민사재판에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
민사재판 전체글ll조회 1182l 5

[방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 11 | 인스티즈

내가 찾아야 하는 소년, 그러니까 카제하야 에이타는 이사장이 어렵게 낳아 애지중지 키운 곱디 고운 외동아들로  

조선말 따위는 전혀 할 수 없는 무르고 무른 갓난 아기라고 한다. 할 줄 아는 말이 아빠, 엄마 밖에 없는 갓난 아기. 

그리고 그 아기의 아버지는 일본 군인들을 데려다가 내 동네를 쑥대밭으로 만들어 버리고 그곳에 카제하야 에이타를 위한 집 한채를 지었다.  

거대하고도 거대한 대저택. 나의 고향을 가져다 바쳐 만든 카제하야 에이타를 위한 선물. 

우리는 그렇게 그 아이를 위해 좇겨나야 했으며 이를 갈아야 했다. 다른 아이들처럼 평범하게 살려던 우리는 이를 갈며 복수를 꿈꿨다.  

다시 그 집을 무너뜨리고 우리의 보금자리를 되찾자는 꿈같은 복수. 

그래서 나는 모두를 경계해야 했다. 지금 이 남학교에서 이름을 바꾼 채 생활하고 있다는 에이타,  

나는 그 에이타를 찾고 꼬셔 이 거지같은 곳에서 데리고 나오기만 하면 임무 완수다.  

누가 에이타인지 모르기에 나는 사람 한 명, 한 명의 생김새에 집중했다. 그리고 그런 내 앞에 서있는 태형. 

누구도 안심할 수는 없다. 

"여긴 왜 왔어?"
"옷 좀 찾으려." 

태형은 내가 눈물을 그친 때에 맞춰 방문을 열고 저의 옷장 서랍을 열어 셔츠 한 장을 빼내갔다.  

나는 이불을 걷어내었다. 그리곤 침대 밑에 벗어두었던 신발을 고쳐 신었다. 

"넌 어디 가려고."
"밖에."
"왜."
"구경."
"구경?"
"남준이, 아니 츠카사가 끌려가고 학교 구경을 못 했어. 전에 한 번 둘러보긴 했었는데 도통 눈에 익지 않아서."
"그래서 이 넓은 곳을 혼자 돌아다니려고?"
"그래." 

이래저래 자꾸 캐물어대는 태형의 끈질김이 질려버리고 말았다. 태형을 지나쳐 방을 나왔다.  

그리곤 조용한 복도를 걸으며 빠르게 주변을 살폈다. 이곳 아이들의 얼굴을 한번씩은 다 봐둬야 했다.  

그리고 그 아이들 중, 가명을 쓰고 있는 에이타를 찾아내야 했다. 

빠르게 걷고 있는 내 뒤를 따라 태형이 걸어왔다. 태형은 큰 보폭으로 성큼성큼 걸어와 내 어깨를 붙잡았다. 

"잠깐."
"왜."
"너가 지금 우느라, 아니 잠깐 정신을 놓친 모양인데. 넌 지금 여기 애들의 장난감이야."
"뭐?"
"사방이 다 막혀 있는 곳이야. 오늘 남준이가 끌려간 이유가 뭔지 알아? 여기 탈주하려던 애에게 길을 알려줘서 끌려간 거야.  

그정도로 여긴……, 여긴 교장의 울타리 안이라고."
"그래서."
"사방이 막혀 있는 곳에 사는 애들은 새로운 것에 목 매달아 해. 여기가 왜 명문이란 소릴 듣는 줄 알아?  

새로운 것을 고파하는 애들은 공부를 새로워하거든. 그래서 성적 떨어질 걱정은 하지 않아.  

그리고 새로운 사람을 신기해 해. 그게 너야. 새로운 사람. 이방인." 

항상 이 아이는 내 앞을 가로막고 나를 벗어나지 못하게 한다. 나를 도와주고, 나를 위하는 척…….  

저렇게 나를 위하는 척 하며 환심을 사고 이용할 지 모른다. 나는 더이상 사람을 믿지 않기로 했다.  

"그러니까 아까처럼 또 이지메 당하지 말고 방에 있어."
"걱정은 고마운데 말이야, 나에 대해 신경 써주지 않았으면 좋겠어. 내 앞가림은 내가 알아서 해. 자꾸 이것저것 건들이지 마."
"너가 걱정될 일을 만드니까……,"
"나 좋아하니?" 

그저 툭 내뱉은 말이었다. 그런 말에도 태형의 얼굴이 금세 새빨개져버렸다.  

그리곤 빤히 쳐다보던 시선을 거두고는 이리저리 눈을 굴렸다. 태형의 별난 행동을 주의깊게 보던 나는 다시금 입을 열었다. 

"왜 대답이 없어. 나 좋아하냐고."
"됐다, 너 마음대로 해라. 이제 다시는 구해주지 않을거니까." 

태형은 그렇게 나를 지나쳐 먼저 계단을 내려가 버리고 말았고,  

나는 그런 태형의 뒷모습을 바라보며 설핏 미소를 지었다. 

뽀롱뽀롱 암호닉 

(암호닉 신청은 언제든 댓글로 알려주세요) 

쿠키님 지팔님 한라님 나비야님 봉봉님 듬듬님 긍응이님 들꽃님 밤님 이백원님 짐쮸님 우유님 야꾸님 태형깔님 뉸뉴냔냐냔님 파랑토끼님 라뿡까끄님  

푸롱리님 태요미님 몽글님 하뚜님 애플릭님 압솔뤼님 핫초코님 쫑냥님 영덕대게님 10041230님 입틀막님

아, 정리글 사진이 안 뜨더라고요?? 화나요ㅠㅠㅠㅠ 엄청 열심히 준비했는데ㅠㅠㅠㅠ 

사진 백업을 안 해놔서 다시 일일이 편집을 못해드린 점 너무 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씨이ㅠㅠㅠㅠㅠ 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
라뿡까끄예요 오늘도 잘 보고갑니다! 작가님 글은 머릿속으로 상상이 잘 되는 것 같아요!
7년 전
독자2
듬듬이에요!!! 오늘편도 잘보고 갑니다 작가님!!!
7년 전
독자3
쿠키입니다, 3등... 아쉽... 정리글 사실 사진이 안 떠서 나만 그런갑다 했는데 아니네요.. ㅎㅎ 잘 보고 갑니다 ♥ 굿밤♥
7년 전
독자4
와앙아아아 태형이ㅠㅠㅠ작가님 글 정말 잘 쓰시는 것 같아요ㅠㅠ 재밌게 읽다 갑니당
7년 전
비회원93.169
몽글입니다!
(어..그러면 사진이 안 뜨는 사람은 정리글 사진을 못 보는건가요..?ㅠㅠㅠㅠ)
태형이가 물음에 답하지 못하고 얼굴이 빨개지는건.....호옥시...?
사람을 믿지않는게 어쩌면 상처를 덜 받아 좋은 일 일수 있겠지만 처음부터 그렇게 판단내리지 말고 함께 생활하면서 이 애가 믿을 만한 사람인지 판단을 내렸으면 좋겠지만 상황이 상황인지라 쉽게 정을 주면 나중에 더 힘들테니....맘이 아프군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘도 잘 보고 갑니다!

7년 전
독자5
이백원입니다 짤랑짤랑ㅋㅋㅋ
태형이 수줍어하는거 둑흔하고요 여주가 복수하려는 이유를 알아서 좋네요 덩실덩실

7년 전
독자6

엥 진짜 태형이가 여자인 거 알고 있는 거 아니에요?!?!? 남자애들 사이에서 저런 말하면 욕하고 난리 치지 않나요.. 왜 빨개져! 괜히 기대되잖아ㅏㅎㅎㅎ

7년 전
독자7
푸롱리예요ㅠㅠㅠ끄아앙 태형이가 한 말 뭔가 소름돋아요....ㅠㅠ
7년 전
독자8
위험하게 혼자 다니지마요 그냥 해준 말도 아닐테구만
7년 전
독자9
쫑냥입니다 설마 태형이가 눈치알고있는건가요..ㅎㅎ 남고에서 좋아하냐고 물어보면 이상하게 쳐다보는게 정상이닌가여... 전여고라서 잘몰라여 아.. 여고 훌쩍..
7년 전
비회원166.200
한라에요!
정리글 사진 안 떠서 다시 보려고 했는데 안 떴던거군요ㅠㅠ 일단 다시 보자하고 댓글만 남겨놨는데...ㅠㅠ
정리하신 글만으로도 감사하니 걱정마세요!
오늘 태형의 충고를 더 귀기울여들었음 하지만 해야할 일도 있고ㅠㅠ 무사하길 바랄뿐이에요ㅠ

7년 전
독자10
입틀막입니다!! 아 보면볼수록 다음화가 기다려지는 글이네여
7년 전
독자11
[lovely]로 암호닉신청할게요!! 작가님 작품 분위기는 역시 최고에요...... 넘 제 취향을 어찌 이렇게 잘아시는지.. 감사합니다♡
7년 전
독자12
봉봉이에요!!오늘도 좋은글 써주셔서 감사해요!!잘보고가요!!앞으로의 내용도 기대되요!!
7년 전
비회원89.39
야꾸
태형이가 설마마설 여자인 걸 아는 것은 아니겠지요...!? 여주 이지메 안 당하고 조심조심 잘 다녀와야 할 텐데 말이에요 헝헝

7년 전
독자13
몰입이 너무 잘돼요ㅠㅠㅠㅠ 넘나 좋습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

방탄소년단 [방탄소년단/랩슈] 단편집 : 해괴한 달밤 민사재판 10.18 17:57
방탄소년단 [방탄소년단/뷔슈] 단편집 : 채널 (channel)1 민사재판 10.08 18:21
방탄소년단 [방탄소년단/뷔민] 단편집 : Gone Away Dream5 민사재판 10.02 17:10
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) : 민윤기 과거편 114 민사재판 09.03 11:40
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 1712 민사재판 08.24 20:09
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 1615 민사재판 08.21 14:48
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 1520 민사재판 08.20 18:39
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 1417 민사재판 08.19 18:24
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 1318 민사재판 08.18 22:51
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 1213 민사재판 08.17 20:58
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 1116 민사재판 08.16 00:37
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) : 정리편15 민사재판 08.15 12:38
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 1024 민사재판 08.14 09:38
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 921 민사재판 08.13 16:57
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 811 민사재판 08.12 20:55
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 712 민사재판 08.12 12:45
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 614 민사재판 08.11 23:03
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 59 민사재판 08.11 16:32
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 413 민사재판 08.10 20:09
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 318 민사재판 08.09 22:22
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 217 민사재판 08.08 23:10
방탄소년단 [방탄소년단] 사립 코묘 남학교 (私立 光明 男學校) 119 민사재판 08.08 20:32