치면서 비키라고..ㅋㅋㅋㅋㅋ

이때 찬열오빠가 나한테 잘못?한게 좀있어서 나 보고 벌떡 일어나더니

"앉으세요^^" 라며 존댓말로 ㅋㅋㅋㅋ비켜줌 ㅋㅋㅋ

근데.. 오빠 햄버거먹고있는데 ㅠㅠㅠ 먹던거 다씹지도 않고 그러니까 급미안해져서 아니라고 했는데..

그냥 바닥에 앉아버리더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이오빠도 재미있는 오빠야 ㅋㅋㅋㅋ

암튼 그렇게 백현오빠 옆에 앉아서 먹으려는데 오빠가 갑자기 뚫어져라보더니

[EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰 222222 | 인스티즈
"근데 징어는 왜 맨날 새우버거만 먹어? 안질려?"

하는거야..ㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 밥먹는데..설레게.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

롯데리아에서 휴식때 밥으로 메뉴를 먹는데 한사람당 5000원까지 메뉴에서 골라먹거든!

물론... 난 롯데리아에서 제일 맛있는 버거는 오징어버거라고 생각해 ㅠㅠㅠㅠㅠ

안먹어본 익인이들 진짜 강추 ㅠㅠ 치즈추가해서 먹으면 진짜맛있어!!

근데.. 오징어버거는 보통 만들어 놓지 않고 주문들어오면 바로바로 만드는데

그말은 즉 그걸 급식으로 먹으려면 내가 만들어먹는게 아닌이상 누군가가 만들어줘야되는거지..

그치만.. 저번에 말했지만...난..낯가림..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 항상 준비되있는 버거만 먹다보니 거의 항상 새우버거였어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 그렇게 말할 수 도없고 ㅋㅋㅋ 그냥 어색하게 웃으니까

"오빠꺼 치즈스틱 하나먹을래?"

하면서 입에 넣어줬음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러니 내가 설레 안설레 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그 뒤에 한번 또 휴식 겹친적있는데 내가 또 새우버거로 찍으니까

"그거말고.... 이거랑.. 이거랑.."

하면서 메뉴 찍어주더니 찬열오빠한테

"그거 징어꺼니까 제대로 만들어서 예쁘게 들고와라"

하면서 시크하게 넘김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찬열오빠ㅋㅋㅋ 처음에 백현오빠껀줄 알고

"뭐 어쩌라고" 이런식으로 욕하다가 내꺼라 그러니까

"아.. 앉아계세요. 제가 가져다드릴게요."

하면서 진짜 트레이에 받쳐서 가져다주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덕분에 그날 급식이.. 내가 알바하면서 먹은 급식중에 제일 화려했던거 같아..ㅋㅋㅋㅋㅋ

아.. 자꾸 쓰다보면 여러개가 생각나서 ㅠㅠㅠ 딴 얘기로 새는데...

그렇게 치즈스틱 내입에 물려주고 찬열오빠랑 종대오빠 툭툭치면서 나가자고 하는거야..

담배피러...ㅋㅋㅋ

그러더니 나보고

"징어야 담배피러가야지 ^^"

하면서 씨익웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 나징 나름 받아친다고

"... 저 담배끊었어요...ㅋㅋ 요즘 누가 담배펴요..ㅋㅋ"

라고 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...  대체 나 무슨 정신인거지...하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 그러니까 오빠가 웃으면서
"오 ㅋㅋㅋ 오징어 ㅋㅋ 이제 막 받아치네"

하면서 내 머리에 손에 들고있던 오빠 모자 씌워주더니

"맛있게먹어^^"

하고 머리 툭툭 두드리고 나갔어...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

나징... 그날 광대폭발하면서 남은 새우버거 열정적으로 먹음..ㅎㅎㅎㅎ

또 하나 생각나는 썰은....

같이 일하는 대장언니가 있는데 그날따라 언니가 기분이 안좋았는지...

되게 많이 혼났어 ㅠㅠㅠㅠ 내가 직접적으로 혼난건아닌데

다른 언니들을 혼내니까... 마지막은 막내인 나한테 오더라고..ㅎㅎ

이리치이고 저리치이다가 주방들어가서 설겆이 하고있는데

백현오빠가 버거만들면서 계속 나한테 사소한거 물어보면서 말걸었어..

지금 생각해보니까 일부러 말건거같아.. 분위기 이상하니까..ㅋㅋㅋ

그러다가 언니가 컵이랑 봉투같은 자제 정리 해놓으라고 했는데

비닐봉투 채우는걸 깜빡한거야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

완전 일촉즉발...이였는데 그때 뒤에서 백현오빠가 와서 언니한테 어깨동무하더니

"누나~ 같이 담배피러나가자~"

하면서 언니랑 같이 나가는거야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고는

이렇게 뒤돌아 보면서 씨익 웃고 갔어.....ㅠㅠㅠㅠㅠ

고맙다고 고개로 인사하고 얼른 다 정리하고

나때문에 다른언니들도 혼나서 다른언니들한테도 죄송하다고하고

대장 언니께도 죄송하다고 제대로 다 채워놨다고 하니까

언니도 오늘 자꾸 화내서 미안하다고 하시며 다른언니들한테도 다 사과하시고..

다행히 분위기도 언니들이랑도 훈훈하게 끝났어!

가끔 이렇게 내가 난처하거나 힘들면 도와주고 챙겨주는데ㅠㅠ

진짜 고맙기도 하고 좋아할 수 밖에 없게 되더라고! ㅎㅎㅎ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요*0*

2편으로 돌아올수있게 되서 영광이에요ㅠㅠㅠㅠ

신나서 쓰기는 했는데.. 쓰다보니 너무 주절주절 한것같기도해서 걱정이에요 ㅠㅠㅠ

오늘도 예쁘게 봐주세요^^

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
백현오빠... 완전 설레네요ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ 저런 오빠 어디가면있죠?ㅠㅠㅜㅠ 신알신하고가요ㅠㅜㅠㅠ
10년 전
라이트
예쁘게 봐주셔서감사합니다 *0* 저오빠가..지금.. ㅋㅋㅋ이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신도 감사드려요!!
10년 전
독자2
변백혀뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전설레뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
라이트
설레신다니 다행이에여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 감사드려요 ^0^
10년 전
독자3
아ㅠㅠㅠㅠ신알신이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도ㅠㅠ
10년 전
라이트
감사합니다!! 신알신도감사드려요 ㅠㅠㅠ 좋아해주시는분들이계셔서 몸둘바를모르겠다며..ㅎㅎ 더설레는썰들고다시올게용*0*
10년 전
독자4
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배요컨뉴유유ㅠㅠㅠ어유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
백혀뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레주거여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
백현오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전설레여ㅠㅠ
10년 전
독자8
신알신하고갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
롯데리아알바를해야하나...
10년 전
독자10
변백현 여자설레게하는데에 진짜 뭐있음 마성이네
10년 전
독자11
대박 설렘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님짠짱짱!!!
10년 전
독자12
와뮤ㅓ죠퓨퓨ㅠㅠㅠㅠ오ㅑ케설레냐ㅠㅠㅠㅠ엉엉
10년 전
독자13
다정하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 얼른 보러갑니다!
10년 전
독자14
눈치도있고 매너도좋고..★ 널 조화해 켜나...
10년 전
독자15
헐ㅠㅠ설렌다미친ㅠㅠ
10년 전
독자16
언니 나사실 나 눈팅족인데 이건진짜 댓글쓰게만든다ㅠㅠ 나도 낯가림되게심해세 엉엉 버거 많이만들어진거만먹고ㅠㅠㅠㅠ우리점포에도저런사람달라고!!!!!!!!!! 청소인간적으로너므힘듦^^...손 물집잡히고..휴....
10년 전
독자16
헐 나를위해'-' 진ㄸ짜백현이같은ㅂ알바없나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
와 진짜 계쏙 챙겨주네 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으어어어ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
아 설레미ㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 오빠는 대체 어딜 가야되는.....ㅠㅠ 중학생도 담배 많이 피더라고요 ☆★.... 후배들 피는 거 보고 깜놀했잖아여ㄷㄷ 근데 알고보니 더 무서운건 친구들 중에 초등학교 때 빨아본 애가 있었다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 얘기는 아니에요 (정색)
10년 전
독자19
설레쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행쭉쭉가여
10년 전
독자20
백현오빠...ㅠㅜ그래서 저기 저 롯데리아가 어디라구여?ㅠㅜ
10년 전
독자21
설레게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰 1~17 txt + 공지..까지는 아니고 쓰니주..17 라이트 08.20 21:13
엑소 [EXO/종대] 14살연상 김종대와 너징어썰222225 라이트 05.27 19:35
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰18181818185 라이트 05.26 21:51
엑소 [EXO/종대] 14살연상 김종대와 너징어썰11111112 라이트 05.25 22:23
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰171717171712 라이트 05.02 01:14
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰16161616161619 라이트 04.25 00:40
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰151515151513 라이트 02.04 03:38
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰14141414141414 라이트 01.15 03:18
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰131313131330 라이트 12.30 22:16
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰12121212121223 라이트 12.20 00:07
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰11 11 11 11 1119 라이트 12.16 00:30
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰101010101048 라이트 12.09 03:23
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰999999999937 라이트 12.06 03:05
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰888888888832 라이트 12.01 23:29
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰777777777737 라이트 11.29 03:14
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰6666666627 라이트 11.26 22:45
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰55555555525 라이트 11.25 01:54
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰44444444420 라이트 11.22 03:13
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰333333321 라이트 11.21 01:03
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰 22222224 라이트 11.19 22:29
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰34 라이트 11.19 00:57