모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
민사재판 전체글ll조회 1362l 6

안녕하세요, 민사재판 입니다.

이번 편은 독자 분들의 빠른 이해를 돕고자 꾸린 정리 편입니다.

아직 접하지 못하신 분들도 이 글을 읽으시고 입문 하시면 좋을 듯 싶네요!

자, 그럼 시작하겠습니다.

ⅰ건물

1-1 히로토 (본관) 외부, 내부

[방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) : 정리편 | 인스티즈[방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) : 정리편 | 인스티즈

아이들이 수업하는 공간입니다. 글 속 시기가 봄이라서 주변에 벚나무들이 많다는 것을 꼭 기억해두셨으면 합니다.

사진 속 건물은 약간 현대식인데, 실제 제가 생각하고 있는 건물은 약간 낡았다는 것을 감안해주셨으면 좋겠습니다.

이곳엔 제 一 반, 제 二 반 (19세) , 제 三 반, 제 四 반 (18세) , 교장실과 과학실, 미술실, 음악실 등이 몰려 있습니다.

급식은 교실에서 배급받아 먹고, 총 4층이 되어있을 것 같네요.

1-2 유이토 (별관) 내부

[방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) : 정리편 | 인스티즈[방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) : 정리편 | 인스티즈

교장의 개인 취향으로 꾸며진 유이토는 자연적으로 꾸며져 있습니다. 햇볕이 잘 들도록 벽은 거의 통유리로 되어있습니다.

첫 번째 사진이 중앙 로비인데요. 양 쪽이 창으로 다 트여있고 바닥은 대리석으로 꾸려져 가장 많은 비용이 들었고,

두 번째 사진은 중앙 로비 옆에 붙어있는 도서관. 자연을 좋아하는 교장의 취향대로 도서관에서는 책상과 의자가 배치되어 있지 않고 마루 바닥으로 되어

편히 앉아 있을 수 있도록 마련되어 있습니다.

총 3층으로 되어 있고 동아리 실들로 이루어져 있습니다. 사립 코묘 남학교에서 가장 유명한 부는 수학부와 현악기부 입니다.

1-3 기숙사 내부

[방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) : 정리편 | 인스티즈[방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) : 정리편 | 인스티즈[방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) : 정리편 | 인스티즈

기숙사는 2인 1실로 새하얀 시트에 바로 옆에 창문이 구비되어 있습니다.

1-4 창고 + 정원

창고 장면은 아직 나오지 않았는데, 중요한 장면이 될 거니 꼭 기억해주셔야 합니다.

그리고 두 번째 사진에 있는 버드나무는 학교의 교목같은 종류인데, 꽤 큰 상징적인 부분으로 써내려고 합니다.

ⅱ복장

2-1 동복

2-2 하복

2-3 잠옷

[방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) : 정리편 | 인스티즈

ⅲ 인물

3-1 여주인공 : 아키모토 아리카

카제하야 에이토를 향한 복수 때문에 사립 코묘 남학교에 전학 온 여자 아이입니다.

따로 과거는 쓰지 않을 것 같습니다만 대부분의 시점이 이 아이로부터 시작되고 끝나게 될 것 같습니다.

남학교에 입학한 지라 머리가 짧고 낮은 목소리로 대화를 합니다.

방은 태형과 같은 방을 쓰고 있으며 곧 나오게 될 카제하야 쇼와도 친해지게 됩니다.

3-2 김태형 : 사무라 준이치로

여주인공과 같은 방을 쓰고 있고 학교에서 괴짜라는 별명을 가졌습니다.

여지껏 자신과 같은 방을 쓰게 된 아이들에게 자살행위를 보여주며 억지로 좇아내 그런 별명을 가지게 되었습니다.

자신의 일본 이름을 싫어하고 조선 이름으로 불리우길 원하고 있습니다.

아직까진 베일에 쌓여있는 중요 캐릭터!

3-3 김남준 : 하야시 츠카사

사립 코묘 남학교의 총 학생 회장으로 시인인 일본 아버지와 조선 어머니가 재혼을 해 하야시 츠카사라는 이름을 갖게 된 인물입니다.

그래서인지 다른 아이들보다 아는 것이 많고 매일 소설책 아니면 시집을 끼고 다니는 습관이 있습니다.

츠카사, 책임이란 뜻으로 교장이 그의 이름을 보고 적합하다 생각하여 학생회장으로 뽑았다는 소문이 있습니다.

석진과 윤기와는 어릴 적 동네 친구로 함께 자라왔고 변해버린 코타로우에게 일말의 눈길조차 주지 않는 냉소적인 성격입니다.

3-4 김석진 : 와타나베 마사토

일본 성을 산 아버지를 따라 짓게 된 이름입니다. 아버지는 조선에서 큰 모던 까페를 운영하고 있으며

독립 투사들에게 여러 도움을 주고 있습니다. 그런 아버지를 따라 자신도 독립 투사의 길을 밟고 싶었지만, 아버지는 그를

사립 코묘 남학교에 보내버리고 맙니다. 그리고 이곳의 추악한 일들이 벌어지고 있다는 것을 알게되고

어떻게든 이 학교를 나가려 길을 찾아다니고 있습니다. 덕분에 학교에서 그는 요주인물이 되어버리고 말았고

선도부에 끌려가 처참히 맞게 됩니다.

3-5 민윤기 : 카와자키 코타로우

사립 코묘 남학교의 선도부 부장으로 활동하고 있으며 모든 아이들이 무서워 하는 대상입니다.

교장의 총애를 받고 있는 것은 물론이거니와 일본을 위해 충성하겠다는 다짐을 전교생 앞에서 낭독한 적이 있습니다.

몸이 아픈 여동생을 위해 일하고 있다는 내막을 아무도 알고 있지 않고, 덕분에 석진과 남준에게 큰 비난을 받게 됩니다.

아직 베일에 가려진 중요 캐릭터 입니다.

3-6 박지민 : 카제하야 쇼

곧 나오게 될 아이인 쇼 입니다!

3-7 정호석 : *

3-8 전정국 : *

ⅳ 비하인드

4-1 총 편수

지금까지 10회 가량 연재되었는데 앞으로 얼마나 더 쓰여지게 될 지는 미정입니다.

다만 제가 생각한 총 길이를 생각하면 아무래도 1기와 2로 나누어야 할 것 같습니다.

인물들의 과거 얘기와 사건의 흐름, 그리고 그 후까지 연재를 하다보면 굉장히 긴 스토리가 나올 것 같네요.

(제가 지치지 않고 쓸 수 있을까, 감히 예상해봅니다.)

호석, 정국은 스토리상 가장 끝에 나오게 될 것 같습니다. 이름을 먼저 알려드린다면 많은 분들에게 큰 기대를 안겨드리는 것 같아서요.

그때까지 조금만 기다려주시면 감사하겠습니다.

4-2 쓰기 전

원래는 사극물을 쓰려 염두를 해놓고 있었습니다. 하지만 난생 처음 사극을 쓰자니 제 글에 제 기가 빨려서 제대로 연재를 할 수 없겠다는 생각이 들더라고요.

문체도 그닥 화려하지 않고, 촘촘한 구성이 어려워서 급하게 진로를 잡은 게 이 글입니다.

그래서인지 아직 지식이 부족하고 문체도 흐리멍텅한게 있어서 죄송한 마음이 큽니다.

제목도 마음 같아서는 다시 정해버리고 싶지만, 이미 돌이킬 수 없는 강을 건너버려서...

4-3 연재 후

정말 까마득한 일이지만 만약 연재가 다 끝나면 이 글로 책을 내고 싶은 마음입니다.

제 글을 소장으로 원하시는 분들이 많이 계신다면 가능한 일이겠지만, 꿈은 크게 가져야지요!

어렵게 쓰고 있는 것만큼 애정이 커서 글을 올릴 때마다 참 두근두근합니다.

4-4 공지사항

제가 아쉽게도 17일이 개학입니다. 그래서 전처럼 꾸준하게 연재를 하지 못할 것 같습니다.

그러니 여러분들은 꼭 신알신 신청을 해주셔야 겠지요!

캐릭터들의 과거 얘기는 연재 회에 방해를 줄 것 같아서 회 수에는 넣지 않도록 하겠습니다.

그럼 앞으로도 재미있게 봐주시고 꼭 완결까지 함께 갔으면 좋겠습니다.

지금까지 민사재판이었습니다!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이백원이에요! 일빠찜
7년 전
독자4
ㅠㅠ창고사진이 안뜨는데 저만 그런건가요? 이제 쇼가 나온다니 둑흥둑흥 글 항상 재밌게 보고있습니다♡♡♡
7년 전
독자2
지팔입니다!
7년 전
독자3
정리편까지 올려주시다니...넘나 친절하신 것....꼭 완결까지 보고싶어요!! 앞으로도 쭉 기대할께여
7년 전
독자5
듬듬입니다!!
정리편을 오려주셔서 종말 감사합니더!! 덕분에 글을 도 이해하눈데 쉬워졌습니다!! 다음편도 기대 할게요!!!!!!

7년 전
비회원91.116
압솔뤼입니다ㅠㅠ 중간중간에 사진이 안보이는데 제 핸드폰이 이상한건가....ㅠㅠㅠ 아쉽네요 작가님 책으로 제본하시면 저 살거에요! 넘나 재밌는거슈ㅠㅠ
7년 전
독자6
푸롱리예요ㅠㅠ진짜 정리편을 보니 글 읽으면서 상상력이 더 풍부해지겠어요!!!감사해여
7년 전
독자7
이렇게 상세한 정리편 감사합니다 ㅠㅠㅠ 곧 개학이라니 넘 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 그래도 성실히 연재해주시리라 믿고 있어요 사랑해용..ㅜㅠ 밤입니다
7년 전
비회원166.200
한라에요!
이렇게 정리 글 올려주시니 더 재밌게, 몰입해서 볼 수 있을 것 같아요!!
감사합니다!! 끝까지 함께 할게요!!

7년 전
비회원93.169
몽글 입니다!
저도 참고사진이 안뜨네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 궁금하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도 이렇게 정리편 올려주셔서 감사합니다!!

7년 전
비회원31.222
안녕하세요 영덕대게 에요!! 와.. 이렇게 정리된 걸 보니까 한층 이해가 더 잘되네요... 개학하시고 연재 텀 느려져도 괜찮으니깐 공지 올려주시면서 천천히라도 꼭 완결 내주세요! 글잡 작가님들 중에 완결 못 내고 잠수타시는 분들이 너무 많으셔서ㅠㅠ 항상 잘 읽고 갑니다♡♡
7년 전
독자8
우유에요 음 예상연재횟수는 몇화이신가요 ㅋㅋ
7년 전
독자9
[입틀막]으로 암호닉 신청할게여!!
7년 전
비회원89.39
야꾸
오 정리편 올려주셔서 감사해요 더 이해가 잘 될 것 같네요 근데 제가 이상한지는 모르겠는데 전 대부분의 사진이 안 보이네요ㅠㅠㅠ 애들 사진은 그렇다쳐도 건물 사진이 한 두세 개 밖에 보이지가 않아요..

7년 전
독자10
정리글 먼저 읽으려고 들어왔는데 사진이 몇개밖에 안보여서 아쉽네요...ㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04